Русалка Опубликовано: 12 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2009 Уважаемые специалисты! Посоветуйте, пожалуйста, по след. ситуации:2 недели тому назад (суббота) заболел зуб ( 1 сверху справа), на след.день опухла десна и губа, обратилась к стоматологу, по снимку был депульпирован зуб, начал выходить гной, была произведена мед.обработка канала. Зуб был оставлен открытым на 5 дней, из рекомендаций полоскание вода+сода. Во вторник снова боль и опухшая десна, врач сказал, что забился канал, снова прочистил. Был выписан антибиотик: линкомицин. До субботы больше ничего не беспокоило, в субботу была поставлена лечебная прокладка (в талон написано что-то вроде Sepf-te ) и временная пломба. Снова все в порядке до вторника, в этот день был высверлен штифт и канал во втором зубе справа ( врач сказала, что по снимку есть воспаление и затрагивает и 1, и 2 зуб) после чего в оба зуба была поставлена Metapasta и Sepf-te . К вечеру этого же дня заболели оба зуба, к среду вечером опухла десна, боль почти прошла. В пятницу врачами было принято решение сделать разрез десны, был поставлен дренаж на 2-е суток. Назначено полоскание ОКИ. В дальнейшем рекомендовано прийти через месяц, т.к. врачи (и хирург, и врач-стоматолог) уходят в отпуск. Беспокоит сильная боль в течение 2. 5 суток после произведенного разреза. Болят 1-ый, 2-ой зубы и отдает в 3-ий и в нижнюю челюсть. Температура к вечеру до 37 С. Принимаю обезболивающее «кетанов», хватает примерно на 6 часов. Подскажите, пожалуйста, что это за воспаление такое и нормальная ли это ситуация (боль), как долго она может быть или надо срочно бежать на консультацию (если так, то к кому: хирург-стоматолог или стоматологу). Снимок:http://s51.radikal.ru/i131/0907/90/2f786eb43414.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 13 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2009 я бы рекомендовал чистить каналы по новой у другого доктора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Русалка Опубликовано: 13 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2009 я бы рекомендовал чистить каналы по новой у другого доктора. Спасибо, за ответ. Если Вас не затруднит, объясните, пожалуйста, каналы чистить надо из-за того, что видны какие-то проблемы на снимке или по описанию процесса. Хочется понять ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 13 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2009 (изменено) Спасибо, за ответ. Если Вас не затруднит, объясните, пожалуйста, каналы чистить надо из-за того, что видны какие-то проблемы на снимке или по описанию процесса. Хочется понять ситуацию. по описанию процесса. Мягко сказать - не совсем современный и грамотный подход. P.S. Вы из какого города? Изменено 13 июля 2009 пользователем Dr. Surkin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Русалка Опубликовано: 13 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2009 по описанию процесса. Мягко сказать - не совсем современный и грамотный подход. P.S. Вы из какого города? Как ни странно, Москва. Понимаю, что выбор клиник у нас неограничен, но вот так попала. А что бы Вы посоветовали делать на данный момент с уже сложившейся ситуацией? (Воспалительный процесс был с самого начала и была полость, поэтому после введения метапасты на снимке видна наполовину заполненная ею полость в 1 зубе, так я поняла из объяснений врача). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АНРОША Опубликовано: 13 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2009 Как ни странно, Москва. Понимаю, что выбор клиник у нас неограничен, но вот так попала. А что бы Вы посоветовали делать на данный момент с уже сложившейся ситуацией? (Воспалительный процесс был с самого начала и была полость, поэтому после введения метапасты на снимке видна наполовину заполненная ею полость в 1 зубе, так я поняла из объяснений врача). При проведении механической и медикаментозной обработки видимо был нарушен протокол эндодонтического лечения, вследствие чего в канале осталась инфекция, отсюда продолжение болевых ощущений и картина острого воспаления. Выведение лекарственных препаратов (метапасты) за верхушку - недопустимо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 13 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2009 Как ни странно, Москва. Понимаю, что выбор клиник у нас неограничен, но вот так попала. А что бы Вы посоветовали делать на данный момент с уже сложившейся ситуацией? (Воспалительный процесс был с самого начала и была полость, поэтому после введения метапасты на снимке видна наполовину заполненная ею полость в 1 зубе, так я поняла из объяснений врача). лично я бы сделал на данном этапе.раскрыл и вычистил бы каналы, затем турунду с крезофеном под временную пломбу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АНРОША Опубликовано: 13 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2009 лично я бы сделал на данном этапе.раскрыл и вычистил бы каналы, затем турунду с крезофеном под временную пломбу.крезофен с целью? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 13 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2009 крезофен с целью? С той же, что и гидроокись, но только бактерицидный эффект крезофена быстрее наступает + за счет наличия дексаметазона воспаление снижается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Русалка Опубликовано: 13 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2009 Спасибо, за развернутый ответ. Подскажите, пожалуйста, каким образом мне действовать дальше (кроме смены врача), если можно поэтапно. (чтобы иметь представление что надо делать и какими материалами, так и хочется спросить "к кому обратиться" , но понимаю, что это противоречит правилам форума) лично я бы сделал на данном этапе.раскрыл и вычистил бы каналы, затем турунду с крезофеном под временную пломбу. Спасибо, за ответы. А "Sepf-te"-это тогда что такое было? ( писала, что чистили каналы, оставляли открытыми, потом вот это нечто лечебное под временную пломбу было на 4 дня, тогда не было ни болей, ни флюса, правда, 2 -й зуб не трогали) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 13 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2009 Спасибо, за развернутый ответ. Подскажите, пожалуйста, каким образом мне действовать дальше (кроме смены врача), если можно поэтапно. (чтобы иметь представление что надо делать и какими материалами, так и хочется спросить "к кому обратиться" , но понимаю, что это противоречит правилам форума) а как Вам действовать дальше? Идти ко врачу. Куда же еще?Материалы должны беспокоить врача, но никак не Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Русалка Опубликовано: 13 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2009 а как Вам действовать дальше? Идти ко врачу. Куда же еще?Материалы должны беспокоить врача, но никак не Вас. Понимаю, что всем должны заниматься специалисты (в том числе и подбором материалов), но не хочется снова сыграть в рулетку, поэтому так излишне подробно пытаюсь узнать . Мне хочется решить с наименьшими потерями для здоровья свою проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 13 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2009 Понимаю, что всем должны заниматься специалисты (в том числе и подбором материалов), но не хочется снова сыграть в рулетку, поэтому так излишне подробно пытаюсь узнать . Мне хочется решить с наименьшими потерями для здоровья свою проблему.дело в основном заключается в мануальных навыках врача. Это вы все равно никак не поймете.Лучше напроситесь на прием к докторам с форума, тем кто вам отвечает на вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Русалка Опубликовано: 13 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2009 дело в основном заключается в мануальных навыках врача. Это вы все равно никак не поймете.Лучше напроситесь на прием к докторам с форума, тем кто вам отвечает на вопросы. Спасибо, попытаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viruzzz Опубликовано: 13 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2009 дело в основном заключается в мануальных навыках врача. Это вы все равно никак не поймете.Лучше напроситесь на прием к докторам с форума, тем кто вам отвечает на вопросы. Да Да Да.. и на форуме потом все описать в картинках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Русалка Опубликовано: 13 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2009 Да Да Да.. и на форуме потом все описать в картинках Лучше сразу видео )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас