Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Болезнь десны
от Columb-
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 5,5 тыс просмотра
Началось дня 4-5 назад, сначала появился крохотный пузырек с прозрачной жидкостью, затем он лопнул и появился вновь. После этого осталась крохотная ямка с белыми краями, начала болеть десна. Зубы в порядке, только поверхностно болит десна. Ямка стала разрастаться, края все так же были белыми. Стал полоскать раствором перекиси, думал занес инфекцию. Это не помогало. Так же использовал зубную мазь Холисал. Тоже особенного результата не было. После очередного полоскания когда сбоку ранки стала белой и немного отслоилась. Теперь ранка болит сильнее и выглядит страшнее. подскажите что это и как лечить? Потому что у меня к зубному не пробиться и времени нет. Фото прилагается…
-
-
техника чистки зубов
от gorgona-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые врачи! У меня появились проблемы с пришеечным кариесом. Поизучав этот вопрос в инете, нашла на одном из стоматологических форумов совет врача по поводу техники чистки зубов горизонтальными движениями. Цитирую. "Одно важное замечание-техника чистки! Если ты будешь чистить зубы 5 раз в день,но неправильно,пришеечный кариес не уйдёт. Самым главным в чистке зубов является расположение щётки: -необходимо касаться щетиной десны; -чистить горизонтальными движениями по линии соединения десны и зубов; -не переживать из-за кровоточивости при этом, т.к. кров-ть является признаком плохой гигиены,и после 2-3 дней правильной чистки она исчезнет! -и обрати в…
-
-
Зуб болит только при надкусывании
от Shishkin.82-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,8 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые стоматологи. Очень странная проблема у меня - в течение двух лет лечил зуб, 37 (слева снизу перед зубом мудрости), три раза. Первый раз после пломбировки не мог кусать два дня. Потом все прошло. Но когда жевал резинку - иногда слегка как будто простреливало. Второй раз в другой клинике - также после пломбировки не мог кусать два дня. Оба раза - кариес. Третий раз лечил 02.12 (ровно три месяца назад) - опять кариес, поставили пломбу, прокладку, еще что-то - не могу кусать до сих пор. При лечении не помогла анестезия (укол) - пришлось делать проводниковую. И сегодня ходил на прием - собирался депульпировать, но врач посоветовала подождать …
-
-
Подскажите пожалуйста
от Иван333-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 19 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Около полутора месяца назад,после сухариков откололся кусочек зуба,5-й верхний слева...ранее в том месте было темное небольшое пятно.Зуб неболел,и спустя неделю я обратился в стоматологию,мне разсверлили зуб,поставили пломбу.Зуб не тревожил,но прошло около месяца,сидел ел мороженое и появилась резкая боль в зубе,скрутило всего...боль продолжалась некоторое время и стихала,потом же при попадании чего либо холодного или гарячего снова начиналась...подумал подумал,надоело терпеть,опять пошол к стоматологу...Рассказал все как было,приступили к делу,сделали снимки...поставили временную пломбу,походил с ней три дня,боли перестали,пожже поставили пломбу...сейчас вроде бы все нор…
-
-
подскажите, что можно есть при переломе челюсти?
от lutikcvetochek- 1 подписчик
- 7 ответов
- 15,7 тыс просмотров
Доброго времени суток. У брата сломана нижняя челюсть в двух местах. Подскажите пожалуйста, что можно есть при переломе челюсти?
-
Чистка зубного камня
от Blum-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Добрый вечер.После проведения чистки зубного камня до сих пор десна подкравливает.Во рту стоит вкус крови.Чистку делали в первой половине дня.Это в пределах нормы? Просьбо огромная по возможности сразу ответить, пожалуйста.
-
-
Подскажите по зубу
от r00-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Подскажите что лучше сделать с зубом. Нагноение и переломанная перегородка между корнями. Мой стоматолог что-то теряется — пока открыл и сказал полоскать содой. Заранее спасибо. http://thumbnails23.imagebam.com/7016/28c2de70153513.gif
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 14 ответов
- 4,9 тыс просмотров
Здравствуйте. Пару лет назад поставили пломбы между нижними 6 и 7. Сейчас снова появилась боль в этом месте. Решил сделать ортопантомограмму, прежде чем сдаваться врачам, так как в прошлый раз лечили совсем без рентгена и, есть мнение, что не долечили. Прокомментируйте, пожалуйста, что видно на снимке. И что стоит делать дальше. Обзорный снимок Увеличенные левая и правая часть Update: Речь идет о 6-7 зубах с противоположной стороны от коронки.
-
-
Можно ли вылечить?
от ethene-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,1 тыс просмотров
На снимке - 6-й под коронкой и 7-й замучаный зуб (две перфорации, скол под десну). На 6-м потемнение на снимке (киста?) Оба зуба предлагают под удаление, но, сами понимаете, не хочется. Есть ли шансы лечить хотя бы 6-й?
-
-
Эстетическая стоматология
от Espania-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 22 ответа
- 6,9 тыс просмотров
Доброго дня! Хотелось бы посоветоваться на счет эстетической стоматологии. Лечу зубы у постоянного врача (Москва), врачом довольна, довольна ее работой, но только со стороны лечения. После очередного ее посещения и лечения нескольких зубов, я пожаловалась ей на общий средненький вид своих зубов - пара потемневших старых пломб, черные пятна на передних зубах (и на старых пломбах) и налет. То есть зубы вроде и залечены, но при улыбке вся "пятнистая красота" вылезает. Врач чистить зубки отказалась, ровно как и бороться как-то с этими черными точками, сказала, что нет необходимости. Хотя по моему прежнему опыту, я лечилась однажды у другого врача, который после лечения замен…
-
-
Пародонтоз-Пародонтит
от Анастасия Андреевна-
- Врачи+
- 9 ответов
- 4,4 тыс просмотра
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, препарат при парадонтозе и пародонтите. у мамы довольно сильненький (аж с гноем). Раньше очень помогали пластиночки такие прозрачные, которые накладывались на десны(там, кажется, было два варианта - с антибиотиком и с травами). Сейчас найти не можем их в продаже, названия мама не помнит. Посоветуйте, где можно найти, или еще какой-нибудь препарат, который бы мог нам помочь. Заранее спасибо!
-
-
-
- Врачи+
- 15 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Добрый день. Мне в десткой клинике давно удаляли нервы и в канал заливали резорцин. Сейчас врач пыталсь перелечить каналы, но ей резорцин не пройти, пыталсь он его пройти "иголочками"... ... Подскажите есть ли другой способ перелечивание каналов с резорцином???
-
-
Лечение пульпита
от Sant-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Здравствуйте! 2 дня назад мне начали лечить зуб-удалили нервы и запломбировали каналы, поставили временую пломбу, сказали придти через 4 дня чтобы поставить постоянную. Но зуб по-прежнему болит, как болел до удаления нервов. Мне уже удаляли нервы, после таких процедур зубная боль проходила сразу же. Я позвонила врачу, пожаловалась на продолжающуюся боль, на что получила ответ "болеть зуб не должет, он уже мертвый, принимайте обезболивающие". В связи с чем может продолжаться боль? Плохо запломбированы каналы или что-то еще?
-
-
Что не так с зубами
от ИринаП-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотра
Уважаемые доктора! Посмотрите пожалуйста снимок,извиняюсь за качество. Месяц назад лечила 7-ку,6-ку лечила 4года назад. Так вот,при надавливании или постукивании 7ка отдает легкой болью.Когда на 6-ку стущишь,вобще никаких ощущений. Врач снимок делала сказала все впорядке.А меня что-то беспокоит. И еще вопрос про зуб мудрости,он у меня не прорезался,растет криво.Собственно я из-за него и делала снимок,просила доктура срезать капюшен,он отказался,сказал нужно оперировать,т.е. удалять. Напугал этой операцией,сказал,что сложная и малоприятная.Я пока не решилась,уж очень боюсь Может зря.Может 7-ка так реагировать из-за напирающей на нее 8-ки? Если все же срезать десневой ка…
-
-
5 лечить или удалять?
от Китцуне-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Ситуация: 7 лет назад пятый левый верхний зуб был сколот практически под корень. Нарощен чем-то типа светоотверждающей пломбы. Нарощеная часть откололось, стала подвижна, еле-еле держится. Была у двух врачей - говорят шансов восстановить очень мало. Расставаться с зубом не хочу (тем более говорят, что корень вроде нормальный) - можно ли его восстановить и как? Готова на восстановление без гарантии. Заранее спасибо всем, кто откликнется.
-
-
Беспокоит десна
от Antony- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Уважаемые форумчане. Меня беспокоит десна, или вероятно нерв. Описываю ситуацию. В ноябре 2009 года заболел зуб, он сильно реагировал на холодное - сходил вылечил. Через 2 недели снова похожая ситуация - но реакция на холодное стала еще резче. Думал опять зуб. Пришел к тому же врачу - он ничего серьезного не нашел. После этого ходил и удалял камни, но боль не прекратилась. До сегодняшнего дня (февраля) мучаюсь с этой проблемой. В течении этих месяцев делал процедуры, смазывал стоматологическими гелями, лечил мазями, но боль не угасла не капли. Сходил еще раз к врачу, на сей раз к другом, он сказал что возможно раздражает карман, и прописал те же мази. Вопрос такой. Что э…
-
SOS !!!!!!
от mandarin-
- Врачи+
- 13 ответов
- 3,9 тыс просмотров
С чего начать ? Куда поити ? И сколько это будет стоить, хоть приблизительно. Началось с хоккея, оставил 2 верхних зуба, потом ваши коллеги в советские времена и времена перестроики уничтожили все что оставалось, этими самыми коронками (смотрите снимок). Ломается мост 2 года назад, а я панически боюсь клиник, паника (запугали), в клинику не иду выжидаю, сам не знаю чего, потому что нет веры. Сейчас кризис и возник затруднительный вопрос финансов. А жить надо. Вчера образовался флюс левый клык. (смотри снимок) Надо удалять корень клыка или нет? Собираюсь протезировать и нужна консультация. Напомню вопрос в затруднительности финансов, просто так взять и выложить N-н…
-
-
удалять или восстановить?
от avg-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Добрый день. Ситуация моя следующая: 4 месяца назад делала косметическое восстановление зуба (верхняя 2), но увы вся "красота" отлетела во время неосторожной еды. После рентгена стало видно, что между 2 и 1 киста. Врач предложил 2 варианта дальнейших действий: 1. Распломбировать канал этой злополучной 2, прочистить и снова запломбировать, затем опять же восстановить зуб. И либо ждать пока "разболится" из-за кисты, либо делать резекцию 2 и 1 чтоб удалить кисту. Но восстановить качественно 2 с помощью штифта не получится, т.к. корень и канал сгнили. 2. Удалить 2, депульпировать 1, сделать резекцию 1, и уже когда все заживет сделать моделирование с помощью стекловолоконной н…
-
-
Воспаление десен у коронок
от Пациент-1-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,1 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые специалисты. В сентябре установила коронки и вкладки из драг металла, на 4 верхних передних зуба, через месяц десна у одного из них воспалилась, снимки нормальные, врач рекомендовал наносить мазь, не проходило, и более того воспаление пошло на десну второго зуба, обратилась к пародонтологу, проверили еще раз не остался ли цемент, выписала компрессы мараславина, не проходило, в это же время узнала что беременна, снова к пародонтологу, осмотрела, сказала что ничего страшного, нагноений нет, это гингивит беременных и увы помочь ничем не может. На сегодняшний день воспалились десна у всех коронок на верхних зубах, очень сильно кровит, один зуб даже на…
-
-
Помогите разобраться с зубами
от mariskus71-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,8 тыс просмотров
На пртяжении примерно 12 лет я удалила 11 зубов.Не поверите,но зубы были с виду абсолютно здоровыми.История со всеми зубами была одна и та же.Начинал поднывать зуб,делала снимок,на снимке врачи ничего не видели,но зуб продолжал ныть(боль не сильная,но действовала на нервы,т.к.мысли были только о нём)Уговаривала врачей вскрыть зуб-вскрывали,удаляли нерв(говорили,что нерв больной).Через некоторое время мёртвый зуб опять начинал ныть,вскрывали опять,чистили каналы,но никакого эффекта лечение не давало-зуб удаляла,т.к.жить с постоянной зубной болью,даже не очень сильной-невозможно.Побывала во многих Московских клиниках,отдавала за лечение немалые деньги,привело это к тому,что…
-
-
зубная паста
от Mrghetto- 6 ответов
- 2,6 тыс просмотра
в общем решил избрать для себя лечебную пасту...остановился на бренде лакалют...посмотрел у них на сайте продукцию и избрал для себя следующие две пасты Lacalut sensitive и white...прочитал что их нужно исопльзовать не более 4 недель с перерывом в 1-1,5 месяца...вопрос возник вот в чем, можно ли эти пасты использовать вместе, всмысле почистил одной потом сразу другой, и так в течении 4 недель? или лучше сначало одной курс прочистить потом другой, когда у первой будет идти перерыв? и еще вопрос, летом собираюсь в Москву, где и в какой клинике можно изготовить каппу для домашнего отбеливания? и во сколько это выйдет? желательно подробно, вместе с названием, ст. метро и ад…
-
А был ли кариес? 1 2
от Soltary-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 28 ответов
- 8,2 тыс просмотров
Господа, возник у меня такой вопрос. Лечу зубы на некотрых из них виден явно только поверхностный кариес, однако врач высверливает при этом уже который раз чуть ли не весь зуб и всегда настаивает на лечении корней - выписывая потом намного более весомые счета. Понятно, что чем выгоднее для неё работы, тем выгоднее клинике, но что- бы всегда так. Мне уже начинает казаться, что она даже здоровые зубы не прочь просверлить, потом говорит, что в глубине скрывался мол кариес. При этом свои действия она мотивирует тем, зачастую глубину кариеса нельзя определить, даже если он кажется поверхностным и железная палка(которой она всё время тыкает) чётко упирается во твёрдые ткани …
-
-
Ноет и болит зуб при накусывании
от LanaZy-
- Врачи+
- 12 ответов
- 10,1 тыс просмотра
http://s15.radikal.ru/i188/0910/f7/4e6d36307d1b.jpg Уважаемые доктора! Откололся кусочек пломбы от нижней левой 8-ки, я пошла переделывать. При накусывании с новой пломбой (был глубокий кариес) начал болеть зуб, раньше такого никогда не было. Врача замучила тем, что при смыкании чувствую завышение пломбы и боль. Он уже 2 раза убирал высоту, дальше некуда. Боль только при накусывании уже 2-ую неделю. Доктор говорит, что неприятные ощущения могут быть до 2 месяцев. Сегодня сделала снимок, кое-как его сфотографировала для вашей консультации. Прием только в понедельник. По снимку можно сказать, все в порядке с зубом или нет? Заранее спасибо.
-
-
Определение пульпита
от Olga80-
- Врачи+
- 15 ответов
- 6,5 тыс просмотра
Добрый день! У меня вот какой вопрос: Обратилась к своему стоматологу с жалобой на боли в недавно залеченном зубе (нижняя 6), возникающие при жевании чего то твертого (орехи, баранки и т.п.). Врач предположил, что это может быть пульпит, хотя так зуб меня особо не беспокоит, бывает только кратковременная реакция на холодное. Сделали ЭОД, показания 24. Врач сказал пульпит, т.к. верхняя граница 8. Однако рентген пульпита не показал и от пломбы до пульпы примерно еще 2 мм. Решили пока нервы не трогать, поставили временную пломбу, а под нее кальциевую прокладку (вроде бы это так называется). Сказал если боли прекратятся то поставят постоянную пломбу, а если нет будем удалять …
-
-
Рассосалась пломбировка каналов
от xxx-claire-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 18 ответов
- 12,3 тыс просмотра
Уважаемые доктора, нужен ваш совет, правильно ли сейчас лечу зуб. Снимков на руках, к сожалению, нет. История такая: 2 года назад лечила зуб 46, удаляли нерв, делали пломбировку каналов, вроде как все хорошо сделали. Года 1,5 назад зуб начал реагировать на холод, после рентгена выяснилось, что у корня зуба рассосалась пломбировка каналов. Начали лечить: вскрыли каналы, ставят временную пломбировку, как я поняла, применяя препарат "метапекс" для образования костной ткани. Теперь хожу с интервалом в 1,5 месяца, как говорят, лечение может занять от 6 до 12 месяцев, после чего вроде как должны еще раз перепломбировать каналы. По этому поводу пара вопросов: 1. Правильно ли ме…
-