Сказка Опубликовано: 6 января 2010 Поделиться Опубликовано: 6 января 2010 (изменено) У моей мамы съёмная челюсть уже 15 лет, теперь появилась возможность заняться имплантацией, сделали КТ и обнаружилось, чо у неё в верхней челюсти остаток корня зуба и киста, получается, что она с этим ходит пару десятков лет.Она ничего не чувствовала, и была крайне удивлена результатом КТ.Теперь у неё сильный страх перед удалением этого остатка корня и кисты, ведь они в глубине десны.Не могли бы вы помочь советом и помочь мне преподнести маме в мягкой форме,ч то её ждёт, подготовить её.И ещё, пожалуйста,каковы прогнозы в области имплантации, есть ли для этого возможность.Спасибо.Буду очень благодарен за ответы! Изменено 6 января 2010 пользователем Сказка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 6 января 2010 Поделиться Опубликовано: 6 января 2010 не могли бы вы ортопантомограмму выложить?А вообще ничего особо страшного в такой операции нет. Разреза десны не надо бояться. Это безболезненно.Потом возможны ноющие боли и отек мягких тканей лица. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronaft Опубликовано: 6 января 2010 Поделиться Опубликовано: 6 января 2010 Я не могу разглядеть корня там.Киста или полип или гиперплазия слизистой пазухи справа есть - причиной этого мог быть и корень, а может и нет.Я рекомендую консультацию ЛОРа, он же может малоинвазивно полип убрать. С имплантацией не просто.Вариант по-проще: два имплантата в области 12 и 22(или 23) в расщепленный гребень ( это небольшая костная пластика) и сьемный протез с улучшенной фиксацией.Вариант требующий большого желания пациента и специфической квалификации доктора: обьемная костная пластика на всей верхней челюсти скорее всего с забором кости из вне полости рта - 6-9мес - имплантация с возможно дополнительной пластикой. При хороших результатах - несьемное протезирование.Этот вариант без абсолютного посвящения пациента этому делу не пройдет, т.к. атрофия костной ткани экстримальная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Никсон Опубликовано: 10 января 2010 Поделиться Опубликовано: 10 января 2010 Если пациент пожилой , то это может быть скорее всего радикулярная киста с ремодуляцией дна пазухи. То есть рост кисты не разрушает дно пазухи, но ремоделирует ее в виде выбухания. Оперировать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас