Перейти к публикации
Стоматология для всех

Разрушеный зуб

Unsf
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Некоторое время назад у меня разрушился зуб (верхний ,который рядом с зубом мудрости) и образовалась полость, после этого я заметил "мешочек" в полости,который при сильном полоскании свисает из зуба как боксерская груша,буквально за короткий срок к дополнению ко всему полость заросла тканью. На прикрепленной ниже картинке пытаюсь показать ситуацию.

1. Была полость и в ней был "мешочек" показанные красным.

2. Мешочек (показано красным) как был так и остался и не менял размеры, но не понятно откуда появилась ткань (показано оранжевым) и заполнила пространство и "прижала" мешочек к стенке.

Что делать я даже и не спрашиваю уже - бежать к врачу конечно. Но вопрос в другом - к какому именно?

И еще, как происходит удаление остатков зуба в таком случае и каким способом удаляется эта ткань?

Спасибо за ответ!

http://img141.imageshack.us/img141/1984/teeth.th.jpg

Изменено пользователем Unsf

Не заморачивайтесь высокими изысками. Идите к хирургу-стоматологу и удаляйте останки зуба.

мож это гипертрофический пульпит? :)

+1мне тож так кажется,снимок зуба вывесите,ВОЗМОЖНО есть еще шансы на консервативное лечение зуба

Здравствуйте!

Некоторое время назад у меня разрушился зуб (верхний ,который рядом с зубом мудрости) и образовалась полость, после этого я заметил "мешочек" в полости,который при сильном полоскании свисает из зуба как боксерская груша,буквально за короткий срок к дополнению ко всему полость заросла тканью. На прикрепленной ниже картинке пытаюсь показать ситуацию.

1. Была полость и в ней был "мешочек" показанные красным.

2. Мешочек (показано красным) как был так и остался и не менял размеры, но не понятно откуда появилась ткань (показано оранжевым) и заполнила пространство и "прижала" мешочек к стенке.

Что делать я даже и не спрашиваю уже - бежать к врачу конечно. Но вопрос в другом - к какому именно?

И еще, как происходит удаление остатков зуба в таком случае и каким способом удаляется эта ткань?

Спасибо за ответ!

http://img141.imageshack.us/img141/1984/teeth.th.jpg

Идите к терапевту, если зуб не в его компетенции, то он Вас перенаправит.

Идите к терапевту, если зуб не в его компетенции, то он Вас перенаправит.

Сегодня сходил к стоматологу,он сказал зуб прогнил весь и надо удалять. Удалил, но после ничего не сказал кроме "Корней не осталось,так что все хорошо. Если будет плохо заживать приходите!".

Нужно ли мне чем-то полоскать рот или пить лекарства какие?

Нужно ли мне чем-то полоскать рот или пить лекарства какие?

не нужно

Спасибо за ответы. И еще вопрос,есть подозрения ,что этот маленький мешочек остался,если это действительно так,то стоит ли мне после праздников обратиться к другому доктору и что с ним могут сделать (с "мешочком" я имею ввиду)?

Этот врач мне ничего не сказал по этому поводу,просто взял и выдернул что было.

И, не нужно трогать "это дело" языком.

:D

Спасибо за ответы. И еще вопрос,есть подозрения ,что этот маленький мешочек остался,если это действительно так,то стоит ли мне после праздников обратиться к другому доктору и что с ним могут сделать (с "мешочком" я имею ввиду)?

Этот врач мне ничего не сказал по этому поводу,просто взял и выдернул что было.

Ну, если есть такие подозрения, то сходите!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх