Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Фронтальная реставрация и ночные клубы
от mayomy- 10 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Какие материалы не светятся голубым цветом в ночном клубе? Надо делать, а доктора не знают. Понятно, что врач сам решает чем реставрировать, но не хотелось бы светиться там где не надо... Вот слышала градия светится..? А мне ей предлагают. Мож кто знает? Или без вариантов?
-
-
- Врачи+
- 8 ответов
- 25,7 тыс просмотров
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: В настоящий момент кормлю ребенка грудью. Во время беременности стал расти зуб мудрости. До беременности делала панорамный снимок челюсти, чтобы избежать проблем, но увы здесь не угадаешь. Всю беременность и 8 месяцев кормления грудью меня беспокоит этот зуб мудрости (справа наверху). Сил терпеть уже нет. Во время беременности из-за зуба были проблемы с челюстью- мешал открыть рот- ездила вправлять челюсть в институт стоматологии. Т.к. зуб не правильно растет, да и места ему нет (из-за него двигались зубы)понимаю что его надо выдрать, а до этого видимо нужно еще раз сделать рентген, заморозку и собственно удалить его. 1)Вопрос в том…
-
-
Опухло пол-лица!!!
от Excluziva-
- Врачи+
- 4 ответа
- 8,6 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня такая ситуация. 6-й зуб верхний был 10 лет назад запломбирован. Он откололся. Врач сделал снимок и сказал, что внутри несколько "очагов воспаления", и каналы были плохо сделаны. Решили переделать все. Один канал оказался самый болезненный, он постоянно кровоточил. Кровь не могли ничем остановить. Мне положили в зуб лекарство и поставили времянку. Через день я снова пошла к стоматологу, мне его снова вскрыли и опять та же картина. Мне снова туда лекартсво и сказали пока трогать не будем. НО У МЕНЯ ОПУХЛО ПОЛ ЛИЦА, со стороны этого зуба. Я не могу понять из-за чего? или из-за того что такой болезненный зуб тронули, или инфекция? Подскажите пожалуйста!!А…
-
-
Подозрение на флегмону
от Shine- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Здравствуйте, у меня паника от незнания, прошу растолковать что такое флегмона? Прочитала в инете, что это может быть смертельно опасно. Ситуация такая: недели 2 назад стоматолог сказал сделать рентген зуба. Но при этом не говорил, что это нужно сделать срочно, что с зубом м. б. проблемы (он не болит, запломбирован давно). Времени в теч. рабочего дня сделать рентген как-то не находилось, протянула, несколько дней назад стал прощупываться флюс (или что там может быть), но боли нет, только это место как-то более горячее (локальное повышение температуры тела что ли - видимо там гнойничковое образование). Вчера во время обеда почувствовала будто что-то лопнуло (даже не знаю…
-
Депульпированные зубы после лечения
от mayomy-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Верхняя еденица, перелечена. Побаливала до перелечивания иногда- чувство ломоты в зубе после пребывания на холоде, зуб ощущался как не свой, по типу как ногу когда отсидишь-вроде болит, а вроде как чужая, бред конечно, но очень похоже. После лечения (метапекс неск. раз, перелечивание канала, может еще что) также, иногда ноет, чаще чем до лечения. Смотрела снимки, их уже тут где-то вешала-до лечения у верхушки заметила темное пятно, при пломбировке канала на этом месте вышел материал комочком каким-то. Может там что было? Или это в процессе распломбировки возникло? Что делать? Прошел год почти, зуб болит, сколько раз вообще можно каналы перелечивать? Совсем …
-
-
где в россии купить пасту ELMEX?
от fogorvos- 4 ответа
- 5,4 тыс просмотров
подскажите где в россии купить пасту ELMEX? и другие пасты этого производителя...
-
Кошмар и Ужас 1 2
от Ужастик-
- Врачи+
- 33 ответа
- 7,5 тыс просмотров
У меня с детства был страх перед стоматологами. В 15 лет основательно занялась своим здоровьем. Полечили. Но полечили так, что показывать свои зубы мне расхотелось навсегда. Делали передние зубы в том числе. Советскими способами. Обточили, дырочки замазали. Вообщем об эстетики и речи не шло. И это в 15 лет! Потом ещё раз ходила лет в 18.. И после этого я поняла одно, стоматологи не лечат, они калечат. В результате..Проблемы с общением, личной жизнью, низкая самооценка. Я в тупике. Я запустила себя окончательно. И не знаю, что делать дальше. Проблемы зашли настолько далеко, что лечение будет скорее всего трудоемким и сложным. Соответственно и стоимость. Могли бы вы…
-
-
Верить ли стоматологу?
от netyneya- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Подскажите, пожалуйста! Бывает ли такое. Вчера запломбировали верхний и нижний коренные зубы, на нижнем совсем маленькая пломбочка, но врач ставила и там обезболивающее. Сегодня утром десна отекла, именно там, где укол ставили, по ощущениям только внизу, где пломба маленькая и неглубокая, вверху если даже есть отек, то не так чувствуется. Болезненных ощущений нет, только неприятные в связи с отеком. Позвонила врачу, она сказала, что такое бывает, но у меня ни разу таого после пломбирования не было. И аллергии, вроде, нет. Брызгаю в течение дня Гексоралом, выпила Тавегила, завтра снова на прием долечивать другую сторону, начинаю сомневаться в компетентности врача, учитыв…
-
флюороз у ребенка
от natasha113-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Всем добрый день (вечер, ночер), заранее признательна за совет. Сегодня дочери (14 лет) поставили на нижнюю челюсть брекеты. Проблема с зубками с детства, и пластиночку носили, а потом,мой недосмотр, пятерке некуда было вставать и она легла почти на бок на нижней челюсти. Верхние почти ровные, но немного кривоват один передний. врач не хочет ставить брекеты на верх, дело в плохой эмали зубов. я доверяю ее опыту, и мы решили через месяц поставить на верх пластинку, попробуем немного раздвинуть.Челюсть узкая, а зубы красивые, крупные, но все в пятнах от флюороза. Подскажите, что можно с этими пятнами сделать? Мне хочется видеть ее улыбку ровной и красивой , а она постоянн…
-
-
Парочка "профилактических" вопросов
от Властелин Кальсон-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,2 тыс просмотра
Здравствуйте! В целях сохранения зубов хочу попросить совета уважаемых стоматологов. На нижней левой шестерке на наружной боковой поверхности имеется у мну фиссурный кариес. Причем был он уже и 4 года назад, когда брекеты ставили. Когда перед фиксацией брекетов на верхн. челюсти проходила санацию, врач из одной частной клиники мне сказала, что зуб надо лечить. Потом перед установкой нижних брекетов делала проф. чистку в муниц. клинике, мне сказали что ничего лечить не надо, кариес остановился. Я ничего не стала с этой 6-кой делать. Осенью меняла пломбу на 4 зубе ниж. челюсти, врач сказала, что надо эту 6-ку лечить, мол кариес идет по фиссуре. В феврале мне сняли брекет…
-
-
Война и зубы.
от romafkina-
- Врачи+
- 19 ответов
- 4,9 тыс просмотра
Предисловие к изданию. Здравствуйте, о уважаемые Волшебники бора и коффердама! Приветствую Вас, о смелые пациенты Волшебников! Отдельное мое почтение и нижайший поклон Вам, о Великий Эмиль Гургенович ака Doc! Для представителей техническх специальностей, не любящих толстые книги, в конце поста краткое содержание из серии "Все произведения школьной программы в кратком изложении" Том 1. Преамбула Зубы по наследству должна была получить хорошие (папа умер в 60 лет с двумя пломбами, у мамы за всю жизнь-три пломбы и 4 коронки, коронки только потому, что на неё напал лёд городского катка и злобно ударил прямо в передние зубы ) До 12 лет я ходила к самым нелюбимым с…
-
-
воспаление
от 4e_love_4ek-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,9 тыс просмотров
здравствуйте. Подскажите что делать... Лет 10 назад лечила зубы. Сейчас эти зубы по одному начали воспаляться в корне. 1 зуб (верхняя правая 6) удалили 2 года назад - киста, 2 зуб (нижняя правая 6) удалили в декабре 2008, тоже киста, причем стоматолог пробовала лечить, но без гарантии. Подробнее: зуб начал болеть, врач вскрыла каналы, боль утихла. Неделю я полоскала содой, хлордексидином, через неделю опять она все прочистила (подробностей не знаю), сказала опять полоскать, Зуб не болел. Еще через неделю она положила пасту метапекс, закрыла врем. пломбой и отправила еще на неделю. Сразу к вечеру разболелся зуб, начал дуться флюс. Убрали врем. пломбу, боль не прошла - зуб …
-
-
Срочно! SOS! Питер.
от romafkina-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Заболел зуб... Сильная боль, иногда чуть пульсирующая уже несколько часов... Болит внизу слева, кетанов боль практически не заглушил... снимок недельной давности есть тут: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=5169 Вопросы: 1) Ккой зуб болит? 2) Куда сейчас бежать? Предпочтительно Восстания-Невский проспект. Спасибо! ЗЫ: Не шутите со стоматологами.
-
-
Посмотрите пожалуйста снимок 1 2
от Оптимист-
- Врачи+
- 28 ответов
- 6 тыс просмотров
Посмотрите снимок пожалуйста, что скажете? Что можно сделать с такими зубами? Завтра к врачу, хочу хоть примерно знать, что у меня творится во рту. http://s61.radikal.ru/i171/0903/f0/611bc7625a7c.jpg
-
-
Подскажите, пожалуйста
от Владимир_Д-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,4 тыс просмотра
Уважаемые стоматологи! У меня примерно несколько месяцев ощущается какие-то ноющие , довольно слабые, постоянные боли где-то в районе верхней челюсти справа, в области 5-ки, 6-ки, 7-ки. Нервы в них не удаляли. 8-ка удалена. Точнее локализовать к сожалению не могу. Почти никаких реакций на раздражители нет, на горячее-холодное не реагирую, при нажатии-постукивании ничего не болит. Сплю в принципе более-менее нормально. Но днем напрягает довольно сильно. В моей клинике ничего не нашли, предлагают просто не обращать внимания, прописали пасту для чувствительных зубов. Говорят, что может быть чисто психологическая проблема какая-то. Прилагаю снимок 6-ки - 7-ки. Сказали, что ес…
-
-
Помогите!))
от Eskimo-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Помогите пожалуйста! Какой-то круглый нарыв (надувающаяся "штука" над зубом на десне), которую можно лопнуть немного надавив на неё. Хожу с этой проблемой уже год!!! Она вроде не болит, но мне это уже порядком надоело! Зуб этот делал,где-то полтора года назад, туда поставили деревянный штиф! походил где-то шесть месяцев после этого, и тут появилось ЭТО. Что это может быть ?? Никак пока не могу попасть к врачу..... Для начала хочу выяснить что б это могло быть??? И на сколько серьёзно, если не он вроде пока не болит.. Как её "лопнешь" её пару дней нет, но вскоре появляется опять...
-
-
Подскажите пожалуйста
от electro- 3 ответа
- 1,8 тыс просмотра
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста 3 дня назад мне удалили из зуба 3 нерва и запломбировали, я просто в этом ничего не понимаю в тот же день зуб начал немонго болеть под вечер и уже побаливает четвёртый день!Болит когда кусаю или жую!На холодное или горячее не реагирует!Может быть это так и должно быть подскажите когда перестанет болеть? Заранее спасибо!
-
Что-то с десной рядом с зубой
от Kraas-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,8 тыс просмотров
В 2007 пролечил зуб - справа верхний пятый. В дальнейшем появились проблемы, которые то проходили, то появлялись - дискомфорт на десне рядом с зубом (как что-то наполняется), боли при нажатии на переходную складку. В последний раз (в этом году), когда сломалась пломба на зубе, был неприятный запах с таким же неприятным привкусом. Сейчас зуб опять восстановлен. Десну мажу метрагилом дентой. Что делать с зубом - ставить коронку, лечить (и что лечить), либо удалять? P.S. наблюдаюсь у ревматолога, который советует внимательно относиться к очагам всякой инфекции. Если там очаг есть, скажите. Если нет, то что с десной? Спасибо за ответы. Снимки: 2008 год - http://s40.radikal.r…
-
-
Что это может быть на КТ. Какие варианты лечения?
от Кот Матроскин-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,3 тыс просмотра
Что это может быть на КТ. Какие варианты лечения? 46 зуб серого цвета большая композитная пломба с нарушением краевого прилегания, вторичным кариесом никак никогда не беспокоил http://users.omsknet.ru/GeoXXX/KalininVG_002.jpg http://users.omsknet.ru/GeoXXX/KalininVG_003.jpg http://users.omsknet.ru/GeoXXX/KalininVG_004.jpg
-
-
Киста
от Пунктир-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,8 тыс просмотров
Подскажите, пожалуйста, сколько времени рассасываются нитке на шве на десне . которые были наложены в связи с вскрытием гнойного мешка кисьы.
