Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
порекомендуйте стоматолога в Отрадном 1 2
от ella79- 1 подписчик
- 27 ответов
- 12,3 тыс просмотров
раньше лечилась платно в 107-й поликлинике, но тогда у меня не было ребенка, которого я могу оставить только с мужем на выходных или рано утром (до ухода на работу мужа) пока на уме только клиника, которая в одном здании с детской стоматологией за к/т "Байконур" пожалуйста, посоветуйте там хорошего стоматолога, работающего по субботам спасибо
-
керамика или металл?
от VAD716-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 19 ответов
- 7,3 тыс просмотра
мне сняли мост (давний штампованный еще) 567 верхний, под ним соответственно два зуба не депульпированные, один в очень хорошем сотсоянии, на другом кариес, но умерненный, буду лечить. Врач предложил 2 варианта - если не убивать зубы, то ставить литой металлический мост, при этом из за повторной обточки и других вероятностных причин может возникнуть воспаление в дальнейшем, снятие моста и тп, отсутствие гарантии. Эстетически немного видно только при улыбке 5 зуб. 2-й вариант - депульпация и металлокерамика, минус один - мертвые зубы. Вобщем, есть 3 дня, чтобы принять решение. Врач пожал плечами, решайте сами, и как тут решить, когда выбор вовсе не очевиден?
-
-
Как выйти из тупика?
от Hermit- 6 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Я, видимо, весь форум замучил своими вопросами. Что делать, никак не могу разобраться со всеми своими проблемами. Вот, нижний четвертый зуб все беспокоит и беспокоит. Я о нем уже писал (Перелечивание перелечивания). Но до сих пор не могу решить проблему. Врач-терапевт перепломбировала канал гуттаперчей, перед этим неделю держа в нем каласепт. Зуб стал сразу болеть какой-то странной болью, как-будто заноза какая-то сидит у корня. С этой болью пошел к ней вновь. Она мне говорит, что все сделала правильно, и чем помочь мне - не знает. Позвала ортопеда, тот сделал предположение, что боль идет от кромки обточенного зуба, которая оказалась глубоко под десной. При этом он сказал…
-
Похоже мне грозит финансовый крах
от megaswin-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 20 ответов
- 9,4 тыс просмотров
Ситуация следующая. Моей жене недавно вместо двух верхних передних зубов установили коронки, конкретно - безметалловые керамические коронки Empress II. Сегодня мне заявили, что они больше не нравятся. Не устраивает как минимум цвет, но и размер/форма тоже не очень. Пока отговорить не получается. Что можно сделать в этой ситуации? Ставить новые или есть возможность изменить старые? Да, хоть все это делалось в известной и дорогой клинике, возвращаться туда нет желания. И скажите пожалуйста, что за материал - оксид циркония. Если отличия, кроме цены, от уже существующих материалов и на сколько он подходит для передних зубов.
-
-
- 1 подписчик
- 16 ответов
- 9,6 тыс просмотров
Здравствуйте. Я сейчас ставлю металлокерамику на всю верхнюю челюсть(13 единиц),уже была на предварительной примерке.Во время примерки каркас очень давил.Каркас был цельный,но его будут делать из 3х частей,на случай замены коронок и проч.Переживаю,что в дальнейшем не смогу носить коронки.Или это нормально на предварительной примерке?Потом при установке они не жмут?Я понимаю,что каркас должен прилегать плотно,но тревожит,то что потом протезы будут давить.Какой дискомфорт допустим при установке мелаллокерамики?Врач говорит,что это временно и потом я привыкну.Объясните плиз,должны ли коронки жать или не должны?Или допустим только дискомфорт от самих новых коронок и чувство с…
-
Про виниры
от crow- 5 ответов
- 4 тыс просмотр
У подруги потемнел передний депульпир. зуб. Предложили: 1. отбелить - типа зубы красивые 2. винир на депульп. зуб А дальше еще 3 винира , а то винир будет отличаться от своих зубов (темнеют) Что-то тут не так: зачем тогда отбеливать, почему винир, а не коронка.... мда и вообще с какой стати делать так, чтобы отличалось? Подскажите, пож., какие варианты могут быть? Я так понимаю, что с винирами лучше вообще не связываться или я не права?
-
Болят зубы!
от mig-
- Врачи+
- 8 ответов
- 11,4 тыс просмотров
Здравствуйте! неделю назад у меня заболели ВСЕ зубы и десна сразу... болели 2 суток... потом боль локализовалась на 2-х, к ним невозможно было прикасаться когда пошла к врачам, сделали снимок... оказалось что эти зубы запломбированы, а каналы нет и что-то там внутри зубов воспалилось... вскрыли пломбу на 1 зубе... выпустили гной... сказали пить антибиотики и ждать, когда спадет опухоль (все вокруг зуба сильно опухло) и спадет боль... прошла неделя, опухоль спала совсем немного, боль не острая, но еще есть... почему так долго? что это может быть? и есть ли возможность сохранить зуб? Спасибо большое за ответ... С уважением!
-
-
Коронки
от Nana- 2 ответа
- 3,7 тыс просмотров
здравствуйте, в прошлом году поставили мост (белые зубчики на металической основе Германия) на 4,5,6 верх слева, из них 4 и 5 на штифтах, а 6-той удаленный и просто полый под коронкой зуб ,оставили его, как сказал доктор, не сильно прилегающим к десне для санации. Через пол года мост расцементировался и появился неприятный запах из под него. Перецементировали на "фуджи", доктор сказал, что, если захотеть, то уже сложно будет снять эту коронку - так хорошо этот цемент держит. Так и есть, держится нормально, но через месяц после цементирования из под шестерки снова появляется запах как только туда попадает пища, что делать? чем его убрать? внизу справа 5 и 6 тоже мостик н…
-
Имплантация сразу после удаления
от common_78- 1 подписчик
- 3 ответа
- 3,2 тыс просмотр
Здравствуйте! Уважаемые стоматологи, озвучьте (вернее опишите ) пожалуйста, ваше мнение по поводу одномоментной с удалением зуба имплантацией. Интересуюсь в связи с тем, что собираюсь удалять нижнюю шестёрку с обширной кистой. Хотелось бы обойтись одной операцией удаление-вживление имплантата. А то, боюсь, если растянуть это во времени, то сверлить челюсть мне придётся под общим наркозом, потому как ужасно боюсь Заранее спасибо за ответы!
-
Пирсинг в языке
от maximus- 4 ответа
- 3,4 тыс просмотров
Больной жалуется на очень сильный гальванизм во рту... Не может есть ни кислое ни сладкое, болят все зубы сразу... Материал пирсинга медный сплав, возможна ли замена пирсинга на другой металл, что и устранит боли, либо же необходимо убрать столь экзотичекое украшение?
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,5 тыс просмотра
Дорогие доктора, очень нужен совет: - к какому врачу обратиться за помощью при продолжающемся процессе оголения шеек зубов вследствие неудачного ортодонтического лечения брекетами. парадонтолог? ортодонт?кто-то еще? - какие способы лечения оголяющихся шеек зубов существуют? куда лучше обратиться? шейки страшно болят, реагируют на сладкое, горячее, холодное и пр. очень буду признательна за информацию по хорошим специалистам. Ситуация все прогрессирует. заранее признательна за ответ! Н.
-
-
анестезия
от О-лесечка- 7 ответов
- 4,4 тыс просмотра
Дорогие стоматологи, а скажите мне - в каких случаях анестезия на нижней челюсти делается непосредственно в зуб (я имею в виду сейчас 6-ой зуб)? Я никогда с таким не сталкивалась, чтобы при восстановлении зуба композитом укол делали прямо в зуб (зуб депульпирован). Раньше мне всегда укол делали куда-то как бы между челюстями и замерзало сразу половина нижней челюсти, а сейчас прямо в зуб. И как-то так больно достаточно было, никогда таких ощущений при уколе не было, ну, анестезию никогда в это место и не кололи. В итоге, опухоль в районе 7-го зуба достаточно внушительного размера, вот я и думаю, это вот от такого укола анестезии, или ещё от чего-то? Я, конечно, завтра до…
-
- 1 подписчик
- 16 ответов
- 14,7 тыс просмотров
Решила отреставрировать передние зубы. Записалась в достаточно дорогую клинику. Двойка одна депульпирована, на треть пломба, бог с ней. Меня волнуют единички. Одна из единичек - половина пломбы и её видимо придется депульпировать, т.к. на снимке нерв совсем рядом. А вот вторую единицу врач показал на снимке - пломба где-то в 2 мм от нерва, пломба на треть зуба. Врач хочет депульпировать вообще все, включая вторую двоечку с мизерным кариесом, чтобы сточить поверхность, выровняв её под единицы (немного выдается вперед). Посоветуйте пожалуйста, стоит ли мне соглашаться на депульпирование и насколько быстрее разрушаются депульпированные зубы. И еще, реставрация обычным светоо…
-
после разреза десны
от Geddy- 3 ответа
- 9,7 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня начал прорезаться зуб мудрости, третий по счету, стал доставлять дискомфорт и я , памятуя предыдущий случай, решил идти к хирургу, чтобы мне разрезали десну. Располагается он сверху с правой стороны, и довольно сильно развернут в сторону щеки. после того как мне разрезали десну, то врач ничего не прописала, к следующему дню у меня очень распухла щека и немного поднялась температура, рот перестал открываться. Я стал полоскать ротоканом. Ходил туда же второй раз, промыли чем то и закрепили какую то белую полосочку на десне, что это не сказали. сама она не отваливается. надавали куда то там так что щека распухла еще больше и не помогала даже тройная доз…
-
глицин и зубы
от Неопытный- 0 ответов
- 3,5 тыс просмотр
Хотелось бы узнать компетентное мнение: оказывает ли глицин (аминоуксусная кислота) при его сублингвальном применениии (как того требует инструкция) отрицательное действие на зубы? Как то уже задавал этот вопрос, но его обсуждение превратилось в состязание по остроумию; ответ так никто и не дал.
-
опять про удаление
от Инчи-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 10 ответов
- 5,3 тыс просмотров
не хотелось вклиниваться в аналогичные темы, просто чуть другая ситуация. 1,5 недели назад (30 октября) удалили семерку нижнюю. через неделю после удаления боль все еще оставалась и языком (только не ругайтесь сильно, знаю что лучше поменьше лазить туда, но мешалось что-то) нащупала по внутреннему краю в десне два осколка зуба. как только их вытащила, стало намного легче, но все равно десна еще побаливает. сукровицу я видимо выполоскала несколько дней назад (прочитала тут что не надо было этого делать, но уже поздно). только совсем не убивайте , боюсь уже писать, сейчас нащупала внутри лунки что-то твердое. такое ощущение что кусок зуба (или часть корня) остался внутри. …
-
-
Керамокомпозитная вкладка под коронку
от Hermit- 0 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Врач предложил мне керамокомпозитную вкладку Pentron. Я слышал о такой как заменителе пломб. Однако в данном случае речь идет о штифтовой вкладке под коронку. Врач полагает, что она более эластичная, чем любая металлическая, и более сближается со свойствами зуба. Насколько действительно эффективно использовать такую вкладку?
-
Удаление 38 зуба мудрости
от Геннадий-
- Врачи+
- 4 ответа
- 13 тыс просмотров
Добрый день Требуется помощь профессианалов 15 ноября (четверг), была произведена операция по удалению 38 зуба мудрости. Он был расположен примерно под 45 градусов к 7-у зубу. Часть его была поражена кариесом (верхняя). Операция продлилась примерно полтора часа. Во время операции был сделан повторный рентген, послее нее обезболивающий укол (в 5-ю точку). В образовавшиюся полость, на место удаленного зуба была установлена турунда. Было сказано приходить только на уколы до воскресения, но всвязи с работой не приходил, а для обезболивания принимал Нурофен в капсулах. Болевые ощущения были слабые. В субботу стала частично отходить турунда - но крови не было и ночью были о…
-
-
Болевой синдром в.н.ч.с.
