Ортопедия
В форуме 2 701 тема
-
Стекловолоконный штифт или UNIMETRIC
от kiitos- 3 ответа
- 4,6 тыс просмотра
Уважаемые коллеги интересно Ваше мнения. Чему придаёт предпочтение в клинических ситуациях когда есть необходимость укрепление зуба под несъёмную конструкцию. Композитная вкладка со стекловолоконным штифтом (СВШ) или UNIMETRIC ? Есть мнения, что композитная вкладка со СВШ + цемент и дентин создают гомогенный с точки зрения механический комплекс, облегчая распространение жевательной нагрузки вдоль оси корня зуба. Используя такие штифты, возможно, снизить передачу стресса на стенки корня и соответственно уменьшить риск расцементировкой штифта и фрактуры в отличии от UNIMETRIC.
-
-
- Врачи+
- 15 ответов
- 13,6 тыс просмотр
Итак, давайте рассмотрим следующую схему, на которой изображен эндопролеченный зуб с запломбированными каналами, установленной вкладкой и коронкой. Путь микроорганизмам из полости рта до периапекса проходит примерно 15-20 мм через стык коронки и зуба, стык вкладки и зуба и стык корневой пломбы и зуба. Коронка и зуб контактируют на протяжении где-то 2 мм, вкладка и зуб - на протяжении 5-10 мм, корневая пломба и зуб - на протяжении 5-10 мм. Самые маленькие зазоры наблюдаются, конечно же, между гуттой и стенками зуба, ибо это прямая методика. Пускай и коронка, и вкладка, и гутта прилеплены к зубу совершенно одинаковым материалом, скажем, СИЦ. Скажите, пожалуйста, так почему…
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 30 ответов
- 10,3 тыс просмотра
Вот такая идея у меня возникла. Если мы снимаем слепок, а на следующий визит при примерке готовой коронки видим, что возникла рецессия, обнажившая часть темного корня, мы спиливаем этот темный кусок корня снова до уровня десны и снимаем оттиск с коррегирующей массой в коронке. Техник отливает модель с этого оттиска и плечевой массой моделирует новый уступ на коронке. Хочу критики данной методики.
-
-
Шинирование при заболеваниях пародонта
от Наталия-Z-
- Врачи+
- 7 ответов
- 6,2 тыс просмотра
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, какие виды шинирующих протезов применяете на практике? Что делать с подвижностью 2-ой степени при сохраненном зубном ряде? Как относитесь к адгезивной технике шинирования с помощью стекловолокна? какая есть еще альтернатива на сегодняшний день?
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 4 тыс просмотра
Уже не раз заводил спор с коллегами, которые утверждают, что каркасы коронок нужно проверять при помощи прикусных снимков. У кого какое мнение и какие объяснения?
-
-
instrument dlja snjatie koronki
от Liza123-
- Врачи+
- 12 ответов
- 5,6 тыс просмотров
Zdravstvujte vsem!! ja novij ucastnik etogo foruma. rabotaju stomatologom v rige! hotela sprositj, ko mne priwel pacient i skazal, cto on poterjal instrument dlja snjatija koronki. kak on opisal igolocka s pupirewkoj na konce. ja o takom instrumente nikogda ne sliwala. mozet kto znaet. ocenj interesno! spasibo
-
-
-
- Врачи+
- 63 ответа
- 21 тыс просмотров
Попросил своего техника делать мне слегка заниженные коронки, соблюдать анатомию, но сделать чуть ниже, чем хотелось бы, чтобы мне потом было меньше проблем с подгонкой их во рту. Я так понимаю, что я совершаю недопустимую ошибку, делая такие работы, но как заставить ортодонтов работать с артикуляторами? Просто тема для размышления о критичной важности артикуляторов и лицевых дуг при простых работах (единичках и маленьких мостах).
-
-
Стеклянные опоры
от Большой Зеленый-
- Врачи+
- 10 ответов
- 5,4 тыс просмотров
http://www.polikardent.ru/zx27.html Кто нибудь пробовал ? Поделитесь мнением
-
-
остался один зуб
от Rania-
- Врачи+
- 19 ответов
- 10,6 тыс просмотров
на верхней челюсти остался один клык с вкв. Что лучше, удалить его и сделать полный сьемный протез или оставить?
