Skorokhod Опубликовано: 14 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 Всем добрый день!!! 12. 11. 08 были установлены импланты Конмет 14 и 24. 6 .02. 09 - 14 был запротезирован загадочным образом, пробившись ночь при закрытии об 44 (жуткая боль) на утро следующего дня - подвижность и вращение Имплант удален двумя поворотами без анестезии - на самом винте следы клея(постоянного) 24 подвижный с начала января - врач настаивал на наблюдении неопределенное время , сделав снимки удалила у друго врача 13 02 09 Рекомендации новых врачей -удалить 27 и через два месяца 24 и 27 импланты (штрауман) и мост. 26 -удален в детстве, расстояние позволяет рассчитывать на три единицы. Вопрос синус лифтинга рассмотреть после удаления (27-резорциновый) Удручающую ситуацию правой стороны в/ч осознаю,но решение отодвигается по экономическим соображениям Как правильно поступить в моей ситуации ? Заранее благодарна http://i009.radikal.ru/0903/ee/6ce8ee8cb127.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 14 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 Всем добрый день!!! 12. 11. 08 были установлены импланты Конмет 14 и 24. 6 .02. 09 - 14 был запротезирован загадочным образом, пробившись ночь при закрытии об 44 (жуткая боль) на утро следующего дня - подвижность и вращение Имплант удален двумя поворотами без анестезии - на самом винте следы клея(постоянного) 24 подвижный с начала января - врач настаивал на наблюдении неопределенное время , сделав снимки удалила у друго врача 13 02 09 Рекомендации новых врачей -удалить 27 и через два месяца 24 и 27 импланты (штрауман) и мост. 26 -удален в детстве, расстояние позволяет рассчитывать на три единицы. Вопрос синус лифтинга рассмотреть после удаления (27-резорциновый) Удручающую ситуацию правой стороны в/ч осознаю,но решение отодвигается по экономическим соображениям Как правильно поступить в моей ситуации ? Заранее благодарна http://i009.radikal.ru/0903/ee/6ce8ee8cb127.jpg Чего-то я вообще ничего не понял, но чувствую, что ситуация тяжелая. Этот снимок - до каких-либо вмешательств? В соответствии с тем, что Вы пишете, снимок, по-видимому, надо повернуть слева направо. Но по этому снимку ничего особо не видно. Хорошо бы его перефотографировать более качественно и обработать изображение в фотошопе. По ситуации - Я так думаю, что Вам надо сначало санировать полость рта, удалить все то, что надо удалить - без осмотра полости рта сейчас точно не скажешь, а потом уже имплантация. Срок приживления имплантатов на верхней челюсти составляет 6 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skorokhod Опубликовано: 14 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 Снимок от 10 .03 .09 Попробую улучшить качество 27 вкладка в одном канале-готовили под мост с 24 имплантом Теперь выяснили,что другой канал перфорирован и настаивают на удалении Мнения врачей противоречивые относительно всех зубов 8 месяцев как шьют, удаляют ,приживляют ,шинируют,пластируют и опять удаляют Понятно,что медицина -наука не точная, но оптимальный вариант должен быть Срок приживления имплантатов на верхней челюсти составляет 6 месяцев. 6 месяцев-не зависимо от системы ? Сейчас , предлагая Штрауман ориентируют на 6 недель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 14 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 (изменено) Снимок от 10 .03 .09 Попробую улучшить качество 27 вкладка в одном канале-готовили под мост с 24 имплантом Теперь выяснили,что другой канал перфорирован и настаивают на удалении Мнения врачей противоречивые относительно всех зубов 8 месяцев как шьют, удаляют ,приживляют ,шинируют,пластируют и опять удаляют Понятно,что медицина -наука не точная, но оптимальный вариант должен быть Срок приживления имплантатов на верхней челюсти составляет 6 месяцев. 6 месяцев-не зависимо от системы ? Сейчас , предлагая Штрауман ориентируют на 6 недель 1) Да, в среднем - 6 месяцев. Может это несколько старомодно, но я придерживаюсь классических принципов. 2) Имплантаты НЕЛЬЗЯ соединять с естественными зубами. Это говорят все специалисты на всех мало-мальских курсах по имплантации. 3) При использовании имплантатов для протезировании обычно следует придерживаться принципа - Один утраченный зуб =один установленный имплантат. 4) Интересно... КУДА ставился имплантат 14??? Там же места по снимку не ахти как много. Имхо, я бы консоль навесил от 15 и 16 (это, конечно - имхо, поскольку во рту не смотрел) Изменено 14 марта 2009 пользователем Surkin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BerezovskijVM Опубликовано: 14 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 (изменено) не слабый разброс между системами..от одной из самых убогих(конмет)..до самой дорогой(Штрауман)..кстати Конмет,это дешёвая версия Штраумана.... 1-удручающего с вашей челюстью ни чего нет. 2-протезировать через 2 месяца на верхней челюсти нельзя! 3-4месяца! 3-перфорированные зубы удалять,100% Изменено 14 марта 2009 пользователем BerezovskijVM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skorokhod Опубликовано: 14 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 Имплантаты НЕЛЬЗЯ соединять с естественными зубами. Это говорят все специалисты на всех мало-мальских курсах по имплантации.----- Это уже даже я знаю В пух и прах разругалась с первым ортопедом -в жесткой форме настаивал на мосте мплант(14) 15 и 16 Интересно... КУДА ставился имплантат 14??? Там же места по снимку не ахти как много. Имхо, я бы консоль навесил от 15 и 16 (это, конечно - имхо, поскольку во рту не смотрел)------Спасибо большое!!!!! Это просто бальзам на мое израненное стоматологами сердце !!!! Так уже и сделали - вчера установили работу!!! 27- Вы бы тоже удалили? Он перфорирован лет 20 назад-это так страшно? Или - это опасный сосед для импланта? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 14 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 27- Вы бы тоже удалили? Он перфорирован лет 20 назад-это так страшно? Или - это опасный сосед для импланта? Для начала прицельный рентгеновский снимок нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skorokhod Опубликовано: 14 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 не слабый разброс между системами..от одной из самых убогих(конмет)..до самой дорогой(Штрауман)..кстати Конмет,это дешёвая версия Штраумана.... 1-удручающего с вашей челюстью ни чего нет. 2-протезировать через 2 месяца на верхней челюсти нельзя! 3-4месяца! 3-перфорированные зубы удалять,100% Установка Конмета бала основана на безоговорочном доверии врачу-хирургу Разброс прост - выбора в городе больше нет 17- всех врачей вводит в ужас!!!! Один пародонтолог борется до последнего-кюретаж, остеопластика ,удален один корень, шинирование к 18 На этот раз "потеряюсь" на полгода до протезирования Как и на каких этапах должен проводиться контроль приживаемости импланта? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BerezovskijVM Опубликовано: 14 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 Установка Конмета бала основана на безоговорочном доверии врачу-хирургу Разброс прост - выбора в городе больше нет 17- всех врачей вводит в ужас!!!! Один пародонтолог борется до последнего-кюретаж, остеопластика ,удален один корень, шинирование к 18 На этот раз "потеряюсь" на полгода до протезирования Как и на каких этапах должен проводиться контроль приживаемости импланта? не слабый план)))) оставьте его....все труднсти в том,что это откровенный риск ставить на него коронку....20 лет не болел,ну ещё сколько нибуть простоит..но это откровенная засада!!! сами подумайте,в нём живёт инфекция(а это однозначно)которая за 20 лет привыкла к "вашим имунным клетка",ко всем антибиотикам,которые вы принимали...и эта инфекция с завидное переодичность "продолжает поступать в организм" .... имплантаты контролируются по звуку(если стоят с формирователями) и по снимкам раз в месяц,потом на этапах слепков,примерки каркасов и переодически по завершению протезирования. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skorokhod Опубликовано: 14 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 не слабый план)))) оставьте его....все труднсти в том,что это откровенный риск ставить на него коронку....20 лет не болел,ну ещё сколько нибуть простоит..но это откровенная засада!!! сами подумайте,в нём живёт инфекция(а это однозначно)которая за 20 лет привыкла к "вашим имунным клетка",ко всем антибиотикам,которые вы принимали...и эта инфекция с завидное переодичность "продолжает поступать в организм" .... имплантаты контролируются по звуку(если стоят с формирователями) и по снимкам раз в месяц,потом на этапах слепков,примерки каркасов и переодически по завершению протезирования. ))))))))) Спасибо! Да я уже практически готова оставить его)))) Два дня на прощание.... Для начала прицельный рентгеновский снимок нужен. Прицельные снимки,конечно,есть И не один (до и после установки вкладки) Попробую добавить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 14 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 мне кажется 6 месяцев ждать имеет смысл только если была аугментация. В стандартной ситуации мы протезируем на нижней через 2 мес, на верхней через 4либо сразу после установки имплантатов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snitkovski Опубликовано: 17 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2009 Всем добрый день!!! 12. 11. 08 были установлены импланты Конмет 14 и 24. 6 .02. 09 - 14 был запротезирован загадочным образом, пробившись ночь при закрытии об 44 (жуткая боль) на утро следующего дня - подвижность и вращение Имплант удален двумя поворотами без анестезии - на самом винте следы клея(постоянного) 24 подвижный с начала января - врач настаивал на наблюдении неопределенное время , сделав снимки удалила у друго врача 13 02 09 Рекомендации новых врачей -удалить 27 и через два месяца 24 и 27 импланты (штрауман) и мост. 26 -удален в детстве, расстояние позволяет рассчитывать на три единицы. Вопрос синус лифтинга рассмотреть после удаления (27-резорциновый) Удручающую ситуацию правой стороны в/ч осознаю,но решение отодвигается по экономическим соображениям Как правильно поступить в моей ситуации ? Заранее благодарнаЗдравствуйте ! Как поступить в Вашей ситуации, это исключительно Ваше дело , думаю , что оптимальным было бы установить в области 24 и в области 26 зуба , ну а удалять или же не удалять 27 , ведь каждый зуб удаляется исключительно по показаниям , а лучшим будет то , чтобы посмотреть ситуацию во рту , провести ряд дополнительных рентгенологических исследований и принять совместно с Вами оптимальное решение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас