Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Вирусный стоматит у взрослого
от bordima- 2 ответа
- 3,4 тыс просмотра
Здравствуйте, в прошлый четверг у меня на десне появились маленькие белые пузырьки, в пятницу стало больше и стали побаливать. измерял температуру - 39. По статьям в интернете понял, что у меня стоматит. Полоскал голо Шалфеем. В воскресенье стало хуже и я пошел к стоматологу. Он сказал - вирусный стоматит. Порекомендовал полоскать Шалфеем\Календулой и смазывать любой противовирусной мазью. Если не пройдет за5-6 дней, то порекомендовал обратиться к инфекционисту. Пришел в аптуку, а там только оксалиновую предложить смогли. В другой предложили еще и Метрогил Дента. Сегодня еще в аптеке купил таблетки для рассасывания Декатилен. Таким образом сейчас лечусь: 4-5 раз поласкаю …
-
Резекция корней зубов 1.1 и 2.1.
от rusan-
- Врачи+
- 13 ответов
- 4 тыс просмотра
Две недели назад лечили кисту в 2-х передних зубах. Сделали обследование черепа и говорят что резекция просто необходима. Какое у вас мнение. Наблюдать за кистами или делать резекцию?
-
-
может ли стоматолог не заметить на снимке штиф?
от Kira_Lisa-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,5 тыс просмотров
Добрый вечер! Снимка пока нет, заберу завтра из клиники и приаттачу. Очень прошу помочь разобраться с ситуацией. Была у стоматолога. Начали лечить зуб, у которого откололась стенка. Сделали прицельный снимок. Доктор сказал, что вычистим каналы, потом поставим штиф, потом на неё насадим пломбу. Когда начали сверлить, обнаружили сюрприз в виде уже имеющегося в зубе штифа. Доктор сказал, что надо удалять старый штиф, лечить каналы (там вроде какая-то паста рассосалась), и потом уже ставить не новый штиф и пломбу, а коронку. Штиф за одно посещение удалить не смогли, положили лекарство, сказали приходить через 4 дня. Меня во всей этой ситуации больше всего волнует непоследов…
-
-
После удаления нерва болит зуб!
от ТатьянаП- 5 ответов
- 3,6 тыс просмотр
Первый раз я пошла лечить зубы так как при надавливание на него он болел. Мне посверлили и поставили пломбу, но зуб при надавливание и употребление пищи все равно болел. Через 2 месяца мне удалили нерв и все равно при надавливании зуб болит! Может он какое то время и должен болеть? Если нет. то что мн еделать?
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,1 тыс просмотра
Добрый день уважаемые доктора! в октябре 2009 года (5 мес назад) были резкие боли в переднем зубе (боли острые, пульсирующие, возникали остро, с едой, питьем не связанные.), которые длились 1 час, потом на полдня проходили, потом опять внезапно возникали. при надавливании на зуб , он тупо болел, даже когда острой боли не было. Боли прошли в течение 2 х недель (к врачу обратилась, но т.к. была беременна, рентген делать отказались и отправили домой). Сейчас при надавливании зуб не болит. На зубе стоит на всей передней поверхности пломба, которую ставили несколько лет назад. В детстве я упала на 2 передних зуба и они со временем сильно пожелтели. Через 2 месяца после бо…
-
-
Вопрос по лечению каналов
от Kolobok-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Два года назад был пульпит 7 нижнего зуба. 9 месяцев назад стал болеть от горячего. Пошел к врачу, сделали рентген, со слов врача пустые каналы. 3 раза закладывали какое-то лекарство, ходил неделю с временной пломбой, потом как сказал врач были запломбированы каналы, поставлена постоянная пломба. 3 месяца назад делал рентген другого зуба (нижний 6), посокльку он болел. 7 зуб сейчас никак не беспокоит, но есть вопрос: хорошо ли запломбированы в нем каналы ?
-
-
Боль при нажатии на пломбу.
от soft-
- Врачи+
- 16 ответов
- 21,2 тыс просмотра
Здравствуйте. После лечения глубокого кариеса зуб болит при нажатии на пломбу. Не могу жевать левой стороной. Судя по тому, что я прочитал в инете, проблема распростроненная и причина в том, что должен восстановиться дентин. Можно ли как-нибудь ускорить процесс восстановления дентина? Какая-нибудь физиотерапия не поможет?
-
-
Стоматит во время беременности
от Snejka-
- Врачи+
- 5 ответов
- 7 тыс просмотров
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. у меня на всем языке выскочили фигурные язвочки,которые поятоянно не то,что болят, напрягают, особенно после кислого, острого, ингда просто от еды, у меня 30 неделя беременности....выскочило это все после нового года (я еще грешу на мандарины, я их много съела, а у меня аллергия), вот думала все само собой пройдет, а вот уже 2-3 месяца мучаюсь помогите пожалуйста, ни таблеток, ничего лишнего я не принимала естевсвенно, а так как мы из Москвы переехали в астраханскую область, обращаться к местным стоматолагам желания нет (да и ообрудование как в советстким стоматологиях)...раньше был стоматит, но не в таком виде и не в таких колличества…
-
-
Перелечивать ли каналы?
от bliss-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 11 ответов
- 4 тыс просмотра
Здравствуйте. Дайте совет по следующим зубам: 1. Шестой справа наверху. Год назад были запломбированы каналы. Недавно стал слегка беспокоить при накусывании. В чем может быть проблема? Надо ли перелечивать каналы? 2. Шестой слева снизу. Лечили года 4 назад. Ни разу не беспокоил, сегодня сказали что надо перелечивать каналы и так оставлять нельзя. 3. Пятый слева наверху (со штифтом). Запломбированы ли там каналы? Что с ним лучше делать: лечить каналы и коронка или что-то еще? Панарамный снимок Шестой справа наверху
-
-
Ноет зуб
от tim91-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Уважаемы стоматологи! Помоги разобраться, пожалуйста. началось все около двух лет назад, стал ныть зуб ( верхняя пятерка). Уже три года на нем стоит мост. Причем ноет не очень сильно, сразу побежал к стоматологу, сделали снимок, сказали что ничего не видно. Зуб поныл около недели и сам прошел. Я только полоскал и пил НСПВ. И началось... каждые месяца 3-4 начинает ныть где-то на 2-3 недели. Причем каждый раз делаю снимки и доктора ничего не видят ( консультировался в 4 разных клиниках). Предалгаю попить найз. Предположили что может связано с ЧЛ нервом, но невропатолог отвергает, ЛОР тоже не видит патологии. заметил что боль всегда связана с насморком или ОРВИ. Или наобо…
-
-
Нужен совет. Киста зуба.
от vitaly82-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые участники форума. Решил обратиться к вам за советом, как быть и что делать? Ситуация следующая: имеется 6й верхний зуб, после неправильного лечения в молодости (примерно в 17лет) он был со свищем в десне (надувался и сдувался прыщик). В 27 решил заняться зубами, всё сделал, остался только этот. Врач сказал, удалять не будем, давай попробуем вылечить, убрал пломбу, почистил каналы, оставил зуб открытым, сказал полощи содой с йодом, когда ешь закрывай ваткой. Так я проходил месяца 4, ничего не менялось, выделения как были так и остались. Потом заболел челюстной сустав (при открывании/закрывании челюсти), я к врачу, он говорит надо удалять, отправил к…
-
-
Боли после пролечивания каналов 1 2
от Xango-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 42 ответа
- 12,3 тыс просмотра
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться,что с моим зубом! Пролечила 2.5 месяца назад,до сих пор беспокоит боль,распирание(но не сильно) Два раза обращалась к своему врачу-делали повторные снимки,но она говорит что всё в порядке,направила на УВЧ,после которого ничего не изменилось.Что делать-не знаю,приступила к протезированию-зуб идёт под коронку,может стоит перелечить? Снимок прилагаю.
