*Lena Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 Добрый день уважаемые доктора и остальные участники форума! Очень нужен совет по выбору системы имплантов из:Alpha-Bio (Израиль), IMPLANTIUM - Ю.Корея, Mis MF 5 (Израиль), Bicon (США), Mis MF 7 (Израиль), Nobel Biocare - США.Название расположила по цене (возрастанию), что для меня не мало важно.Очень нужен совет по качеству той или иной системы, так как в клиниках предлагают самой выбрать из имеющихся у них предложений, а самостоятельно мне "чайнику" очень трудно определиться, смогла расположить только по цене , да самое главное, импланты для верхней челюсти, 7, 6 зуб.Заранее огромное спасибо. С уважением, Елена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 из бюджетных Альфа-био, Имплантиум (даже получше), Мис (кстати странно что МИС дороже чем Альфа-био, по закупке Альфа-био дороже.из дорогих Риплейс (Нобель). В основном сделайте упор на выбор врача, т.к. все системы дадут положительный результат и не выбирайте байкон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Lena Опубликовано: 17 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 Bier, спасибо большое! Про байкон уже читала тут, но за 2008г ответы, сомнения сразу возникли. А Альфа-Био и Мис - эти предложения в разных клиниках, поэтому и разные цены. Альфа био по акции идет до конца июня за 27т "под ключь", думаю для Москвы это хорошая цена, во всяком случае в инете дешевле ничего не нашла.В пятницу записалась на консультацию и если доктор понравится, то думаю "рискнуть" на имплантанты.Единственное, что смущает, прочитала где то, то приставка био-это вид имплантантов пластинчатых а не винтовых (может ошибаюсь в точном определении) и место и техника установки у них разная. Влияет ли это на конечный результат для меня? или все же имплантиум? он идет чуть дороже, но тоже по акции, они с альфа-био в одной клинике и у одного доктора. Bier а что бы выбрали Вы из этих двух? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 1. Единственное, что смущает, прочитала где то, то приставка био-это вид имплантантов пластинчатых а не винтовых (может ошибаюсь в точном определении) и место и техника установки у них разная. Влияет ли это на конечный результат для меня? 2. или все же имплантиум? он идет чуть дороже, но тоже по акции, они с альфа-био в одной клинике и у одного доктора. Bier а что бы выбрали Вы из этих двух? 1. ерунда, так называются все имплантаты этой фирмы и АБ не делает пластинчатых имплантатов.2. Конструктивно имплантиум мне нравится больше. Хотя принципиальной разницы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Lena Опубликовано: 17 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 Bier СПАСИБО!!!! Я Вам очень благодарна за ответ, я все поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Lena Опубликовано: 24 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2010 Добрый день всем! С врачем я вроде определилась, общительный, все подробно рассказал. Но вот берут сомнения в гарантийном сроке на альфа-био, сказал- 1 год (???) не маловато ли? А что потом после гарантийного срока? они выпадают?И еще можно ли по ортопанарамме (не пленочная, а как визиограф на компьюторе) определит длинну будущего импланта? (не делая КТ?). В другой клинике сказали что КТ обязательно, т.к. ортопанарамма сильно искажена и не дает точных милиметров, лучше и точнее делать в данном случае было прицельный снимок для определения точного размера и без КТ вообще не обходится ни одна имплантация.И еще теоретически про синус лифтинг: врач, которого я выбрала, сказал что можно поставить импланты 7.5х4 и 8,5х5 мм, (могу ошибаться в долях мм, не уверена), а в другой клинике сказали, что импланты такого размера очень не надежны, нагружать (жевать) в последствии ими нужно будет очень аккуратно, без лишних усилий и что нужен синуслифтинг, что бы установить более длинные и прочные импланты. Действительно ли предложенные мне импланты не надежны???Заранее спасибо. При необходимости могу выложить компьютерную ортопанарамму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oconnor Опубликовано: 24 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2010 Заранее спасибо. При необходимости могу выложить компьютерную ортопанарамму.давно уже пора ее выложить, по правилам форума Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 24 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2010 В другой клинике сказали что КТ обязательно, т.к. ортопанарамма сильно искажена и не дает точных милиметров, лучше и точнее делать в данном случае было прицельный снимок для определения точного размера и без КТ вообще не обходится ни одна имплантация. Я соглашусь с этим мнением.Конусно лучевая (стоматологическая) КТ в Москве доступна по цене, быстро делается, несет море информации и по облучению равна всего двум пленочным ортопантомограммам, а это немного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Lena Опубликовано: 24 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2010 http://i080.radikal.ru/1006/4f/6df6cdecb602t.jpg Вот снимок. Всем спасибо за ответы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Lena Опубликовано: 27 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2010 Добрый день! Вот выходные подходят к концу, а у меня появляется надежда что уважаемые доктора обратят внимание на компьютеры. Хочется получить ответы на вопросы о синуслифтинге и величине кости, достаточно ли для проведения имплантации и надежности имплантантов данной длинны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 27 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2010 Орто искажена не меньше, чем конусно-лучевой томограф, без калибровочного прибора Тем не менее искажение на орто стандартное и дает достаточно точные измерения, при правильных настройках программы.Необходимости в КТ в вашем случае не вижу, если возможен очный осмотр.У вас все показания для закрытого синуслифтинга и установки 10мм имплантатов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mane Опубликовано: 28 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2010 Согласен c Bier. Закрытый синус лифтинг обязателен. Ставить имплантаты до 10 мм в длину на жевательные зубы не надежно в плане их дальнейшей эксплуатации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Lena Опубликовано: 28 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2010 Bier спасибо!Про КТ Вы меня успокоили. Теперь остались сомнения по поводу доктора и выбраных имплантов. Мне их предложили без синуслифтинга и с гарантией 1 год. Гарантия 1 год это нормально? Или с синуслифтингом и имплантантами 10мм гарантия будет больше? Я конечно понимаю, что задаю наверно слишком много глупых вопросов, но ведь хочется знать больше и достоверную информацию, прежде чем решиться на такой шаг! Я вообще думала что импланты-это зубы на всю оставшуюся жизнь, а получается раз гарантия 1 год, то это вовсе не надолго, и в последствии опять могут возникнуть проблемы по поводу отсутствия зубов? Seva спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aldo Rain Опубликовано: 28 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2010 Я бы посоветовал все таки сделать КТ, слева на вчел возможен 3стен дефект. Если выбирать между альфа био и имплантиумом в области синусов при наличии 8-10 мм то выбрал бы второй и сделал закрытый синуслифт, так как потери лишнего мм кости не произойдет(переключение платформы имплантат - абатмент) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 29 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2010 гарантия и срок службы разные вещи. на сам имплантат у альфа-био вообще пожизненная гарантия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Палыч Опубликовано: 29 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2010 по облучению равна всего двум пленочным ортопантомограммам, а это немного.Откуда такие данные? КТ = 30-45 мкЗв Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Lena Опубликовано: 29 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2010 гарантия и срок службы разные вещи. на сам имплантат у альфа-био вообще пожизненная гарантия. Bier подскажите пожалуйста а срок службы у альфа-био какой? Есть какая нибудь статистика или может из личного опыта? Интересует конечно больше длина имплантантов 8-9мм. (Не определилась все же с синуслифтингом, ведь доктор сказал что он не нужен, а если все же синуслифтинг-то поиски по выбору клиники и доктора и опять же модели имплантантов нужно начинать сначала...)И еще, подскажите какие "узкие" места в договоре между клиникой и пациентом бывают и на что следует мне обратить внимание при подписании? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 29 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2010 срок службы не ограничен.я бы поставил десятки с закрытым синусом. да договоры везде стандартные + информированное согласие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Lena Опубликовано: 4 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2011 (изменено) Добрый день! Вот, хочу показать, что все таки у меня получилось , те, что с формирователями, установили 19 июля (8*5мм оба), в след. пятницу уже будут коронки, с другой стороны-неделю назад (10*5) и на месте 6 поднимали край пазухи (как то долбили немного сквозь просверленое отверстие.Теперь вопрос, если можно: имплант (тот, что с формирователем) на месте 6 зуба, вдоль него узкая темная полоска на снимке - это не очень хорошо костью оброс? или что то другое? При установке формирователей доктор давал хорошую нагрузку на них (давил со всей силы) и сказал, что все нормально.Заранее спасибо!http://s002.radikal.ru/i197/1102/54/f209c2ff9f74t.jpg Изменено 4 февраля 2011 пользователем *Lena Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 4 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2011 мне думается, что все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Lena Опубликовано: 4 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2011 мне думается, что все в порядке.Bier, спасибо! Мне тоже хочется так думать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flint1967 Опубликовано: 19 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2011 из бюджетных Альфа-био, Имплантиум (даже получше), Мис (кстати странно что МИС дороже чем Альфа-био, по закупке Альфа-био дороже.из дорогих Риплейс (Нобель). В основном сделайте упор на выбор врача, т.к. все системы дадут положительный результат и не выбирайте байкон.Согласен про байкон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас