Перейти к публикации
Стоматология для всех

Какие штифты лучше?

Selit
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые врачи!

Нужен ваш профессиональный совет на тему - какие штифты лучше: волоконные, анкертые или еще какие там бывают? И почему?

В частности для 5го нижнего зуба, все стенки целы, одна только на пару мм ниже других(внешняя).

Спасибо.

для начала воспользуйтесь, пожалуйста, поиском по форуму, про штифты всех видов уже писали неоднократно

Поиском пользовалась, про штифты написано действительно немало, но мнения очень противоречивые и я, признаться, совсем запуталась что к чему.

И про те, и про другие пишут и плохое и хорошее...

Снимков увы нет на руках(

...какие штифты лучше: волоконные, анкертые или еще какие там бывают? И почему?

Лучше всех них, статистически и практически, на 10-15% - литая металлическая внутрикорневая вкладка, так как, анатомически адаптирована внутриканально, имеет разгрузочную площадку. При поддесневом же разрушении - золотоплатиновый сплав внутрикорневой вкладки профилактирует развитие хронического десневого воспаления.

Здравствуйте, уважаемые врачи!

Нужен ваш профессиональный совет на тему - какие штифты лучше: волоконные, анкертые или еще какие там бывают? И почему?

В частности для 5го нижнего зуба, все стенки целы, одна только на пару мм ниже других(внешняя).

Спасибо.

Именно из штифтов-стекловолоконные,так скажем меньше негативных воздействий на хрупкий депульпированный зуб оказывают,так же оптимальны при протезировании безметалловыми искусственными коронками.Если бы у меня был выбор то я бы сделал его в пользу стекловолоконных штифтов.

Именно из штифтов-стекловолоконные,так скажем меньше негативных воздействий на хрупкий депульпированный зуб оказывают,так же оптимальны при протезировании безметалловыми искусственными коронками.Если бы у меня был выбор то я бы сделал его в пользу стекловолоконных штифтов.

+1

Всем большое спасибо, будем делать стекловолоконный)

вариант со вкладками врач не предлагал, возможно он и не делает такие...

В добрый путь!

Лучше всех них, статистически и практически, на 10-15% - литая металлическая внутрикорневая вкладка, так как, анатомически адаптирована внутриканально, имеет разгрузочную площадку. При поддесневом же разрушении - золотоплатиновый сплав внутрикорневой вкладки профилактирует развитие хронического десневого воспаления.

+10!

Это несколько настораживает, но без снимков и говорить не о чем.

+10!

Это несколько настораживает, но без снимков и говорить не о чем.

А где можно почитать об этих статистических исследованиях про преимущества культевых вкладок?

А где можно почитать об этих статистических исследованиях про преимущества культевых вкладок?

Я сейчас не дома, через пару дней буду, если напомните, то постараюсь найти что-нибудь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх