Хирургическая стоматология
Включая имплантацию
В форуме 4 358 тем
-
транспозиция нижнечелюстного нерва 1 2
от als00-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 26 ответов
- 8,7 тыс просмотров
кто-нибудь владеет?насколько часто и длительно развивается парестезия и стоит ли вообще браться?другими словами оправдана ли методика?
-
-
остеопласт
от m.d.n-
- Врачи+
- 20 ответов
- 12,8 тыс просмотров
планируцется следующее- удалить зуб 37- перфорация вкладкой и уложить в лунку остеопласт.Кто нить этим материалом работал? мембраной закрывать его надо или можно без ?
-
-
Один зуб-один имплантат? 1 2
от annda-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 39 ответов
- 12,3 тыс просмотров
Не могу чётко определиться с этим вопросом. Т.е.,во многих книгах,журналах,презентациях видела,что при мультиопорах на имплантатах делают и две,а экстремалы и три дистальные консоли. В то же время,обсуждалось,что мост,например, на имплантатах на месте 34-36,с искусственным 35 не есть гуд,надо замещать один зуб одним имплантатом.Вопрос не праздный,финансовая нагрузка на пациента отличается значительно,многие отказываются вообще в пользу съёма. Где логика?
-
-
Удалить ....to be or not to be
от m.d.n-
- Врачи+
- 9 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Коллеги представляю случай: Пациентка 1985 г р.Зуб 46 удалился по причине перфорации вкв - удалял не я.ко мне она пришла удалять 47 . на первом снимке я увидил это. Я удалил вкладку- распили озвучил - думал уже пугать коппом- но выручил казанским наконечник с разбитым ротором- вибрация спасла. Далее я провел ревизию каналов- хлорка мех обработка ручками эдта.и кальций с йодовормом на 3 мес. Вот это я увидел через 3 мес.
-
-
профилактика синус-лифтинга
от DShu-
- Врачи+
- 13 ответов
- 3,2 тыс просмотров
в практике постоянно встречаются случаи удаления моляров, когда заведомо видно, что через 2-3 мес. придется делать открытый синус. видел, однажды, как после удаления верхней 6ки, хирург остеотомом примял фуркацию к дну синуса, в целях избежать открытого лифтинга через 3 мес. Результата не видел, но метода интересная на мой взгляд кто нить делает так?
-
-
Минимизация атрофии после удаления
от stomdent- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотров
ЗДРАВСТВУЙТЕ КОЛЛЕГИ. Хотел поднять тему, кто какие методики применяет при удалении зуба и отсроченной имплантации,я имею ввиду для предотвращения атрофии. Что лучше для Вас: Аутокость или биоматериал с мембраной. Я использую оба варианта и результат положительный. Хотелось бы знать , как другие работают? Может есть что-то другое?
-
программы КТ 1 2
от Альберт-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 42 ответа
- 21,5 тыс просмотров
Коллеги скажите у кого какие программы КТ в наличии.Симплант.имплант-ассистент и др.Собираюсь покупать программу.Хочу спокойно видеть ширину,высоту кости и все дела,а не на ОПГ под линейку Мне тут не давно сказали что нынче записывают диски с программой для просмотра КТшек и программа тогда вообще не нужна.На сколько это реально,Что дает вообще тогда СИМПЛАНТ? И еще у нас в Кукуево нет дентального КТ,есть только общемедицинск.Если туда отправлять искажения будут или как?И там не записывают программу для просмотра КТ. Как быть в моем случае,купить программу симплант или как?
-
-
в шоке
от anvladd-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 3 тыс просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=MYNsdjflRLw&feature=related 2 пример шокировал
-
-
курсы по костной пластике
от sergey_das-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотра
Здравствуйте. Работаю имплантологом давно . Всегда хотел более углубленно изучить костную пластику.Стоит ли посетить курсы Хабиева К.Н. по костной пластике и открытому СЛ.? Сергей
-
-
Пломбировочный материал в кости
от ПалСаныч-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,1 тыс просмотра
Коллега Bier, Вы считаете пломбировочный материал не помеха имплантации? Вопрос назрел, ибо есть аналогичный пациент, пломбировочный материал находится в 1,5-2 мм от канала (правда материала поболее), и частично может быть удален при формировании ложа имплантата. Гребень узкий и нужно поставить блок. Передо мной стоит дилемма: высверлить кость сверху до материала, удалит что можно, заполнить высверленной стружкой и поставить блок; либо высверлить с вестибулярной поверхности + поставить блок; либо просто блок и потом имплант без удаления инородного тела. Может выделить в отдельную тему во врачебном форуме?
-
-
Полулуние Вассмунда
от Nich-
- Врачи+
- 2 ответа
- 6,2 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые доктора. Подскажите пожалуйста, всегда ли 8 подлежат удалению если есть дистальное разрежение кости, но зуб стоит вертикально, места достаточно и удалось хорошо иссечь капюшон. Спасибо.
-
-
cortex
от m.d.n-
- Врачи+
- 10 ответов
- 5,3 тыс просмотров
Кто работал ? инструменты от мис подходят ? а отопедичяеский этап как ?
-
-
ситуация изложена на срезах кт. прилагается оптг и прицельный, но на них мало что видно. само собой, что 17, 18 удаляются, производится кистэктомия. а вот дальше что? ложить сразу в лунку КПМ или через полгода сделать повторную кт, синус-лифт и имплантацию одномоментно? вобщем, жду ваши мнения! http://farm6.static.flickr.com/5095/5527467830_84bf535e3f_m.jpg http://farm6.static.flickr.com/5297/5527467896_bb6d37f8f6_m.jpg http://farm6.static.flickr.com/5133/5527467976_9e4ae98ef4_m.jpg http://farm6.static.flickr.com/5092/5527468044_8aa0bebdb6_m.jpg http://farm6.static.flickr.com/5052/5526876765_5f3a718fce_m.jpg
-
Резорбируемые мембраны 1 2 3
от Bier-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 69 ответов
- 27,2 тыс просмотров
Я пользуюсь биогайдом, как пожалуй самой распространенной. Но иногда ужасно она меня бесит - прилипает к инструментам. Ты ее туда, она обратно, ассистент ее прижмет гладилкой, вроде легла и тут же вылезает за этой гладилкой... Посоветовали мне биокрил от Альфа-Био, но еще не пользовался.
-
-
Пропал фрагмент зуба
от dlr-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 17 ответов
- 4,1 тыс просмотр
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, пациентка обратилась с незначительной болью в области давно удаленного 16зуба, сделали снимок, выявлен корень 16зуба, разрезал, пытался подцепить, а он провалился в гайморову, альвостаз в лунку и ушил, делаю повторный снимок-лежит в пазухе, отправляю в ЧЛХ там сделали снимки-НИЧЕГО, вернулась обратно на следующий день ко мне(обеспокоенная, что он куда-нибудь закатился) сделал обзорный снимок в двух проекциях-нет фрагмента. Я пац-ку распросил, может он вышел или вы его проглотили-она уверяет на сто процентов что каждую свою слизь-кровь конролировала и осматривала на платке. Подскажите куда он мог деться??? на данный момент …
-
-
аппарат mis для имплантации.
от dr.kuvalda-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,8 тыс просмотров
уважаемые коллеги.увидел реклам аппарата mis для имплантации.интересует мнение докторов,эксплуатирующих это изделие.заранее благодарен.
-
-
Подскажите начинаещему!
от Влад.кст-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4 тыс просмотра
Здраствуйте всем! Только только начал заниматься хирургией. Большие проблемы с верхними резорциновыми 6-7. При первых же попытках прихватить баянами зубик, раздаётся характерный хруст и сыплются крошки-итог либо все корни обломаны до апекса и ковыряюсь еще часок, либо зуб побежден, но дефект размером с дом!!! Вопрос: 1Не опасно ли бить резорцин по бифуркации? Боюсь затолкать корень в гайморку. 2. Пилить или стучать? 3. Ну и кто что еще может подсказать. Заранее спасибо)
-
-
имплантиум 1 2
от nikostom-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 31 ответ
- 12,2 тыс просмотра
Уважаемые коллеги,планирую заняться имплантологией,предлагают систему имплантиум. Интересует Ваше мнение
-
-
Перфорация гайморовой пазухи
от ArthurZ-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 4,2 тыс просмотра
Я врач, но терапевт, а не стоматолог. При удалении у меня зуба произошла перфорация гайморовой пазухи, корень зуба остался болтаться в пазухе. На ортопантомограмме все прекрасно видно. Описывать приключения не стану, но у меня есть вопрос: через 4 дня после перфорации корень зуба сам вышел через перфорированное отверстие. И это несомненно он, поскольку является братом-близнецом того, который виден на снимке. Непреодолимой уликой является то, что в нем - кусочек штифта. на снимке он есть. И в корне он есть. Так вот вопрос: такое бывает ? И если да, то теперь не нужно долбить пазуху, а просто произвести пластику ? Спасибо. Артур
-
-
DM BONE
от m.d.n-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотра
кто нибудь работал ? Спасибо
-
-
Куда поехать на курсы по имплантации?
от talshik-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Решил я поехать немного поучится осенью.Интересует зарубеж тольколся?.Посоветуйте.Кто где сам учился?
-
-
пластика свободным десневым трансплантатом 1 2
от als00-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 36 ответов
- 11,7 тыс просмотров
прошу помощи.не могу понять в чем причина неудачи.делаю пластику свободным десневым трансплантатом для увеличения зоны КПД в месте имплантации.примерно в 30 процентах случаев лоскут не приживается.просто некротизируется.хоть и зафиксирован намертво.пробовал и микрохирургическую технику фиксации и прижимные швы комбинацию.по атласам все вроде правильно.вживую посоветоваться не с кем.единственное на что сейчас грешу-анестетик был с вазоконстриктором всегда. какие есть соображения?
-
-
Имплантация
от експерт-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,5 тыс просмотров
Всеукраинская акция "Качество жизни для наших родителей" по бесплатному установлению имплантатов и протезированию членам ветеранских организаций Украины, которая проходит на базе госпиталей Министерства Обороны Украины. Кто нуждается имплантации? Люди, которые не имеют одного или более зубов или имеют больные зубы, требующих удаления. Вы давно интересовались как живут ваши родители? Если говорить о старших людей, то на сегодня единственными, кто может им помочь вернуть утраченные зубы, есть мы, - их дети. Спросите у них: "А как вам живется со съемными протезами? Поверьте мне, если они пользуются зубными протезами, которые снимаются, то живут плохо. Если говор…
-
-
Мнение коллег.
от dent-a-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Пациент, В 60 лет. Частые обострения хронического пародонтита как в области зубов на в.ч. так и на нижней. Использует бюгельные протезы в.ч. и н.ч. Суть вопроса имеет ли смысл при той степени атрофии альвеолярного отростка, какая имеет место быть пытаться восполнить объём костной ткани за счёт PRP и алло-кости с мембраной(после перехода в ремиссию)? Или всё атрофируется из-за отсутствия приличной фиксации и огрехов МК ? (условие - не снимаем "металлолом" с зубов). Может у кого есть подобный опыт. Снимок только орто. Спасибо. П.с. сорри если дублирую тематику, уже имевшую место быть тут.
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Всем добрый день, понимаю тема не НОВА, но все же. Уже пару лет работаю с Нобелем. Последнее время стал вопрос о цене. Решил начать бюджетную систему, как вторую. Рынок уже далеко ушел вперед. Помогите разобраться. Смотрел в сторону имплантов Адин, Мис и др. Также присмотрел RePlant, я так понимаю что хир. набор от нобеля подходит? Не подскажите контакт (в личку) представителей в Спб. Важны цена, какие– то гарантии, региональные представители.Спасибо.
-