Перейти к публикации
Стоматология для всех

Сомнения по компетенции стоматолога

Ма1981
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Уважаемые стоматологи , пожалуйста ответьте,правильно ли поступает мой лечащий врач. Лечусь я в платном отделении гос.клиники. Вылечила уже порядка 10 зубов. Еще парочка нуждается в пломбе и хотела сделать отбеливание. Но теперь вся в растерянности.

1. Был зуб, не беспокоил -реагировал на сладкое и то редко.Врач посмотрела и решила поставить пломбу. Когда начала сверлить - вода из наконечника практически не поступала, запах паленого был просто ужасный. Но она все равно сверлила, говоря -ну вот опять барахлит :D Подошел ее коллега(наверное учуял), что то там поделал -вода начала поступать но с перерывами. Она поставила пломбу, но сказала, что кариозная полость была довольно глубокая -хотя внешне это было не заметно. Сказала что все рядом с нервом, но она надеется что он не воспалится. Что ставила пломбу на свой страх и риск т.к. не хотела удалять нерв. Что даже если заболит, то она просверлит маленькую дырочку в пломбе и удалит нерв -гарантия на пломбу останется. Через 2 недели зуб стал болет -да так болеть, что хоть на стену лезь -ощущение что он просто раскалился. Я пришла на прием - она почему то засомневалась, что она его лечила -но потом вспомнила (к слову -никаких чеков и вообще ничего она не дает). Удалила пломбу - сказала что у меня в 4 два - канала, почистила их , положила лекарство и временную пломбу.Зуб :вехняя, правая четверка. Скажите пожалуйста обоснованно ли такое лечение?

http://s40.radikal.ru/i088/0905/07/21ee630fe742.jpg

2. Есть у меня зуб -он практически разрушен, я думала что приедтся его удалять и ставить имплант, но имплантолог посоветовал все таки попробовать его восстановить. Мой врач посмотрела и сказала что корень рыхловать но можно попробовать -сколько простоит.... Я спросила что лучше -она сказала можно поставить пломбу :D Но ведь от зуба ничего не осталось -только корешок. Я сказала -может лучше будет коронка. Она подумала и говорит - да можно и коронку. Я спросила -тогда это уже не у вас. От ответила - что в принципе может сама сделать одиночную коронку. Вопрос: может ли врач-терапевт делать коронки?

3. Вообще из за чего у меня и зародились и укрепились мои сомнения.... По окончании лечения я хотела сделать офисное отбеливание. И вот окончание близится, я спрашиваю у врача -она да можно, хотя у нас такой услуги нет, но из за моего к вам хорошего отношения. Я говрю -там же с помощи лампы. Она -лампы у нас нет, но ...(Я в шоке) - показывает на пистолет, которым на пломбы светят, у него такое же действие можно и им. Я вот чесно такого не ожидала. Конечно я предполагаю, что я вообще мало что понимаю в зубах и тем более в стоматологии.. Пожалуйста, мне важно Ваше мнение.

Изменено пользователем Ма1981

Пожалуйста, мне важно Ваше мнение.

Если Вы хотите, что бы у Вас все было хорошо, начинать надо было бы с буквы "А"...

Искать доктора не по принципу "деньги в карман"

• Поддерживаю 1

Если Вы хотите, что бы у Вас все было хорошо, начинать надо было бы с буквы "А"...

Искать доктора не по принципу "деньги в карман"

Спасибо за мнение. Но вот чесно - почему то было ощибочное мнение, что в гос клинику кого попало не возьмут. А стойкое ощущение, что "деньги в карман" возникло :rolleyes: Я вообще как то доверилась и денег не жалела -сколько скажут, что скажут то и сделаю -хотелось здоровые зубки. :(

А вообще , что можно потребовать у врача - гарантию на пломбы и т.п.?

Спасибо за мнение. Но вот чесно - почему то было ощибочное мнение, что в гос клинику кого попало не возьмут. А стойкое ощущение, что "деньги в карман" возникло :rolleyes: Я вообще как то доверилась и денег не жалела -сколько скажут, что скажут то и сделаю -хотелось здоровые зубки. :(

А вообще , что можно потребовать у врача - гарантию на пломбы и т.п.?

при раскладе деньги в карман - нет.

ищите другого доктора.

Bier -спасибо.

В четверг пойду долечивать злосчастную четверку, надеюсь про обещанную гарантию она помнит.

И все таки у меня там 2 канала или 1 :( ?

Попробую спросить про бумажки о лечении. :rolleyes:

И в поиски нового стоматолога :unsure:

Изменено пользователем Bier

Bier -спасибо.

В четверг пойду долечивать злосчастную четверку, надеюсь про обещанную гарантию она помнит.

И все таки у меня там 2 канала или 1 :unsure: ?

Попробую спросить про бумажки о лечении. :rolleyes:

И в поиски нового стоматолога :unsure:

в верхней четверке 2 канала иногда 3. Было бы гораздо более странным, если бы он там был один :(

Случился у Вас пульпит. Водяное охлаждение - 19 мл. в минуту без всяких перерывов.

Терапевт не имеет полномочий ортопеда.

При отбеливании - лампа существенной роли не играет ( не путать с лазерами).

Изменено пользователем Нск

:( У меня уже параноя развивается :unsure:

Случился у Вас пульпит. Водяное охлаждение - 19 мл. в минуту без всяких перерывов.

Терапевт не имеет полномочий ортопеда.

При отбеливании - лампа существенной роли не играет ( не путать с лазерами).

Спасибо)

По описанным на форуме симптомам было очень похоже. Нерв она удалила 2 дня назад - боль стихает. Осталась небольшая при надкусывании и еще если нажать на основание корня чувствуется тупая. Может нерв не до конца удален? Это нормально?

Внешне беспроблемный для меня зуб "вылился" в болезненный кошмар и круглую сумму. :rolleyes:

Про коронку вообще :unsure:

Дело-то житейское, расслабьте "паранойю", нет её у Вас.

Госплатная услуга - это раз, частная платная услуга - это два. Выбор у Вас имеется, согласно закону о защите прав потребителя, которому все медицинские услуги подчинены. Маразм, конечно, спущенный сверху. Короче, доктор Вам нужен не очень замороченный всеми этими делами.

Вопрос: может ли врач-терапевт делать коронки?

Может, главное, чтоб это была не перавая корнка в его практике. :rolleyes:

Не согласен. Вначале ортопедтеория, потом практика. Ни разу не видел терапевта, который бы сваял вразумительное и потребное.

1. Был зуб, не беспокоил -реагировал на сладкое и то редко....

в малых коренных зубах диагноз глубокий кариес очень спорный - чаще даже небольшая полость - это уже пульпит, и то, что он вас не беспокоил еще ничего не значит.

2. Вопрос: может ли врач-терапевт делать коронки?

а почему бы и нет.

3. Она -лампы у нас нет, но ...(Я в шоке) - показывает на пистолет, которым на пломбы светят, у него такое же действие можно и им.

можно и такой лампой, но очень долго и нудно, а можно и вообще без лампы.

PS: коллеги откуда такая ненависть к врачам из поликлиник?

Да какая зависть к бюджетным врачам?!

Есть стоматология, и, есть приказ начальника (главврача, завотделением, начальника поликлиники).

Но, есть и пациент, который эту кухню не обязан знать.

Стоматолог, имхо, заканчивается там, где ты начальник - я дурак.

Не согласен. Вначале ортопедтеория, потом практика. Ни разу не видел терапевта, который бы сваял вразумительное и потребное.

А я видел много чего, что свояли "чистые ортопеды".

Снежана - но все это уже эксперименты? Пломбы от терапевта и лампы - это же не входит в обычную практику? Не хочется быть подопытным кроликом -получится или нет :)

Снежана - но все это уже эксперименты? Пломбы от терапевта и лампы - это же не входит в обычную практику? Не хочется быть подопытным кроликом -получится или нет :)

Как мне кажется - может я и не прав - Гос клиники - это место, где тусуются люди, которых не взяли в частную стоматологию или "пенсионеры" старой закалки. Или же - люди, целенапраленно работающие на черный нал.

Вся система оказания помощи в госполиклиниках изначально была с советского времени порочна и не направлена на оказание человеку квалифицированной помощи.

Боль снять - это да, абсцеес вскрыть, зуб удалить - это пожалуйста - военно-полевая медицина - чтоб работяга не издох раньше времени. Да еще пенсионеру съемники кривые, на которые год очередь стоять надо.

А вот нормальную реставрацию поставить, эндодонтическое лечение провести - это уже проблемы. Это уже - дополнительные услуги - оплачиваемые отдельно и чаще всего - себе на карман. А не хочешь на карман - вот тебе мышьяк, да резорцина плюху.

Как в фильме "Афоня" - прокладок нет, но для себя лично - сберег родненькую - за трешку отдам и вам.

Вывод - стоматология сейчас нормальная - только частная.

Ищите по знакомым, чтобы кто-то в восторге был от врча - вот и пробуйте.

Изменено пользователем Dr. Surkin

[quote name='Dr. Surkin' date='15.5.2009, 21:34' post='113763'

Вывод - стоматология сейчас нормальная - только частная

[/q

К сожалению, и частная не всегда...

Изменено пользователем Д.С.

