Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 594 темы
-
Имплантация и беременность???
от евгешка-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Добрый день! Уважаемые врачи и форумчане поделитесь опытом ,если таковой имеется. Ситуация моя такова: У меня адентия 2-х верхних двоечек, мне поставили брекеты год назад для формирования места для установки 2-х имплантов, вот в декабре 2010г. место оказалось достаточно и на 4 февраля 2011г. назначена имплантация . НООО , я в конце декабря забеременела , т.е. к 4 февр будет около 1-2 мес плоду , что мне делать ??? Ведь при имплатнации необходима анастезия , а после прописывают обычно антибиотики, а все это не желательно при беременности, но и ходит с брекетами и фальшивыми пластиковыми зубами на них прикрепленными тоже еще минимум 1-1,5 года не хочется совсем Пос…
-
-
Проблемы с зубом мудрости
от justus- 1 ответ
- 2 тыс просмотр
Недавно начал испытывать неприятное ощущение в 6 зубе (справа). Обратился к врачу. Врач сказал, что скорее всего дело в восьмерке и следует ее удалить. Однако, операция сложная, и зуб придется выпиливать из кости. Насколько стоит ли ее проводить и насколько черевата данная операция? Cнимок прилагаю. http://i012.radikal.ru/1101/fc/716c31cda6e9.jpg
-
- 4 ответа
- 2,6 тыс просмотров
только коронку покрошил, а корень остался в кости. Говорит, не зуб, а скала, только крошится. 2.5 часа пытался вырвать, не подобраться, хотя сам практикующий главврач и владелец клиники. О нем только восхищенные отзывы в интернете. Наложил около 8 швов и сказал неделю переждать, пока подживет. Зуб коронкой упирался в корень 7 и часть корня частично рассосалась. Все это было 3 января. 5 дней принимала Цифран СТ и продолжаю нурофен, т.к. когда проходит действие обезболивающего, боль становится пульсирующей и изматывающей, захватывает верхнюю челюсть и глаз. Мне страшно. Вчера сделала КТ и сегодня взглянула на результат "работы". Мне это кажется, или для удаления моей 8 нуж…
-
Как быть, и что делать?
от пациент18112010-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 3,9 тыс просмотра
В середине ноября 2010 попал в аварию, в итоге перелом нижней челюсти в 2 местах(посередине напополам (с осколком) и с правой стороны лица возле уха). По этическим соображениям не буду называть города и соответственно больницу. По рекомендации врача требовалось установить 2 пластины и шины. В ходе операции установили 3 пластины и шины. На шины потом одели резинки, получилось так, что они вытянули из нижней челюсти остатки зубов видимо с самим осколком, врач это заметил и снял в этой части резинки, зубы со временем вернулись на место, но, во время операции, врач сделал мне не правильный прикус, точнее не такой как был раньше, теперь резцы нижней челюсти заходят внутрь за в…
-
-
Дренаж
от darika-
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 5 тыс просмотров
Заранее извиняюсь за столь глупый вопрос.. Но мне очень нужна ваша помощь. Сегодня ходила лечить зуб. Мне вскрыли зуб (сняли старую пломбу) и отправили к хирургу. Он вставил мне какую-то резиночку и сказал ничего не трогать... Придя домой обнаружила за щекой бинт(в области больного зуба). Вопрос, что с ним делать выкидывать или нет? Или он держит эту так называемую резиночку?
-
-
Что делать если анестезия не действует..?
от Анастасия Оленникова-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 13 ответов
- 7,9 тыс просмотров
Здравствуйте, Что мне делать..? дело в том что в прошлый раз в 1998г Анестезия уколом мне не действовала и при сверлении я чувствовала резкую ужасную боль, это было в платной клинике и припораты там были. судя по рекламе. самые лучшие и было написано что гарантировано безболезненное лечение... но этого вопреки ожиданиям не произошло... Поэтому сейчас я хочу у Вас узнать, какие препараты для анестезии самые лучшие ? я вот что нашла в гугле: Ультракаин, Септанест, Мепивакаин... Если удалять нижний шестой ( и еще там флегнома под корнем) и удалять верхний шестой ( а там корень длинный уходит в гаймориновую пазуху, и ее потом придется зашивать ) -- то Какой из ви…
-
-
боль через неделю после удаления
от sprawa-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотр
женщина, 22 г. Неделю после удаления мучаюсь болью. Через три дня после удаления семерки боль приобрела пульсирующий характер, распространяется от виска до резцов по челюсти. Боль не постоянна: начинается примерно через час после пробуждения, прекращается примерно через час после чистки зубов;к вечеру болит сильнее,но ночью (после 3ех часов) - редко. Движение челюсти на боль не сказывается. Температура не поднималась. Около лунки (до пятерки) воспалилась десна. и язык прикусила. Также болит при пальпации под челюстью в районе 4-5 зуба. Но не могу же я путать местоположение и характер боли настолько сильно? На повторной консультации хирург предположил, что боль - с…
-
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 20,1 тыс просмотров
при удалении 8-ки доктор повторно ввел обезболивающую инъекцию в десну со стороны языка непосредственно у зуба. Был слышен хруст, прошло 2 дня, на этом месте теперь десна гиперемирована, ярко красного цвета, кость уплотнена. Я боюсь что укол попал в кость, если да, то могло внутрь кости попасть лекарство и рассосется ли оно или и в целом какие последствия?
-
-
Субфебрильная температура после имплантации почти 40 дней...
от otvertka1986-
- Врачи+
- 6 ответов
- 7,7 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые специалисты... Пишу сюда, чтобы услышать Ваше мнение за проблему знакомого... Итак... В начале ноября прошлого года моему знакомому установили 3 израильских имплантата Alpha Dent: первый - на место шестерки справа верхняя(16), второй - четверка слева верхняя(24), третий - шестерка слева верхняя(26). После завершения околочасовой операции был предписан сильный антибиотик на 5 дней, обработка Гевалексом три раза в день, тампоны с Димексидом как можно чаще, поменьше широко улыбаться :-), если после наркоза будет боль - принять таблетку Солпадеина. Если не будет проблем - дней через 7 прийти снять швы. К вечеру этого же дня появилась субфебриль…
-
-
Субфебрильная температура после имплантации почти 40 дней...
от otvertka1986- 0 ответов
- 5,1 тыс просмотр
Здравствуйте, уважаемые специалисты... Пишу сюда, чтобы услышать Ваше мнение за проблему знакомого... Итак... В начале ноября прошлого года моему знакомому установили 3 израильских имплантата Alpha Dent: первый - на место шестерки справа верхняя(16), второй - четверка слева верхняя(24), третий - шестерка слева верхняя(26). После завершения околочасовой операции был предписан сильный антибиотик на 5 дней, обработка Гевалексом три раза в день, тампоны с Димексидом как можно чаще, поменьше широко улыбаться :-), если после наркоза будет боль - принять таблетку Солпадеина. Если не будет проблем - дней через 7 прийти снять швы. К вечеру этого же дня появилась субфебриль…
-
Прикус
от Taraser- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня вот какая проблема: нижняя челюсть выпирает вперёд ( то есть нижняя челюсть впереди верхней). советовался с врачём, он сказал что либо брекеты и загибать верхние зубы вперёд а нижние назад, но это бре по-моему, потому что они ровно стоят. И второй вариант он сказал сделать операцию и нижнюю челюсть задвинуть назад. Так вот не могли бы мне знающие рассказать насколько это опасная операция, как она происходит и в чём заключается. Буду благодарен.
-
киста зуба, что делать?
