Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
про удаление при ортодонтии
от Karina- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Я ношу брекеты уже около 9 месяцев и дело в том что, у меня конечно замечательный врач, но когда дело каснулось удаления зубов я ужасно испугалась. Вот примерно попытаюсь описать вам свой случай....на верхней челюсти 3-ий зуб был поднят высоко, а на нижней только один 1-ый немного развёрнут внутрь....верхняя челюсть насолько я пониаю уже исправлена, над нижней работаем, но дело в том что прикус стал неправильным, хотя как все говорят и врач в том числе мне очень подходит, не знаю как этот прикус правильно называется, но когда смыкаю зубы, между верхней и ниженй челюстью спереди небольшая щель. Так вот врач сказала надо удалять зубы иначе грозит всё это неста…
-
ПОМОГИТЕ НАЙТИ ОРТОПЕДА
от ЛАПУЛЯ-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 7 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Срочно потребовался ортопед... причем требуют самого самого... посоветуйте пожалуйста хороших докторов... ОЧЕНЬ НАДО!
-
-
Действие кислот на эмаль
от Неопытный- 1 подписчик
- 8 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Недавно сильно болел ОРВИ. Для скорейшего выздоровления пил гранатовый сок. После этого появилась чувствительность зубов. Прочитал, что гранатовый сок разъедает эмаль зубов. А восстанавливается ли после этого эмаль и не нанесен ли тем самым непоправимый вред эмали?
-
Восьмерки: быть или не быть...
от Grace- 1 подписчик
- 3 ответа
- 3 тыс просмотра
Здравствуйте! Была у двух стоматологов (хирургов) - мнения полярны. Хотелось бы услышать (прочитать ) Ваши мысли на этот счет: выдирать или нет нижние восьмерки, и какие у меня перспективы, если я их оставлю. PS: мне 26 лет и по моим ощущениям "вылезать" они не собираются
-
Какие коронки выбрать?
от Альфа-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 7 ответов
- 5,5 тыс просмотра
Я начала протезировать зубы.В клинике, куда я хожу, предлагают 3 вида металлокерамических коронок: CERAMKO ( Германия), NORITAKE (Япония), VITA-OMEGA 900 (Германия). Помогите сделать правильный выбор, т. к. делать надо 11 единиц на верхней челюсти. Трудности не в деньгах, а в качестве.
-
-
- 1 подписчик
- 1 ответ
- 3,3 тыс просмотров
Начиная отсюда и далее по ссылкам вправо. По виду похоже на отсканированный учебник, но ссылок на то, откуда это передирали, там не видно...
-
Протезы - что лучше?
от Ольга А.- 1 подписчик
- 14 ответов
- 7,2 тыс просмотра
Уважаемые доктора! У меня на верхней челюсти 6 зубов. В одной клинике мне посоветовали несъемный протез, в другой - частично съемный с креплением на каких-то шариках. Что лучше? Очень хочу узнать Ваше мнение, надо срочно на что-то решаться.
-
Можно ли до вскрытия полости зуба оценить шансы того, что удастся сохранить жизнеспособность пульпы?
от LenaSpb- 1 подписчик
- 8 ответов
- 4,6 тыс просмотра
В дек.2006 отвалился кусочек нижнего левого 6 зуба под пломбой в области контакта с 7кой, до этого там застревала пища. В февр.2007 в ниж.лев.6ке ощущалась боль при накусывании Соответствующий участок ортопантограммы (февр.2007) до лечения выложен по адресу: http://photofile.ru/users/lena-spb/3105329/65626972/ Через 3 месяца (апр.2007) мне его пломбировали. Удаляли ли мне тогда часть пульпы, было ли кровотечение, или даже до пульпы не дошли, я не знаю. При обработке полости была тень сомнения у стоматолога: "может быть, здесь придется нерв удалять… нет, пожалуй, можно оставить" Несмотря на анестезию ультракаином дс, при обработке полости я разве что не выла, чувств…
-
Лежащий зуб мудрости, с фото 1 2
от Мария_1-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 47 ответов
- 25,2 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Вот моё фото, сделанное в мае этого года. http://rs.foto.radikal.ru/0708/04/1009c91735f9t.jpg С левой стороны (на фото это справа, уж не знаю, правильно ли я его пересняла, если что, извините) нижний 8-й зуб лежит и упирается в 7-й. Вопрос: опасно ли сейчас (именно сейчас, а не через несколько лет) его положение для выживания 7-го зуба? Не получится ли ситуация, описанная Bier тут: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1454 - когда 8-й зуб вытолкнул 7-й? Вот аналогичное фото, сделанное в 2003 году: http://rb.foto.radikal.ru/0708/92/547c25319b8ct.jpg можно посмотреть, что с тех пор изменилось или не изменилось. Зуб удалять не хоте…
-
-
Смыкание зубов во сне
от Неопытный-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 19 ответов
- 14 тыс просмотров
Заметил, что ночью зубы верхней и нижней челюсти соприкасаются. Не стискиваются, а именно соприкасаются (без усилий). Это нормально или является признаком бруксизма?
-
-
порядок протезирования
от larsen- 1 подписчик
- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте, мне необходимо устанавливать коронки на фронтальные зубы, и кроме того мосты на жевательные. Может ли порядок протезирования зубов (сначала жевательные, потом фронтальные или наоборот) повлиять на что-либо? Слышал, что при протезировании жевательных зубов после фронтальных "возможно неправильное определение прикуса".
-
странная боль в десне 1 2
от Аленькая-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 27 ответов
- 13,1 тыс просмотров
Сегодня мне распломбировывали канал в нижней тройке. Канал резорциненный, в предыдущей клинике мне его не смогли распломбировать, в этой - смогли, но... когда врач прошла канал, у меня возникло странное ощущение, что иголка, которую она ввела в канал (чтобы его прочистить или ещё зачем-то), ткнулась не в зуб, а куда-то в десну... я сказала об этом врачу, она сделала снимок (компьютерный, в распечатанном виде у меня его нет) и сказала, что там гранулёма, рассасывание тканей, гной и т.д., отсюда и такое странное ощущение боли. Сейчас зуб не болит, болит именно десна. Такая боль, которая бывает после укола (когда обезболивание делают... но в этот раз не делали)... Плюс дес…
-
-
Воспаление между корней зуба + гранулема
от VSedakov-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 18 ответов
- 23,7 тыс просмотр
Первый раз каналы зуба были пролечены 15 лет назад (в детстве). Стояла обширная пломба, которую время от времени подновляли. Сейчас поставили коронку, хотя предлагали зуб удалить, т.к. на снимке, между корней, была видна область воспаления. Коронка вышла чудесной, зуб не болит и все бы хорошо, но с наружной стороны десны как раз посередине зуба появилась опухоль (видимо гранулема) размером 5-7 мм., которая не болит, не кровоточит, но психологически очень мешает. Два раза ее срезали, но она вновь появлялась в первозданном виде. Врач говорит - решайте сами, мол могу ваш зуб и удалить, а могу и дальше срезать вашу опухоль. По ее словам воспаление в области этого зуба между к…
-
-
Очень нуждаюсь в совете.
от ANAIT-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотра
Здравствуйте! Нашей бабушке почти 80 лет, но еще Т_Т_Т бодрая. Букет заболеваний, куча операций и т. д., ЖКТ и прочий ливер в плохом состоянии. Первые мет. зубы передние поставила с первой з/пл в 46 или около того году (война, блокада) в возрасте 18 или около того лет. Протезы, которые сейчас, все потрескались, некоторые зубы, на которых они крючочками держались, выпали или сломались. Долгое время отказывалась идти к врачу даже для консультации, говорила, что какая разница с какими протезами умирать. Сейчас, видимо стало совсем невмоготу, потому что уже вроде бы согласна. Речь идет только о полном съемном протезировании. Проблема в том, что 1. нужно выдернуть все, что ос…
-
-
Где в Питере делают коронки на основе VITA In-Ceram YZ Cubes ?
от Ivan_Kuznetzov- 0 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Пишите в личку кто знает, где делают в Питере коронки на основе VITA In-Ceram YZ Cubes и облицовать их с помощью VITA VM9 или VITA VM7 ? Также если знаете, то пишите сколько будет это стоить ?
-
Спб, В.О. - нужна хорошая клиника
от Franny- 1 подписчик
- 8 ответов
- 4,5 тыс просмотра
Всем здравствуйте! В ближайшее время мне надо установить брекет-систему. Насколько я знаю, это дело дорогое и долгое, поэтому мне бы хотелось найти хорошую клинику, но рядом с домом. Я живу в Петербурге на Ваське. Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать в этом районе? Точнее, не что-нибудь, а толковое место с хорошими специалистами . Я долго шла к решению об установке брекетов и сейчас очень не хотелось бы прогадать. Потому и спрашиваю на специализированном форуме. Если правила форума запрещают открыто рекомендовать ту или иную клинику, то пишите, пжлст, в личку Спасибо!
-
VITA Colors
от Ivan_Kuznetzov- 1 подписчик
- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотра
Где можно посмотреть информацию о кодировке цветов по стандарту VITA (где будет указан цвет и его код, например А1)
-
Удаление восьмёрки и последствия
от Maxi-
- Врачи+
- 13 ответов
- 5,8 тыс просмотра
Здраствуйте У меня вопрос с стоматологу-хирургу Мне 21 год В пятницу 14 сентября я удалил зуб мудрости (28 верхний , справа). после удаления зуба врач мне поставил в лунку зуба Остеопластичный материал (Биоматрикс) и наложил швы , подписал все бумаги и ушёл домой , у меня кровоточила десна , и через 3 часа у меня этот материал выпал из лунки . Я сразу же снова пошёл к врачу , он ответил что такое бывает , и что оставлять вот так лунку зуба не советует , она типа будет долго заживать и болеть. Я согласился и мне сделали всё по новому , положили в лунку этот материал , и наложили швы.... Всё было хорошо , но у меня появился не большой отёк, и я не мог до конца открывать р…
-
-
Переодонтит
от DaXrEn-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3,9 тыс просмотр
Неделю назад мне стало больно нажимать на зуб я думала пройдёт, но через несколько дней боль стала только больше и я пошла к стоматологу, он сказал что у меня хроническое воспаление и назначил тр этапа лечения. После первого этапа лечения у меня так же болит зуб и припухлость внутри на том месте куда делали укол анестезии.скажите он должен болеть после 1-го лечения или что-то не так????ответьте плизззз
-
-
Какие импланты предпочтительнее?
от MOTORIST-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 4 ответа
- 3,3 тыс просмотров
Решил поставить импланты а какие лучше не знаю?Тиолокс или Астра?И в какой клинике это можно сделать?Хотелось бы услышать оптимальный вариант по цене и по качеству.
-
-
рак зубного корня
от Аленькая-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 11 ответов
- 7,9 тыс просмотров
мне тут одна знакомая сказала, что, оказывается, бывает рак зубного корня. Поскольку я никогда не слышала об этом, была удивлена. Действительно, бывает?
-
-
Помогите обрести улыбку!
от Dezdemona-
- Врачи+
- 8 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Хочу поделится моей очень грустной историей. Мне катастрофически не везло с зубными врачами по жизни. В 12 лет у меня появились маленькие точечки между 4 передними зубами. В детской стоматологии сказали кариес из-за близко расположенных зубов. Начали сверлить и...в результате это оказался какой-то глубокий кариес и мне удалили из трех зубов нервы. В 15 лет я попала к "чудо" врачу который обнаружил у меня вторичный кариес и сказал, что все пломбы нужно менять. В результате один из зубов развалился и он быстренько засунул штифт (какой-то металлического цвета) и забацал мне зуб серого цвета. Разница была очень ощутима. Так я проходила до 18 лет. Дальше придя на…
-
-
Нужно ли удалять
от Olmer-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотров
Около 5 лет назад поставили пломбу в нижний 6 зуб. (были удалены нервы) Года 1.5 назад пломба выпала. К сожалению к врачу сходить возможности не было. Неделю назад десна снаружи начала надуваться, а сам зуб ужасно болеть. Пошел к стоматологу. Он проткнул чем-то десну. Потрогал зуб "Больно\не больно" и сказал, что зуб надо удалять, т.к. он сгнил (зуб не "фотографировал"). В дупле в зубе видны какие-то черные и оранжево-коричневые пятна. Удалять зуб или стоит сходить проконсультироваться к другому стоматлогу, сделать рентген?
-
-
Кариес одной, двух и трех поверхностей ?
от Ivan_Kuznetzov-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 5 ответов
- 4 тыс просмотр
Уважаемые стоматологи, Объясните мне просто и доходчиво, что такое кариес одной, дву и трех поверхностей ?
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Удалили мужу зуб во вторник, запихнули в лунку какую-то бяку, на марлю похожую... назначили повторный прием в субботу, а мы никак не можем(причина уважительная)... переназначили на вечер понедельника, можно ли так? и вообще зачем спустя неделю опять на прием??? так вот еще беда- начала у него эта ленточка вываливаться и меж зубов свисать(не знаю как это выглядит, он мне с работы это описывает...), он хочет ее вытащить.Можно? да еще и болит у него все время,а с таблетками пора завязывать, может посоветуете чем еще боль можно снять?
-