Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3 тыс просмотров
У меня высокая истираемость зубов- не погодам, ортопед сказал что нужно однозначно протезировать все 28 зубов т.е. на все зубы живые и мертвые установить металлокерамические коронки. Процесс этот долгий более 8 месяцев и дорогостоящий (более 20 т. у.е.). Прошу предоставить информацию по данному вопросу если кто- либо с данной ситуацией сталкивался. Боюсь попасть на эксперимент, а здоровье одно.
-
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 27 ответов
- 12,7 тыс просмотров
Поставили мне вчера 4 вкладки. Конечно, зубы перед этим хорошо пролечили (не 1 месяц шло лечение), каналы запломбировали. До вчерашнего дня эти зубы - те, которые были подготовлены под вкладки - не болели. После того, как поставили вкладки, стало немного больно жевать на этой стороне. Т.е. именно при жевании и надавливании болит. Это пройдёт или так быть не должно?
-
-
металлические коронки
от Аленькая-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 10 ответов
- 12,5 тыс просмотра
Мне тут умные люди подкинули мысль: в целях экономии средств, поставить на дальние, не заметные при улыбке зубы металлические коронки. Хочу узнать, не вредны ли они для здоровья... сейчас много пишут про вред даже металлокерамики... про аллергию на металл... а тут - даже не металлокерамика, а чистый металл будет стоять во рту, соприкасаться со слизистой рта и с едой...
-
-
Гибкие протезы и этика
от Alex53- 3 ответа
- 3,8 тыс просмотра
Уважаемые модераторы, я кажется, попал в не очень удобное положение в отношениях с врачом, но по порядку. У меня отсутствуют все жевательные зубы. Диабет 2 типа. При консультации ортопед (я у него раньше не лечился) как возможные рассматривал варианты съемных протезов из акрила, бюгельные и гибкие. Но убедил меня согласиться на гибкие (Vatplast), причем не по медицинским показаниям, а из соображений, что это удобнее. Пока только составлен план протезирования и смета. К сожалению, я пошел на встречу неподготовленным, но потом полез-таки в сеть и накопал (не в последнюю очередь на вашем форуме) серьезное ограничение срока службы (кто дает 1-2, кто 2-3 года). Естественно, чт…
-
Качество перепломбировки канала
от Hermit-
- Врачи+
- 12 ответов
- 5,7 тыс просмотров
Оцените, пожалуйста, качество пломбировки. Седьмой нижний зуб был перед протезированием депульпирован. При этом, вероятно, была сделана перфорация, через которую произошел выход материала (возможно, форфенана), находящегося теперь на некотором расстоянии от корня и дающего грануляцию. Затем у другого врача я этот зуб перепломбировал с помощью гуттаперчивых штифтов. Немножко материала при этом также вышло (что, думаю, не страшно). Как мне кажется, конец канала в дистальном корне остался недопломбирован - на снимке он, как будто, отходит в сторону и апекс находится чуть ниже перфорации. Так ли это? На этот зуб мне надо ставить коронку и хотелось бы быть уверенным, что ниче…
-
-
НЕ ВРЕДЕН ЛИ СПИРТ ЗУБАМ И ДЕСНАМ?
от mayomy-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 12 ответов
- 9,7 тыс просмотра
Уважаемые доктора! Название темы, конечно, наводит на другие мысли... Не сочтите за глупость, ответьте на вопрос! Последнее время периодически полоскаю всякими домашними настойками градусов около 40, пользуюсь спреем с прополисом там спирт 95%, стоматит-то то хронический, облегчают состояние только "народные" средства, остальное проверено, не помогает. Может это спирт и помогает ... Десны как бы прижигаются слегка, это им не вредно? А для эмали зубов?
-
-
С зубов сходит эмаль
от I-denka- 2 ответа
- 4 тыс просмотров
Добрый день. На нескольких зубах начала сходить эмаль (из-за неправильной чистки зубов), т.к. стадия начальная хотелось бы решить проблему терапевтическими методами. Стоматолог предлагает несколько раз провести местную флюоризацию зубов. В то же время я самостоятельно поизучала подобную тему и особое воодушевление у меня вызывает метод реминерализации зубов. Подскажите, пожалуйста, разницу между флюоризацией и реминерализацией. Хотелось бы выбрать наиболее оптимальное решение. Никогда проблем с зубами не было, а сейчас одно расстройство....
-
можно ли делать мост 1 2
от Аленькая-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 45 ответов
- 14,2 тыс просмотра
комментарии к снимку - зуб этот мне когда-то лечила горе-врач, каналы недопломбировала... врачу, кот. его перелечивал, удалось пройти 1, только самый широкий канал, за другие 2 не взялся из-за опасения перфорации. Уже изготовили мне на него вкладку. Предполагается мост от этого зуба (6-ой) к 3-ему. А зуб-то болит. Не всегда, но иногда начинает ощутимо подёргивать. И на сильно горячее реагирует. Что делать?
-
-
карпульный щприц
от Сергей.51- 1 подписчик
- 6 ответов
- 5,8 тыс просмотра
Помогите советом,кто уже пробовал.В платных кабинетах я такой вопрос не задавал,но пришлось мне попасть в госклинику с остомелитом верхней челюсти.Кололи лидокаин обычным шприцом.Было больно и при анестезии и потом,когда резали и чистили.А может быть полегче было бы,если бы иглой карпульного шприца прямо в гнойник возможно ультракаин ввести.Или бесполезно.Вдруг еще такое будет,не дай Бог.
-
оцените естественность коронок
от bumper-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 7 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Уважаемые форумчане!! сделали мне на фронтальные зубы коронки (фото во влож. файле), и пока на временной фиксации хочу узнать независимое мнение, насколько натурально выглядят они......ну и другие замечания если есть. заранее всем спасибо.
-
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 22 ответа
- 11,4 тыс просмотров
Зашла к врачу (думала, что это - парадонтит) - "успокоил": "нет, только дефект эмали, надо пломбировать, но можо и так ходить..." Никакой там реминирализующей терапии, никаких рекоммендаций, конкретных диагнозов... (клиновидный? эрозия?... еще что? ) Скажите, пожалуйста, что это у меня? на какой стадии? что делать? - реминирализация или уже пломбировать? а пломбы при таких делах обыкновенные? а это дело под пломбой дальше расти не будет? я вот боюсь - как же мне будут это дело "сверлить" - еще больше эмаль повредят?... И что, кислого ничего не есть? лимоны, гранаты, сухое вино - забыть, да? или если сразу полоскать, то можно? Спасибо, что есть такой ваш форум, где…
-
-
Плазменное отбеливание
от crow-
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 11 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Не бейте за такие вопросы, но - подруга просит узнать - что это за плазменное отбеливание такое? Реально или очередные "Голливудские виниры"? Подробностей не знаю.
-
-
Боль в депульпированном зубе
от Александр_-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3,2 тыс просмотра
Добрый вечер! Полтора месяца назад поставил м\к мост с опорой на верхний угловой зуб. Зуб депульпированный, но сильно реагирует на холодное.Может ли болеть депульпированный зуб? Доктор говорит что он может болеть к перемене погоды.
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Прошу обратить внимание на нижние клыки (особенно правый на фото) и резцы. Есть у меня подозрение на то, что это я чисткой зубов заработал такую рецессию. Был у парадонтолога - говорит парадонт абсолютно здоров и щёткой чистите аккуратнее и показали как. У меня есть сомение - не будет ли это прогрессировать дальше ? Как я понимаю десна до прежнего уровня не вырастет. Насколько всё плохо и чем мне грозит такая рецессия ? Лоскутная операция (не дай Бог) или я зря паникую ? Спасибо.
-
-
Что делать с деснами?
от malinka- 2 ответа
- 3 тыс просмотра
Подскажите, как правильно ухаживать за деснами??? В последнее время ощущаю дискомфорт. Казалось бы и болезненности нет и воспалений визуально не наблюдается. Но, чувствую - что-то не то (ощущение жжения, побаливают при надкусывании). Недавно была у стоматолога, с зубами - все в порядке. Но десны - все-таки беспокоят... Может быть есть какие-нибудь профилактические средства, желательно нелекарственные, которые могут помочь в моей ситуации?
-
Возможно ли лечение?
от Иван73- 1 подписчик
- 9 ответов
- 5,3 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи! Конечно, консультироваться лучше на личном приеме, но и после приема у врача остались вопросы. Буду благодарен, если кто-то из профи ответит. В прошлую субботу заболел дальний зуб внизу слева, промаялся и в воскресенье (выходной, как-никак, принимает только дежурный), полоскал солью, грел. К утру понедельника острая боль прошла, только дискомфорт в районе корней-кости остался (как при опухоли, хотя она не заметна). Заодно закралось подозрение на последний зуб снизу слева (кажется, 37), где на боковой поверхности (со стороны щеки) большой, но не очень глубокий кариес заметил. На холодную-горячую воду реакция слабая (несмотря на кариес). Боюсь, что …
-
Проблема с зубом.
от Slimane- 5 ответов
- 3,4 тыс просмотра
Приветствую. У меня в 3-ем ( клык ) зубе образовалась дырка, как будто проткнули иголкой. Как эту дырку вылечить? Что делать и сколько это будет стоить? Заранее спасибо.
-
Посоветуте хорошего пародонтолога в Питере!
от Леночка- 3 ответа
- 5,9 тыс просмотров
Очень нужен пародонтолог.Пожалуйста,посоветуйте какую-нибудь не самую дорогую клинику,где есть хороший пародонтолог.Слышала про систему Вектор.Если кто знает где в Санкт-Петербурге ее используют(адрес,и в какой клинике) и насколько это эффективно?
-
Боль при надкусывании
от NikaT-
- Врачи+
- 6 ответов
- 6,8 тыс просмотров
Добрый день! Помогите мне, пожалуйста в моей проблеме. Три недели назад поставили пломбы справа вверху: - Пятерка - депульпирована и запломбирована. - Шестерка - запломбирована. - Семерка - запломбирована. Через два дня после лечения появились сильные боли в челюсти с правой стороны. Я это связываю с тем, что меня продуло, потому что болело горло, зубы, уши. Принимала нимесил, ощущения прошли через несколько дней. Зато ещё через пару дней стало больно жевать твердую пищу шестеркой, а именно - плохо подпиленым бугорком зуба. То, что он плохо подпилен я знала сразу, но не сказала стоматологу по собственной дурости. После этого стоматолог мне подпилила и подшлифовала шесте…
-
-
Анкерный штифт
от vosss-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 17 ответов
- 15,9 тыс просмотр
Мне установили пломбу с анкерным штифтом (у зуба тонкие стенки), причем сам штифт отшлифован заподлицо с пломбой, посередине пломбы виден металл, есть металлический привкус.... Меня тревожат смутные сомненья, нормально ли это? не будет ли пломба разрушаться вокруг штифта? Если со временем пломба сотрется, металл вообще будет торчать наружу??
-
-
- 1 подписчик
- 13 ответов
- 9,7 тыс просмотров
Помогите пожалуйста советом! На 3-х передних верхних зубах стоят светоотверждаемые пломбы, зубы ими частично восстановлены лет 8 назад. 2 из них депульпированы, со временем пожелтели. Сегодня раскололась верхняя двойка, отлетел кусок пломбы, оголилось место ее примыкания к зубу. Самого зуба у меня половинка или даже меньше. Потемнение типа кариеса обнаружилось практически под десной. На соседних зубах тоже нужно менять все. Не знаю куда мне еще обратиться, у меня в городе(Ростов-на-Дону) нет знакомых или кем-то рекомендованнных специалистов. Боюсь что не смогу отличить хорошего от непрофессионала. У меня неправильный прикус, глубокий, дистальный кажется. Хотелось бы в п…
-
протезирование (мост)+ зуб мудрости 1 2
от tulen-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 41 ответ
- 19 тыс просмотра
Здравствуйте, специалисты. Мне очень нужен Ваш совет и мнение.. У меня в конце лета встал вопрос о протезировании – удалили нижние шестерки. Врач предложил мостовидную конструкцию. На данный момент все зубы подготовлены. (каналы перелечены, нервы удалены, вставлены культевые вкладки из серебряно – палладиевого сплава) Но в выходные у меня разболелась правая сторона. Возможно были застужены какие-то нервы.. сейчас боль прошла. У меня есть предположение, что это мог прорезаться зуб мудрости.. он уже надрезался в десне и виден миллиметров на 5, не больше. Сегодня был сделан снимок. Врач сказал, что зуб примет нормальное положение когда окончательно прорежется, коронку в …
-
-
Удаление восьмерки в стационаре??? 1 2
от BonyBlu-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 33 ответа
- 20,9 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые форумчане!!! Проблема в следующем: При обращение к врачу с жалобами на достаточно сильную ночную зубную боль и отек щеки, как с внутренней, так и с внешней стороны был сделан следующий вывод: необходимо удаляь нижнюю левую восьмерку, так как она "растет в челюсть". Операцию надо делать срочно, в стационаре, причем я была предупреждена о непредсказуемости последствий операции, длительном восстановительном периоде и её высокой травматичности. В тот момент был сделан снимок, только беспокоящей меня области. Самостоятельно я сделала панорамный снимок, его и выкладываю. Очень прошу прокомментировать как сам снимок, так и вывод врача. У меня почему-то бес…
-
-
зуб мудрости. удалять или нет?
от developer-
- Врачи+
- 8 ответов
- 9,5 тыс просмотров
Добрый день. Недавно ходил ставить пломбы в стоматологию. Врач там сказала что один из зубов мудрости (в верхней челюсти) необходимо удалить т.к. довольно большая кариозная полость и долго он не протянет. в том кабинете зубы только лечат (не удаляют) потому для удаления обратился сегодня в свою районную стоматологию к хирургу. хирург посмотрела мне зуб, сказала что вобщемто нетакой он и запущеный, лучше его залечить а не удалять, а то тот зуб мудрости который под ним будет выдаваться да жевать им вполне можно и отправила к местному терапевту. Терапевт посмотрела, рассверлила мне зуб (сверлила без заморозки, при этом я собственно ничего практически не чувствовал), отправил…
-
-
Необходимость в больничной карте
от Николас- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотров
Несколько лет назад я лечился в одной клинике (объем работ был довольно-таки большой). Вот теперь вроде бы возникла необходимость снова обратиться к стоматологу, но врач у которого я лечился на старом месте там больше не работает, а сама клиника стала с элитным уклоном, так что я подумываю обратиться в другое место, но в старой клинике наверное осталась моя больничная карта с многочисленными снимками, перечнем проведенных работ и т.д и т.п. Вопрос такой, стоит ли обращаться в ту предыдущую клинику за картой, или на новом месте врач по панорамному снимку определит, что и как со мной делали раньше, где что удалено/сохранено. И к тому же в старой клинике я последний раз бы…