-
-
-
- Врачи+
- 56 ответов
- 15,9 тыс просмотров
Где-то я уже похожую тему пробовал начать, но вразумительных ответов не получил. Меня интересует научные теоретические обоснования, почему качественный протез, по мнению большинства авторитетов, должен иметь прилегание по краю в 100 микрон или еще меньше? У меня есть несколько своих мыслей не этот счет, но они не являются научными обоснованиями. Первая мысль, которую я недавно огласил на данном форуме - это то, что при помощи современных технологий изготовления протезов данной величины обычно можно достичь. Вторая мысль - это желание "меряться письками", как это делают эндодонтологи, показывая друг дружке красивые снимки. Кто-н из вас, уважаемые коллеги, может дать ссылк…
-
-
Острый гингивит после ретракции десны для слепка
от Доктор Андрей-
- Врачи+
- 8 ответов
- 9,9 тыс просмотров
Возможно, у кого-то такое было. Проблема у пациентки 40 лет, не беременной, не принимающей никаких лекарств. 12 11 21 22 зубы восстановлены мною в начале декабря культевыми вкладками (твердые ткани коронок отсутствовали, у 12 с мезиальной стороны дефект 2 мм под десну, у других резцов от 0 до 1 мм под десну), 23 коронковая часть имелась. 10 дек провел финишную обработку (использовал Гингипак 00 с эпинефрином, точил минут 15), установил обратно провизорные коронки, перебазировав их Снэпом. 16 декабря назначен слепок. Заметил, что десневые сосочки напряжены, сняв времянки, обнаружил, что десна тут же сомкнулась, во многих местах покрыв уступы. Сделал то же, что делаю в эт…
-
-
заглублённые уступы 1 2
от Зубодер-
- Врачи+
- 28 ответов
- 9,3 тыс просмотров
уже который раз снимаю старые мостики с фасада а там уступ доведен до дна бороздки .слепок снимать проблема,сажать коронуку "дотуда" тоже проблема-ширину нарушать ох как не хочется.тут вот кто-то предлагал помнится перетачивать уступ повыше.интересно было бы послушать с подробностями и как это работает в перспективе...
-
-
посоветуйте 1 2
от anvladd-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 41 ответ
- 11,6 тыс просмотров
хочу заняться ортопедией с чего начать?
-
-
Doc" .... тогда я впервые задумался об игре добра и зла в нашем деле." 1 2 3
от Следков Михаил-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 63 ответа
- 16,3 тыс просмотров
Как то совпало написанное Doc-ом с мыслями у меня в голове. То что мы делаем направлено на то чтобы принести людям добро. Но часто попадая в руки медиков пациент получает вместо добра, зло. Ну, а часто бывает и так, что пациент сам не позволяет сделать себе добро или желает себе зла. Как в этом случае.
-
-
Методики регистрации прикуса. 1 2
от Nikolaj Siromolot-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 33 ответа
- 14,7 тыс просмотров
Уважаемые коллеги, интересно, по какой методике Вы регистрируете взаимное расположение челюстей по отношению друг к другу в трёхмерном пространстве?Положение каких анатомических образований имеет решающее значение для установки физиологического прикуса у каждого отдельно взятого пациента?Что является объективным ,наглядным регистратом?
-
-
керамическая масса
от lightella-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 11,6 тыс просмотров
господа,подскажите,пожалуйста,хорошую керамическую массу!
-
-
Боры Acurata
от re-konstructor-
- Врачи+
- 6 ответов
- 4 тыс просмотров
Если проблемы с рекламкорректностью - напишите в личку
-
-
интерлоки...
от Зубодер-
- Врачи+
- 21 ответ
- 15,3 тыс просмотра
что думаете по этому поводу?
-
-
Баланс
от STOM OM-
- Врачи+
- 12 ответов
- 5,4 тыс просмотров
Несколько работ подрят баланс мк каркасов. На модели нет,а в роте есть. Может техник козлит? или слепки все таки.
-
-
duolink
от den/- 1 ответ
- 3 тыс просмотров
просьба выразить мнение к этому цементу.И вопрос надо ли засвечивать отдельно адгезив при фиксации керамических коронок и вкладок?Или наносить адгезив,фиксировать коронку и засвечивать вместе?
-
Нейлоновый протез
от anton01904- 2 ответа
- 2,8 тыс просмотра
1 На сколько я понимаю, если речь идёт о съёмной конструкции, то НП можно изготовить в любой клин. ситуации...или есть оговорки и противопоказания? 2Поделитесь опытом работы с нейлоновыми протезами, если таковой имеется.
-
промывное пространство 1 2 3
от tchena-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 51 ответ
- 47,8 тыс просмотр
Каков оптимальный объем промывного пространства и можно ли вообще обойтись без него,если пациент просит об этом? Если есть доктора с мостами,то их мнение будет мне наиболее ценно!
-
-
шинирование бюгелями
от Зубодер-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,8 тыс просмотров
кто что думает об использовании бюгельных протезов в качестве шинирующей конструкции?насколько оправданно подобное лечение?
-
-
диаметр угла
от Алексей-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 13 ответов
- 4,2 тыс просмотра
На одном из рекламных сайтов нашёл такую фразу: "это очень важно при создании точной копии поверхности зуба - со всеми бугорками и природными диаметрами углов." Что такое диаметр угла? Опечатка или я такой дремучий?
-
-
Должно хватить?
от Doktor K-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3 тыс просмотров
Коллеги, был у меня пациент с отсутствующими 17161514 24252627.Остальные на месте. Он давнийобладатель бюгеля.По три импланта с каждой стороны не получилось из за низкого синуса в области 17, 27. получилось установить по два импланта с каждой стороны в проекции 14, 16, 24, 26. Размер у имплантов 4.2 *16 5.0*13 с каждой стороны. думаю должно хватить?
-