SDS Опубликовано: 29 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2009 (изменено) Добрый день. Очень хочется услышать мнение уважаемых членов сообщества по плану лечения. 1. 16, 17 зубы - синус-лифтинг с последующей установкой двух имплантатов.2. 24 зуб - одномоментная иплантация.3. 25, 27 зубы - удаление + синус-лифтинг с последующей установкой имплантата на место 27 и изготовлением моста 24-27.4. 46 зуб - имплантация.5. 31, 32, 41, 42 зубы - удаление по причине пародонтита и резорбции с последующим синус-лифтингом и установкой четырех имплантатов.6. Парадонтологическое хирургическое лечение остальных зубов. Вопросы:1. Целесобразность установки моста 24-27.2. Обоснованность предполагаемых манипуляций с 31, 32, 41, 42 зубами. Сложный случай? Все очень плохо? Спасибо. http://s46.radikal.ru/i114/0903/a4/47945bb0319dt.jpg Изменено 29 марта 2009 пользователем SDS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 29 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2009 Добрый день. Очень хочется услышать мнение уважаемых членов сообщества по плану лечения. 1. 16, 17 зубы - синус-лифтинг с последующей установкой двух имплантатов.2. 24 зуб - одномоментная иплантация.3. 25, 27 зубы - удаление + синус-лифтинг с последующей установкой имплантата на место 27 и изготовлением моста 24-27.4. 46 зуб - имплантация.5. 31, 32, 41, 42 зубы - удаление по причине пародонтита и резорбции с последующим синус-лифтингом и установкой четырех имплантатов.6. Парадонтологическое хирургическое лечение остальных зубов. Вопросы:1. Целесобразность установки моста 24-27.2. Обоснованность предполагаемых манипуляций с 31, 32, 41, 42 зубами. Сложный случай? Все очень плохо? Спасибо. http://s46.radikal.ru/i114/0903/a4/47945bb0319dt.jpgВам предложили хороший, надежный план лечения. Я бы еще покрыл коронками депульпированые зубы 14 и 15.Внизу Вам не будут делать синуслифтинг, Вы что-то напутали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SDS Опубликовано: 29 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2009 Вам предложили хороший, надежный план лечения. Я бы еще покрыл коронками депульпированые зубы 14 и 15.Внизу Вам не будут делать синуслифтинг, Вы что-то напутали. Спасибо за ответ.Возможно, напутал. Речь шла о резорбции и возможной потере кости вследствие травматического пародонтита.Скажите, толщина кости под нижними передними зубами достаточна для качественной установки имплантатов?И еще. (Может быть, не в эту ветку).Возможно ли ортодонтическими средствами сместить зуб 18 на место зуба 17? (Для наращивания кости в райое 16-17 зубов).Речь об этом шла.Каков риск потери либо 18, либо 15 зуба? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 29 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2009 Добрый день. Очень хочется услышать мнение уважаемых членов сообщества по плану лечения. 1. 16, 17 зубы - синус-лифтинг с последующей установкой двух имплантатов.2. 24 зуб - одномоментная иплантация.3. 25, 27 зубы - удаление + синус-лифтинг с последующей установкой имплантата на место 27 и изготовлением моста 24-27.4. 46 зуб - имплантация.5. 31, 32, 41, 42 зубы - удаление по причине пародонтита и резорбции с последующим синус-лифтингом и установкой четырех имплантатов.6. Парадонтологическое хирургическое лечение остальных зубов. Вопросы:1. Целесобразность установки моста 24-27.2. Обоснованность предполагаемых манипуляций с 31, 32, 41, 42 зубами. Сложный случай? Все очень плохо? Спасибо. Это все за один раз? Если за один раз - то пункт 3 вызывает сомнения. Я думаю, что надо сначала удалить, дождаться заживления, а потом уже синус лифт с установкой имплантатов. А вообще план лечения по моему мнению не совсем цельный. Что делать с передними зубами, например? В сложных ситуациях я предпочел бы делать все последовательно - сначала санация полости рта - удаление безнадежных зубов, потом санация пародонта и терапевтическое лечение зубов. Потом на провизорных (временных) коронках восстановил бы окклюзионную плоскость, поскольку судя по снимку зубы у Вас сильно стерты и окклюзионная плоскость деформирована - тут все зубы должны идти под коронки.Потом сделал бы постоянные коронки - возможно на этом этапе можно кое-где и отказаться от имплантатов, поскольку зубы и так пойдут под коронки. И только потом имплантация и все с ней связанное. Это я так - навскидку предположил - вполне вероятно, посмотрев в полости рта я сделал бы немного по другому. Но общий смысл такой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SDS Опубликовано: 29 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2009 Это все за один раз? Если за один раз - то пункт 3 вызывает сомнения. Я думаю, что надо сначала удалить, дождаться заживления, а потом уже синус лифт с установкой имплантатов. А вообще план лечения по моему мнению не совсем цельный. Что делать с передними зубами, например? В сложных ситуациях я предпочел бы делать все последовательно - сначала санация полости рта - удаление безнадежных зубов, потом санация пародонта и терапевтическое лечение зубов. Потом на провизорных (временных) коронках восстановил бы окклюзионную плоскость, поскольку судя по снимку зубы у Вас сильно стерты и окклюзионная плоскость деформирована - тут все зубы должны идти под коронки.Потом сделал бы постоянные коронки - возможно на этом этапе можно кое-где и отказаться от имплантатов, поскольку зубы и так пойдут под коронки. И только потом имплантация и все с ней связанное. Это я так - навскидку предположил - вполне вероятно, посмотрев в полости рта я сделал бы немного по другому. Но общий смысл такой. Спасибо за ответБезусловно, всё не за один сеанс. Хронология - по принцину "война покажет", т.е. удаляем например 27 зуб - смотрим, можно ли непосредственно (одномоментно) установить имплантат. Да - да. Нет -синус.Протезирование коронками - это "Другой Врач" Он посмотрит... Зубы, конечно же, стерты, нижние "едят" верхние, а верхние "едят" нижнюю кость.... Окклюзионную плоскость восстановить, видимо, предполагается уже с имплантатами. Врождённый прямой прикус. После удаления жевательных зубов фронтальные зубы стали опорными и в результате нагрузки - пародонтит и исчезновение кости подбородка... Вопросы:1. Цитата: "Что делать с передними зубами, например?" Поскольку 31, 32, 41, 42 зубы удаляются, а на их место планируются имплантаты, то, видимо Вы имеете в виду 11, 12, 21, 22 зубы. А с ними-то что у меня?2. В п. 3 - Вас смущает мост? Неимплантирование 25 зуба? 3. Общее. Скажите - а в Ваших клиниках в договоре на предоставление медпомощи (дентальная имплантация) есть хоть какие-нибудь цифры (цены, суммы) и наименования материалов, кроме "разрешенных МЗ РФ"? Честно говоря, меня несколько шокирует предложенный мне на подписание договор. С уважением. SDS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас