Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Что это?
от Pauls-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые доктора! Помогите решить мне следующею задачу. У меня после бани опухла щека над верхней тройкой, думал пройдет но нет , не прошло, Только отек немного спал и все. Затем при чистки зубов увидел на десне красное пузырчатое пятно (свищ) еще и кусок зуба отломился. Я в больницу. Зашел к хирургу показал всю картину ,он спрашивает удалять будешь или лечить, Я говорю давайте вылечим если можно, отправил к терапевту. Он сказал что нерв сгнил канал запломбируем и все а потом поставим штифт и коронку. Так и сделали , только я Одного не пойму почему у меня полностью не спал отек с лица и на десне, какой то белый прыщик , у врача спрашиваю что это такое , о…
-
-
Зуб ноет, а патологии нет?
от Иван Ильич-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2 тыс просмотр
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Мне 57 лет, месяц назад мне запломбировали каналы 27 -го зуба, который раньше был под коронкой. Прошел месяц , но зуб постоянно дает о себе знать тупой , ноющей болью, отдающей в щеку, и даже к носу. На рентгене врач не находит никакой зубной патологии, и говорит, что это невралгия. Невропатолог ничего внятного не определил и назначил пропить в течении 7 дней мовалис. Где искать источник боли, насколько вероятен вариант невралгии и стоит ли пить мовалис?
-
-
Граница пломбы
от Segler-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте! Тут такой вопрос. После пломбирования на границе пломба-зуб образовалась белая линия. Скажите пожалуйста, это влияет только на эстетику или могут возникнуть проблемы с пломбой? Спасибо за внимание.
-
-
есть ли кариес?
от tim777-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,2 тыс просмотров
В последние полгода у жены в 6-х зубах снизу постепенно нарастает чувствительность. Зубы реагируют на кислое и сладкое. Ходила к разным врачам. Один говорит есть кариес и причем глубокий, другой говорит - нет кариеса и предлагает использовать препараты для снятия чувствительности. Подскажите, пожалуйста, по прилагаемым снимкам есть ли все-таки кариес?
-
-
Помогите побороть отек
от ovf- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста советом. 9 месяцев назад в процессе лечения зубов был депульпирован 17 зуб. Каналы запломбировали гуттаперчей (насколько мне известно) и временной пломбой закрыли каналы. Готовили под вкладку зуб. На следущий день мне пришлось уехать в другой город и там случился сильный отек щеки. Вся правая щека раздулась. Позвонил врачу сказал что видимо аллергия на используемый пломб. материал. Рекомендация была принимать супрастин или тавегил и показать после приезда. Принимал супрастин 2 дня. Отек уменьшился, но ушел не совсем. Ассиметрия лица осталась. Пришел к врачу как только приехал. Делали массу снимков и ничего!!! Они говорили не н…
-
спасти опорные зубы
от sergo_spb-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 21 ответ
- 6,4 тыс просмотра
Разрушаются кариесом корни зубов в которые вделаны культевые вкладки (вынужденно был затянут этап протезирования). вид с губы- http://s57.radikal.ru/i155/0902/fa/6ea4d41a2478.jpg вид с неба- http://s42.radikal.ru/i097/0902/21/82f8ff9fcd3a.jpg панорамный снимок- http://i060.radikal.ru/0902/e7/538b7492d360.jpg рентген1(слева направо) http://s41.radikal.ru/i094/0902/da/3a83c4946538.jpg рентген2 http://s42.radikal.ru/i098/0902/8c/105d0bb4ff92.jpg Одна вкладка уже выпала... Необходимо вылечить эти зубы. Нужна идея плана лечения и ориентировочная цена терапии. Санкт-Петербург. PS осложняющие обстоятельства: 1. вкладки будут обтачиваться позднее буром под металлокерамику (первон…
-
-
Воспаления нёба
от Lisenok-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 6,4 тыс просмотр
Добрый вечер! Извините если не в ту тему Уже третий день идет воспаление верхнего нёба, особенно сильно болит когда потребляю пищу и жидкость. Мазала Метрагил Дента пользы не какой, полоскала содой снимает боль на короткое время. Зубы и десна при этом не болят. Подскажите пожалуйста что это может быть?
-
-
Прошло 3 года заболел зуб
от SAnet-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 3,4 тыс просмотра
Добрый день! Подскажите, пожалуйста? в пятницу заболел зуб, верхний с права который, я уже лечил года 3 назад врач, который лечил, сказал, что там был, какой-то мешочек гноя, потом что-то чистил, вытащил мне нерв и запломбировал каналы. Сейчас вот опять заболел на нем больно жевать, дергает. От него половину зубов сверху болит – добавлю: Есть сбоку дырка на пломбе. Что это может быть? Простудил и опять гной накапливается? В заранее спасибо за ответ.
-
-
плохо залечен зуб?
от Архиус-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 4,5 тыс просмотра
Добрый день. Хочу узнать мнение опытных врачей, необходимо ли перелечивать данный зуб (см. снимок.) И что вобще вы можете сказать о его состоянии.
-
-
Что тут можно сделать?
от Алина_-
- Врачи+
- 24 ответа
- 6,9 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста что тут можно сделать. Стоматолог заменял боковую пломбу на первом левом зубе и видимо слишком много отшлифовал. Образовался большой промежуток между зубами. Зуб стоит не ровно и одним боком выдается вперед и этот промежуток очень заметен. Раньше промежутка небыло. Может на это зуб изнутри пломбу побольше поставить? http://s56.radikal.ru/i151/0903/dc/ce125257c02bt.jpg
-
-
Восстанавливается периодонт после правильно проведённого лечения пульпита или перидонтита?
от Игорёк-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Одни утверждают, что исход в любом случае - это хр. фибр. периодонтит, другие - чтовосстанавливается полностью. Есть ли какое - то единое мнение по этму поводу, научно обоснованное?
-
-
Непроходящий отёк
от Wicked_CAT-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Доброе время суток. Хотел бы, по возможности получить небольшую консультацию. Какое -то время назад пошла трещина по правной нижней 5-ке. Вчера появился сильный отёк с уплотнением от 3-ки до конца всей нижней челюсти. Вчера же мне вскрыли и прочистили канал, но отток был совсем небольшой. До сегодняшнего дня кажые 20-30 минут полоскания (соль, йод)+ Линкомицин по 2 капсулы ,утром и вечером. Ночью поднялась температура до 39, к утру прошла. Снимок показывает совсем незначительные потемнения у края корня, то есть такой реакции, с таким отёком как у меня быть не должно. Сегодня был сделан разрез десны, поставлен дрёнаж. Но отток снова совсем небольшой. Вопрос такой: какие…
-
-
- 5 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Добрый день! Нужно прикрепление к хорошей стоматологии в Москве для частного лица. Проблемы: гингивит, пародонтит, кариес, зубной камень, налёт. Возраст: 58 лет. Если я правильно понимаю, то полисы по 10 тысяч рублей в год - это всё завлекаловка, к тому же если зуб заболел до момента подписания полиса - то это нестраховой случай и оплачивается из собственного кармана. В связи с этим ищем программу прикрепления, которая позволит немного сэкономить на лечении. Заранее спасибо за рекомендации, мнения и советы.
-
прошу совета! осложнение после удаления 8-ки(
от patient100- 4 ответа
- 2,8 тыс просмотров
3 дня назад удалили 8 зуб нижний слева. Удалялся трудновато корень был загнут немного. После этого почти постоянная температура 37.0 - 37.4, напух лимфоузел как я думаю под горлом сильно, очень трудно глотать, ем только с обезболивающим. Недолго потом ухо болело, но прошло. Сказали полоскать шалфеем, ромашкой. В лунку ложили лекарство, но бинтик с ним вылетел через 2 дня. Почти постоянно пью обезболивающее долорен для того чтобы поспать. Подскажите это нормально, и через сколько ориентировочно должны пройти эти симптомы?
-
Жесткая зубная щетка
от Неопытный-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Так как эмаль зубов не очень хорошая, пользуюсь зубной щеткой с мягкой щетиной. Раз в полгода, как и положено, делаю профессиональную чистку зубов. Но за эти полгода успевают образовываться потемнения, отложения и т.п. Можно ли изредка (раз в месяц) производить чистку зубной щеткой с жесткой щетиной, чтобы качественно отчистить то, что не под силу мягкой щетине. Эффект очистки получается хороший. Но очень переживаю за эмаль, т.к. она и так слабая. Может ли ей быть нанесен вред за время таких редких чисток?
-
-
Ноет зуб и неприятный привкус 1 2
от Зуб-
- Врачи+
- 30 ответов
- 16,4 тыс просмотров
У меня верхний зуб шестерка мертв уже лет 10. Год назад начал разваливаться. его все наращивали-наращивали. Сейчас он на штифте, из своего остался только милиметр наверно. Так последнее время он ноет больше обычного, и кажется,что от него болит правый глаз и голова. Да к тому же еще и привкус противный появился. На рентгене ничего нет. все каналы запломбированы хорошо. но он все равно ноет и привкус не пропадает. чего на рентгене может быть не видно?
-
-
Гной из протока???
от kaa111-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня во рту с внутренней стороны щеки что-то похожее на проток слюнной железы. Похоже на сосок. Не знаю, как лучше объяснить. Так вот оттуда уже 2 месяца выделяется что-то похожее на гной, кислое на вкус. Болей нет. Что это может быть? Если идти к врачу, то к какому - обычному стоматологу или к хирургу? Спасибо!
-
-
Беспокоит задний верхний зуб
от Ринат- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Беспокоит задний верхний зуб, точнее то что от него осталось... Щека уже отекла. При удалении корня будут резать десну? Слышал, что какими-то крючками еще зацепляют и выдирают...
-
Можно ли (стоит?) сохранить зуб на время
от В.Г.П.-
- Врачи+
- 12 ответов
- 4,1 тыс просмотра
Шестой левый нижний. Кажется мёртвый, стоит церик. В четверг после интенсивных упражнений с жевательной резинкой начал чуть-чуть побаливать при надкусывании. Вечером в пятницу протестировал арахисом, результат - часа через три сильная зубная боль. Из-за неё почти не спал, давление 150/90, при моей норме 110/70, пульс 83. Довольно тяжко, пока не загасил кетановом. Поспал, стало легче, но начала расти температура до 39.3, стал пить парацетамол и ацетилсалициловую кислоту по одной таблетке, температура упала до 37.6. У зуба, в самом низу челюсти (примерно на уровне корня) только небольшая припухлость и под языком, но сильно болючие и подбородок слева (между подбородком и ш…
-
-
лечение перикоронит
от Romannk-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотра
болят десны вокргуг зубов мудрости нижние немного прорезались мне 18 интересно надрез делается под анестезией? и обязательно ли удалять их потом...не хочеться...
-
-
боль после удаления нерва
от Марина ВП- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотра
Недавно удалила нерв и вылечила 7 снизу справа зуб, все ноет и болит, жевать больно, боль усиливается. После лечения через 3 дня очень замерзла. Сходила снова к стоматологу, сделали снимок (его у меня нет), врач сказал, что все в порядке, немного вышел пломбировочный материал (не знаю откуда), но это норма. Посоветовал принимать обезболивающие (я их уже целую неделю пью) -найз, солпафлекс, назначил Динамик- лечение током. Результата -ноль, как болело, так и болит. Была у невролога- он назначил финлепсин, не помогает. Что делать?
-
Хирургическое удаление зуба и заживание.
от АнатолийИванович-
- Врачи+
- 18 ответов
- 32,4 тыс просмотра
Мне удалили третий моляр снизу который распологался в десне, после чего положили лекарство и зашили, через неделю удалили лекарство и сняли швы, в итоге у меня в том месте образовалась дырка в которую забиывется еда. Может кто то из врачей мне пояснить зачем было ложить это лекарство (бинт пропитанный чем то) ведь из за него не срослась десна (т.е. оно было в лунке) и осталась дырка которая как я понял уже никуда не уйдет? Может когда буду удалять следующий зуб попрасить чтобы этого не делали?
-
-
удалили зуб. кровоточит лунка.
от stoma-
- Подтвержденные врачи
- 18 ответов
- 19,5 тыс просмотров
Добрый день. Во вторник удалили 6-ку, весь вечер понемногу шла кровь, в среду рана начала заживать, а сегодня сутра опять вернулась к состоянию после удаления и кровотечению. Ходил к стоматологу, промыли лунку, положили какой то коричневой штуки и зашили десну. Прописали викасол. Проблема в том, что все-равно слегка кровоточит. После удаления ничего особо не болело, сейчас впрочем тоже, есть скованнсть в этом месте. Что делать с кровотечением? Оно не сильное совсем, но как мне кажется уже его не должно быть?
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 14 ответов
- 5 тыс просмотров
Добрый день! мне 5 дней назад удалили верхний зуб мудрости (мучали ужасные боли), т.к. он у меня еще не прорезался, мне делали операцию, все прошло удачно, первые дни боли были терпимы, но сегодня ночью опять были приступы боли, что и до удаления! Подскажите, как это может быть, веть зуба уже нет, или это дело было совсем не в зубе мудрости???
-
-
-
- Врачи+
- 16 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Добрый день! Уважаемые форумчане, очень нужен ваш совет по поводу нижних крайних зубов на снимке (интересуют 4 нижние крайние с каждой стороны). Там 2 коронки уже стоят, можно ли спасти остальные?? имеется ввиду какие шансы обойтись без протезирования ... очень надеюсь что есть альтернатива Заранее огромное спасибо за Ваше время и внимание! очень важный вопрос для меня http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/31/74/74ea437458348a1a7d.jpg
-