-
-
Глубокий кариес
от VAgou-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Прошу помощи, совета, пожалуйста. 24.03.10 сходила к стоматологу полечить зуб. Она сказала, что там был глубокий кариес, но до пульпы еще оставалось место, потому она положила прокладку, защищающую пульпу и запломбировала. Как только вышла из клиники зуб начал поднывать временами. Пока доехала до дома, ныл не только зуб, болело еще и место укола. Приняла болеутоляющее. Днем опять заныл, приняла опять таблеточку. Ночь спала хорошо, ничего не болело. 25.03.10 с утра опять начал ныть, но уже в совокупности с другим зубом. Позвонила своему стоматологу, она заверила, что это реакция на вмешательство, посоветовала принять успокоительные, все само должно пройти. С…
-
-
Сильная боль после удаления нерва
от Brahlovsky-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Тема не нова, но каждому свой случай, кажется, исключительным.. Сильно заболел зуб шестерка снизу (самопроизвольные боли, сильные ночью, реакция на горячее, ощущение как будто зуб вырос). Стоматолог поставил диагноз диффузный(если не путаю) пульпит. Почистил каналы(4 штуки), положил лекарство и временную пломбу. Никакой боли больше не было и мига. Через неделю запломбировал каналы и поставил временную пломбу. Сделал рентген, сказал, что всё хорошо (на руках снимка не имею). Тоже никаких ощущений неприятных не было. Но через несколько часов после посещения стоматолога, временная пломба слетела, открылась приличная яма в зубе. Через пару дней начал болеть зуб. При на…
-
-
-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,5 тыс просмотр
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Поставлен диагноз 46-му зубу - периодонтит и приговорен к удалению одним врачом. Прежде чем удалять проконсультировался у другого специалиста. Другой сказал что шанс у зуба есть, хотя удалось пройти только два канала. А в третьем канале давнишний обломок инструмента, но воспаление не возле этого канала. И еще про размер кисты. Один говорит, что размер с горошину, другой - что 2-3 мм. "the truth is out there..."?
-
-
сломался первый зуб
от NNB-
- Врачи+
- 15 ответов
- 4,5 тыс просмотра
сын, 14 лет, сломал зуб. Очень неудачно.т.к по диагонали, т.е. внутри площадь сломанная больше, чем видно снаружи. Мы должны ставить брекеты через месяц. Скажите, что делать? Возможно восстановление? Реагирует на холод и горячее немного, прошло два дня.
-
-
Пощелкал семечки
от Wilson-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Посомтрите на фотку - что нибудь можно сделать? Зуб в месте скола - полый.
-
-
чистка каналов
от ketrinka-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 5,1 тыс просмотр
Здравствуйте , у меня недавно заболел :-ка сверху, при осмотре врач сказал , что надо чистить каналы, но сразу не получилось , наложили что то типа мышьяка и временную пломбу , при следующем посещении врача она почистив каналы(3) врач сказала , что зуб надо полечить , и с лекарством и временной пломбой я проходила еще неделю , в третье посещение врача она мне почистила опять каналы уже от лекарства и запломбировала каналы гуттаперчей и сказала что гуттаперча должна усесть , и пломбировать надо будет уже в следующий заход вместе со штифтом. Так вот мне не понятно , при втором и третьем посещении врача с меня брали за чистку канала , это нормальная практика врачей?! При л…
-
-
-
- Врачи+
- 24 ответа
- 6,2 тыс просмотра
Сломаны два первых нижних зуба в районе верхушки корней. Коронки зубов сместились с обычных мест. Оба зуба немного качаются. Что можно сделать в этом случае? Врач-парадонтолог посоветовал обратиться к хирургу, сказала что скорее всего требуется удаление и протезирование, на усмотрение хирурга. также сказала что удаление будет непростым, так как надо будет делать надрез чтобы вытащить оттуда отломанные кончики корней. После этого подождать недельку чтобы все зажило, а потом можно идти протезироваться. Подскажите, пожалуйста единственный ли это возможный вариант? Очень не хочется удалять почти целые зубы. Спасибо всем откликнувшимся.
-
-
Боль в зубе (1 верхний)
от ГалинаНН-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста советом. При посещении (в четверг) стоматолога по поводу кариезного зуба было произведелено удаление нерва в первом верхнем зубе. Была поставлена временная пломба. Вчера (суббота) появилась боль при надавливании. При надкусывании боли не было. Но она быстро прошла. Сегодня (воскресение) боль стала ноющая весь день, немного пульсирует. Посоветуйте, пожалуйста, нормально ли это. Врач предупредила, что может болеть при надавливании. Про ноющую не говорила. ATG.bmp
-
-
План лечения
от gorgona-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Здравствуйте! Вот такое у меня положение вещей. Мне 34 года. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать ревизию рта? Как у меня пролечены каналы на верхних 6-ках? По снимку нельзя сказать, есть ли у меня пародонтит или пародонтоз? Хватит ли мне кости для имплантации нижних 6-рок? Решила привести свой рот в порядок. Первый врач начал лечение с пришеечного кариеса на нижних 4-ках и 5-ках. Планировал далее лечение такого же пришеечного на 21, 31, 41. Между лечением пошла на профгигиену, делал врач-терапевт, он сказал, что это не пришеечный кариес, а оголение корней в процессе рецессии десны, и не надо ничего препарировать и закрывать пломбами, а прямой дорогой к ортодонту и им…
-
-
Удаление зуба.
от zander-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 4,1 тыс просмотра
Некоторое время назад сломался зуб, нижняя 6-ка. Сломался под корень, ну во всяком случае из десны ничего не торчит, т.е. просто в середине углубление, а по бокам эмаль, но на уровне десны (не торчит). Честно говоря сам виноват, что вовремя не пришел к врачу, что запустил и еще больше виноват, что запустил с лечение после поломки, просто боли не было и думал, что когда время появится приду+плюс испытываю страх к врачам. И в общем тянул долго. В итоге края этой эмали потемнели (гниют что ли?) и появилась боль (постоянная, не могу сказать что ноющая, просто монотонная постоянная боль). Думаю, что видимо зуб придется удалять полностью все. Вопрос, что болит? Корень или уже ч…
-
-
Подскажите !!!! Не знаю что делать дальше...
от demon_su-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2 тыс просмотр
У меня возникла серьёзная проблема, причём уже давно. К сожалению я её запустил и не знаю в принципе что мне с ней делать. Проблема в следующем.... Когда начинается какая - либо проблема с зубом, и, когда его касается бор стоматолога, первые недели две всё вроде бы нормально,а потом..... Потом проходит не более 2-3 месяцев и зуб кроме как удалению, ничему больше не подлежит..... НАРОД!!! СЛЁЗНО ПРОШУ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКИМ ОБРАЗОМ БОРОТЬСЯ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ?!!!!
-
-
Болит депульпированный премоляр
от leon737-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Зуб (4 левый верхний) был депульпирован и запломбирован 3,5 года назад. 6 месяцев назад появилась слабая боль в его области. На осмотре стоматолог-терапевт проблем не выявил. Боль сама пропала. Сейчас боль вернулась в более остром проявлении. Непостоянная и несильная, отдает в ухо. Планирую в скором времени закрыть этот зуб коронкой, но нужно принять решение, что делать прямо сейчас. На снимке отчетливо видны потемнения в десне между 4-м и 5-м зубом. Сама десна отдавлена вверх пломбировочным материалом - возможно, что боль из-за этого. http://s50.radikal.ru/i129/1003/22/4e80e3e7841et.jpg
-
-
Сильно ноет зуб (семерка)
от aleksei_sataev-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 17 ответов
- 10,6 тыс просмотра
Обратился около 12 дней назад в городскую поликлинику в связи с дыркой в зубе. Дырка образовалась у меня давно, долго не обращал на нее внимания, пока не отломился кусок от зуба где-то четверть. Походил так еще немного пока не решился пойти к стоматологу. Зуб (семерка нижняя) стоматолог почистила, поставила мышьяк. Пришел по её указаниям через 4 дня, сняла мышьяк, удалила нерв, три канала почистила и запломбировала их и поставила на сам зуб временную пломбу сказала прийти через два дня. Пришел через указанное время и сказала жди пока утихнет, тогда и нарастим пломбой зуб. Прошло уже восемь дней, а зуб очень болит и очень ноет, пью "Кетанов", врач сказала, что это в порядк…
-