Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
Что это за круги на КТ?
от nova-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 10 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что означают эти круги на КТ снизу? Постоянно обостряется хрю гайморит, говорят, что от зубов. Почему один кружок черный, а другой нет, где норма? Doc2.doc
-
-
Не сходит опухоль после удаления зуба из за периостита.
от AlexanderZ- 7 ответов
- 13,6 тыс просмотров
С самого детства боялся стоматологов. Наверное, до вчерашнего дня. Запустил 2 зуба до такой степени, что недавно чуть ли не на стену лез от боли. С правой стороны около 6-ки свищевой ход. периодически появляется припухлость, при нажатии выходит гной. С левой стороны ничего сначала не было. Около 2-х месяцев назад появилась шишка на десне. Полоскал рот стоматофитом, мазал шишку метрогил дентой. Шишка "ушла". Но 2 недели назад она вернулась. Когда стал её ощупывать, она вдруг сдулась и гной с неприятным звуком вышел через зуб. Думаю, гной вышел, значит прошло. Но таких "выходов" было ещё около 8-ми. Пока не опухла вся десна и опухоль не стала распространяться на другие зубы…
-
После удаления зуба мудрости
от Olga8-
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте, 4 дня назад мне удалили верхний зуб мудрости, сейчас больно нажимать на соседние зубы, ноющая боль в области глазницы, скажите пожалуйста, это не страшно?
-
-
Удалили зуб
от Олег81-
- Врачи+
- 12 ответов
- 8,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Только что мне удалили нижнюю 6ку, с кистой на корне. Доктор сказал, ничего не надо пить и есть 2 часа и все. Я спросил какие лекарства принимать, как быть с кистой? Он сказал, что все вычистил и ничего не надо делать. Это вызвало у меня сомнения. Посоветуйте какие антибиотики принимать, надо ли промывать лунку? Посередине в лунке какое-то белое пятнышко, возможно ли, что это осколок зуба там остался? Вот сделал фото http://s004.radikal.ru/i208/1011/68/b45931de71a0.jpg
-
-
Консультация
от researcher-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Добрый день! Я консультировался по поводу имплантации, почитал форум и решил еще посоветоваться. 1. Начинаю с двух нижних имплантов справа (где фломастер). Но вопрос - два соседних или мост? И еще - когда консультировался с имплантологом, проблем вроде нет, но про шаблоны ничего не сказали (клиника и импланты хорошие, правда по акции). Это нормально для такого случая? 2. Верхний мост слева похоже начал шевелиться - увы! Возможна ли будет там имплантация и насколько сложна? Спасибо большое! http://s2.ipicture.ru/uploads/20101213/n3l4fZy5.jpg
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 24 ответа
- 24,2 тыс просмотров
Здравствуйте. После пломбировки зуба (25-й), появились проблемы - заложенность носа, слизь, по краю губы появилась раздражение (не знаю как точнее описать - на губе самый край кожи как будто отмирает). На снимке - в канале штифт, пломбировочный материал вышел за верхушку корня в пазуху, слизистая утолщена. Что скажите уважаемые доктора? Думаю нужно удалить пломбировочный материал из слизистой. Может стоит удалить этот зуб? http://www.imagepost.ru/thumbs/249/vxaV_full.jpg http://www.imagepost.ru/thumbs/249/NKEVisnbhK3Ewnhj4y_YaeKWpjfFFmZ.jpg http://www.imagepost.ru/thumbs/249/8qqhUx_u1HBsEfZGw.jpg http://www.imagepost.ru/thumbs/249/IMG_0450.jpg http://www.ima…
-
-
- 0 ответов
- 1,9 тыс просмотр
Две недели назад удалили кисту корня зуба (12 зуб) и после этого ,примерно неделю назад, в десне над 13 зубом я начала чуствовать гной (а может и не гной, чуство как будто жидкость внутри десны), но снаружи нет никого нагноения и отека нет, гной чуствуется именно внутри и я даже могу шевелить эти гноем (как бы глупо это не звучало, но это так). Сегодня обратилась с этим вопросом к стоматологу, он сказал что пока делать ничего не надо, надо подождать, но чего подождать не обьяснил. Может кто-то с таким сталкивался? Что это может быть?
-
- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня такая ситуацмя. 10 декабря перелом восходящей ветви со смещением наложили шину и предложили операцию на выбор(врач разъяснил это тем, что смещения не большое и то что после операции могут быть задеты нервы, cрастется и так и все будет нормально.Т.е выбор за мной и я отказался.17 декабря выписали из больнички и шину написали снять 11.01.11г. У меня вопрос какие последствия могут быть и надо было бы делать операцию? Снимок КТ пойдет.И город Ростов-на-Дону 12121212.doc _______1.doc _______2.doc _______3.doc _______4.doc
-
Помогите пожалуйста советом!
от honeyklimentina-
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 2,5 тыс просмотра
Предлогают одномоментную имплантацию сразу 20 имплантов под местной анестезией,такое вообще реально?
-
-
ок
от Kvotermein- 0 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Здраствуйте!Сломал челюсть в районе 8 нижней челюсти,зуб удалили,сделали шинирование!Срок назначили 6 недель!Можно ли снять раньше,если да то насколько раньше?Спасибо)
-
Проблема с 26?
от nova-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте, подскажите пожалуйста возможную причину возникновения проблемы: беспокоила сильная распирающая боль в левой щеке, щека опухла, ЛОР посоветовал обратиться к стоматологу, т.к. несмотря на хронический гайморит он не дает такой боли и припухлости (сто подтвердили снимки ППН). Стоматологи сделали орто и прицельный снимок 25-26 где обнаружили затемнение между 25-26, просили сделать КТ, но по ней ничего дельного ни сказали. Предполагают, что недолечен 26-й и его необходимо удалять только в стационаре, т.к. он близко к пазухе. Doc1.doc
-
-
Вскрытие абсцесса у корня зуба...
от pupugaga-
- Врачи+
- 9 ответов
- 6 тыс просмотр
Пошел в частную клинику, пока обойду название, и вот почему. В районе корня зуба образовалась киста, наполнилась гноем. Провоцировала лор-заболевания. В клинике сразу же вскрыли через десну и просверлили канал зуба, гной удалили в большом количестве. Все бы ничего, но... 1. Канал не закрыли. Допустим, для того, чтобы гной вытекал оставшийся. Но я его глотать должен, или можно было все таки промыть сразу? И сколько дней можно так ходить, следующее посещение назначили очень не скоро. 2. Разрез на десне оставили, вставили в него материал, видимо, чтобы не заросло до следующего сеанса... Только вот кровь сочится, и как с ней быть - вопрос... Можно пополоскать раствором соды,…
-
-
Удаление верхих восьмерок =(
от Денис87-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Доброго времени суток, уважаемые формчане. На верхней восьмерке лечащий врач обнаружил кариес и сказал, что восьмерку нужно удалять. Меня беспокоит анастезия, которая будет применена для удаления. Какое лекарство обычно применяется для верхней восьмерки? Какой тип анастезии? И самое главное, какова вероятность возникновения удушья от введения лекарства? Всем откликнувшимся заранее большое спасибо за помощь.
-
-
Что делать с такими зубами
от Ветерок- 6 ответов
- 2,9 тыс просмотра
В пятницу сделаны снимки на аппарате Sirona. Получен диск, какие файлы с такого диска надо вставить?
-
Дренаж
от zavlad- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотра
Между нижними 6-кой и 7-кой у оснований корней начался воспалительный процесс.Десна и щека распухли. 7-ку удалили, под 6-ой сделали разрез,дренировали 5 днй, предварительно почистив каналы и заложив на 2 недели лекарство в надежде спасти зуб. Антибиотик Далацин пил 5 дней. Вопрос:Надо ли после дренажа десны зашивать разрез 1.5 см. Если нет то как долго будет затягиваться, ощущаю уплотнение в области разреза, дискомфортно. Возможно ли повторение сценария?
-
"прыщик" на месте импланта
от Alya113-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 3,1 тыс просмотра
Уважаемые врачи, прошу ответьте на мой вопрос. Мне одновременно установили три импланта на нижней челюсти с двух сторон. С одной стороны два, со второй один. До этого 10 лет была без зубов. Доктор посмотрел мои снимки и сказал, что поставит мне импланты без наращивания костной ткани. Никаких претензий к имплантологу я не имею, поставил очень быстро. Но через пару недель над одним из имплантов вскочил гнойничек. Потом пропал, и потом еще раз вскочил. На мои вопросы доктор только отшучивался, сразу же вкрутил формирователь в это место. В другие импланты формирователи были вкручены значительно позже. Так вот, там, где не было "прыщиков" формирователи стоят крепко и, как родн…
-
-
Возможно ли сохранить?
от FimaSobak-
- Врачи+
- 9 ответов
- 2,8 тыс просмотра
добрый день Хотелось бы услышать ВАше компетентное мнение по следующему вопросу. Обратилась к хирургу - стоматологу по вопросу установления коронки на 6 зуб(что было рекомендовано ранее стоматологом- терапевтом и стоматологом-ортопедом, но по причине беременности и дальнейшего ГВ были невозможны манипуляции с этим зубом). после рентгена врач увидел кисту и рекомендовал зуб удалить. При том что киста находиться глубоко, то придеться дробить кость...после чего заполнять дыру костным порошком...Так мне объяснил врач не прибегая к врачебной лексике... Подскажите, возможно ли сохранить зуб...и если невозможно, то необходимо ли в моем случае использовать костный порошок..ка…
-
-
Стоит ли удалять нижние 8-ки?
от yury98-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотров
8-ки выросли лет 10 назад (сейчас мне 49) В принципе, пока неприятных ощущений нет. Стараюсь тщательно прочищать все карманы ирригатором и зубочисткой. Большинство врачей говорит, что нижний 8-й справа (на снимке) нужно удалить. В тоже время он сидит глубоко и челюсть тонкая. Может быть пока не трогать? Насколько это сложная операция? Заранее благодарен за советы.
-
-
Нужна консультация и план
от stabu- 13 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Здравствуйте доктора! Прошу дать мне консультацию, что можно сделать в моей ситуации, фото прилагаю. http://s43.radikal.ru/i100/1012/b9/b013bf34a244.jpg У меня запущенный пародонтит, зубы расшатаны, кроме клыков и рядом с ними. Два зуба с левой стороны н\ч, которые лежат, уже удалил. Жду ответа. Вадим
-
- 1 ответ
- 2,8 тыс просмотра
Прошу модератора перенести тему в раздел "Для пациентов", ьошиблась с размещением. 20 ноября проведена имплантация. Внизу слева пятёрка, имплант СТИ-ИОЛ. Вверху справа единица, с одновременным удалением зуба, имплант Мis, с установкой временной коронки. 4 дня назад верхний имплант стал чуть подвижен, врач убрала коронку, имплант, по её мнению держится, звук звонкий, была прикручена какая-то часть к нему (вроде – формирователь). Коронку (другую) приклеили к двум соседним зубам, просто для эстетики, жевать приходится левой стороной, чтоб эта конструкция не сломалась. В итоге сегодня нижний имплант (он слева, на него пришлось жевать) тоже стал подвижен. Десна около него…
-
выбитые зубки
от Лариса Ивановна- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день. Очень нужна информация. Младшему сыну (18лет) выбили несколько верхних передних зубов. К врачу пока идти боится - неудачно вырвали зуб как-то, а насильно не потащишь, ибо вымахал большой Так как я совершенно не понимаю, что делать в данном случае (за всю жизнь одна пломба), посоветуйте, пожалуйста, план действий - это нужно выдрать оставшиеся корешки, а потом вживлять металл.стержни? или поставить коронки можно? как долго длится вся работа? очень болезненно? сколько ориентировочно все это будет стоить в платной больнице (Москва)? Спасибо. Если на форуме были такие темы - поделитесь ссылками, т.к. через поиск не нахожу, а по сути даже не знаю, в каком разде…
-
послеоперационный период
от Anzhela-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Уважаемые доктора, сегодня уже 5-й день после операции наращивания кости на нижней челюсти. Где-то на 2-й или 3-й день после операции появились признаки герпеса на нижней губе. Сейчаc он достиг довольно больших размеров. Скажите, может ли герпес сейчас оказать какое-либо негативное влияние ? Есть ли какой либо риск? И еще вопрос : как долго после операции обычно нужно принимать антибиотики? 7 или 10 дней? Принимаю Isocillin ( пеницилин) . Заранее благодарна Анжела
-
-
Про протезирование к хирургам
от husuf- 16 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Здравствуйте, господа. Прошу вас, не переносите тему к ортопедам. Я намеренно обращаюсь к вам с этой темой. Во-первых потому, что большинство из вас знакомы ортопедией не понаслышке. Во-вторых, потому что как раз от вас и жду всю правду-матку об этом (боюсь, что ортопеды слукавят, поскольку вопрос мой будет щекотливым). В-третьих, я так долго здесь уже общалась с вами по поводу своей имплантации, что кажется, что уже всех вас знаю лично. Итак, вопрос: ) Теперь мне предстоит протезирование (как имплантатов, так и просто вкладок). Беспокоит меня очень сильно то, что в случае некачественно выполненной коронки, её почему-то не выбрасывают, а исправляют прежнюю, снова отп…
-
Белое пятно у корня на снимке
от tabolga- 1 ответ
- 3,1 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста,что это за белое пятно на корне у 5-го зуба? http://i012.radikal.ru/1012/04/d2366bada457t.jpg
-
-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Добрый день. Постараюсь кратко. На верхних однушках коронки - вечно вываливаются. Врач на цемент сажает - они 3-6 месяцев держатся, и выпадают. Сегодня выпали и штифт еще отлетел - то есть завтра я без зубов на работу пойду Решилась на импланты - но не знаю, с чего начать. Понимаю, что завтра в обед или после работы надо в клинику идти - но не хочется неподкованой. И не знаю куда... Как найти качественно и со средними ценами, чтобы не переплачивать? Я даже цен не знаю - сколько зуб в среднем стоит - 20-40 т.р? Стала читать на форуме - думала, что нужно импланты на однушки поставить, но увидела, что некоторым пациентам советуют и 2-ки удалять. В моём случае - ко всем …
-