Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 679 тем
-
-
- Врачи+
- 18 ответов
- 6 тыс просмотров
Всем добрый день. ОЧЕНЬ прошу - если вы проф. уделите 3 мин. дочитайте до конца и сделайте доброе дело если придут мысли в голову изложите их тут. Я стою перед выбором установки имплантов (верхняя зона улыбки - нет передних зубов (в 25 то лет , и вроде бы деньги на это какие-то накопились и настрой появился но как человек разумный я просто не могу по ряду причин пойти в самую ближайшую стоматологию и доверится первому врачу по ряду причин. Первое что пришло в голову поспрашивать по знакомым - (ничего дельного не сказали) Второе что пришло в голову поехать в раскрученную сеть клиник ибо вроде как компания крупная значит не совсем развод (в данном случае ездил в М..…
-
-
Свищ в десне
от kos- 9 ответов
- 9,4 тыс просмотров
Добрый день! месяца полтора назад на десне образовался гнойник,что собственно и привело к обращению к врачам. После сделанного снимка врач предложил спасать зуб,причиной назвал распространение инфекции в кости челюсти. Было сделано,разрез в десне,вырезание очага воспаления,резекция зуба,далее пустоту забили коллагеном для образования костной ткани и зашили. Все бы хорошо,но в месте гнойника,как мне сказали была тонкая кожа, при заживании она не выдержала и в данном месте образовалась дырка,диаметром пару миллиметров.пару недель мне врач забивал ее чем то с формалином,неделю назад предложил снова ее зашить,не давая гарантий,зашил,сделал послабляющие надрезы,но похоже эффек…
-
Импланты на нижнюю 6 и 7
от Skazzik-
- Врачи+
- 14 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора. Имею следующую проблему - отсутствует нижняя 6-ка слева (удаление около 15 лет назад, по мнению моего ортодонта наращивать кость не надо, ее достаточно). В данный момент состояние после удаления (сегодня второй день, ничего не болело даже после удаления) нижней 6-ки и 7-ки справа в связи с гранулемами на обоих зубах, ну и от коронковых частей зуба там мало что осталось , плюс расколы. Рана ушита, гранулемы вычищены, заживаю потихоньку. В данный момент, дабы не терять времени хочу начать процесс имплантации с давнеудаленной 6-ки слева, чтоб когда на ней имплант появится, приступить к 6 и 7 справа (жевать то чем то хочется) - с одной левой…
-
-
Косяк при имплантации на переднем зубе 1 2
от котик-
- Врачи+
- 47 ответов
- 45 тыс просмотра
Год назад поставила имплант с одновременным удалением зуба, полгода носила временную коронку, десна была нормальная, потом когда одели постоянную, десна поднялась где то на миллиметр, и какая то неровная стала, с острым уголком, когда улыбаюсь не видно, но очень обидно что сделали не так как надо. Врач который ставил имплантант,причем с большим опытом в Израиле, наверное это бред, сказал что лучше было не сделать. Я спросила почему сразу не предупредили об этом, пожал плечами. Клиника вроде крутая в Москве, участвует в программе "Здоровье", показывает там свои методы по одномоментной имплантации, и такой косяк. Что делать, как это можно исправить, почему это так получи…
-
-
Киста
от Кочка- 1 ответ
- 2,7 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые врачи! Ситуация такова, у меня киста переднего, второго (с него все началось) и частично третьего зуба на верхней челюсти справа. Около 3х лет назад уже делали операцию, но получается, что неуспешно. Уплотнение, перманентные флюзы и боль остались, к этому добавились онемение и частичный некроз десны, а также свищ (мне не накладывали швы на место операции, в течение недели был дренаж с марлей внутри). Операция была крайне болезненная, орала от боли на операционном столе, от воспоминаний о процессе анастезии (а именно хруст моих костей и 5 уколов) начинают неметь руки до сих пор, поэтому долгое время стоматологические клиники обходила стороной. Сейча…
-
- 3 ответа
- 3,2 тыс просмотров
На сколько я понимаю всеми уважаемый Арам высказывает тут след. новшества http://rutube.ru/tracks/1343781.html Некоторые компании уже практикуют данную технологию, лично я не могу понять как такое возможно - по сути же смысл один и тот же но в этом случае делают все за 3 часа а не пол года. Может кто-то из знакомых практикует данные программы? Или есть какая-то информация из первых рук - мол делают и все отлично только денег плати...отзывы или слухи в проф. кругах Прошу высказывать ваши мнение по поводу данных вещей.
-
Нужен совет
от Irena-
- Врачи+
- 11 ответов
- 4,2 тыс просмотров
http://i059.radikal.ru/0911/c8/25eb5337651f.jpg Мне 40 лет. Что мне делать с этой бедой? Как правильно начать лечение, сколько ставить имплантов и стоит ли? Спасибо.
-
-
хелп. какое обследование пройти?
от Андреева Елена- 0 ответов
- 2,4 тыс просмотров
мне 21 год. месяц назад я упала и сломала 1-ый и 2-ой зубы. мне удалили нервы запломбировали каналы, восстановили зубы. через неделю эти же зубы стали болеть. врач решил что боль передается с 3-ки и там тоже удалилии нерв.боль не прошла.теперь болит вся правая верхняя сторона и нижняя тоже. врач прописал ксефонам, но ведь это просто обезболивающее.десны не опухают, челюсть не болит. подскажите что это может быть, какое обследование мне нужно пройти чтобы наконец узнать диагноз?
-
Импланты Bredent
от lena.chala- 2 ответа
- 5,4 тыс просмотров
В немецко-алжирской клинике мне поставили импланты системы Bredent, но кроме как на немецких сайтах этой фирмы я о них никогда не слышала. Мне хотелось бы знать, что вы думаете о её качестве и остаточно ли она распространенная. Не придется ли мне как автору топика "Система Сamlog" жить рядом со своим доктором?
-
Имплантация
от SWWW55-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,3 тыс просмотр
Подскажите, пожалуйста, как должна выглядить десна после имплантации? Прошел уже месяц, как мне вживили имплант. На десне есть образование, выглядит как шарик, так должно быть? И еще, подскажите, можно ли есть на этой стороне?
-
-
Миниимпланты на верхней челюсти
от ArinaA-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Здравствуйте Мне сказали, что миниимпланты на верхней челюсти плохо держатся и нет смысла их устанавливать (для фиксации протеза). Действительно ли это так? Пока на нормальные импланты денег нет, и у меня рвотный рефлекс
-
-
Иссечение капюшона 8 зуба
от Saiulee- 4 ответа
- 4,1 тыс просмотров
Всем добрый день! Просьба проконсультировать. Вчера иссекли капюшон нижнего 8-ого зуба. Зуб резался ровно, но десна накрывала его наполовину. Обратилась к врачу, так как были боли при накусывании и немного при глотании. После проведения операции боли усилились. Заметила небольшой отек от десны за зубом к гландам, как будто у меня ангина. Сильная боль при глотании, сама десна не беспокоит, ну слегка неприятные вполне терпимые ощущения. Антибиотики не прописали, на место операции наложена марля с лекарством. Полоскаю мирамистином, пью кетанов (тогда на 6-8 часов неприятные ощущения притупляются), а также кларитин. Брызгаю горло гексоралом. Нормально ли явление оте…
-
Densply Xive VS Astra-Tech 1 2
от Michael*-
- Врачи+
- 46 ответов
- 23,7 тыс просмотра
Возможно такая тема уже была, но меня интересует, какая система предпочтительнее. Спрашиваю на предмет доверия к специалисту. Везде первым номером идет Astra Tech, но сегодня слышал мнение, что Астру просто дешевле привозят в Россию... Пожалуйста не отвечайте коротко в том ключе, что "небольшие фактические отличия между системами имплантатов разных фирм не дают неоспоримых преимуществ ни одной из них и имплантаты из одной ценовой категории практически одинаковы"!.. П.С. Похоже, что не в тот форум еще и написал...
-
-
Опять про импланты
от lena.chala-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Зравствуйте уважаемые доктора. Такой вопрос. После периода интеграции врач мне поставил постоянные коронки и подтачивал их во рту довольно-таки серьезно. Отсюда я делаю вывод, что это не металло-керамика. На всех сайтах, связанных с имплантацией, я прочитала, что для постоянного протезирования на имплантах используют металло-керамику и цирконий. Можно ли использовать что-то другое для постоянных коронок? Спасибо всем ответившим
-
-
Недавно поставленные протезы. Что делать? + вопросы
от Подольчанин-
- Врачи+
- 9 ответов
- 4,2 тыс просмотр
Доброго здоровья всем! Мне 40 лет. Я по жизни достаточно смелый и решительный человек, многого достиг…. Но стоматология для меня больное место во всех смыслах. Без нашатыря и предварительного фенобарбитала в стоматологическое кресло не сяду. Из-за этого и в большей степени из-за непонимания опасности последствий, долгое время (от 5 до 20 лет) не вставлял удаленные зубы. Нахожусь в жуткой нерешительности. Пообщавшись с врачами-стоматологами всех направлений и специальностей в лице двух замечательных, внушающих доверие женщин специалистов, решил обратиться на этот известный форум. Моя тема наверняка для нескольких подфорумов, но размещу в хирургическом отделении.…
-
-
Антибиотики после резекции зубов
от gulya-
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 5,9 тыс просмотров
Подскажите пжт, какие лекарства (предполагаю что это антибиотики) назначают после резекции зубов и как долго в среднем их надо применять? У меня киста на 4х передних зубах , должна родить в ближайший месяц и соотв-но резекцию делать после родов уже. Переживаю за скорее всего несовместимость лекарств с кормлением... Спасибо.
-
-
нет десны, есть два импланта
от Vasyaka-
- Врачи+
- 18 ответов
- 9,3 тыс просмотр
Доброго времени суток! Прошу помощи, нахожусь в смятении и не знаю, что мне дальше делать. ;-( Мне 29 лет, ситуация следующая, в 2004 году была травма после которой удалили 1 и 2 зубы, тогда же был изготовлен временный протез (”бабочка”) с которым я проходил 4 года. В 2008 году я наконец решился на установку имплантов. После долгих скитаний по Москве остановил свой выбор на клинике одной из крупных сетей (м….дент). Мне понравился доктор и его план лечения не вызвал на тот момент никаких отрицательных эмоций. До установки импланов картина была следующая: Была предложена, а в последствии и выполнена (30.04.2008) имплантация с одновременной подсадкой костного материала. …
-
-
Проблема прикуса после имплантации
от lena.chala-
- Врачи+
- 6 ответов
- 4 тыс просмотров
Здравствуйте. После установки имплантов у меня возникла проблема прикуса. До и при установке имплантов я носила брекеты и врач сказал, что после установки коронок на импланты прикус должен стабилизироваться. После установки коронок прошло 2 мес, но до сих пор проблема не решена Хотелось бы услышать ваши мнения по моей проблеме. Спасибо
-
-
антибиотики после импланта
от retarded-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 14 ответов
- 12,3 тыс просмотров
Посетила по многочисленным рекомендациям одного имплантолога, который признал мою пасть годящейся для процедуры, НО: у него правило всех (не смотря на симптомы и картину, видимо для подстраховки) кормить после имплантации антибиотиком - конкретно препарат ТАРИВИД. Без этого, говорит, никак. Я бы рада согласиться с доктором и приняться их глотать горстями, но подлый организм носит в себе хронический (временно в рецессии) дисбактериоз,плюс аллергичен до крайности - в детстве вплоть до анафилактического шока. Что делать -идти к другому имплантологу (хоть данный вроде уже приглянулся и успела проникнуться доверием ) с менее суровыми принципами - делать пробы на антибиотики?…
-
-
вопрос по кисте и импланту
от jelll-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Help два зуба с проблемами : 6-ка правая нижняя. Рассосался один из корней. В одной клинике сказали однозначно удаление и имплант. В другой - резекция корня и двойная коронка на мертвый 5 и 6-й. Что вернее и нужнее? 7-ка левая верхняя. Запломбированные каналы, сказали что киста, гной уходит через свищ. Говорят удалять и имплант. что делать? и последний вопрос: на верхней челюсти еще есть под удаление зуб, но для импланта нужно наращивать кость. Сколько это в среднем стоит? в клинике сказали под 40 000. Спасибо
-
-
Прокомментируйте цены
от Marielle-
- Врачи+
- 14 ответов
- 4,5 тыс просмотра
Добрый день! У меня с одной стороны нет верхних 6-ки и 5-ки, с другой резорсцированная (кажется так называется, на удаление) верхняя 6-ка. Низко расположены гайморовы пазухи с обеих сторон. В общем мне предложили следующее: 1) синуслифтинг с двух сторон - 100 000 руб; 2) через 6 мес. вставить 3 импланта - 150 000 руб; 3) и через 3 месяца ещё коронки на импланты, про стоимость как то не сказали. Подскажите в Москве - это нормальные цены или крайне завышены? За такие деньги какой костный материал должен быть использован и какие импланты? А вообще какой костный материал порекомендуете и какие импланты? Заранее спасибо.
-
-
Проблемы с имплантатом
от Ela-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,5 тыс просмотра
Нужна консультация специалиста по следующему вопросу. Два месяца назад мне поставили два внутрикостных элемента с винтами заглушками. Этим завершился первый этап имплантации. Неделю назад при снятии одной заглушки от нее отвалился кусок и застрял внутри. Доктор три часа извлекал этот кусок при помощи сверления и ультразвука и в результате повредил резьбу. В следующее посещение он собирается "прочистить резьбу". Подскажите, пожалуйста, можно ли в принципе проводить такие манипуляции с имплантатами и к тому же у пациента во рту. Не правильнее ли извлечь этот имплантат и установить новый. Понятно, что врачу из -за материальных соображений это не выгодно, и он этот вариа…
-
-
Срок годности имплантата.
от husuf- 8 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые Профи! 1. 2 года назад мне был установлен имплантат и сейчас он выпал. Подскажите, пожалуйста, какие именно документы я должна попросить у старшего врача, чтобы проверить срок гарантии на мой имплантат? То есть документы, которые они не могут исправить или подменить. Дело в том, что сейчас они устанавливают немецкие имплантаты за 14 тыс. руб. (?!) - и это включая саму работу по установке - со сроком гарантии 1 год. Но тогда (2 года назад) я заплатила более 30 тыс. также за немецкий имплантат. Просто я боюсь, что сейсас они срок гарантии на имплантаты, которые ставят сейчас, распространят и на мой имплантат. Какой документ мне потребовать, чт…
-
боль после удаления зуба мудрости
от leka87-
- Врачи+
- 3 ответа
- 4,1 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня недавно заболел резко зуб, который лечили летом, был пульпит с гноем. При посещении стоматолога ничего не нашел?! Сделали снимок, ставили 7 зуб, лечить и удалять отказались! Поехала в платную стоматологию, сразу сказали 8-ка,( оказывается ошиблись) и удалять, удалили, 2 анастезии, боль всё равно была. Сказали полоскать пол ч.л. соли и соды и 3 капли йода на стакан. Отошла заморозка, я корчилась от боли, полоскала, 2 кетанова, боль утихла на время. Опять поехала в платную, почистили, поставили альвеолит. Назначили амоксиклав 600мг, супрастин на ночь, линекс.Сегодня 3 день после чистки, а боль увеличилась, я уже просто не знаю что уже делать, помогите!
-
-
Периимплантит и мукозит
от варвара- 1 ответ
- 3,4 тыс просмотра
Уважаемые врачи,хотелось бы узнать в вашей практике кто нибудь сталкивался в последствии с такими проблема?с пациентов у которых были установлены импланты.и на сколько это актуально,то есть как часто такое бывает?и как этого избежать?