от i1e-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте! Вот, решила поделиться и рассказать свою историю... Мне 20 лет. Всё началось полгода назад, когда у меня сначала появилась боль при открытии рта, потом стали болеть уши, шея. Походы к лору, неврологу, стоматологу... В итоге я всё же пришла на приём к хирургу-стоматологу, и там же мне сделали панормамный снимок. Тут я и узнала, что у меня так называемый болевой синдром + неправильный прикус. А на снимке было видно, что ещё, ко всему прочему, мои зубы мудрости на нижней челюсти вообще лежат горизонтально, а на верхней им не хватает места, чтобы потом вылезти... Направление к ортодонту. А насчёт зубов мудрости - сказали, мол, потом будем удалять, но это бу…
-
-
Лечение метапексом 1 2
от Elena_R-
- Врачи+
- 26 ответов
- 13,7 тыс просмотров
Здравствуйте. Уже год минул с момента моего первого обращения на форум. Я писала: "Этот зуб (7 нижний справа) мне рекомендовали удалить еще 10 лет назад, поскольку в десне сформировался свищ и он меня беспоклил. Но в последнее время (несколько лет) этот зуб совершенно не болит , свища нет, но мне по-прежнему регулярно рекомендовали его удалить, поскольку под ним сформировалась киста. В последний мой визит к стоматологу доктор предложил попробовать Метапекс для восстановления костной ткани. То есть шансы у зуба выросли?:-) Я опасаюсь, что какое-либо вмешательство может привести к ухудшению. К тому же лечение влетит в копейку, а гарантии на успешный исход нет, шансы 40 к…
-
-
После удаления
от Maykl- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотров
После удаления прошло около 12 часов. Боли нет, но очень чувствуется, что-то типа отека или флюса, и периодически кровоточит... языком ощущается видимо сгусток. Это нормально? И еще, помнится год назад, мне рекомендовали таблетки какие-то для рассасывания, типа обеззараживающие и кровоостанавливающие, я их даже покупал, а сейчас абсолютно из головы вылетело, как называются. Кто знает, пож, ответьте. Спасибо.
-
Из-за чего это было? 1 2
от Сергей.51-
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 26 ответов
- 10,3 тыс просмотр
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,из-за чего это было?-Сначала внутри на щеке,(но не на десне)напротив 3 зуба вверху,образовался свищ с последующим увеличением отека в нижнюю часть щеки.В платном кабинете хирург сделал разрез вверх от 3 зуба,предварительно хорошо обезболив-до кости игла дошла.И сразу возник новый отек-на скуле,поставил дренаж,через два дня отек на скуле стал еще больше,сняли дренаж,сказали-хирурга долго не будет и отослали панорамный снимок делать,на обратном пути зашел в другой кабинет, здесь в том же месте снова резали и через несколько дней отослали в госбольницу на стационар.Там мне еще раз также резали,удалили сомнительный покосившийся 5 зуб,потом пр…
-
-
Сместит ли 8-ка зубы?
от common_78-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3 тыс просмотров
Извините за может не совсем корректный вопрос, но скажите ваше мнение по этому поводу. Удалена нижняя шестёрка. Когда начнёт расти восьмёрка с этой стороны, она может сдвинуть 7-ку в сторону отсутсвующего зуба? Интересует хотя бы теоретическая вероятность и от каких факторов это зависит.
-
-
Перелечивание после перелечивания?
от Hermit-
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 13 ответов
- 7,1 тыс просмотров
И что теперь делать? Зуб был плохо запомбирован. Поставили на него коронку. Он начал себя проявлять, но не сильно. Под ним возникло небольшое периапикальное воспаление или что-то вроде - на снимке зачернение. Взялись перелечивать. Вскрыли канал, неделю ходил с Каласептом. Затем запломбировали гуттаперчивыми штифтами, может быть не совсем до апикса (снимок не показываю, т.к. уже использовал свой лимит). А зуб то при этом начал болеть и болит у верхушки уже три недели с момента открытия канала. И что теперь делать? Перелечивать? А что качественно можно сделать иного по сравнению с первым перелечиваним. Предполагалось поставить в него вкладку, но нельзя же ставить ее на боля…
-
-
ЗУБЫ СТАНОВЯТЬСЯ ПРОЗРАЧНЫМИ, ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ???
от Маркина Виктория- 1 ответ
- 3,3 тыс просмотра
Здравствуйте, с недавнего времени верхние зубы внизу на 1/4 стали почти что прозрачными. Что будет дальше, не станут ли они разрушаться? Как восстановить??? Спасибо за ответы.