-
-
флюс после удаления зуба
от shiliniha@mail.ru- 3 ответа
- 3,3 тыс просмотров
ПОМОГИТЕ!!! 26.02.2009 г.травмотически удалили 7 зуб, были ужасные боли 2 дня, ходила к врачам говорили, что нужно терпеть, пройдёт!!! 29.02.2009 г.стала опухать щека, кетанов хватало на 2 часа, пошла к врачу, сказали терпеть, должно болеть 7-8 дней, пройдёт.02.03.2009г.пошла в ЧЛХ, сказали срочно ложиться в больницу, в связи большой опухолью ( была твёрдая щека, горячая, вот вот лопнет ).03.03.2009 г.вставили дренаж, лечение метрогилом, цефтриаксоном, боль прошла отёк есть, но самое плохое: рот не открывается, что делать??? На выходные ушла домой, но продолжаю терапию.
-
Зубы Мудрости
от Весна2009-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,4 тыс просмотров
Добрый день! Простите, что создаю эту тему. Я в замешательстве. Сейчас я живу в Канаде. Первый же дантист, которого я здесь посетила сообщил мне "радостную" новость: мне нужно удалить зубы мудрости. У меня они начали расти поздно, в 25-27 лет. Сейчас мне 34. Один зуб почти вырос полностью. Остальные показались, где четвертинка, где половинки зубов. Особых безпокойств они у меня никогда не вызывали. В России ни один стоматолог не давал таких советов (хотя ходила к ним регулярно). Очень редко и не сильно немного побаливала десна, но быстро все проходило. Я понимаю, что без снимка совет дать невозможно почти. Постараюсь позже заполучить снимки. Выложу. 1. А пока вопрос…
-
-
виды пломб 1 2 3
от diamond30-
- Врачи+
- 61 ответ
- 24,9 тыс просмотров
Уважаемые! Подскажите, как не быть обманутым в вопросе установки той или иной пломбы. Я, конечно, доверяю своему врачу, но все-таки хочется знать, какие сейчас лучшие материалы для пломб. Лечу зубы в Меди в Петербурге. А тут решила позвонить в другую клинику узнать, какие они ставят пломбы, оказалось, что на жевательные зубы они ставят менее дорогостоящие пломбы, чем на передние, например. То есть, филтек тот же на жевательные они не ставят. Я понимаю, что для решения конкретной проблемы с тем или иным зубом требуются разные пломбы и это решает лечащий врач, но все-таки, чтобы не развели на деньги. Если можно поставить на жевательные зубы менее дорогостоящую пломбу с теми…
-
-
Здравствуйте. У меня такая история. Примерно месяц с половиной назад у меня заболел зуб (пятерка нижняя (вроде так)). Болел сильно, но переодически, обычно во второй половине дня, а к вечеру проходил, боль была пульсируещей. Так продолжалось около 3-недель, к концу этого срока зуб меня практически перестал беспокоить. К врачу так и не решился пойти потому, что боль каждый день проходила, и я надеялся, что завтра ее не будет. Ночью не болело, но когда болело, боль была очень сильной, но не долгой. Вобщем это все было, да прошло. Сейчас проблема с этим зубом другая. Недели 2 назад под ним опухла десна, и потом часть щеки снизу, вдоль десны (может это все и есть десна). То…
-
Какой из 2-х зубов - источник боли?
от puzokarapuza-
- Врачи+
- 12 ответов
- 3,6 тыс просмотров
http://s51.radikal.ru/i132/0902/48/7d71cb2e9a6ft.jpg Беспокоит ноющая не сильная боль где-то в рай-не 4-ки и 5-ки,возможно,между ними. 4-ку наращивали на штифте,5-ка запломбирована. Откололся кусочек 4-ки,и врач предлагает распломбировать ее и вытащить штифт, предполагает там воспаление в канале,рекомендует перелечить. Я считаю,что источник боли - все же 5-ка. Пломба в ней - шаткая,нерв - живой. Может, начать с 5-ки,как думаете? Где,по-вашему,возможный очаг воспаления?
-