Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Ирригаторы WaterPik ?
от Ivan_Kuznetzov- 1 ответ
- 2,7 тыс просмотра
Где продаются ирригаторы WaterPik в Питере ?
-
Что делать со сколотым зубом?
от crow- 1 подписчик
- 4 ответа
- 3,9 тыс просмотров
Подскажите, пожалуйста: на двойке очень маленький скол на "режущем" крае. Говорят, вилки грызла Боль при надкусывании. Через месяц только начал зуб успокаиваться, съела что-то кислое - и опять по-новой. Кусать совсем не могу. Это вообще надолго или может лечится? Фторлака хватает на полдня.
-
лечение гранулем
от Olenka-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 16 ответов
- 7,9 тыс просмотра
Добрый день! Совсем недавно у меня появилась проблема. Сделала снимок-ортопантомограмму и обнаружилось, что на корешках нескольких зубов есть гранулемы. Самая "опасная" на левой нижней семерке. Обратилась за консультацией в несколько разных клиник. Ясно только одно - советуют не удалять зуб, а попытаться пролечить каналы зуба и тем самым гранулему. Но дальше все туманнее.По-видимому в каналах зуба установлен очень старый состав на основе цемента. Гарантию на проходимость каналов не дают, но лечить берутся, как в клиниках по-проще, так и в Меди. Разница состоит в том,в Меди используют операционные микроскоп, а в других клиниках нет. При том лечение в этих клиниках на поря…
-
-
Очень запущенные зубы
от Лисиц-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 18 ответов
- 8,6 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые форумчане, доктора и пациенты! Настало, наконец, мне время обратиться к врачу, чтобы привести зуб[ы] в порядок. Нижний дальний зуб справа [не знаю, как его правильно назвать, самый дальний... 8ка?] разболелся не на шутку и вынуждает меня сделать этот решительный шаг. 1. Посоветуйте, пожалуйста, стоматолога в Петербурге [желательно на В.О., но не принципиально], у которого можно было бы удалить то, что уже болит, а в дальнейшем вылечить все остальное, не доводя до такого... гхм... состояния. Рекомендации, как я понимаю, здесь отправляют в личку. Хочется найти "своего" врача, а не метаться по разным клиникам. 2. Собственно, описание проблемы. Посл…
-
-
Расскажите про 3i
от sangraf- 1 подписчик
- 10 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Расскажите про 3i У меня стоит коронка с напылением под золото, если это канцероген стоит ли срочно задуматься о замене? И еще у меня отсутствует верхняя 1, консультировался по установке импланта, сказали дефицит костной ткани, невозможно поставить имплант, такое возможно?
-
Коронки на золотосодержащем сплаве
от Serram-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 12 ответов
- 5,5 тыс просмотров
Уважаемые специалисты, Разъясните, пожалуйста, в чем основные преимущества коронок на золотосодержащем сплаве. Много раз слышал, что они лучше (что намного дороже - это ясно). Но вот недавно прочитал, что эти коронки тяжелее, чем коронки на металле попроще. Не является ли это существенным минусом? Требуется поставить подряд четыре коронки с вкладками на жевательных зубах сверху. Думал - раз уже довел зубы до коронок, нужно выбрать вариант получше. Но то, что они тяжелее, меня сильно озадачило. Морду лица не перекосит под тяжестью драг.металла? И еще один вопрос: начитавшись историй в форуме, понял, что собравшиеся здесь доктора единогласно за коронки на депульпиров…
-
-
План протезирования
от lg1978- 1 подписчик
- 4 ответа
- 3,7 тыс просмотра
Мое почтение всему врачебному сообществу этого форума, на добровольных началах помогающим столь драгоценными советами людям... После выпадения коронки и ощущении реальных проблемм с жеванием, решил вплотную заняться зубами... У нас в городе три стоматологич. клиники которые,по моему мнению, заслуживают внимания: 1."дорогая и давно работающая" 2."условно-бесплатная муниципальная" 3."очень дорогая и очень давно работающая":-) Сначало пошел в 1-ю, там протезист сделал общий снимок(печальное состояние верх. челюсти в 29 лет можно посмотреть в прикрепл. снимке). Протезист предложил удалить корень 4-го зуба(если смотреть на рис., то он 4-й слева) и поставить МК мост на…
-
Гайморовая пазуха и зубы
от сомневающая-
- Врачи+
- 1 ответ
- 4,3 тыс просмотров
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, верхний 6-ой зуб с правой стороны, может быть причиной восполения околоносовой гайморовой пазухи??? Или причиной могут быть только 2, 3, 4 зубы??? Зуб лечили недавно, зуб мертвый, припухла и при вдавливании чуть болит околоносовая пазуха, выделений нет, ничем не болели.
-
-
лечение после флюса
от sangraf-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3,8 тыс просмотров
Проличили зуб в одной клинике удалили нерв поставили пломбу. Зуб после лечения не болел по ощущалось что то вроде онемения зуба. Через недели три образовался флюс, флюс вскрыли сказали идти лечить зуб. Того стоматолога который изначально лечил небыло (в отпуске). Я обратился в другую клинику. там вскрыли пломбу положили лекарство, сказали ходит с ним месяц потом приходить опять. После того как положили лекарство зуб болел сутки. Меня мучают сомнения, срок месяц с лекарством это нормально?
-
-
- 0 ответов
- 2,8 тыс просмотров
На нижней челюсти слева под коронками с напылением простояли много лет 6 и 7 зубы. Сейчас захотела на них сменить коронки на МК. Сделали снимки, и посоветовали зубы не трогать, а по-хорошему, и удалить...... Имея большое доверие к местным светилам, хочу узнать их мнение: 1. Можно ли всё-таки перелечить и поставить другие коронки? 2. Каковы варианты протезирования после удаления? Зуба мудрости за ними нет. http://rc.foto.radikal.ru/0708/22/ff7b06031236t.jpg http://rq.foto.radikal.ru/0708/43/f2f8c71576fct.jpg
-
осложнения после удаления корня
от lg1978-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 2 ответа
- 3,6 тыс просмотров
Доброго времени суток, 5-ть дней назад удалили зубной корень(остатки пятого верхнего зуба получается)... Удаление,судя по всему, прошло штатно (корень легко вышел, хирург зашила десну одним швом). Но вот прошло пять дней... а лунка все еще болит! Посмотрел "туда" спец. зеркальцем и сквозь дырку в десне, похоже, УВИДЕЛ КОСТЬ (т.е картина такая: глубокая "рваная" рана в десне и на дне раны что-то серовато - черное видно). Вот хотел узнать, после удаления и зашивания десны НАБЛЮДАТЬ свою челюстную кость это нормально? или надо бежать к хирургу(к которому только по долгой записи) и заново зашивать десну?? Спасибо ответившим:-)
-
-
Наращивать?
от Pyaterka- 1 подписчик
- 1 ответ
- 2,7 тыс просмотров
У меня сломался 4-й зуб. Раньше там была большая пломба. Теперь задняя сторона зуба отвалилась, осталась только передняя и та самая пломба. Причем на оставшейся части есть трещина. Говорят, можно вставить штифт и нарастить зуб. Или нарастить и коронку поставить. Может быть, посоветуете что-нибудь - что лучше делать в моем случае? Очень уж хочется зуб спасти....
-
Вот такая ситуация ( снимок )
от antivandal- 0 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Вот такая ситуция сейчас. Ортодонтия: беспокоит слева смыкание клыков постоянно чувствую как верхний клык находит на нижний, а с право такого нет. Что может быть причиной? Имаплантация Хочу имплант поставить, что можете сказать по снимку? Один врач предлагает ставить имплант с 6 месячным ожиданием. Другой предлагает ставить какой-то длинный имплант, делать синуслифтинг, делать подсадку кости и через полтора месяца надевать коронку. Один предлагает делать после снятия брекетов, другой говорит, что надо делать до снятия, потому что место сдвинится. Вениры или наращивание зубов... особенно не нрвится двойки (резцы) сверху. Читал о коких то голивудских венирах, чтоб…
-
ужасная зубная боль...
от Овенова-
- Врачи+
- 4 ответа
- 4,3 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня проблема: на 26-ом зубе был глубокий кариес, поставили пломбу, зуб стал болеть, сначала при надкусывании, а потом просто ныл, ныл и ныл... Пришла к врачу, мне сделали снимок, сказали, что пломба расположена очень близко к пульпе. Врач пломбу убрал, сказал, что нужно удалять нерв. Положил в зуб "современны заменитель мышьяка" и поставил временную пломбу (это было в понедельник (20 августа), сказал прицти на следующий прием 28 августа. А сегодня 22 августа.. А боль так и не проходит... наоборот, боль все сильнее и сильнее... боль отдает и в ухо и в глаз и в нижнюю челюсть... (врач, правда сказал, что боль будет некоторое время... но сколько именно бу…
-
-
Противодействие анестезии.
от Чиффа- 1 подписчик
- 17 ответов
- 8,2 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Анестезия сейчас отличная. Действовать может часов до шести. Примерно час уходит на лечение, а остальное время пациент ходит сам не свой: слюни текут, улыбка кривая, щеку и язык прикусываешь раза три. Подскажите, можно ли как-то ослабить пораньше действие лекарства? (Медицинскими или народными средствами?)
-
замучили коронки
от repo- 0 ответов
- 2,3 тыс просмотров
мне жутко, поставила полгода назад м/к коронки, они меня измучили, все время после каждого приема пищи, пища забивается между ними и зубами, и мне жутко больно, что мне делать? это так всегда? Подскажите, как мне можно себе помочь? Этот ужасный врач сказал, что и будет забиваться!!
-
РЕМИНЕРАЛИЗИРУЮЩИЙ ГЕЛЬ
от Ivan_Kuznetzov- 1 ответ
- 3,5 тыс просмотров
Здравствуйте, Где в Питере можно купить реминерализирующий гель «Белагель Са/Р» или другие подобные гели ?
-
Боль после пломбирования
от Изольда- 1 ответ
- 3,4 тыс просмотра
Здравствуйте! Два месяца назад поставили пломбу на 36-зуб, пломба большая, но нерв сказали, что удалять не стоит пока. Сразу после того, как отошла анестезия при накусывании и на сладкое чувствовалась боль. Через некоторое время подшливовала поверхность, так что, уж точно ничего мешать не могло больше, но боль не уменьшилась. Сделала снимок, сказали, что все в порядке, а боль может пройти через некоторое время, когда образуется какое-то вещество, а если не пройдет, то только удалять нерв. Но, вот, уже прошло 2 месяца, а накусывать больно и нормально есть можно только мягкую пищу. Что мне делать, продолжать загружать другую сторону при жевании (боль пронзительна)? Проблема…
-
боль после пломбировки и ГВ
от Тюпа-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 7 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Такая беда: зуб (ниж. 6) - выпала пломба. Пошла к врачу. Удалили нерв, сделали 3 канала, поставили пломбу. Сначала врем. (тк у врача сломалась машина - не могла сделать световую). К концу дня зуб разболелся. Снчала кусать, потом ночью, а потом и днем. Через нед опять пошла к врачу. Говорит все ок, зуб привыкает к пломбе. Пошла к другому - тоже говорит все ок, но может пломба была завышена (по ощущениям нет) Сняла пломбу (тут мин на 5 зуб прошел), посмотрела, сказала все хорошо и поставила световую. К ночи зуб разболелся опять. С тех пор он так болит!!! Я уже неделю пью Кетанов. А мне нельзя - я кормлю грудью На стенку уже лезу! Снимок - после того, как сделали каналы…
-
-
- 0 ответов
- 4 тыс просмотров
Здравствуйте. Проблема: 5-й зуб очень темный. Боьше 10 лет назад бул удален нерв, но каналы скорее всего не запломбированы (на рентгеновском снимке кажется что не запломбированы). В клинике куда ходил по корпоративной страховке стоматолог обратил внимание на этот зуб, сказал что нужно ставить коронку, так как пломба большая и зуба мало. Думаю о безметалловой керамике. Пожалуйста посоветуйте в личку хорошего стоматолога-ортопеда в Москве. Заранее спасибо.
-
Рвотные позывы при чистке зубов
от Клеопатра- 2 ответа
- 7,1 тыс просмотров
Сначала я думала, что это только у меня, но при разговорах на эту тему, узнала, что в данной проблеме я не одинока. Проблема: когда начинаю чистить зубы, верхнюю их часть и особенно внутренюю сторону зубов у меня начинаются рвотные позывы. В последнее время у меня чувствую начинается психологическая проблема, т. е. я намазываю зубную щетку пастой и уже в горле начинается першение. Что нужно сделать? Не могу же я не чистить зубы.
-
Виниры или коронки?
от lisaalisa- 1 подписчик
- 4 ответа
- 4,5 тыс просмотра
это правда что на запломбированые зубы виниры не ставят, а толко коронки? ( передние зубы) если да то почему? скажите плиз.
-
головная боль
от Mariam- 1 ответ
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора, страдательная ситуация такова : Месяц назад массово лечила зубы (аж 6 кариесов и 2 пульпита). Дней 10 после лечения эти зубы болели, но постепенно более менее прошло. Только один раз нижний "шестой" (со свежевылеченным кариесом) больно прореагировал на холодное (но больше за ним такого не наблюдалось). А потом вдруг началось что-то непонятное -неожиданно и безо всяких причин возникает боль приступами 5-7 минут, вроде при этом болит тот самый злосчастный шестой зуб и зуб прямо над ним, но точно понять не могу, боль при этом тупая, "разливается" по правой стороне челюсти, отдает в висок и ухо, иногда затылок. Усиливается вечером…
-
Пластины или брекеты?
от Ирина69- 0 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте!Ребенку 9 лет. Ортодонт после необходимых исследований поставил диагнозцитирую из заключения специалиста) Скелетарно:скелетный скрытый класс III,гипердивергения, легкая ретрузия верхних и нижних резцов,назолабиальный угол увеличен,профиль прямой. Дентально:односторонний класс I-справа, односторонний класс II-слева, резцовая дизокклюзия, смещение н/ч. Назначен аппарат:Сегментарная несъемная техника 2*4 на в/ч Roth/018(16,12,11,21,22,26 зуб+24),пружина на раскрытие. Мой вопрос:Почему сразу брекеты? Почему нельзя воспользоваться съемной пластиной для достижения необходимого результата?Ребенку 9 лет и кости еще растут.Хочется услышать несколько мнений,преж…
-
"Если не мост, то что?.."
от Аленькая- 1 подписчик
- 11 ответов
- 5,4 тыс просмотров
Ситуация такая. 4-ого и 5-ого нижних зубов нет. 6-ой сильно разрушен, сейчас его перелечивают, каналы пломбируют и т.д. 3-ий тоже леченый, в нём стоит пломба. Сегодня врач, говоря о возможных способах протезирования, высказал мысль, что ставить мост (3 и 6 зубы - в качестве опорных) он опасается (в том плане, что 6-ой зуб может не выдержать такой нагрузки). На мой вопрос: "А как же быть?" ответил, что сейчас много других способов протезирования. В частности, упомянул что-то вроде "вел пласт" - это то, как я расслышала. Долго пытать врача времени не было, его ждал другой пациент. Уважаемые стоматологи, есть ли какие-то версии насчёт того, что имел ввиду врач? какие ещё …