Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 620 тем
-
Протезисты! Прошу помощи!
от mari82-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 18 ответов
- 9 тыс просмотра
Уважаемые врачи! Я два года ношу брекеты (живу в СПб). После раздвигания скученных зубов на нижней челюсти сформировалось два места под зубы. Врач-протезист предлагает поставить два моста. Для этого понадобится сточить 4 здоровых зуба (два моста "коронка-фальшивый зуб-коронка". Чего я не хочу категорически. А импланты, как говорит врач-протезист, в моем случае невозможны, поскольку с одной стороны мало место под штифт и коронку, с другой - скученные корни. Почему я в сомнении и не могу довериться врачу? Очень не хочу стачивать четыре зуба. Случись что с мостами, у меня появится шесть дыр. Жалко здоровые зубы. Мой ортодонт из этой клиники вначале говорил только об импл…
-
-
помогите определиться с планом лечения
от Prippevo4ka-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Здравствуйте!!!!!!!!!! Прошу Вас оказать мне помощь. Моему отцу 61 год. у него нет следующих зубов: сверху справа - 1,5,6,7,8 (2,3,4 - "живые", здоровые, не пломбированные зубы); слева - 2,3,4,6,7 (1,5 - удален нерв, 8 - "жив" и здоров, не пломбирован); нижняя челюсть справа - 7,8 (с 1 по 6 без пломб); слева - 6,7 ( с 1 по 5 и 8 бе3 пломб, но 8 шатается и возможно его нужно будет удалить). Я бы хотела ему сразу везде установить импланты, но количество денег ограничено, поэтому я приняла следующее решение: на верхнюю челюсть установить съемный нейлоновый протез, а внизу слева 6,7 импланты. И уже по мере накопления денег установить импланты на верхней челюсти. …
-
-
- 23 ответа
- 10 тыс просмотров
Добрый день ! Встал перед необходимостью установить имплант , зуб 27 удален 6 января, было воспаление, удалили кисту. Хотелось бы узнать: 1. какой тип порекомендуете(производитель) 2. проверенные и рекомендуемые места ( в личку) 3 когда можно начать установку импланта учитывая недавнее удаление зуба 4. необходимо ли удалять восьмой зуб Бюджет не более 55000 руб вместе с коронкой. Снимок прилагаю. Заранее спасибо http://s45.radikal.ru/i109/0901/32/3a13168111ec.jpg http://s45.radikal.ru/i109/0901/32/3a13168111ec.jpg
-
Как определить подлинность импланта?
от tim777-
- Врачи+
- 12 ответов
- 5,9 тыс просмотров
Как определить, что имплантат, который мне установят действительно тот, который я заказывал, и не является подделкой или же продуктом какой-то другой фирмы?
-
-
Нужна консультация
от Пациент@Ка-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотра
Добрый день. Во вложении результаты КТ, нужна консультация. Что дедать, как делать и где лучше. Спасибо заранее.
-
-
Импланты или циркониевые коронки?
от Евгений78- 8 ответов
- 4,8 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня отсутствуют два зуба, номера не знаю , слева-сверху предпоследний и справа-снизу, тоже предпоследний. Врач который удалял их предложил поставить вместо имплантов мост из циркониевых коронок, т.к. костной ткани якобы мало и циркониевые коронки якобы лучше ... Соседние зубы здоровые. Мне очень не нравится во первых - стачивать здоровые зубы, во вторых стоимость коронок - 200,0 тысяч Или он прав и такие коронки действительно лучше??
-
Что будет с имплантатом в старости?
от tim777- 6 ответов
- 4 тыс просмотров
Здравствуйте! Мне 32 года. Хочу установить имплантат вместо удаленной левой нижней 6-ки. Однако есть некоторые опасения. Насколько я понимаю к старости кости становятся более тонкими и хрупкими, а имплантат в отличие от зуба не амортизирует усилие. 1) Не будет ли имплантат большой нагрузкой для моей кости, например после 60-ти, 70-ти? 2) Может ли кость сломаться от такой нагрузки? 3) Может ли сместиться имплантат с возрастом? 4) Есть ли риск отторжения имплантата, который уже прижился?
-
Про имплантаты..
от редкий вид-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,4 тыс просмотра
Дорогие доктора! меня очень волнуют следующие вопросы, связанные с имплантацией: - во-первых, если я правильно понимаю, новый зуб, прикрученный к штифту, в десну входить не будет, а будет просто прилегать к ней, как подвесной. Если это так, то под него неизбежно будет попадать пища, а значит со временем появится запах так ли это? если так, то как это предотвратить? зубной нитью же не подлезешь под него.. - во время сверления отверстия в кости не могут ли в ней появиться трещинки вокруг этого отверстия, как в яичной скорлупе? насколько кость в этом месте плотная и толстая? - слышала, что на место, где стоял имплантат, уже ничего поставить нельзя. Пож-та, подтв…
-
-
- 4 ответа
- 6,7 тыс просмотра
Подскажите пожалуйста, стоматолог удалил мне нижний коренной зуб, самый последний по счету. Нужно ли теперь вставлять на его место искуственный? Я ничего не понимаю в стоматологии, но вроде слышал что теперь у меня должны выпасть верхние последние зубы, потому что у них не будет опоры.
