Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Установка коронки.Качественно?
от common_78- 1 подписчик
- 7 ответов
- 5,9 тыс просмотров
Добрый день! Подскажите,пожалуйста! Мне вчера поставили металлокерамическую коронку. Но у меня сомнения по поводу качества установки. Во-первых с внутренней стороны у самой десны видна узкая полоска металла. На вопрос почему доктор ответил, что это для того, чтобы если коронка вдруг расколется было удобно её снять. Правильно ли это? И ещё, этот зуб давно проблемный у меня и десна над ним "ушла", поднялась вверх. Сейчас отчётливо видно границу между десной и коронкой, то есть коронка не утоплена в десну. Доктор сказал, что десна опустится и закроет место стыка. Так ли это и если да, то когда это должно произойти? Заранее спасибо за ответ!
-
Срочно
от Sweetheart- 2 ответа
- 3,1 тыс просмотра
Очень сильно чешутся десны под 2-мя зубами.мне уже 20 лет.
-
Ваше мнение об этом методе
от Glavbuh- 1 подписчик
- 8 ответов
- 4 тыс просмотр
Здравствуйте уважаемые. Очень прошу Вас высказать Ваше мнение об этом методе лечения парадонтоза: Мне его усиленно навязывает мой стоматолог. А другой стоматолог говорит, что чистить ничего не надо, так как зубы держатся слабо и чистка карманов может привести к их выпадению. Извините, что не называю свой диагноз, не знаю. Общая картина такая - у верхиних передних зубов от клыка до клыка оголены шейки зубов, зубы немного шатаются, ничего не болит. Еще раз прошу, не оставьте мою просьбу без внивания, помогите.
-
Воспаление тройничного нерва от 8???
от Маркина Виктория-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 10 ответов
- 9,3 тыс просмотров
здравствуйте, полтора месяца назад почувстровала ноющую боль в 6 спарва сверху. Стоматолог при осмотре сказал, что ни 5,6,7 не могут давать боль, а вот 8 - дырявая (но она у меня не болела). Решила подождать. В течении месяца боль в 6 возникала по вечерам, на холодное\горячее не реагировала. По прошествии месяца возникла острая тянущая боль в 6, десна и при надавливании на зуб боли не было. Стоматолог положил "мышяк" в 8 и чере 5 дней удалил нерв и запломбировал. После этого начались не только тянущие боли в 6, но и боль при надавливании в 7 и 8 и ТЕМПЕРАТУРА 37, слабость. Повторный осмотр у стоматолога - удалить 8 или вскрыть 6 и и удалить корень. Сегодня неделя посл…
-
-
Какие варианты протезирования? 1 2
от Чиффа-
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 45 ответов
- 15,3 тыс просмотров
Доброго времени суток, добрые ортопеды! Помогите определиться. Ситуация такая: на нижней челюсти есть пятый зуб, со штифтом, идущий под коронку. Шестого зуба нет, седьмой есть, живой. Но на жевательной и контактной медиальной поверхностях пломбы. Какие наиболее приемлемые варианты протезирования в этой ситуации?
-
-
Что делать с таким ртом (или сразу в морг...)? 1 2 3
от Comdiv-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 66 ответов
- 29,4 тыс просмотра
Уважаемые обитатели форума из числа практикующих врачей! Не поделитесь ли своими соображениями по возможным вариантам протезирования? Имплантанты пока не рассматриваю. Что-то засомневался в предложенной схеме лечения (верх - полностью мостовидный протез, включая передние зубы, низ - на оставшиеся зубы - коронки + Valplast назад). Все зубы - в ужасном состоянии, требуют депульпации и лечения запущенного кариеса (но сидят вроде бы крепко). Заранее признателен всем откликнувшимся!
-
-
Перелечивание зуба
от Hermit-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 15 ответов
- 8 тыс просмотров
После устновки коронок стали болеть многие зубы, которые врач посчитал возможным неперелечивать. В частности, верхняя пятерка. Нашел другого врача, который взялся за его лечение. Он считает, что следует после вскрытия канала обработать его и положить в него на три-четыре дня каласепт, а затем пломбировать гуттаперчивыми штифтами - после этого зуб будет уже готов для установки в него вкладки. Но достаточно ли такого короткого срока для излечения зуба и не рисковано ли так быстро ставить в него вкладку? Насколько состоятельны соседние 4 и 6 зубы? Что с ними следует сделать?
-
-
Назначили курс реминерализации зубов (с участием Фитина - оказалось он снят с производства)
от I-denka-
- Врачи+
- 3 ответа
- 5,9 тыс просмотров
Добрый день. С шеек зубов в некоторых местах немного сходит эмаль. С врачом решили попробовать курс реминерализации. Назначил апликации глюконата Са (2 р), затем профлюорид (1 р) 15-20 сеансов, а внутренне Фитин и Глюконат Са - в течение месяца. "Споткнулась" уже на Фитине - лекарство устаревшее и снятое с производства. Вот теперь терзают сомнения, может мой врач назначил лечение в соответствии с учебником ХХ годов? И сейчас есть более совершенные препараты? Помогите пожалуйста хотя бы найти аналог Фитина (в аптеке мне сказать ничего по аналогу не смогли).
-
-
Про восьмёрки
от bwatcher- 1 подписчик
- 6 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Здравствуйте! На профилактическом осмотре у стоматолога я имел неосторожность пожаловаться на свои нижние 8-ки . Беспокоит, что даже после тщательного применения электрического инструмента от Oral-B и чистки флоссом и ирригатором межзубных промежутков, от 8-ок идёт яственный запашок с "душком". Достаточно пальцем слегка нажать на десну сзади этих зубов и... В общем, эх, не Шанель . Постотрев на снимки, доктор порассуждал (да простят меня профессионалы, ибо я мало, что понял, кроме знакомого слова "карман") и порекомендовал проблему решить радикально посредством их удаления. Морально уже практически "созрел" . Беспокоит только, что оба зуба еле-еле выступают над десной.…
-
Помогите воспалился зубной нерв!
от Anton- 1 подписчик
- 2 ответа
- 5,2 тыс просмотров
Здравствуйте. Помогите пожалуйста! У меня выл сломан зуб(передний верхний), частично 50 на 50 , и был оголен нерв зуб восстановили путем наращивания пломбой как я понял. Нерв я отказался удалять и начал слегка ощущать температурное изменение пищи а теперь с приходом зимы я надышался холодным воздухом и он начал постоянно болеть и остро реагировать на прикосновение и температуру пищи! Зуб осматривал кариеса не видно весь белый и чистый а болит страшно. Как бы разрывает его изнутри! Что это может быть и как с этим бороться?
-
На мостике один зуб не прилегает к десне
от Татьяна Д- 4 ответа
- 3,7 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые стоматологи! Скажите пожалуйста, мне поставили мостик на 3-й, 4-й,5-й, 6-й сверху. Отсутствовали 4-й и 5-й. 4-й хорошо прилегает к десне, а вот 5-й мм на 2 не достаёт, проходит слюна , могу просунуть ноготь. Это что? Нормально ли это, нужно полностю мостик переделывать или можно наростить? Что вы думаете по этому поводу! Жду ответов! Заранее спасибо!
-
где ставить импланты?
от damenic- 2 ответа
- 3,2 тыс просмотр
ээ
-
Заушный лимфоузел и нижняя 8-ка
от Tatsel- 1 ответ
- 7,6 тыс просмотров
Добрый день! Вопрос к врачам: Два дня назад воспалился заушный лимфоузел - болит, есть небольшая припухлость, при касании - болит намного сильнее и успокаивается долго. Покраснения нет, других воспаленных узлов нет. Диагноз - лимфаденит. Пока лечение - антибиотик и мазь Вишневского в виде компресса. Из источников инфекции - имеется зуб мудрости, не до конца прорезанный, лежащий боком, с большой кариозной полостью, с десневым карманом, давно запущенный. Сам зуб никогда не беспокоил, но это моя особенность, я редко чувствую кариозные боли, обычно боль начинается, когда проблемы уже серьезные. Зуб сейчас обрабатываю Метрогил гелем и Гексоралом (на всякий случай). Действитель…
-
Лесной бальзам - насколько эффективен???
от malinka- 1 ответ
- 3,2 тыс просмотра
Беспокоят проблемы с деснами (зуд, рыхлость, кровоточивость). Стоматолог рекомендовал ополаскиватель "Лесной бальзам" с пихтой для устранения кровоточивости и воспалений. Начала полоскать - и эффект ощущается, по-крайней мере, мне так показалось. Пробовал ли кто-нибудь этот ополаскиватель?? Насколько он эффективен? Ведь хочется не навредить себе в первую очередь.
-
коррекция прикуса и полное протезирование.
от Евгений В- 2 ответа
- 3,5 тыс просмотров
коррекция прикуса и полное протезирование. В московском стоматологическом университете занимается этим вопросом Антоник Михаил Михайлович- какие есть о нем отзывы? Кто проходил у него лечение?
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3 тыс просмотра
У меня высокая истираемость зубов- не погодам, ортопед сказал что нужно однозначно протезировать все 28 зубов т.е. на все зубы живые и мертвые установить металлокерамические коронки. Процесс этот долгий более 8 месяцев и дорогостоящий (более 20 т. у.е.). Прошу предоставить информацию по данному вопросу если кто- либо с данной ситуацией сталкивался. Боюсь попасть на эксперимент, а здоровье одно.
-
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 27 ответов
- 12,8 тыс просмотров
Поставили мне вчера 4 вкладки. Конечно, зубы перед этим хорошо пролечили (не 1 месяц шло лечение), каналы запломбировали. До вчерашнего дня эти зубы - те, которые были подготовлены под вкладки - не болели. После того, как поставили вкладки, стало немного больно жевать на этой стороне. Т.е. именно при жевании и надавливании болит. Это пройдёт или так быть не должно?
-
-
металлические коронки
от Аленькая-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 10 ответов
- 12,6 тыс просмотров
Мне тут умные люди подкинули мысль: в целях экономии средств, поставить на дальние, не заметные при улыбке зубы металлические коронки. Хочу узнать, не вредны ли они для здоровья... сейчас много пишут про вред даже металлокерамики... про аллергию на металл... а тут - даже не металлокерамика, а чистый металл будет стоять во рту, соприкасаться со слизистой рта и с едой...
-
-
Гибкие протезы и этика
от Alex53- 3 ответа
- 3,9 тыс просмотров
Уважаемые модераторы, я кажется, попал в не очень удобное положение в отношениях с врачом, но по порядку. У меня отсутствуют все жевательные зубы. Диабет 2 типа. При консультации ортопед (я у него раньше не лечился) как возможные рассматривал варианты съемных протезов из акрила, бюгельные и гибкие. Но убедил меня согласиться на гибкие (Vatplast), причем не по медицинским показаниям, а из соображений, что это удобнее. Пока только составлен план протезирования и смета. К сожалению, я пошел на встречу неподготовленным, но потом полез-таки в сеть и накопал (не в последнюю очередь на вашем форуме) серьезное ограничение срока службы (кто дает 1-2, кто 2-3 года). Естественно, чт…
-
Качество перепломбировки канала
от Hermit-
- Врачи+
- 12 ответов
- 5,7 тыс просмотров
Оцените, пожалуйста, качество пломбировки. Седьмой нижний зуб был перед протезированием депульпирован. При этом, вероятно, была сделана перфорация, через которую произошел выход материала (возможно, форфенана), находящегося теперь на некотором расстоянии от корня и дающего грануляцию. Затем у другого врача я этот зуб перепломбировал с помощью гуттаперчивых штифтов. Немножко материала при этом также вышло (что, думаю, не страшно). Как мне кажется, конец канала в дистальном корне остался недопломбирован - на снимке он, как будто, отходит в сторону и апекс находится чуть ниже перфорации. Так ли это? На этот зуб мне надо ставить коронку и хотелось бы быть уверенным, что ниче…
-
-
НЕ ВРЕДЕН ЛИ СПИРТ ЗУБАМ И ДЕСНАМ?
от mayomy-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 12 ответов
- 9,7 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Название темы, конечно, наводит на другие мысли... Не сочтите за глупость, ответьте на вопрос! Последнее время периодически полоскаю всякими домашними настойками градусов около 40, пользуюсь спреем с прополисом там спирт 95%, стоматит-то то хронический, облегчают состояние только "народные" средства, остальное проверено, не помогает. Может это спирт и помогает ... Десны как бы прижигаются слегка, это им не вредно? А для эмали зубов?
-
-
С зубов сходит эмаль
от I-denka- 2 ответа
- 4,1 тыс просмотров
Добрый день. На нескольких зубах начала сходить эмаль (из-за неправильной чистки зубов), т.к. стадия начальная хотелось бы решить проблему терапевтическими методами. Стоматолог предлагает несколько раз провести местную флюоризацию зубов. В то же время я самостоятельно поизучала подобную тему и особое воодушевление у меня вызывает метод реминерализации зубов. Подскажите, пожалуйста, разницу между флюоризацией и реминерализацией. Хотелось бы выбрать наиболее оптимальное решение. Никогда проблем с зубами не было, а сейчас одно расстройство....
-
можно ли делать мост 1 2
от Аленькая-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 45 ответов
- 14,3 тыс просмотров
комментарии к снимку - зуб этот мне когда-то лечила горе-врач, каналы недопломбировала... врачу, кот. его перелечивал, удалось пройти 1, только самый широкий канал, за другие 2 не взялся из-за опасения перфорации. Уже изготовили мне на него вкладку. Предполагается мост от этого зуба (6-ой) к 3-ему. А зуб-то болит. Не всегда, но иногда начинает ощутимо подёргивать. И на сильно горячее реагирует. Что делать?
-
-
карпульный щприц
от Сергей.51- 1 подписчик
- 6 ответов
- 5,9 тыс просмотр
Помогите советом,кто уже пробовал.В платных кабинетах я такой вопрос не задавал,но пришлось мне попасть в госклинику с остомелитом верхней челюсти.Кололи лидокаин обычным шприцом.Было больно и при анестезии и потом,когда резали и чистили.А может быть полегче было бы,если бы иглой карпульного шприца прямо в гнойник возможно ультракаин ввести.Или бесполезно.Вдруг еще такое будет,не дай Бог.
-
оцените естественность коронок
от bumper-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 7 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Уважаемые форумчане!! сделали мне на фронтальные зубы коронки (фото во влож. файле), и пока на временной фиксации хочу узнать независимое мнение, насколько натурально выглядят они......ну и другие замечания если есть. заранее всем спасибо.
-