Looker Опубликовано: 11 января 2008 Поделиться Опубликовано: 11 января 2008 Здравствуйте! Осенью 2007 во время еды я очень сильно сжал челюсть с правой стороны. В результате у меня тут же свело правую мышцу челюсти и, если не ошибаюсь, хрустнули суставы челюсти. Минут 10 почти не мог открыть рот. В течении недели это повторялось еще пару раз (кажется уже без хруста). В декабре заметил что у меня во время еды хрустят суставы челюсти (обычно левый). Во время открывания рта видно, как НЧ немного перемещается влево-вправо. Болей нет. А еще утром минуты 2 не могу раскрыть рот до конца. Последнюю неделю стараюсь ограничивать движения челюсти и ем мягкую пищу. Заметил что иногда у меня стали немного напрягаться челюстные мышцы и мышцы под челюстью (около шеи). Иногда побаливает шея с правой стороны. Как вы думаете, это артрит или вывих, или какая-нибудь другая травма челюсти? К какому специалисту мне обратиться в первую очередь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 11 января 2008 Поделиться Опубликовано: 11 января 2008 Здравствуйте! Осенью 2007 во время еды я очень сильно сжал челюсть с правой стороны. В результате у меня тут же свело правую мышцу челюсти и, если не ошибаюсь, хрустнули суставы челюсти. Минут 10 почти не мог открыть рот. В течении недели это повторялось еще пару раз (кажется уже без хруста). В декабре заметил что у меня во время еды хрустят суставы челюсти (обычно левый). Во время открывания рта видно, как НЧ немного перемещается влево-вправо. Болей нет. А еще утром минуты 2 не могу раскрыть рот до конца. Последнюю неделю стараюсь ограничивать движения челюсти и ем мягкую пищу. Заметил что иногда у меня стали немного напрягаться челюстные мышцы и мышцы под челюстью (около шеи). Иногда побаливает шея с правой стороны. Как вы думаете, это артрит или вывих, или какая-нибудь другая травма челюсти? К какому специалисту мне обратиться в первую очередь? Обратиться к хирургу и ортопеду...Вначале вам скажут сделать ТРГ сустава,врач исследует модели челюстей в артикуляторе,по необходимости ЭМГ жевательных мышц..Чтобы определиться с диагнозом..Возможно у вас имеет место хронический подвывих ВНЧС(сустава).А подвывих(или вывих) конечно сопровождается постоянной травмой суставного диска и перерастяжением связочного аппарата.что чревато болями и серьезными осложнениями(артрит.....артроз...).По результатам обследований врач в зависимости от диагноза назначит вам диету,ограничение физической и нервной нагрузки,нестероидные противовосполительные...ортопед сделает разобщающий прикус сплинт(он же каппа),кот.вы будете носить для депрограмирования мышц и самого сустава...(это все предварительно,точнее вам скажет все ваш врач после всех необходимых исследований) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас