_marinok_ Опубликовано: 4 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2009 Здравствуйте!Является ли ревматоидный артирит и аутоимунный тиреоидит для имплантации?Прросто одни имплантологи АИТ однозначно считают противопоказанием, другие не считают так, а эндокринологи вообще не понимают, каким боком АИТ может помешать имплантаци... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 4 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2009 однозначным противопоказанием никак не является. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_marinok_ Опубликовано: 4 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2009 (изменено) однозначным противопоказанием никак не является.Спасибо!Это, насколько я поняла, по поводу АИТ?А ревматоидный артит? Изменено 4 марта 2009 пользователем _marinok_ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 4 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2009 Раньше был , но сейчас мой коллега из Израиля говорит, что ставит всем Правда процент "боевых потерь" у него ЗНАЧИТЕЛЬНО выше...Но у некоторых все же приживается А за аутоимунный тиреоидит, если позволите Щитовидная железа и ее паращитовидная "соседка" регулируют обмен и концентрацию кальция в организме, в том числе и в кости. Выводы делайте сами Вы пациенту предлагаете делать выводы о влиянии обмена кальция на способность имплантата интегрироваться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 6 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2009 Я веду речь о проблемах с первичной стабилизацией и остеоинтеграцией при остеопоротических изменениях костной ткани, коллега. Мог бы рекомендовать соответствующую литературу пациенту, но зачем? Просто в ЕГО случае риск потери на стадии хирургической или при функционировании ВЫШЕ процентов на 20 - 30, ИМХО. А решает все равно пациент... При сахарном диабете риск потери еще больше, однако мы несколько раз рисковали и выигрывали. Абсолютных противопоказаний мало, большинство относительные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 6 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2009 Спасибо!Это, насколько я поняла, по поводу АИТ?А ревматоидный артит?ревматоидный артрит вообще не при делах. Единственное - он требует антибиотико терапии при любых операциях.Я прошлым летом женщине с диабетом и АИТ поставил 4 имплантата и сделал синуслифтинг. На сегодняшний день жует новыми зубами и улыбается. Я веду речь о проблемах с первичной стабилизацией и остеоинтеграцией при остеопоротических изменениях костной ткани, коллега. Мог бы рекомендовать соответствующую литературу пациенту, но зачем? Просто в ЕГО случае риск потери на стадии хирургической или при функционировании ВЫШЕ процентов на 20 - 30, ИМХО. А решает все равно пациент...а какие у вас проблемы с первичной стабилизацией? Надо только соответсвующего диаметра канал сверлить и никаких проблем не возникнет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_marinok_ Опубликовано: 6 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2009 (изменено) ревматоидный артрит вообще не при делах. Единственное - он требует антибиотико терапии при любых операциях.Я прошлым летом женщине с диабетом и АИТ поставил 4 имплантата и сделал синуслифтинг. На сегодняшний день жует новыми зубами и улыбается.Спасибо! Уже полегчало. И еще, чтобы уж совсем... Скажите пожалуйста, есть ли возрастные ограничения? Изменено 6 марта 2009 пользователем _marinok_ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 6 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2009 ревматоидный артрит вообще не при делах. Единственное - он требует антибиотико терапии при любых операциях.Я прошлым летом женщине с диабетом и АИТ поставил 4 имплантата и сделал синуслифтинг. На сегодняшний день жует новыми зубами и улыбается.а какие у вас проблемы с первичной стабилизацией? Надо только соответсвующего диаметра канал сверлить и никаких проблем не возникнет. +1 я ВСЕГДА имплантирую под защитой антибиотиков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 7 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2009 Скажите пожалуйста, есть ли возрастные ограничения?нет, если вам по общесоматическому состоянию можно удалить зуб, то и имплантат можно ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nастасья Опубликовано: 26 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2009 я ВСЕГДА имплантирую под защитой антибиотиковА возможно ли обойтись вообще без антибиотиков, уважаемые доктора? Т.е. местно все, что угодно - таблетки, полоскания или что там надо, а не принимать таблетки, т.к. есть аллергия на антибиотики. И еще одим вопрос - грудное вскармливание - противопоказание или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 28 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2009 я считаю это временным противопоказанием. В принципе без антибиотиков обойтись можно, если не очень большой объем вмешательства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас