Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Перелом корня переднего зуба
от ИРА-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Перелом корня , появился свищ , врач почистил, сказал, что перед удалением надо чтоб опухоль сошла. после повторного снимка, врач сказал что у меня зуб держится и можно так жить не удаляя. Скажите это нормально? у меня не будет последствий ?
-
-
Гранулема 6-ки? Помогите советом
от zolotajka-
- Врачи+
- 17 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Зуб депульпирован несколько лет назад и запломбирован. Время от времени побаливал при нажатии на него, но вскоре боль проходила. Последние два зуб дня начал пульсировать, сегодня сделала рентген - обнаружили гранулему. Посоветуйте, пожалуйста, варианты оптимального лечения.
-
-
разрушился зуб
от mug- 14 ответов
- 7,3 тыс просмотров
Здравствуйте. Полностью разрушился зуб (точнее его верхняя часть), остался только корень . Над десной зуб не выступает, все внутри. Подскажите, можно ли использовать эти корни, чтобы восстановить зуб или их нужно обязательно удалять.
-
-
- Врачи+
- 15 ответов
- 6,8 тыс просмотров
Уважаемые доктора, помогите, пожалуйста! Так страшно мои зубы не выглядели никогда! Вообще-то, моя основная проблема - дёсны. Я наконец сходила к парадонтологу. На первом приёме врач всё почистила ультразвуком, резцы покрыла фторлаком. Через неделю я пришла на контрольный осмотр довольная (дёснам существенно полегчало). Врач сняла "остатки" отложений, т.е. ещё раз немного прошлась ультразвуком. И вот на 4-5 день после этого я отчётливо вижу в зеркале страшную картину. Места, где счищались отложения, словно обведены серой каймой, а ниже жёлтоватый налёт. Щёткой не счищается, если ногтем "поскоблить", вроде частично стирается. Не пойму, в чём причина. После первой чистки т…
-
-
Искать или нет другого врача?
от Mercedes-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Доброго времени суток! ) Я родила подряд 2 детей с перерывом в 2 года. Сейчас кормлю грудью. Два года назад была у стоматолога. Лечила кариес. Мне сказали приходить еще лечить, но я не лечила. (Все делала платно за свои деньги) После, во вторую беременность была в обычной поликлинике по ОМС. Там зубы не лечила,только был осмотр, но врач сказала - лечить надо (правда где конкретно не уточнила). Сегодня состоялся мой новый поход к стоматологу. (По ДМС, застраховали на фирме, где я работаю). Ездила в поликлинику им.Сеченова. Врач высшей категории принимала. Сказала, что кариеса, кот. надо лечить нет. А на мои жалобы чувствительности зубов рекомендовала чистить зубы спец.…
-
-
замена пломб
от анна_-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотр
Добрый день! развейте мои сомнения пожалуйста. лет 6-7 назад мне запломбировали 8 зубов (фото-пломбы). Зубы эти не болят, цвет не поменяли, кариеса на них нет. Но, сегодня я была на консультации в довольно дорогой клинике... и врач сказала, что пломбы надо поменять, потому что срок их службы максимум 5 лет. я боюсь..если вскрывать, то возможно же, что придется удалять нервы, даже если под пломбой кариеса нет? а у меня все нервы на месте и расставаться с ними мне просто так не хочется насколько врач в данном случае прав? так ли это необходимо менять пломбы просто потому, что прошло больше 5 лет? или это просто повод деньги вытянуть? спасибо заранее
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотра
Здраствуйте. Недавно был на профессиональной чистке у гигиениста(был проведен урок гигиены), зубы заметно побелели , после чистки(до этого были желтого цвета). Но сегодня, стал замечать , что зубы снова начали желтеть, хотя чищу я их по 2 раза на дню(утром и вечером). Вопрос : может я настолько тупой и снова начал неправильно чистить зубы? Может продаются какие нибудь определители зубного налета? Слышал вроде, что если прополоскать ротовую полость люголем или фенол фталеином, неочищенный зубной налет, окрашивается в красный свет. Только вот не опасно ли это?
-
-
Как правильно хранить зубную щетку?
от Begemon-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Если по щетке поползет муравей(домашний) или какой нибудь другой жучок или пыль попадет. Щетку надо сразу выбрасывать? Хотя даже и без насекомых в воздухе микробов полно. Так как же правильно хранить зубную щетку, что бы потом не занести инфекцию в зубы?
-
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 4 тыс просмотра
Всем привет! Суть проблемы: объявился кариес на 48 зубе, тянул долго... пока не стал болеть зуб... Пришёл в поликлиннику 9:30 (гос. т.к. не богатый, поэтому по полюсу) сказал что ночью не могу заснуть... ужасные боли, чуть ли не на стену лезу... Ответили что талончиков нет, приходите завтра... был удивлён. Промучался ещё 1 ночь! причём днём толком не болит, ночью болит.... Прихожу, сказали будут лечить, высверлили мне отверстие, положили туда яд и поставили временную пломбу. Сказали приходить через 5 дней, я пришёл, но, к сожалению задержался на 20 мин. сказали что уж не успеют, и нужно подойти ещё через 4 дня. Этим же вечером у меня развалилась пломба... Лицо постепен…
-
-
периодонтит
от Romannk-
- Врачи+
- 20 ответов
- 6,3 тыс просмотров
http://pic.ipicture.ru/uploads/090507/rkg4RSESVA.jpg каким образом можно вылечить на первом зубе сделана резекция болят и 1 и 2 интересует мнения эндодантистов и хирургов удалять НЕ хочу
-
-
После лечения откололся кусок зуба
от Елена К.-
- Врачи+
- 10 ответов
- 13,7 тыс просмотров
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, некоторое время назад я была на приеме в стоматологической клинике, там сказали, что у меня деффект пломбы на шестом нижнем зубе. Вчера опять была на приеме, чтобы вылечить этот зуб, когда доктор удалила пломбу, сразу сказала, что у меня пульпит. Мне удалили кариес и поставили временную пломбу, чтобы убить нерв. Сегодня кусочек (один из четырех) откололся, хотя я ничего твердого на зубе не жевала и ничего с ним не делала. Подскажите, что мне сейчас делать? Не опасно ли попадание депульпина в рот? Является ли в таком случае откол зуба ошибкой врача? Что вообще посоветуете предпринять в данной ситуации? Зуб откололся впервые, очень пе…
-
-
"чешется" десна
от Юлия16- 4 ответа
- 2,6 тыс просмотра
Несколько дней с язычной стороны между 5-м и 4-м зубом болит десна,боль не сильная,а какбы чешется ,кушать с той стороны неприятно.И место где неприятные ощущения покраснело и опухло немного.Что это может быть? может это связано с тем,что там пища застряет часто ? Была неделю назад у стоматолога,правда не поэтому вопросу, но он посмотрел все зубы,конкретно эти зубы простучал и сказал,что все хорошо. ps:ношу брекет-систему
-
Настаивать ли на чистке каналов?
от netyneya-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте! Ситуация такая. Два месяца назад лечила глубокий кариес (зуб верхний предпоследний перед зубом мудрости), врач сказала, что дно хорошее, поставила лекарственную прокладку. У меня была сильная реакция на горячее-холодное, а первые дни после врача зуб ныл иногда, здесь же на форуме сказали - пульпит. В итоге пошла снова по гарантии. Врач сделала снимок - все чисто, снова сказала, что удалять не хочет, однако увидела дефект пломбы на зубе мудрости рядом - там пломба отходила, вода могла туда попадать. Она снова рассверлила теперь уже оба зуба, поставила временные пломбы (на зуб, который до того лечила - какое-то жидкое лекарство и пломбу, на мудрости - розовую…
-
-
Реакция на адреналин
от dsb-
- Врачи+
- 17 ответов
- 21,5 тыс просмотров
Добрый день. Честно перечитала все темы об анестезии, но так и не нашла ответа на мой вопрос - существует ли препарат без эпинефрина. На эпинефрин у меня всегда одна и та же реакция - тахикардия. Впервые мне вкололи ультракаин в 97 году в 16 лет. Ситуация была следующая: пульпит на обоих передних верхних зубах с запущенной восходящей инфекцией - флюс перешёл все границы и уже накрыло глаза. Заболела я перед выходными, в 97 году это было почти приговором. Нужно было срочно резать. Сразу после укола началась тахикардия с сильными болями в сердце. Что-то кололи в вену, чтобы откачать меня, что, уже не помню. Зубы тогда успешно вылечили, но по поводу приступа предположили, чт…
-
-
Острая зубная боль в праздники
от florenciya-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Добрый вечер,уважаемые! Подскажите пожалуйста где в Москве можно получить срочную стоматологическую помощь?( кроме ЦНИИСа) Ситуация такова,что последнюю неделю ныл зуб с пломбой ( лечили глубокий кариес в феврале,нерв не удаляли), сегодня во второй половине дня неприятные ощущения усилились.. не хочется терпеть все выходные боль , мне нужно писать диплом а сейчас сосредоточится из-за зуба на учебе не могу.. куда податься?
-
-
трещина на пломбе (передний зуб)
от xczxc-
- Врачи+
- 9 ответов
- 7,2 тыс просмотра
Добрый день!У меня на переднем зубе стоит пломба, в своё время зуб был сломан из травмы, а тут позавчера ударился губой и на этом зубе появилась еле заметная поперечная трещина. Сделали снимок, корни в порядке, ничего не шатается, с другой стороны зуба (тыльной) трещин нет. я попросил стоматолога зашлифовать, но она не стала, побоялась, а сказала оставить как есть. Может быть всё-таки есть способы отреставрировать этот зуб до первоначального состояния, расстроился очень из-за своей неаккуратности. Спасибо всем заранее за ответы! Фотоснимок выложу, но там видно плохо. Да, кстати зуб на стекловолоконном штифте плю композит. Всем спасибо ещё раз.
-
-
Вопросики
от Танка-
- Врачи+
- 21 ответ
- 5,9 тыс просмотров
У меня такие вопросы. 1. Всё было нормально, но вдруг распухла десна, и на щеке около этой десны появились два мелких прыщечка. И десна и часть щеки болят. Мне скоро 18, может это зубы мудрости? Ощущение как будто что то режется, но я не уверена.Лечу мёдом http://s52.radikal.ru/i136/0906/e6/bbd9fd52ea2c.jpg http://s57.radikal.ru/i155/0906/bb/7a7321c50877.jpg 2. У меня очень чувствительные зубы. В октябре ходила к стомотологу, надо было поставить пломбу. Мне сделали платный наркоз. так что онемело половино челюсти, но я всё равно чувстовала боль. Врачь сказала это "из за возраста". Зубы реагируют на холодное и горячее. Чищу пастой для чувствительных, не помогает.
-
-
Хранический пульпит или острый? :blink:
от Ifritka-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 17 ответов
- 5,5 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые стоматологи! Прошу вашего экспертного мнения по моей ситуации. Выпала у меня на днях огромная пломба из 5-ки (если считать от центра) А у меня полис ДМС. Доктор говорит, там кариес, а под ним, судя по снимку и по болезненности в момент ковыряния в зубе инструментом, - пульпит. А у меня, говорю, зуб не болит. А это хронич. пульпит, отвечает доктор. И, кстати, поэтому в страховку не входит. Предложила пройти каналы, а через неделю поставить постоян. пломбу. Пошла я вчера вдругую клинику, из своего "страхового списка" и говорю доктору: зуб болит. Снимок не показываю, доктор про снимок не спрашивает. Говорит: острый пульпит. Входит в страховку. П…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 2,4 тыс просмотра
Здравствуйте Скажите, пожалуйста, нужно или нет в моем случае удалять Левый верхний 8 зуб? снимок тут http://s40.radikal.ru/i088/0905/5e/5735bf7d7d33.jpg Мне так поствавили пломбы на 7 и 8 зуб, что часть пломбы лежит прямо на десне. Пару лет назад болел, говорят, что причина боли мб из-за этой пломбы. Чтобы переделать пломбу на 7 зубе все терапевты как один предлагают удалить 8 (была у нескольких) просто потому что это "зуб мудрости". Теперь не знаю продолжать ли мне искать стоматолога, который переделает пломбы на обоих зубах. Что посоветуете? Есть ли показания для удаления?
-
-
Стачивание зубов
от Olesya-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 7,8 тыс просмотр
Добрый день, подскажите пожалуйста возможно ли стачить зуб без удаление нерва?
-
-
Откололся кусочек зуба
от 33 счастья- 5 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Доброго времени суток! Уважаемые стоматологи, посоветуйте, как мне быть! Вчера откололся кусочек зуба, верхняя двойка. Там стояла маленькая пломба, уже лет 5, вот она и отвалилась Скол на передней поверхности зуба, неглубокий, видно границу эмали. Естественно, сразу записалась к своему врачу, но к ней смогу попасть только в понедельник следующий. Проблема в том, что зуб не болит, а ноет когда на него воздух попадает, даже во время разговора, т.е. приходится молчать ) Вопрос такой - за неделю ничего не случится с зубом? Может, стоит пойти к врачу раньше (но других врачей я боюсь, поэтому готова подождать )? Этим зубом я не грызу, не кусаю ничего, поэтому за целостность …
-
Резорцин-формалин. "Как его увидеть" 1 2
от LNata-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 35 ответов
- 13,9 тыс просмотров
Я в очередной раз переехала и карт с историями лечения моих зубов нет, к сожалению. Несколько дней меня мучали мигрени и возникло подозрение, что это от зубов. Приема врача пришлось ждать неделю и мигрени прошли, но есть ощущение, что где-то в зубах все таки прячется боль (может быть выдуманная моей мнительностью, а может и реальная). Врач сделал обзорный снимок. Две пломбы у меня повреждены (это и без снимка понятно) и под одной из них "нерв мертв, а каналы не заполнены". То, что "нерв мертв", подтверждается экспериментом с какой-то химией, прикладываемой к зубу. То, что "каналы не заполнены" - отсутствием контраста на рентгене. Я практически уверена, что нервы там уж…
-
-
Каналы корней 15 лет назад
от mustamye-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 18 ответов
- 4,4 тыс просмотр
Уважаемые специалисты! После замены дефектной пломбы на 5-ке, Заболел зуб под коронкой (6-ка снизу), который лечился 15 лет назад (боли при надавливании). Лечился лерезорцин-формалиновым методом. Сняли коронку. Убрали весь кариес, доктор пытается пройти 3 канала. Не получается полностью пройти каналы. И еще, пломбу из современных материалов нельзя поставить на такой зуб (она не прилипает ?) А что правда каналы корней, которые лечились лерезорцин-формалиновым методом (15 лет назад), при необходимости их повторного лечения не чистятся (т.е. очень трудно их пройти?). Доктор предлагает удалять зуб, ставить имплантант. На снимке нет гранулем. Почему болит при надавливан…
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3 тыс просмотров
Начал побаливать 4ый зуб сверху при плотном сжатии челюсти..По ощущениям он чуть-чуть шатается, именно если шатать появляется та же самая боль..ход зуба не превышает трети милиметра, но, если расшатывать, будет больше.. Кариеса/проблем у ближайших зубов нету, у 4ого тем более..Нерв не удалялся. Какие могут быть варианты, профилактические, лечебные?
-
-
Болит зуб после лечения
от HeLDeR-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3,3 тыс просмотров
Зуб (Верхний ряд, второй по счету, если считать с права на лево) около года назад на зубе откололась часть зуба(Маленькая часть, кусочек стенки в сторону соседнего зуба), зуб не болел все время и недавно начал прихватывать от холодной воды, и начал НЫТЬ тот же зуб по счету только снизу(Который мне лечил этот же врач, там тоже был удален нерв) Я пошел к врачу и он удалил мне нерв, и один день я ходил с ватой(на холодную воду зуб уже не реагировал, но стало побаливать когда прикусываешь челюсть, я не мог понять какой это зуб болит), на следующей день я сказал что у меня болит при прикусывание челюсти он поставил мне пломбу на зуб. Когда пришел домой посмотрел что он мне з…
-