Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
- 1 подписчик
- 5 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Я собираюсь ставить импланты в верхнююю челюсь, но из-за недостатка костной ткани мне предложили делать надсадку искусственным костным материалом. Все это происходит в МГМСУ, но сначала другой врач там же мне предлагал использовать мой костный материал, взятый из подбородка. Операция с искусственным материалом, как я поняла, обойдется и дороже, и по времени на несколько месяцев будет дольше заживать. Хирург же мотивирует это тем, что травматичность с использованием искусственной кости не столь велика, как со своей, и материала в районе подбородка будет не достаточно. Но другой врач посчитал, что моей костной ткани достаточно, да и операция не столь травматична. Подскажит…
-
Хлоранфемиколь
от Катерина_RED-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Поставили временную пломбу после масенького флюса. Препарат Хлоранфемиколь. Никто про него не знает, найти информацию не могу. Этот материал вообще безопасен? Первое "хлор" уже не радует. Проконсультируйте, мастера, чем же меня напичкали И какова процентная вероятность просачивания материала в организм? Всасываемость через десна, ткани? Че то мне уже нехорошо... А еще ныть стало как не ныло даже когда флюс был ) внутри прямо какое-то ноющее ощущение после этой временной пломбировки...
-
-
киста
от Morrog-
- Врачи+
- 8 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Продолжение темы. http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1945З Некоторое время было не до лечения зуба. Был у нескольких врачей терапевтов, первый посоветовал удалить зуб под которым обнаружена киста, второй сказал, что на зуб надо поставить коронку, а на счет кисты не беспокоиться, третий сказал, что если делать коронку – то зуб окончательно рассыплется (штифт сделан не правильно), посоветовал ходить со сломанным зубом сколько простоит, на кисту не обращать внимание, а потом делать коронку. Я в полном замешательстве, кто прав? И еще последнее время стал замечать, что с другой стороны слегка побаливает под 6 зубом справа внизу (корень тоже удален), т.к., наверно, непро…
-
-
гигиен.чистка зубов
от alexf1- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Хотел бы задать вопрос. Когда я пошёл делать гигиен.чистку зубов мне сделали это ручными скалерами, и не было предложено на выбор сделать это ручным способом, УЗ, и Airflow. Прошло 3 месяца после чистки, зубы покрылись с внутренней стороны лёгким налётом от курения. И теперь перед ортодон.лечением собираюсь снова вычистить зубы. Но встал вопрос а всё таки чем лучше сделать? И стоит ли настаивать о полировке зубов пастой? Спасибо.
-
Удалять или нет?
от koritca- 12 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Мне 25. Живу в СПб У меня сломалась пломбированная 4-ка, пошла на консультацию к ортодонту, было принято решение удалять и ставить мост, но тут всплыло, что у меня есть непрорезавшаяся 3-ка, которая сидит в десне. И тут 2 варианта: если удалить 4-ку, то по идее 3-ка должна прорезаться, но вот как она будет вылезать, в какую сторону, и не будет ли от этого хуже? Второй вариант- удалить сидящую в десне 3-ку вместе со сломанной 4-кой, дабы потом не мучаться, когда уже будет поставлен мост. Тогда встает вопрос о квалифицированном специалисте, который сможет это сделать, и желательно через лунку 4-ки, чтобы не резать десну. Посоветуйте, что делать! http://i022.…
-
Рвать или не рвать?
от Cybele- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотра
Очень нужен совет по поводу седьмого зубика, нижняя челюсть слева.. Началось все год назад, глубокий кариес, дотянула до последнего, пришлось удалять нерв и вычищать каналы... Врач снимок сделал (правда, мне ничего не показал) и приступил к работе. Долго ковырялся в зубе, потом поставил временную пломбу и пригласил на след.сеанс.. Так продолжалось 3 сеанса (все что-то он там инструментом "иглой" ковырялся), потом я поехала в отпуск.. Пришлось естественно с временной пломбой, но не сдавать же билеты.. В общем, в отпуске начали мучать адские боли, приехала - врач мой теперь в отпуске.. Пошла к другому врачу. Она сделала снимок и заохала.. Один корешок у зуба приличн…
-
- 8 ответов
- 8,7 тыс просмотров
Сотрудница на работе поставила полный съемный протез на верхнюю челюсть ( акрил).После этого у нее немного изменилась внешность- несколько выпирает верхняя губа, чуть подвернулась внутрь, так что стала тоньше. Скажите, пожалуйста, это неизбежность данного вида протезирования или некачественная работа и можно это как-то исправить? ( П.С. Задумываюсь о будущем, надеюсь, не близком... )
-
Необходим совет. 1 2 3
от Ellelucky-
- Врачи+
- 50 ответов
- 16,2 тыс просмотров
Добрый вечер, уважаемые стоматологи! У меня появилось 2 вопроса, может, вопросы и избытые, особенно про зуб мудрости, но все же: 1. 3 недели назад мне удалили зуб мудрости, операция была сложная, тк эта нижняя восьмерочка находилась под семеркой, да и не полностью прорезалась к тому же. После удаления в ранку положили марлевый тампончик (для образования ровной десны или кости, я толком не поняла) и наложили какие-то кетгутовые швы. И все было прекрасно, ничего не болело, не было ни температуры, ни отека. Но седня утром, по своей неосторожности, при чистке зубов, я подцепила шовчики и они у меня распались...мягкий и растворившийся тампончик частями вышел из лунки …
-
-
Пломба или коронка?
от Ria- 6 ответов
- 4,9 тыс просмотров
Доброго времени суток! У меня сильно разрушена нижняя семерка: 1 стенка целая, 2 стенки -по 1 мм и одной нет вообще, корни здоровые. На это зуб 2 года назад мне ставили световую пломбу...пломба стояла на ура, без всяких трещин, но чуток лежала на восьмерке...и поэтому при удалении восьмерки, полетела, как пробка от шампанского. Сегодня пошла к терапевту, заключение: зуб нужно прятать под коронку.Занаво прочистили каналы( до этого зуб уже был депульпирован), положили временную пломбу, сделали слепок для коронки. Завтра опять на прием, и врач должна поставить какие-то штифты для коронки. Все бы ничего, но завтра вечером уезжаю в командировку на 2 недели, следовательно…
-
очень нужен совет. помогите, пожалуйста.
от LenaGera-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,7 тыс просмотра
Всем здравствуйте! Очень нужен совет. Проблема у меня такая, несколько лет назад получилось так, что я потеряла передний зуб (была киста, временная пломба, которую вовремя не поменяла и в итоге зуб вместе с корнем пришлось удалить). я решила сделать себе имплантант, все бы ничего, но оказалось, что у меня большие проблемы с прикусом и ставить имплант без исправления прикуса опасно, я просто нижними зубами буду выбивать этот самый имплант. естетсвенно, что я решила сделать себе брекеты, оказалось, что мне их надо ставить на обе челюсти, а это выливается в очень хорошую сумму, которой у меня просто нет. Сейчас у меня стоит "бабочка", если я правильно ее называю), но это…
-
-
сколько времени примерно заживает надрез десны
от Светлана85- 1 ответ
- 7,6 тыс просмотра
Сколько примерно времени заживает надрез десны? Мне сделали надрез неделю назад, удалили гной, поставили дренаж, через 4 дня дренаж вынули, но все равно остается небольшая опухоль в месте надреза. Это нормальный процесс заживления?
-
Дискомфорт после протезирования
от Iris-kia-
- Врачи+
- 9 ответов
- 6,5 тыс просмотров
Добрый день! Два месяца назад мне протезировали два зуба - 4ку перелечивали, делали вкладку, ставили коронку, 5ку врач побоялась перелечивать (там ранее был установлен штифт который сложно вынуть) - но тоже поставили коронку (зуб был разрушен). В настоящее время коронки вроде бы держаться нормально, зубы не болят - но беспокоит какойто непонятный зуд и чувство дискомфорта в десне. До врача, ставившего мне коронки я еще не добралась, но заранее сделала снимок - и на снимке увидела какуюто непонятную мне петлю в области 4ки. Подскажите, пожалуйста, что это за петля? Может ли она вызывать дискомфорт?
-
-
Боль после лечения зуба
от mayomy-
- Врачи+
- 21 ответ
- 10,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Беспокоит боль после лечения зуба, особенно то, что появилась она спустя время и как-то нарастает. В другом посте я уже писала о лечении этого зуба, но там тема другая была, посему копирую ссылки сюда. 13.3.2008 пломбировали канал 4-ки, нерв был удален недели на 3 раньше, после пломбировки зуб не болел особо, недели 2 вообще не ощущался, но с течением времени стал беспокоить, появилась боль (как у оголенной шейки зуба примерно) при чистке, когда заденешь щеткой или даже если пальцем дотрагиваешься, больно при постукивании, при надкусывании боли нет. Зуб как-то постоянно ощущаю, особенно просыпаясь утром, какие-то непонятные болевые ощущения, не сильные, бол…
-
-
Имплантант или мост?
от Chasmy- 2 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Обращаюсь к вам с проблемой, давно меня тревожащей, и совсем не решенной(( Сейчас мне 25. В 14 лет после продолжительного лечения, пульпита и пломб и воспалений сломался правый передний зуб. Зуб удалили, корень сохранили, на корень поставили штифт. С тех пор прошло уже много лет. Зуб стоит более-менее устойчиво, но эстетически выглядит уже ужасно. За 10 лет челюсть несколько изменилась.. и сейчас он визуально стоит под углом по отношению к другим зубам + несколько опустилась десна. Остальные зубы - первый + пара вторых пломбированные, сейчас буду менять там пломбы (они оч старые, и есть кариес). Что посоветуете в данной ситуации? замена штифта имплантано…
-
Сладкое и зубы
от Evgeny- 16 ответов
- 8,9 тыс просмотра
уважаемые врачи, имеет ли смысл вообще отказаться от сладкого для предотвращения кариеса? правда ли, что после сладкого нельзя чистить зубы полчаса, как и после кислого? Спасибо.
-
Реставрвция фронтальных зубов
от mayomy- 3 ответа
- 3,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Вопрос другой, поэтому завела новую тему. Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста каким материалом на сегодняшний лучше реставрировать передние фронтальные зубы (обьем работы большой)? Посетила многа стоматологов, никто особо не приглянулся, на консультации каждого приходиться спрашивать "а вот посмотрите что с этим зубом, а с этим?" Все находят разное количество кариеса. Хочется чтобы врач заглянув в рот прокомментировал ситуацию в комлексе, сказал что вкаждом случае делать нужно, хоть примерно. А то видят первый попавшийся зуб с проблемой и все, а спросишь про другой-говорят а... этот тоже нужно лечить... А сразу не видно? Отсутствие!! нижней 6-ки некотор…
-
Коронка и десна 1 2
от MnM-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 31 ответ
- 18,3 тыс просмотров
Вообщем до сих пор не могу смириться с мыслью потери верхнего зуба (единичка вроде).Зуб был депульпирован (( и на него одели коронку.Прошла практически неделя (5 дней).Хотелось бы узнать через сколько семетрично сядет десна как на соседнем зубе?? и вообще возможно ли это в моём случае.прикрепляю фотку,откликнитесь плиз...я очень сильно комплексую ((( т.к. были очень хорошие красивые передние зубы,а остался 1 и один недодел (((( мне такое снилось в кошмарах,но никогда не думал что это может случиться ((
-
-
Восьмерки.....HELLP!
от Remeik-
- Врачи+
- 11 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня растут восьмерки...все четыре и сразу...болят пока только нижние, но болят так, что слов нет (( я делала рентген двух нижних-оба растут криво, один вообще почти лежа. Скажите пожалуйста сколько будет стоить удалить их, можно ли удалить сразу 2 зуба за раз и на какой день после экзекуции я смогу нормально есть пить думать и тд, а то у меня сессия. Спасибо!
-
-
изменения в верхних зубах
от Аленькая-
- Врачи+
- 16 ответов
- 19,5 тыс просмотра
В ходе протезирования возникла такая ситуация. Врач сказал, что за то время, что я разгуливала без нескольких зубов (нижних), верхние как бы опустились (не знаю, правильное ли выражение употребляю), и в результате - для коронок осталось очень мало места. Собсна, вопрос - можно ли что-то с этим сделать? как поступают в таких ситуациях? и можно ли как-то "поднять" верхние зубы? Ой, прошу прощения за несуразные формулировки, просто не знаю, как это всё обозначается "по-правильному".
-
-
Добровольное медицинское страхование 1 2
от Acuta-
- Врачи+
- 30 ответов
- 11,5 тыс просмотров
Последнее время все чаще на слуху тема добровольного медицинского страхования. Компаний, оказывающих подобные услуги становится все больше - следовательно, люди пользуются предложенными услугами. Что Вы думаете о добровольном стоматологическом страховании? Достаточно ли человеку просто купить страховку, чтобы навсегда забыть о своих проблемах?
-
-
реакция на горячее!
от cynicum- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотра
проблема в следующем! пошла реакция на горячее.Врач сделал снимок,по снимку видно было что в 4 и 5 есть проблема! удалили нервы,запломбировали.Проблема с горячим осталась.на 6 коронка-нерв отсутствует.Остался 7-по снимку все красиво.Методом тыка из шприца налили горячей воды на 7-пошла реакция! Врач очень удивилась,7 делала не она но снимку верила больше чем моей боли.на 7 удален нерв.стоит пломба уже год.сняли пломб,разпломбировали каналы.при трогании одного из каналов вычислили что он дает боль!добраться трудно,час ковыряния и заложили лекарство-парами формалина мумифицировать возможные остатки нерва.врач в растерянности от этой ситуации....что можете посоветовать?
-
надрез десны
от Светлана85- 2 ответа
- 8 тыс просмотров
Сегодня делали надрез десны, поставили дренаж. Продолжает идти кровь из десны, это нормально? Сколько времени может идти кровь? И как можно (и нужно ли) ее остановить? Пью антибиотики, с завтрашнего дня сказали полоскать содой.
-
сколько можно ждать? *удаление*
от Светлана85-
- Врачи+
- 9 ответов
- 4,4 тыс просмотра
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как быть! 3 дня назад у меня распухла десна, достаточно большая опухоль. Сегодня я пошла к врачу, сделала снимок, обнаружили гнойный мешок на корне пятерки. Сказали удалять. Я хочу проконсультироваться с еще одни врачом, но боюсь упустить время...сейчас майские праздники на носу, боюсь запустить. Можно ли подожать 4-5 дней? Воспаление пока не болит, не увеличивается, но итак очень приличное. Спасибо.
-
-
Как правильно поступить
от nisa-
- Врачи+
- 15 ответов
- 7,8 тыс просмотр
На верхней челюсти, слева, отсутствуют 7 и 5 зубы. 8,6,4 зубы целые, ни разу не лечились. Как с наименьшими потерями для соседних зубов (кроме имплантации) закрыть дефекты. На приеме у врача сказали, что надо ставить металокерамику и депульпировать 8,6,4 зубы.
-
-
Удаление зуба
от Cubic- 3 ответа
- 3,7 тыс просмотров
Необходимо профессиональное мнение по нескольким вопросам(лечащий врач говроит что все ОК, но хотелось бы удостовериться): 6 дней назад была удалена нижняя пятерка - до этого болела где-то месяц - на снимке врач увидел кисту под корнем зуба - сказал что плохо были пролечены каналы, что и вызвало воспаление(зуб был депульпирован 2 года назад в другой клинике). 1)Анастезия. Проводниковая анастезия хоть и привела к онемению половины нижней челюсти с губой но больной зуб оставался чувствительным при надавливании. Когда же после делались уколы с анастезией непосредственно под зуб, то я испытывал жуткую боль от самого процесса ввода лекарства. Таким образом было введено еще…