от Tinaukr-
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 7,3 тыс просмотров
Здравствуйте, Господа-стоматологи. Остро нуждаюсь в консультации. О себе, женщина, 40 лет. Обнаружила какое-то образование у крыльев носа, при нажатии на него боль отдает в зуб. Про этот зуб мне всегда говорили, что он мертвый и что он не может болеть. Речь идет о 1,2 зубе вверху в направлении от центра вправо. Обратилась к стоматологу, сделали снимок. После изучения снимка врач сказал, что у меня киста, что я могу потерять много зубов, что кроме всего у меня еще обнаружена в корне часть стоматологического инструмента (тонкий бур) и что он не может взять на себя ответственность и что мне необходимо проконсультироваться с челюстно-лицевым хирургом для определения плана л…
-
-
Что это за круги на КТ?
от nova-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 10 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что означают эти круги на КТ снизу? Постоянно обостряется хрю гайморит, говорят, что от зубов. Почему один кружок черный, а другой нет, где норма? Doc2.doc
-
-
Не сходит опухоль после удаления зуба из за периостита.
от AlexanderZ- 7 ответов
- 13,7 тыс просмотра
С самого детства боялся стоматологов. Наверное, до вчерашнего дня. Запустил 2 зуба до такой степени, что недавно чуть ли не на стену лез от боли. С правой стороны около 6-ки свищевой ход. периодически появляется припухлость, при нажатии выходит гной. С левой стороны ничего сначала не было. Около 2-х месяцев назад появилась шишка на десне. Полоскал рот стоматофитом, мазал шишку метрогил дентой. Шишка "ушла". Но 2 недели назад она вернулась. Когда стал её ощупывать, она вдруг сдулась и гной с неприятным звуком вышел через зуб. Думаю, гной вышел, значит прошло. Но таких "выходов" было ещё около 8-ми. Пока не опухла вся десна и опухоль не стала распространяться на другие зубы…
-
После удаления зуба мудрости
от Olga8-
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 2,4 тыс просмотра
Здравствуйте, 4 дня назад мне удалили верхний зуб мудрости, сейчас больно нажимать на соседние зубы, ноющая боль в области глазницы, скажите пожалуйста, это не страшно?
-
-
Удалили зуб
от Олег81-
- Врачи+
- 12 ответов
- 8,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Только что мне удалили нижнюю 6ку, с кистой на корне. Доктор сказал, ничего не надо пить и есть 2 часа и все. Я спросил какие лекарства принимать, как быть с кистой? Он сказал, что все вычистил и ничего не надо делать. Это вызвало у меня сомнения. Посоветуйте какие антибиотики принимать, надо ли промывать лунку? Посередине в лунке какое-то белое пятнышко, возможно ли, что это осколок зуба там остался? Вот сделал фото http://s004.radikal.ru/i208/1011/68/b45931de71a0.jpg
-
-
Консультация
от researcher-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Добрый день! Я консультировался по поводу имплантации, почитал форум и решил еще посоветоваться. 1. Начинаю с двух нижних имплантов справа (где фломастер). Но вопрос - два соседних или мост? И еще - когда консультировался с имплантологом, проблем вроде нет, но про шаблоны ничего не сказали (клиника и импланты хорошие, правда по акции). Это нормально для такого случая? 2. Верхний мост слева похоже начал шевелиться - увы! Возможна ли будет там имплантация и насколько сложна? Спасибо большое! http://s2.ipicture.ru/uploads/20101213/n3l4fZy5.jpg
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 24 ответа
- 24,3 тыс просмотров
Здравствуйте. После пломбировки зуба (25-й), появились проблемы - заложенность носа, слизь, по краю губы появилась раздражение (не знаю как точнее описать - на губе самый край кожи как будто отмирает). На снимке - в канале штифт, пломбировочный материал вышел за верхушку корня в пазуху, слизистая утолщена. Что скажите уважаемые доктора? Думаю нужно удалить пломбировочный материал из слизистой. Может стоит удалить этот зуб? http://www.imagepost.ru/thumbs/249/vxaV_full.jpg http://www.imagepost.ru/thumbs/249/NKEVisnbhK3Ewnhj4y_YaeKWpjfFFmZ.jpg http://www.imagepost.ru/thumbs/249/8qqhUx_u1HBsEfZGw.jpg http://www.imagepost.ru/thumbs/249/IMG_0450.jpg http://www.ima…
-
-
- 0 ответов
- 1,9 тыс просмотра
Две недели назад удалили кисту корня зуба (12 зуб) и после этого ,примерно неделю назад, в десне над 13 зубом я начала чуствовать гной (а может и не гной, чуство как будто жидкость внутри десны), но снаружи нет никого нагноения и отека нет, гной чуствуется именно внутри и я даже могу шевелить эти гноем (как бы глупо это не звучало, но это так). Сегодня обратилась с этим вопросом к стоматологу, он сказал что пока делать ничего не надо, надо подождать, но чего подождать не обьяснил. Может кто-то с таким сталкивался? Что это может быть?
-
- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня такая ситуацмя. 10 декабря перелом восходящей ветви со смещением наложили шину и предложили операцию на выбор(врач разъяснил это тем, что смещения не большое и то что после операции могут быть задеты нервы, cрастется и так и все будет нормально.Т.е выбор за мной и я отказался.17 декабря выписали из больнички и шину написали снять 11.01.11г. У меня вопрос какие последствия могут быть и надо было бы делать операцию? Снимок КТ пойдет.И город Ростов-на-Дону 12121212.doc _______1.doc _______2.doc _______3.doc _______4.doc
-
Помогите пожалуйста советом!
от honeyklimentina-
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 2,6 тыс просмотр
Предлогают одномоментную имплантацию сразу 20 имплантов под местной анестезией,такое вообще реально?
-
-
ок
от Kvotermein- 0 ответов
- 1,5 тыс просмотра
Здраствуйте!Сломал челюсть в районе 8 нижней челюсти,зуб удалили,сделали шинирование!Срок назначили 6 недель!Можно ли снять раньше,если да то насколько раньше?Спасибо)
-
Проблема с 26?
от nova-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте, подскажите пожалуйста возможную причину возникновения проблемы: беспокоила сильная распирающая боль в левой щеке, щека опухла, ЛОР посоветовал обратиться к стоматологу, т.к. несмотря на хронический гайморит он не дает такой боли и припухлости (сто подтвердили снимки ППН). Стоматологи сделали орто и прицельный снимок 25-26 где обнаружили затемнение между 25-26, просили сделать КТ, но по ней ничего дельного ни сказали. Предполагают, что недолечен 26-й и его необходимо удалять только в стационаре, т.к. он близко к пазухе. Doc1.doc
-
-
Вскрытие абсцесса у корня зуба...
от pupugaga-
- Врачи+
- 9 ответов
- 6 тыс просмотр
Пошел в частную клинику, пока обойду название, и вот почему. В районе корня зуба образовалась киста, наполнилась гноем. Провоцировала лор-заболевания. В клинике сразу же вскрыли через десну и просверлили канал зуба, гной удалили в большом количестве. Все бы ничего, но... 1. Канал не закрыли. Допустим, для того, чтобы гной вытекал оставшийся. Но я его глотать должен, или можно было все таки промыть сразу? И сколько дней можно так ходить, следующее посещение назначили очень не скоро. 2. Разрез на десне оставили, вставили в него материал, видимо, чтобы не заросло до следующего сеанса... Только вот кровь сочится, и как с ней быть - вопрос... Можно пополоскать раствором соды,…
-
-
Удаление верхих восьмерок =(
от Денис87-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотр
Доброго времени суток, уважаемые формчане. На верхней восьмерке лечащий врач обнаружил кариес и сказал, что восьмерку нужно удалять. Меня беспокоит анастезия, которая будет применена для удаления. Какое лекарство обычно применяется для верхней восьмерки? Какой тип анастезии? И самое главное, какова вероятность возникновения удушья от введения лекарства? Всем откликнувшимся заранее большое спасибо за помощь.
-