Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
- 1 подписчик
- 8 ответов
- 5,7 тыс просмотр
Добрый день! Пишу из Одессы, прошу совета: перелечиваю сейчас зубы, (мне 35лет), старые коронки на всех 6-ках и верхней правой 5-ке сняты (металлопластмасса простояла 14 лет, кошмар!) и вот доктор приговаривает сделать по всем зубам разряда - 7,6,5 - то есть 12 всего - мосты по три зуба, держаться они будут на вкладках, сделанных на 6-ках, а остальное - подточить. Хотя эти 7-ки и 5-ки пока выглядят нормально, но конечно - они сплошные пломбы, нервы удалены. Что мне делать - согласиться, или "бороться" за зубы с пломбами и одиночные коронки - что я и хотела сделать, боюсь мостов, как я поняла у Доброго стоматолога - сколько зубов , столько коронок. Или глупо лепить 12 отд…
-
Выпала временная пломба
от exxxtreme- 5 ответов
- 5,3 тыс просмотров
сразу стал сильно больно реагировать на холодное/горячее. До приема 3 дня - я больше опасаюсь как бы там какие-то кариозные процессы не начались, а то снимок уже снят, а если зуб и дальше посверлить - то вкладка будет не "по-размеру". Раньше пятницы не выходит никак - врач в Питере, я в Москве. Развейте мои опасения плз - за 3 дня ничего криминального не может случиться? Решил 3 дня почти не есть эти. Может вату положить, как читал тут где-то?
-
Симптомы прорыва кисты верхушки корня
от kotatyana-
- Врачи+
- 11 ответов
- 5,9 тыс просмотра
Имеется зуб на НЧ, кажется 6 или 7, депульпированный с кистой на верхушке корня и воспалением между корнями. Киста и воспаление наблюдаются уже несколько лет, ведут себя спокойно. Зуб сильно разрушен и розовый (так, кажется, это называется), пломба с дефектом. Вобщем, врачи говорят, что такое не лечится, пока ходите так, а когда обострится -- удаляйте к чертовой матери. Так вот, сегодня у меня немного опух лимфатический узел на шее со стороны с этим зубом, и я начинаю беспокоиться, не пора ли его удалять. Понятно, что надо идти к врачу, но я попадаю к нему только завтра, и сначала к лору. Вопрос, собственно, какие симптомы должны наблюдаться при прорыве кисты или обострен…
-
-
Снимок
от Irma200-
- Врачи+
- 11 ответов
- 4,2 тыс просмотра
Добрый день! Очень нужен совет. Зуб 22 депульпировали неделю назад (реагировал на холод), поставили временную коронку. Зуб ноет и чуть болит... По снимку, насколько я могу судить, похоже вышли за верхнюю границу корня. Прокомментируйте, пожалуйста, снимок и мои дальнейшие перспективы в плане протезирования. http://i006.radikal.ru/0802/6a/3905e60a33a1t.jpg
-
-
замена штифта на вкладку
от mayomy- 11 ответов
- 9,5 тыс просмотра
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, после воосстановления зуба композитом на штифте, возможна ли последующая замена этой конструкции на корневую вкладку? Имеет ли значение какой это штифт? Зуб - 6-ка. Спасибо
-
Зачатки 8-ок
от Акулка-
- Врачи+
- 12 ответов
- 5,7 тыс просмотров
Доброго времени суток!!!!!!! Мне 24 года. Долго описывать ситуацию не хочу, но передо мной завтра стоит сложный поход ко врачу хирургу-стоматологу...По ортодонтическим показаниям нужно срочно удалять верхние зачатки восьмерок...сегодня сделала снимок, к сожалению загрузить не получилось, но суть не в этом, в декабре 99го, я уже пережила две операции по удалению зачатков нижних восьмерок, и когда врач сказал, что нужно удалять верхние, я чуть в обморок не упала, на что она сказала, что удалять верхние восьмерки, всегда легче , чем нижние, ссылка была на то, что и возраст у меня подходящий, да кость якобы мягче чем нижняя, и вообще заморозка лучше берет......Вопрос мой сост…
-
-
Выбор вида протезирования
от Billi- 2 ответа
- 3,4 тыс просмотров
Предлогают протезирование на стеклянной опоре. Насколько хорош данный вид протезирования и какие есть показания\противопоказания. Может быть лучше использовать съемный протез? Если не сложно напишите как можно больше о данных видах протезирования и насколько долговечны данные протезы. Оправдывают ли себя затраченные средства.
-
гранулема между корнями
от Superalex-
- Врачи+
- 11 ответов
- 6 тыс просмотр
Под коронкой зуб начал откликаться на холодное и горячее (раньше такое бывало временами, особенно весно-осенью, только как-то быстро проходило, но сейчас стало периодически беспокоить вот уже почти месяц). Коронку сняли - по ней большая пломба - амальгама, простоявшая лет 25-30. Каналы почистили, лечили, однако, все осталось по-прежнему. Снимок ничего особо страшного не выявил, но между корнями еле-еле просматривается что-то похожее на гранулему. Вот уже 3 недели хожу с временными пломбами, меняя лекарство в зубе каждую неделю. Как быть дальше, если положительной динами не добъемся?
-
-
-
- Врачи+
- 16 ответов
- 9 тыс просмотров
Привет! Дней 10 назад ходила к стоматологу по страховке. Заболел 5 зуб на нижней челюсти. Как мне казалось, дырочка была небольшой, но мне ее весьма основательно рассверлили, удалили нерв и запломбировали канал. Канал запломбировали хорошо. Никаких болевых ощущений не было и нет до сих пор. НО! Мне сказали, что пломбу поставить не могут, т.к. повреждение зуба якобы составляет более 50% и надо делать коронку. Как альтернативный вариант мне предложили сделать вкладку КХС. Заподозрив корыстный умысел, я решила обратиться в другие клиники, чтобы получить подтверждение или, наоборт, опровержение того, что мне нужно делать. В результате 3 специалиста в разных клиниках (других) …
-
-
наращивание десен
от Katya-
- Врачи+
- 9 ответов
- 24,1 тыс просмотров
Здравствуйте, дорогие специалисты и пациенты! Десны у меня в общем-то не кровоточат - так, крайне редко. Но на прошлой неделе обнаружила у себя рецессию, оголение шейки зуба, испугалась, сразу пошла к парадонтологу. Вот что мне сказали делать: сначала - пломбировать 2 зуба (в том месте, где оголена шейка зуба) потом, если организм нормально воспримет пломбу, наращивать десну вопрос: насколько это эффективно? какие существуют альтернативные способы лечения? обязательно ли пломбировать и наращивать? Какова вероятность того, что нарощенная десна приживется, будет крепкой и здоровой? Очень не хочется ухудшения или осложнений А что делать, если пломба даст рецессию? Может,…
-
-
Депульпирование? Или есть варианты?
от common_78-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,7 тыс просмотра
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Дело в том, что у меня на нижней семёрке стоит обширная пломба из светокомпозита (в предыдущих моих темах про шестёрку с кистой она попала на снимок). Так вот, эта семёрка при жевании иногда даёт о себе знать - это не боль, но острая чувствительность (не знаю как правильно описать)...При этом на холодное или горячее зуб не реагирует, чувствительность проходит сразу же при прикращении воздействия. Помню, когда врач делал этот зуб, было уже больно, хотя обезболивающее колол. Врач сказал, что ещё чуть-чуть и кариозная полость дошла бы до нерва. Подскажите, что делать с этим зубом? Неужели только депульпирование?
-
-
Зуб мудрости
от Arven-
- Врачи+
- 18 ответов
- 11,6 тыс просмотр
Всем добрый день. Пятый день мучаюсь с нижним левым зубом мудрости. Когда-то очти также проблематично рос правый нижний. Когда распухла щека, резали капюшон. Через неделю проблемы исчезли. Зуб вырос. Сейчас растет левый. По той же схеме. Но я не мгу попасть на прием по страховке к хирургу! Запись аж на 4 марта. А денег нет, до марта не будет! Кое-как прорвалась с одному хирургу, так он капюшон резать отказался, сказал зубам у вас не хватает места. Только рвать. Рентгена даже не делал. Я понимаю если зуб растет горизонтально, то кроме вырывания выхода нет. Но у меня там не видно как он растет, на основании чего такие выводы? Так и ушла я ни с чем. Спросиа а что же мне …
-
-
Нужен имплантолог!
от Ляля Преображенская- 1 подписчик
- 12 ответов
- 5,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Мне нужен хороший имплантолог, который мог бы поставить формирователь десны, а затем коронку на имплант ENDOPORE DENTAL. Два месяца назад врач установил мне такой имплант, но клиника закрылась, а я осталась без зуба . Помогите, пожалуйста!
-
Срочно нужен совет по снимкам.
от Quad- 13 ответов
- 5,6 тыс просмотра
Здравствуйте, 1) Скажите, правильно ли запломбированы каналы в 6? Врач,делающий рентген,сказал,что материал немного вышел. Если,да,то нужно ли перепломбировать? 6 под временной пломбой уже 3 неделю. Тк после пломбировки каналов была воспалена связка зуба(как мне объяснили) и штифт ставить нельзя было. Сейчас зуб болит(вернее его половина) при надавливании на него с внутренней стороны,а с внешней нет. 2) Ноет также десна над 3,4,5 зубами (уже 3й месяц). Бывает весь день терпимо, а ночью усиливается. 3 и 4 не реагируют ни на горячее ни на холодное, ни на постукивание, 5( металлокерамич коронкой) тоже. Врачи говорят, что все в порядке, но десна ноет сил нет. Спасает…
-
Очень нужен совет по снимку! Киста!
от KDaniil-
- Врачи+
- 16 ответов
- 10 тыс просмотров
Очень нужен совет. Обнаружили кисту. Предлагают в разных клиниках разные варианты! Какой выбрать наилучший? Кому верить? Замучился... 1)удалить половинку 6-го зуба, корень которого поражен и находится в кисте. Пролечить 5-ый зуб т.к. его задевает киста. На оставшуюся часть зуба и на 5-ый нанести коронки и в получившийся пробел установить протез. Или установить имплант. «-» в том что придется стачивать соседние зубы для установки коронки. 2)Удалить 6-ой зуб полностью. Вместе с зубом возможно выйдет и киста. Пролечить 5-ый зуб. При удачном извлечении зуба реплантировать его обратно. Или установить имплант «-» состоит в том что зуб приживется потом намертво (с к…
-
-
Гемисекция или имплантант
от Ollegator- 1 подписчик
- 4 ответа
- 3,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Сходил давеча в стоматологию по страховке с жалобой на боль в одном из зубов (это оказался 46-й - депульпирован 2-3 года назад - см. снимок). Врач, который меня смотрел, сразу сообщил, что зуб очень проблемный - и его, скорее всего, придётся рвать. Беда в том (как я понял), что протезирование делать нельзя, потому что "много крови", т.е. добраться до корня можно только сквозь слизистую, что сильно затрудняет работу, и не позволяет надёжно сделать цементирование. Второй врач (протезист) мне сказала, что гарантии на свою работу дать не может и посоветовала сходить ещё куда-нибудь, если я всё-таки хочу рискнуть сохранить зуб (рвать его целиком она жалеет, пот…
-
возможно отбеливание металлокерамики?
от uuiioo- 14 ответов
- 10,1 тыс просмотра
Здравствуйте! Из-за больших проблем с зубами, планируется металлокерамика на левые верхние единицу, двойку и четверку. Насколько я понимаю, цвет подбираться бутет, учитывая окружающие зубы. Но если в будущем я планирую регулярное отбеливание зубов... Как лучше поступать? Реально ли отбеливание в таком случае? ---Или вариант отбелить здоровые зубы и подбирать кераику, но не факт, что буду материально готова к постоянному отбеливанию... --- Ставить керамику под цвет натуральных зубов, следовательно, отбеливание не реально? Подскажите, пожалуйста!
-
новый зуб?
от flaces- 5 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Здравствуйте Мне удалили зуб, не подлежал восстановлению ,в низу ,если считать из центра 7 или 8 где-то(честно не знаю как правильно считают их) плоский , не знаю как точно это называется... Чем его можно заменить?( говорят ставить новый только имплантацией , а по-другому нельзя, не красиво будет) Так ли это? Денег на имплантацию уйдет больше, да и по времени дольше(?).
-
Подскажите клинику по ДМС
от Pando4ka- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотра
Добрый день. Подскажите в какую клинику лучше пойти, чтобы лечить зубки по ДМС. ДМС обеспечивает РЕСО Гарантия. Как я понимаю в нашем районе таких клиник всего 2-4 ("Интан" на Комендантском, "Семейная стомоталогия" на Комендантском 10,34 и на Богатырском 35). Сразу хочется сказать, что пациент я сложный и вредный, в связи с финансовым положением зубы не лечила уже года 3-4, зубов как у Панды-28 (нет верхней правой восмерки, двух нижних шестерок и верхней левой четверки(причем это заметно только после снимка)), предпочитаю лечить зубы без анестезии (укола боюсь больше чем бормашинку) и зубы оставшиеся у меня как у динозавра(мало того что старые и больные, так ещё и кри…
-
Очень нужен совет! Протезирование
от uuiioo- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотров
Постараюсь объяснить ситуацию на словах. Отсутствует верхняя левая единица и верхняя левая четверка. Правая единица, левая двойка и левая пятерка разрушаются с внутренней стороны. Хочется навести порядок. 12 лет ношу сьемный протез на левую единицу. Столько же лет не улыбаюсь. Наконец-т о решилась навести порядок! Проконсудьтировалась у одного, посоветованного мне знакомыми протезиста(протезы стоят без проблем много лет). Долго пытала врача, показывала на картинки. Вроде как четверка будет крепиться за сточенную пятерку с одной стороны. Сточится правая еденица и,по-моему, левая еле живая двойка). Клык, похоже, оставят(?). Он абсолютно здоров. За протезирование насчит…
-
Правду ли говорит врач?
от svet-lanka-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 12 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Здавствуйте. Очень надеюсь на помощь врачей, бывающих на данном форуме. Дело в том, что у меня действительно не очень хорошие зубы, но я всегда стараюсь идти к стоматологу вовремя. Вот снова посетила врача (в хорошей клинике (по отзывам)). Мне сделали снимок и врач сказала, что под всеми пломбами кариес и все!!! надо переделать. Вот и думаю, не хотят ли на мне просто заработать. Посмотрите пожалуйста, так ли это. Я готова платить деньги, если это действительно правда. И еще одна проблема. Верхний зуб сломан по корень (вернее от многократного лечения от него ничего не осталовь), врач нарастил мне его пломбировочным материалом на стекловолоконным штифт. Что мне теперь лучше…
-
-
Куда обратиться в Москве
от Ксения Н.-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 9 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня очень запущенная ситуация с зубами - много кариеса, в основном пришеечного, проблема с депульпированным и дважды перепломбированным зубом мудрости (может даже удалять надо), еще штук 5-7 дырок, а может и больше. В общем уже давно пора сдаваться врачам. Вопрос такой. Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться, чтоб не оказаться на грани банкротства. А главное, чтоб еще делали все лечение под седацией. У меня ноги дрожат при одной только мысли о стоматологическом кабинете и особенно об уколе анестезии. К тому же у меня слабая эмаль и очень-очень чувствительные зубы. А пришеечный кариес на передних зубах - это ужас какой больнючий укол получается. …
-
-
Нужен совет
от Irma200- 1 подписчик
- 4 ответа
- 3 тыс просмотра
Есть зуб, на который из косметических соображений надо ставить коронку. Что лучше: 1. зуб депульпировать и поставить металлокерамику; 2. зуб не депульпировать и поставить пластмассовую коронку; Может быть еще есть какие-то варианты...
-
Протезирование
от kapus- 1 подписчик
- 23 ответа
- 10,2 тыс просмотров
http://i037.radikal.ru/0802/f3/36ac612d1330t.jpg Здравствуйте!Это мой снимок.Проблемы:наверху справа-бюгельный протез уже неплотно сидит на аттачменах, покачивается,мешает ,наминает десну. Десна на опорных зубах покраснела. Внизу справа последний мост стал беспокоить, ощущение как при расцементировании коронок. Какие варианты протезирования возможны в моем случае? Заранее благодарна за ответ.
-
Еда после разреза десны
от Agio- 2 ответа
- 6,4 тыс просмотров
Сегодня сделали разрез десны (по причине опухоли), делали под наркозом. Забыл спросить у доктора о возможности приема пищи, и он сам ничего не сказал. Можно ли после разреза принимать пищу? А то есть уж очень хочется