это Вы правильно понимаете,мне вдруг стало интересно-тема отбеливания изначально обсуждалась с вашим доктором ,или идея пришла позже....на фоне всего ранее написанного добрый совет:доверяйтесь тому доктору,кот. Вам спланирует лечение и озвучит риски того или иного вмешательства.

это Вы правильно понимаете,мне вдруг стало интересно-тема отбеливания изначально обсуждалась с вашим доктором ,или идея пришла позже....на фоне всего ранее написанного добрый совет:доверяйтесь тому доктору,кот. Вам спланирует лечение и озвучит риски того или иного вмешательства.

Отбеливание планировалось изначально.

Вывод - стоматология сейчас нормальная - только частная.

Ищите по знакомым, чтобы кто-то в восторге был от врча - вот и пробуйте.

Поживите с наше и потом делайте выводы. Хорошие врачи есть в любой форме собственности. Чего не можешь сам - отдай другому врачу (даже частному :) ).

Здравствуйте.

Уважаемые стоматологи , пожалуйста ответьте,правильно ли поступает мой лечащий врач. Лечусь я в платном отделении гос.клиники. Вылечила уже порядка 10 зубов. Еще парочка нуждается в пломбе и хотела сделать отбеливание. Но теперь вся в растерянности.

1. Был зуб, не беспокоил -реагировал на сладкое и то редко.Врач посмотрела и решила поставить пломбу. Когда начала сверлить - вода из наконечника практически не поступала, запах паленого был просто ужасный. Но она все равно сверлила, говоря -ну вот опять барахлит :) Подошел ее коллега(наверное учуял), что то там поделал -вода начала поступать но с перерывами. Она поставила пломбу, но сказала, что кариозная полость была довольно глубокая -хотя внешне это было не заметно. Сказала что все рядом с нервом, но она надеется что он не воспалится. Что ставила пломбу на свой страх и риск т.к. не хотела удалять нерв. Что даже если заболит, то она просверлит маленькую дырочку в пломбе и удалит нерв -гарантия на пломбу останется. Через 2 недели зуб стал болет -да так болеть, что хоть на стену лезь -ощущение что он просто раскалился. Я пришла на прием - она почему то засомневалась, что она его лечила -но потом вспомнила (к слову -никаких чеков и вообще ничего она не дает). Удалила пломбу - сказала что у меня в 4 два - канала, почистила их , положила лекарство и временную пломбу.Зуб :вехняя, правая четверка. Скажите пожалуйста обоснованно ли такое лечение?

http://s40.radikal.ru/i088/0905/07/21ee630fe742.jpg

2. Есть у меня зуб -он практически разрушен, я думала что приедтся его удалять и ставить имплант, но имплантолог посоветовал все таки попробовать его восстановить. Мой врач посмотрела и сказала что корень рыхловать но можно попробовать -сколько простоит.... Я спросила что лучше -она сказала можно поставить пломбу :blink: Но ведь от зуба ничего не осталось -только корешок. Я сказала -может лучше будет коронка. Она подумала и говорит - да можно и коронку. Я спросила -тогда это уже не у вас. От ответила - что в принципе может сама сделать одиночную коронку. Вопрос: может ли врач-терапевт делать коронки?

3. Вообще из за чего у меня и зародились и укрепились мои сомнения.... По окончании лечения я хотела сделать офисное отбеливание. И вот окончание близится, я спрашиваю у врача -она да можно, хотя у нас такой услуги нет, но из за моего к вам хорошего отношения. Я говрю -там же с помощи лампы. Она -лампы у нас нет, но ...(Я в шоке) - показывает на пистолет, которым на пломбы светят, у него такое же действие можно и им. Я вот чесно такого не ожидала. Конечно я предполагаю, что я вообще мало что понимаю в зубах и тем более в стоматологии.. Пожалуйста, мне важно Ваше мнение.

так чему же так удивляетесь,если отбеливание планировалось изначально(или оно только в Вашей голове планировалось)? Я так полагаю,что способ и методика были известны Вам до лечения......

отбеливание проводят до постановки пломб - иначе будет сильно заметна разница между цветом пломбы и цветом отбеленного зуба

отбеливание проводят до постановки пломб - иначе будет сильно заметна разница между цветом пломбы и цветом отбеленного зуба

зубы должны быть пролечены до процедуры отбеливания(как минимум в зоне предстоящего отбеливания).Пломбы в таком случае ставятся светлее или производится их замена после отбеливания(но всё это оговаривается заранее).Если провести отбеливание на кариозные зубы-могут быть осложнения и сильные боли.Но мудрить с цветом стоит только если пломбы на фронтальных зубах.

Изменено пользователем stom7402

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх