Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
сомнения
от Татаров- 4 ответа
- 2,9 тыс просмотров
уважаемые коллеги!!! скажите мне пожалуйста,какое самое главное противопаказание для имплантации являеться на сегоднишн ий день?
-
Имплантация без шаблона?
от Elena_A- 4 ответа
- 3,8 тыс просмотра
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации. Прохожу лечение в одной из стом. клиник СПб. ОПГ от 01.09.2008 прилагается. http://s50.radikal.ru/i127/0811/c3/6e14ecc55cc4.jpg 05.09.08 Была операция остеопластики в обл. 35, 36 зубов. (Контрольный осмотр 28.10.08 – все О.К.). До окончания ортодонтического лечения осталось около 4-х месяцев. Хирург-имплантолог рекомендунт сделать имплантацию 35, 36, 45 (Нобель Селект) в конце ноября. Но, если я правильно поняла врача, наличие брекет-системы мешает снять слепок, и имплантация будет произведена без шаблона. На мой вопрос по этому поводу доктор сказал, что после снятия брекет-системы можно сделать имплантаци…
-
В Москве миллион клиник, огромное количество врачей - как выбрать, где ставить имплант? Проконсультироваться в 2-3 клиниках, что на слуху? Знакомых с опытом нет, а то конечно, спросили бы у них. Какие средние цены? Нам назвали 57 тыс. руб - за один имплант, с работой. Какие импланты считаются лучшими? Спасибо за ответы!
-
коронки или мосты на импланты
от OLEG64- 11 ответов
- 5,5 тыс просмотров
Добрый день.Установил импланты,что лучше установить на них: отдельные коронки или мост?
-
Период "реабилитации"
от paranoid-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Добрый день! Меня интересует, насколько скоро после установки имплантата, можно "жить нормальной жизнью"? Я имею в виду, есть ли временные ограничения в пользовании авиатранспортом?
-
-
Побаливает в месте установки импланта
от Alexander11- 2 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте. Чуть больше двух недель тому назад вставил 2 импланта Альфа-био: верхние 4 и 2. 4ку на пустующее с десяток лет место (с заместителем кости) и 2ку с одновременным удалением корня зуба. Удаление было тяжеловато - изогнутый корень сломался при удалении, доктор остатки выпилил. Так вот - 4ка никак не даёт о себе знать, а 2ка иногда (не каждый день, но довольно нудно) побаливает - если пробегусь совсем немного или слишком тёплый чай выпью или щёткой зубной рядом задену. Опираясь на опыт скажите пожалуйста - это в пределах нормы или может что нужно сделать?
-
Импланты
от Нади- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте, посоветуйте в какой клинике лучше ставить импланты. В нижнем новгороде я была в 2х местах: Клиника Иплант.Ру и Институт Дентальной имплантологии. Не знаю как выбрать, причем разница в цене довольно ощутимая. И импланты чьего производства лучше ставить? Зараннее спасибо.
-
-
- Врачи+
- 59 ответов
- 18 тыс просмотра
Здравствуйте. Вот хотелось бы пояснений по данной теме.. Так сказать сравнительного анализа с "не безоперационными методами". В поиск не посылать.. т.к. был на одном сайте там одни восторги.
-
-
коронки на импланты
от lara-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 18 ответов
- 7,2 тыс просмотров
Скажите, пожалуйста, ставят ли на импланты цельнолитые коронки ? У меня места мало между 37( имплант) и соответствующим верхним зубом. Вчера поставили мне формирователь на 37, вот, задумалась...
-
-
прошу совета
от wirtvana- 4 ответа
- 3,4 тыс просмотров
4 года назад удалили верхнюю шестёрку.Знакомый врач упёрся в необходимость делать синус-лифтинг(по данным КТ и с его слов кость 6 мм-мало),попросил подождать пока опыта наберётся..далее была беременность,кормление..пришла снова,говорит без проблем если обойдёмся простым поднятием кости,а так отправлю к знакомым.. ..вообщем не хочу быть подъопытным кроликом. страх этого привёл в инэт,думала податься в клинику Симпладент на консультацию,но ничего здесь о ней и о системе на которой они работают не нашла ..зато почитала ответы местных Гуру и полностью согласна,что надо искать врача,вот и хочу найти. p.s. и про систему ihde dentaL если не трудно скажите что нибудь,…
-
выпадает коронка из импланта
от pacient3000- 3 ответа
- 5,1 тыс просмотр
Здравствуйте, 4 года назад поставили 2 импланта на верхние единички. Через год после установки коронок одна из них начала расшатываться. Я пришел к врачу, он вынул коронку и заново зацементировал её. Затем через год опять такая проблема - исправили, ещё через год опять - исправили. И вот снова эта проблема, врач не знает или не говорит из-за чего это. Подскажите пожалуйста в чём причина и как это можно решить.
-
Сколько дней после операции пить Амоксиклав?
от Марина.-
- Врачи+
- 3 ответа
- 4 тыс просмотров
Сколько дней после операции пить Амоксиклав? Спасибо.
-
-
Опознание системы
от Tatiana72- 6 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора! Прошу Вашей помощи по следующему вопросу: в 2005 году поставила имплантат на левую нижнюю шестерку. Система - предположительно ИОЛ. Уточнить нет возможности, т.к. не осталось контактов. Недавно погнулся и выкрутился абатмент. Хирург, у которой я была на консультации, сказала, что имплантат прижился хорошо и если удастся найти новый абатмент, то сам имплантат можно будет не удалять. В связи с этим возникает вопросы: 1. ИОЛ ли это? На Конмет и ЛИКО вроде не похоже. 2. стоит ли все-таки удалить старый имплантат (ИОЛ ?) и поставить хорошую систему, чтобы в дальнейшем не мучиться? 3. или поискать стоматологическую клинику в Москве, которая …
-
- 10 ответов
- 4,7 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые врачи! После имплантации (36,46,47 ) прошло почти 3 месяца, подходит срок протезирования. Прочитала тут на форуме, что бывают случаи выкручивания имплантата вместе с формирователем, и в очередной раз заволновалась. Может стоит подождать еще месяц для лучшей остеоинтеграции ( ведь на верхней челюсти и полгода ждут) ? Есть в этом смысл ? Ответьте, пожалуйста! (мой врач говорил, что можно даже и через 2 месяца...)
-
Выбор системы имплантации 1 2 3
от Alikus-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 55 ответов
- 25,1 тыс просмотров
Уважаемые коллеги! Нужен дельный совет по-поводу выбора системы импалантации! Нобель , straumann, 3i и т. д. пока не рассматриваются по финансовым соображениям (очень мало пациентов, готовых выложить такую сумму , а это будет первая система в клинике). Интересует себестоимость системы, удобство хирургической и ортопедической части, как дистрибьютер работает с клиникой (клиника находится в Петербурге), да и вообще личные впечатления о разных системах. Нужна относительно дешевая, удобная в работе и качественная система , понимаю, что такого не бывает и поэтому готов мириться с небольшими недостатками (про которые хотелось бы знать заранее ).
-
-
Боли после удаления имплантата
от mamsa-
- Врачи+
- 5 ответов
- 5,3 тыс просмотров
Привет всем!У меня возникла такая проблема,с которой ни я,ни мой стомотолог не может справится.Хотела бы спросить у вас совета.Моя пробема состоит в том,что 3 года назад я поставила имплантант в нижнию челюсть,зуб P2.месяц назад,появились ярко-выраженные боли в области импланта.Мой стоматолог(тот же кто и ставил импланты)проводил разные мунипуляции(ренген снимок,чистки,закладывали лекарства(трихопол)боль не утихала , а только усиливалась.Врач сделал разрез вдоль десны (по области импланта)и сказал что у меня отстутствует костная ткань. В итоге он полностью вытащил имплант и сказал что больше не может мне ничем помочь.В итоге я имею:воспаленую десну,которая постоянно болит…
-
-
Выбор системы имплантантации Питер
от landlord-
- Врачи+
- 11 ответов
- 5,6 тыс просмотров
Посоветуйте плж, кто знает, был в одной из клиник в СПб в Приморском р-не на прием имплантолога, у меня нет 6-ки снизу, врач посмотрел, сказал, что поставить можно без каких-либо сложностей, необходимо только предварительно сдать анализы (куча крови + что меня удивило, денсинтомитрию поясничного отдела позвоночника, для чего-то там..) и выбрать систему. У них на выбор 3 вида , 3i (сша), T.B.R. (франция) и бразильская vitanium fix. По деньгам примерно все (с учетом коронки) получается T.B.R. что-то около 40 000 руб., titanium fix - около 20 000 руб. (они вроде как являются их официальным дилером + сейчас у них якобы скидка 25%, отсюда такая цена), 3i я даже не рассматриваю…
-
-
ничего не знаю про имплантацию
от oconnor- 6 ответов
- 3,4 тыс просмотров
какие имплантанты лучше" вживлять"(из не очень дорогих,материальное положение не такое ,что бы могла оплатить дорогое лечение).Сталкиваюсь с этим впервые,тем более что предстоит перенести несколько операцй(4 иплантанта).Поверьте,реально страшно...говорят...часто отторгаются имплантанты,правда ли? И какой процент отторжений в течение первого года по разным имплантантам?И еще...как правило как вживляются имплантанты по одному или сразу 4? Заранее спасибо за ответы
-
ставить имплант или мост ? 1 2
от mail22-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 30 ответов
- 13,3 тыс просмотра
пожалуйста посоветуйте... посетил стоматологию... потерял верхний левый 2 зуб... http://s43.radikal.ru/i101/0808/18/f0a3b8731cf1t.jpg в одной клинике сказали что надо ставить имплант а в другой "только мост - имланты плохо приживаются" PS названия клиник нельзя называть?
-
-
Подскажите
от aiden- 5 ответов
- 3,5 тыс просмотра
Несколько месяцев назад потерял два зуба верхней челюсти (1 и 2 по-моему называются). Собираюсь сделать имплантацию. Не знаю какую клинику выбрать. До этого обращался Мерамед... но кажется мне, что цены там несколько завышены. Хотелось бы вариант подешевле... Вот, например, только что нашел в интернете некою Дентал-Мед, у них написано ЛИКО 9000 р., Анкилос 14800 р. что-то совсем дёшево - подозрительно (это за всё вместе, на сколько я понял). Посоветуйте куда лучше обратиться, чтобы и надежно, и не дорого И ещё на счет самих имплантатов. Какие проблемы могут возникнуть с "советскими"? И какие лучше взять из бюджетной категории? Или же вы скажите, что экономить на этом дел…
-
Импланты и боль
от pacientka-
- Врачи+
- 13 ответов
- 5,8 тыс просмотров
Здрасьте всем! Вот и опять я здесь. Отчитываюсь: сделали костную пластику и поставили 8 штук имплантов (верx). Прошло 4 месяца после имплантации и 9 после пластики. И все было чудненько до недавнего времени, пока не поеxала в отпуск и не стала там плавать в маске с трубкой немного так под водой. Сразу заболело в одном месте рядом то ли со вторым, то ли с третьим имплантом, считая от конца. Заболело сильно. И так и продолжалось: чуть под воду- сразу боль, потом какое-то время еще ноет и, наконец, проxодит. Вернулась, пошла сегодня к имплантологу. Рентген ничего странного не показал. Доктор стал какой-то отверткой со всеми имплантами что-то делать, после его манипуляци…
-
-
Выпал имплант 1 2
от elena.machurina-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 40 ответов
- 32,4 тыс просмотров
Четыре месяца назад в поликлинике Денто-Эль поставили имплант, 2 недели назад врач сделал снимок, сказал, что имплант прижился и поставил формирователь. Сегодня я была у врача для того, чтобы начать ставить коронку. Он начала выкручивать формирователь из импланта для того, чтобы снять слепок, наверное, и вместе с формирователем выкрутил имплант. После этого сказал, что надо идти опять к имплантологу, потому что нужно отправлять имплант на экспертизу, чтобы выяснить, почему это произошло. Мне думается, что Денто-Эль попытается переложить все на меня, сказав, что имплант попросту не прижился и ставить новый я должна за свой счет по новой. Пожалуйста, прокоментируйте …
-
-
Болит имплант
от Ohara-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,6 тыс просмотров
Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста! Заболел имплант (ну, точнее наверное, то место, куда он установлен). Ставила больше года назад (плюс наращивание кости было), до сих пор все было ок. Боль тупая, постоянная, не сильная. Вопрос, отчего это может болеть и насколько это критично? Надо ли срочно бежать к врачу или можно принять какие-то меры самостоятельно (пополоскать например чем-нибудь)? Сижу дома с 6 мес. малышом, родственников нет, а как с ним к доктору пойдешь?.....
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 54 ответа
- 22,6 тыс просмотров
Товарищи, подскажите пожалуйста чайнику, какое решение предпочесть для временного протезирования зубов верхней челюсти на период приживления ипмлантатов? После прочтения четвертой части энциклопедии иплантации сделал вывод, что наилучший вариант это временные коронки (мол не "уйдет" десна, да и удобство для пациента, все-таки несъмная конструкция предпочтительней). Но вот встает вопрос, а в случае установки имплантатов вместо четырех зубов верхней челюсти (11, 12, 21, 22) возможен ли такой вариант? Или же слишком большой участок и сразу нагружать его никак нельзя? Ведь при кусании не задействовать эти зубы практически нереально, будь там какой один, еще ладно, но не четыр…
-
-
Помогите с выбором импланта и клиники
от coster-
- Подтвержденные врачи
- 15 ответов
- 7,4 тыс просмотр
У меня такой вопрос сколько стоит поставить один имплант со всеми опциями - операция, обследование и т.д. Какой имплант лучше выбрать? Где лучше делать в частной клинике или лучше делать в поликлинике? Смогу ли я уложиться в 30 тысяч? Спасибо.
-