Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
- 7 ответов
- 5,5 тыс просмотров
Здравствуйте, многоуважаемые стоматологи) У моей сестры такая вот печальная ситуация. Ее ОПГ у меня нет, посему можно ли ответить без оной на мой вопрос? Имеется в наличии - всего 6 передних зубов на нижней челюсти, которые к тому же "не айс", но вроде как могут послужить, если закрыть их коронками. Есть еще одна совсем неважнецкая 7-ка, из которой при желании можно что-то соорудить, но что и зачем (если только как часть какой-то временной конструкции) Понимаю, что лучший вариант - это 6 (или 8) имплантов, но это пока не возможно по финансовым обстоятельствам. Что можно сделать? Какие могут быть варианты? Можно накопить за год на пару имплантов и так далее - на 6 шт. - …
-
Удаление зуба
от Melix-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,5 тыс просмотр
Доброго времени суток, обитатели! Принимайте новенького в свои стройные ряды. Надеюсь, что мои визиты сюда, как пациента, будут не более частыми, чем плановые визиты в клинику на проф. чистку. Недавно всерьёз решил взяться за ремонт своего ротового отверстия. Долгое время генетический страх, впитанный с молоком матери и обильно удобренный посещением школьных стоматологических застенков в 80-е годы, не давал мне этого сделать. Но теперь всё, кажется, я его одолел (ну, или приглушил), маховик запущен и начал своё неумолимое вращение. Жутко горд этим. Уже успел за короткое время поставить 4 пломбы + 1 канал, почистить камни и удалить 2 зуба (8 и 6 на верхней и нижн…
-
-
вкладки - стальные и серебряные
от Аленькая-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 9 ответов
- 6,4 тыс просмотров
Была я с очередным проблемным зубом в Институте стоматологии на Новослободской. Там надо ставить вкладку, одевать коронку. И мне почему-то вместо серебряной вкладки предложили стальную. Чес говоря, не спросила, ПОЧЕМУ... врач к тому же торопился... в общем, хочу понять к след. встрече с врачом, стОит ли ставить стальную вкладку и "что от этого бывает"... Почему-то же люди перешли в своё время к серебряным вкладкам... значит, стальные хуже? И главное, что меня волнует - у меня уже стоят вкладки ИЗ СЕРЕБРЯНОГО СПЛАВА. Я много раз слышала о том, что разнородные металлы могут не самым лучшим образом взаимодействовать в полости рта... возможно ли это будет в моем случае?
-
-
Коренные зубы у детей
от Татьяна Вл.- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотров
Ребенку 6 лет. На верхней челюсти вылез коренной зуб спереди, повернутый на 180 град. Его следует удалить? А потом же не вырастет уже новый?
-
Что посоветуете?
от dima0202-
- Врачи+
- 12 ответов
- 5 тыс просмотров
Пару лет назад пошел в клинику с зубом - пролечили каналы, а так как коронка зуба сильно разрушена отправили к ортопеду поставить вкладку и коронку. Ортопед посмотрел и сказал, что с моим прикусом он делать ничего не будет и шел бы я в ЦНИИС со своим прикусом. По знакомству попал к одному стоматологу, которая терапевт, хирург и ортопед в одном лице. Она после консультации со ортодонтом, которая у них в клинике принимает раз в неделю (основное место ее работы ЦНИИС) предложили санировать и провести лечение у ортодонта, с последующим протезированием. В результате поставили несколько пломб, удалил корень, который я хранил для ортопеда - вдруг пригодится и поставили 2 серебря…
-
-
Зубные техники
от маша-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 11 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые доктора! Пожалуйста, помогите разобраться! Мне необходимо поставить коронки ну почти на все зубы . Почитала ваш сайт про необходимость хорошего врача и хорошего техника (как я понимаю, это тот кто делает те коронки, которые потом добрый доктор поставит ) Только не смейтесь, но я где то в нете наткнулась на статью, что сейчас уже наука шагнула и вместо людей коронки изготавливаются как то при помощи компьютера? Ну, мол, техник человек и может промахнуться, а мол если изготовление на компе, то без ошибок. Это была шутка? Или просто реклама в этой клинике совсем для чайников? Также там было написано, что перед установкой коронок делают вашу фотку с н…
-
-
Флюс или нет?
от Alexandr98-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,7 тыс просмотра
Здравствуйте. Вечером возникла припухлость десны достаточно болезненная но не так чтобы щеку раздуло. Однако зуб возле нее никогда не болел ,не лечился и с виду здоров. При надавливании, постукивании не болит. И остальные зубы тоже. Принял на всяких случай антибиотики. Ночью температура 37,5. С утра опухоль спала но не совсем. Так это флюс или нет?
-
-
а у нас мышьяк!
от Red- 21 ответ
- 9,7 тыс просмотров
Доброго времени суток всем! Уважаемые стоматологи, помогите консультацией пожалуйста. Верхняя правая 7ка - была периодическая боль, боль на прикус. Сегодня городской стоматолог без лишних объяснений сказал - хронический пульпит, нерв якобы уже практически умер, без лишних слов бор в руки, рассверлил, и вложил мышьяк на сутки. Завтра идти убирать мышьяк, а на прием к этому стоматологу можно попасть только через две недели. То есть ходить две недели с рассверленым зубом! Меня это очень пугает. Во всем этом мне не нравится в первую очередь мышьяк, насколько я понимаю, мышьяк - это плохо. А на мой вопрос почему, был ответ что 7ку депульпируют только с мышьяком иначе нерв ни…
-
Хруст в челюсти
от Looker-
- Врачи+
- 1 ответ
- 8,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Осенью 2007 во время еды я очень сильно сжал челюсть с правой стороны. В результате у меня тут же свело правую мышцу челюсти и, если не ошибаюсь, хрустнули суставы челюсти. Минут 10 почти не мог открыть рот. В течении недели это повторялось еще пару раз (кажется уже без хруста). В декабре заметил что у меня во время еды хрустят суставы челюсти (обычно левый). Во время открывания рта видно, как НЧ немного перемещается влево-вправо. Болей нет. А еще утром минуты 2 не могу раскрыть рот до конца. Последнюю неделю стараюсь ограничивать движения челюсти и ем мягкую пищу. Заметил что иногда у меня стали немного напрягаться челюстные мышцы и мышцы под челюстью…
-
-
О стоматологической клинике "xxx"
от Этуаль- 1 подписчик
- 12 ответов
- 4,6 тыс просмотра
Сия клиника расположена по-адресу: xxxx .Позиционируют себя как суперквалифицированную помощь в стоматологии.Имела несчастье обратиться к ним со своими проблемами.Объяснила стоматологу,что меня беспокоит и чем я хочу заняться в первую очередь.Осмотрев меня,врач решил,что моя проблема совсем не в том с чем я пришла и началась бесконечная "разводиловка" на деньги.Вместо того,чтобы поставить пломбы,мне расписали план лечения на многие месяцы вперед,мотивируя тем,что ничего нельзя делать без лечения десен.Уже тогда меня это смутило,но решив,что там все-таки должны быть профессионалы я понадеялась на благополучный исход...А зря...Апофеозом ситуации стал сломанный зуб(под коре…
-
Посоветуйте хорошую клинику/врача в Москве (+)
от exxxtreme- 1 подписчик
- 7 ответов
- 4,1 тыс просмотров
стоит большая пломба на нижней 6-ке (один бугор закрыт пломбой - часть стенки тоже отсутствует - закрывается пломбой), но, видимо, под ней пошел кариес и дошел до одного из каналов - на днях резкую боль почувствовал. Поизучав интернет, хочу ориентировочно ставить вкладку. Ограничений по деньгам нет - хочу именно квалифицированное качественное лечение зуба, цены не смущают. Смущает лишь факт, что необязательно в дорогих клиниках квалифицированные врачи. Посоветуйте кто что может, если нельзя тут писать, то в личку или на exxxtreme@bk.ru. Спасибо!
-
Гранулёма
от Лина- 1 ответ
- 3 тыс просмотра
10 дней назад мне депульпировали верхний 1-й зуб (залечили полностью за один приём), т.к. было больно им что-то твёрдое откусывать,и он реагировал на горячее, на смену температур,например,с улицы в дом. Сейчас (после лечения) зуб часто ноет, больно на него давить, ещё больнее постукивать по нему нижними зубами, больновато нажимать под носом. Опухания пока не было(ттт). Канал запломбирован хорошо. Делала снимки,одни врачи сказали,что всё нормально(но на этом компьютерном снимки было очень много чёрного пространства везде,что кроме канала,ничего разглядеть,я думаю,было невозможно); сделала простой снимок,мне сказал рентгенолог,что вроде бы есть воспаление на конце корня,н…
-
Ноет зуб
от clarity-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Уже третий день ноет передний нижний зуб. Пломб нет, да и с виду он вполне себе нормальный. Единственное - на нижних зубах изнутри у меня стоит ретейнер. Причем во время еды/питья независимо от того горячее это или холодное зуб, как ни странно, болеть перестает. Во время чистки тоже. То есть ноет он только когда его не трогать Понимаю, что лучший вариант - обратиться ко врачу, но пока такой возможности у меня нет и не будет еще несколько недель Из-за чего это может быть и можно ли что-то сделать?
-
-
жизнь корня после депульпирования 1 2
от lg1978-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 31 ответ
- 13,9 тыс просмотров
После удаления "нерва" коронковая часть зуба перестает получать минералы и пр. питательные вещества для обновления\восстановления своих тканей... А как чувствует себя корень депульпированного зуба?Получает ли он нужные ему питат. вещ-ва(ведь он вроде как в организме сидит...)? Чем отличается его жизнь(и жизненный ресурс если, скажем, он восстановлен вкладкой) до и после депульпирования? Да... еще вот что хотел узнать... сколько на практике стоЯт зубы, восстановленые вкладками(ессесено хорошо сделанные)? Особенно интересны реальные случаи(т.е. типа пришел ко мне на прием дедушка и из разговора выяснилось, что корень с вкладкой стоит у него уже 50 лет:-)) Спасибо, П.…
-
-
Нужна помощь.
от volt- 1 подписчик
- 6 ответов
- 4,4 тыс просмотра
Кто нибудь в Питере может конкретно позаниматься с человеком? (Конкретно это, чтоб чел не думал обо всех стоматологах как о бизнесменах в белых халатах) Пишите в ЛС Вот история: "Доп. информация: съёмный протез (немецкая пластмасса и зубы) поставили больше года назад, всё было хорошо, правда теперь уже всё анализируя, могу отметить, что глаза стали выглядеть как заплаканные (розоватые веки). Через год понадобилась перебазировка, кот-ю я сделала в другой фирме (ближе к дому чтобы), т. к. даже не предполагала о подобных проблемах. После перебазировки во рту появилось лёгкое чувство жжения, кот-е постепено усиливалось, потом добавилась тахикардия, через 1,5 месяца совсем нев…
-
Болит депульпированный зуб!
от arsi- 1 подписчик
- 12 ответов
- 10,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Очень требуется ваша помощь. Лет 8 назад была депульпирована верхняя еденица(не знаю как считать, самый передний зуб), с тех пор зуб периодически как-бы ломит, особенно на морозе, на пищу он не реагирует никак. Причем боль не зубная какая-то, болит как-бы сама коронковая часть зуба, особенно если до нее дотрагиваешся или слегка постучишь пальцем. Снимок сейчас выслать не могу, но там как говорит врач никаких кист, все чисто. Болит зуб периодически(скорее редко),боль вполне терпимая, даже не боль, а ломота какая-то, и сам зуб как-то по-другому ощущается, как чужой. Болит как я уже писала всегда на морозе(зимой в смысле), и без видимых причин бывает тоже,…
-
Методы лечения?
от Elena Mozzo- 1 подписчик
- 8 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Доброго времени суток всем! Вопрос таков, есть 27 зуб, который ИНОГДА очень редко, но бывает поболит - поноет, и проходит, продолжает болеть ну максимум полдня. Периодичность может варьироваться, может через месяц о себе напомнить может через четыре. Стоматолог преложил депульпировать - чего я крайне не желаю, и собственно сам вопрос: существуют ли какие-то иные методы лечения (пульпита?), кроме как депульпирование?
-
возможности протезирования
от Nagar_75- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Я живу на Украине, панорамный снимок своей полости прикрепляю, замечу, что мне 32 года, есть ребенок находящийся на грудном вскармливании и после окончания вскармливания планирую еще беременность, зубы (которых нет) удалены примерно 5-6 лет назад, протезироваться уже сильно надо, мост металлокерамики стоит уже года 4-5, подскажите что мне оптимально можно сделать с моими зубами:-) ситуация скажем так неотлагательная (денег не так уж и много)
-
- 1 подписчик
- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотра
2 недели назад запломбировал зуб... остались только 2 стенки и посоветовали ставить анкер... зубов у меня много в цементе, но вот с железным «гвоздём» внутри – это первый. Зуб пульпировали ещё года 3 назад, в этот раз даже не обезбаливали и первую неделю у меня никаких проблем не было. На второй неделе появилась ноющая боль в десне, источник которой прощупывается под зубом. Озадачился вопросом – так и должно быть, или что-то пошло не так? Надо ли бежать делать снимок или это нормальная реакция? Если это не нормально, то хочется надеяться, что дотерпит до конца праздников...
-
- 1 подписчик
- 4 ответа
- 4,8 тыс просмотр
подскажите пожалста сколько в среднем стоит поставить коронку из оксида циркония в Москве?
-
периодонтит
от Noldor- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотра
Заболел 16 запломбированный зуб. Стоматолог сказала, что у меня там периодонтит, вскрыла, прочистила каналы и поставила временную пломбу, сказав прийти через неделю. Боль на следующий день прекратилась. Но, через два дня начала подниматься температура (37,5 - 38,5) и появился странный односторонний насморк (гайморит?), на стороне зуба. Зуб иногда ныл, отчего принимал нимесил. Через неделю опять пошёл к врачу. На этот раз запломбировали каналы. Врач сказала, что может поболеть пару дней, но всё должно быть в порядке. Сейчас боли нет, кроме неприятных ощушений при накусывании. Температура до сих пор поднимается. Подскажите пожалуйста может ли температура быть связана с пер…
-
Спасение зубов
от weritet- 1 ответ
- 2,7 тыс просмотр
Помогите в данной ситуации. Крайне необходимо спасти зубы, передние нижние резцы, одного уже нет. Все из-за пародонтита. Можно ли зашинировать, поставить мост или все-таки сьемный протез. Имплантации боюсь из-за факторов риска. Спасибо за грядущие ответы.
-
Запоздалый ответ Елене М
от Мартовский-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотров
К сожалению темку закрыли до того как я успел ответить вам и на камент Книжника. Мне жаль что у вас сложилось впечатление, буд-то благодаря статье, которую я упомянул, вы сможете чего-то добиться. Благодаря ей вы только можете признать недействительными положения даже подписанного вами договора, если они противоречат федеральным законам. Например если там написано, что клиника не дает никаких гарантий на протезы, а в федеральном законе определено, что гарантия должна быть, и установлены сроки, если они не были оговорены в договоре, то смело можете подавать в суд в случае поломки протеза в течение срока установленного законом. Что касается описанного вами случая, то даже …
-
-
-
- Врачи+
- 18 ответов
- 12,9 тыс просмотров
Щётка, которая чистит парадонтальные карманы.... Скажите, что это за новость такая "Ультразвуковая зубная щетка ULTRASONEX" за 120$ http://www.a-shop.ru/product_info.php?cPat...roducts_id=5868 это правда... или очередной рекламный трюк? И насколько её применение разрешено при начальной стадии парадантоза?
-
-
Слезает слизистая после чистки зубов 1 2
от Elena Mozzo-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 33 ответа
- 35,6 тыс просмотра
Как почищу зубы, через час-полтора со щек слезает слизистая прозрачно= белесыми кучсоками ткани, что это может быть и с чем связано?
-