-
Импланты Дивадентал
от inn-
- Врачи+
- 8 ответов
- 6 тыс просмотра
Уважаемые, одна из клиник нашего города начала устанавливать имплантаты из циркониевого сплава российского производства Дивадентал. Хочу услышать ваше мнение об этих имплантатах и какие у них есть минусы по сравнению с имплантатами таких серьезных фирм как: Nobel Biocare, Astra Tech и пр.
-
-
Неудобства при имплантации
от Olga*- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотра
Всем доброго дня! Просмотрела внимательно формум, нашла много полезного. У меня вопрос по импалантам. Удалены две нижние шестерки (один еще в школе, второй лет 15 назад). Место правой 6-ки занял 7-й, далее 8-й, там просвета нет, а вот с левой стороны - место вакантно. Все прочие зубы в порядке на своих местах, с деснами проблем нет. Мне отсутствие зуба никоим образом не мешает - жую нормально, внешне не заметно, но специалисты говорят, что передний нижний ряд может "поехать" со временем. Обтачку соседних и коронки однозначно исключаю, согласна на имплант. В связи с этим, вопрос - с какими трудностями и неудобствами придется столкнться? Нужна консультаця спциалистов и…
-
Операция имплантации
от Kapitoshka- 3 ответа
- 3,5 тыс просмотров
Предстоит операция по имплантации верхних зубов. В связи с этим есть куча вопросов, сама запуталась уже. 1. Достаточно ли для проведения операции одного панорамного снимка? В клинике есть томограф, но доктор говорит, что это не нужно, там и так все видно... Это как-то смущает... 2. Нужно ли обязательно сдавать анализы? Почему-то после консультации сразу готовы назначить время операции без дополнительных медицинских обследований. Насколько они нужны? 3. Нужно ли заключать договор с клиникой? Должен ли быть сертификат на импланты? В общем, что из документации они должны мне предоставить? 4. Говорят, что необходим двухсторонний синуслифтинг. Насколько это сложно и болезненно…
-
- 5 ответов
- 3,7 тыс просмотра
Здравствуйте, после консультации в клинике имплантологии мне позвонили и сказали, что перед операцией по установке импланта необходимо провести профессиональную чистку ротовой полости ультразвуком, и по крайней мере за 10 дней до операции. Сия услуга стоит 6 600, вполне себе затраты, надо сказать. Потом, а что за неделю до операции больше никакие бактерии в рот не залетят? Насколько это действительно необходимо? Или это попытка клиники дополнительно подзаработать?
-
Есть ли смысл ставить имплантант?
от Антон Саныч-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,7 тыс просмотра
Мне 29. Все зубы пока на месте, но нижняя восьмёрка разрушена кариесом так, что практически не подлежит лечению. Врач рекомендовал удалить. Я опасаюсь, что после удаления зубы "поедут", чего мне очень не хочется, тем более что у меня пародонтоз. Имеет ли смысл в данной ситуации ставить имплантант?
-
-
достаточно ли кости
от Алексей79-
- Врачи+
- 22 ответа
- 7,2 тыс просмотров
Спасибо за ответ, прикрепил снимок. Document.pdfКаково ваше мнение - достаточно ли кости нижней челюсти для установки имплантов?
-
-
Имплантация без разрезов
от Эрна-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,5 тыс просмотра
Здравствуйте! В рекламе одной клиники прочла: По технологиям, техническому оснащению и работе с современными материалами наш Центр Имплантологии не имеет аналогов в России. Мы предлагаем нашим пациентам имплантацию без разрезов, возвращаем улыбку сразу после имплантации, выполняем окончательное протезирование из эстетических, высокоточных и биологически совместимых материалов. Приятной Вам имплантации! Подскажите, что за чудо такое - имплантация без разрезов? Как это делается?
-
-
Какое количество имплантантов является нормой? 1 2
от Zaraiski-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 30 ответов
- 12 тыс просмотр
Мне почему-то очень захотелось узнать, а сколько всего имплантантов может быть у одного человека. Можно ли в один рот ввинтить 32 имплантанта? Или это невозможно? Или возможно, но ценой страшных мучений у пациента? Или ненужно, потому что имплантанты функционируют лучше, чем естественные зубы? Это не совсем досужий интерес. Хочу знать, к чему готовиться, чего избегать и что из каких вариантов выбирать.
-
-
-
- Врачи+
- 10 ответов
- 10,8 тыс просмотров
Здравствуйте, Моя ситуация: грядет имлантация нижней 6-ки. Имплант Риплэйс. Состояние костной ткани в норме. Но пространство достаточно большое (между 5-м и 7-м). Замерив расстояние, врач предупредил: "после установки будет все равно ЗАЗОР миллиметра 2 между 6 и 7-м зубами. А к пятому нормально будет приближен". Мол, ничего страшного...ТАК ЛИ ЭТО "НОРМАЛЬНО"??? Честно говоря, меня эта перспектива не радует: туда, в "зазор" этот, будет наверняка попадать пища, травмировать десну, дискомфорт постоянный. Спросила, нельзя ли другой размер подобрать (на номер побольше) - нет, говорит, нельзя! ( ?????) СКАЖИТЕ, действительно ли это "обычное дело" - такие "зазоры" - при у…
-
-
синуслифтинг открыттый и закрытый 1 2
от arzele- 44 ответа
- 19,9 тыс просмотров
Растолкуйте пожалуйста кому верить,нет 4,5,6 верхних зубов вернее 4 еще надо удалять,опервй утверждает,что можно сразу удалить поднять гай моровую пазуху и достаточно будет 2-х имплантантов,второй ,что сначала надо удалить корень,что-бы не натягивать слизистую? потом делать открытый синуслифтинг и через месяцев шесть поставить обязательно 3 шт. имплантантов,т.к.двумя не обойтисись, это что-же теперь бегшать поконсультациям и искать пока варианты не сойдутся,я уже 2 раза снимок переделывала ,все им не такой ,может кто поможет?
-
- 0 ответов
- 2,9 тыс просмотра
http://dentplus.ru/ Что скажут господа специалисты относительно данного метода ?
-
- 5 ответов
- 4 тыс просмотров
Уважаемые врачи форума, проконсультируйте пожалуйста. Две недели назад мне установили имплантанты на 5 и 6 с одновременным открытым синуслифтингом. Сейчас самочуствие прекрасное, швы сняли, но ... сегодня обнаружила, что десна с внутренней стороны черная. Точнее на десне, в районе установки имплатантов, два черных пятна. Причем пятна не посередине десны, а ближе к небу. Что это может быть? Я человек далекий от стоматологии, поэтому могу ошибаться, но пятна выглядят как просвечивающие сквозь десну или окрасившие десну имплантанты. Такое может быть? Пожалуйста не оставьте мой вопрос без внимания, т.к. мой врач уехал в отпуск, а я очень переживаю и не знаю, может …
-
-
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 5,6 тыс просмотров
Я заказывал установку 2-х имплантатов вместо удаленных ранее 6 и 7 зуба на нижней челюсти. После удаления зубов на место которых ставились имплантаты прошло 8 месяцев. Характеристика врача: «ситуация для установки идеальная». Устанавливались имплантаты без использования шаблонов, измерительных инструментов и чего-либо ещё подобного – «строго на глаз». Результат – смещение одного имплантата на 3,5 мм от оси удаленного 6-го зуба. При такой установке имплантатов сделать, так как я просил – две отдельные нормальные коронки - уже не возможно. Теперь врач предлагает мне цельную мостовидную конструкцию с выступающей частью в виде консоли, т.е. без опоры. Распределение нагруз…
-
-
Насколько надежны мини импланты?
от Zaraiski-
- Врачи+
- 9 ответов
- 16 тыс просмотров
Здесь есть маленький немой фильм (видеоролик) о протезировании одного зуба на двух мини имплантах http://www.youtube.com/watch?v=juurB4gGHaw В видеоролике видно, как большой жевательный зуб заменяют протезом на двух мини имплантантах. У меня вопрос к уважаемым имплантологам: выдержит ли такая конструкция жевательную нагрузку, почему в нашей стране о таком виде имплантации не слышно?
-
-
хочу узнать подробности.
от Vet-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3 тыс просмотра
Уважаемые врачи форума. Хочу поставить имплантаты и собираю информацию... Расскажите пожалуйста о базально остеоинтегрированных имплантатах (информацию нашла в рекламном проспекте), так ли это хорошо, как об этом пишут? Есть ли преимущества по сравнению с корневыми имплантами?
-
-
наращивание кости 1 2
от helga-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 33 ответа
- 26,3 тыс просмотра
А какие есть еще варианты по наращиванию кости для постановки имплантов, мне хирург предложил только перемещение костных блоков из верхней челюсти, из подбородка, из ребра - на выбор. Я хочу поставить импланты на месте нижних семерок, зубов там нет лет 8-10. И насколько сложная эта операция?
-