Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 690 тем
-
Киста: рецидив?
от Saiulee-
- Врачи+
- 4 ответа
- 4,1 тыс просмотров
Добрый день! Просьба по возможности подсказать. Нижний 6-ой зуб прооперировали в 2005: сделали резекцию верхушек корней, удаляли кисту. Сейчас есть подозрение на рецидив. Что скажете? И также вдогонку вопросик: нужен ли синус-лифтинг для верхней 6-ки? http://i014.radikal.ru/1003/09/b3121623bd50.jpg
-
-
-
- Врачи+
- 20 ответов
- 9,5 тыс просмотров
[Москва] Здравствуйте Прошу консультацию уважаемых специалистов. Года два назад сделали мне вставку и коронку на 12 зубе Вроде уже тогда были сомнения в надёжности корня. Неделю назад начал люфтить зуб, и чувствую что скоро меня он покинет. По снимку тот же врач конкретно ответить не смог - проблема либо в разцементировании либо в разрушении корня. (К сожалению снимок компьютерный и у меня его не осталось, чтобы разместить) Чтобы это выяснить предложили его извлечь, при этом во втором варианте мне его не вернут. Естественно "на это я пойтить не могу" из эстетических соображений и того что в этой лотерее (как и в любой другой) шансы были не в мою пользу. Для разреше…
-
-
Помогите - можно ли сохранить зуб
от Дождик 76-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте Пожалуйста посоветуйте - что делать Лет шесть назад удалили нерв, как потом оказалось не очень хорошо, потом зуб сломался - нарастили на штифте, потом еще раз сломался, потом началось воспаление в десне и стоматолог сказал-инструмент не достает и мы его серебром как бы остановим все подчистили - поставили первую коронку, когда через 2 года она отвалилась вторую. когда ставили в последний раз сказали - молитесь, чтобы десна не воспалилась а то ... На сегодняшний день десна воспалилась и зуб немного пошатывается. Вопросы 1 Возьмется ли хирург при таком снимке на удаление кисты 2 Если не возьмется - то как сразу (хотя бы временно запротезировать) работа с людь…
-
-
План лечения
от Mega-
- Врачи+
- 12 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Уважаемые участники форума, если у кого-нибудь найдётся свободная минутка, набросайте, пожалуйста, примерный план лечения в моём случае. Очень хочется знать, что предстоит. Извиняюсь, не туда запостил. Модератор, если можно перенесите в раздел для пациентов.
-
-
Хватает ли кости для имплантации
от gorgona-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотр
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, хватает ли кости для имплантации нижних 6-рок? Или это можно будет оценивать только после ортодонтического лечения? Спасибо. http://s45.radikal.ru/i108/1003/51/22f7fbf72c64.jpg
-
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,8 тыс просмотра
1. Какое-то особое питание или лекарства нужны для роста кости? 2. Стоит ли увеличивать кровоток в месте операции массажем, кремами, или например, после перевернутых поз в йоге кровоснабжение всей головы очень хорошее. Это надо, или наобарот нужен только покой? А то еще костный материал начнет выпадать... Мне сделали кюретаж с easy-graft неделю назад, повязку сняли, швы нет. Врач уехала до конца месяца, спросить некого, кто знал бы точно. Я непосредственно после операции хотела пить кровоостанавливающее (крапиву), она наобарот сказала, что кровь там нужна, и побольше. 3. Какие еще есть запреты или рекомендации в восстановительный период?
-
-
-
- Врачи+
- 11 ответов
- 14,6 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора! Не нашла раздел пародонтологии, не знаю, в ту ли тему помещаю пост, если нет, преместите пожалуйста, чтобы прочли нужные специалисты. В моем случае пародонтолог консультируется с ортодонтами и ортопедом... У меня неправильный прикус и пародонтит тяж. степени. 40 лет, значительное рассасывание костной ткани по обеим челюстям по горизонтальному типу, в некоторых местах уход кости вертикально. Из системных заболеваний узловое увеличение щитовидной железы... особо не лечу это. Прикус : выступают вперед зубы верхней челюсти по сравнению с нижней, при сомкнутых зубах на 1,5 см. Не лечилась, так как вроде ничего не беспокоило, и брекеты …
-
-
Вылезли корни зубов сквозь десну при шинировании
от Svetik_vesna-
- Врачи+
- 22 ответа
- 12,8 тыс просмотров
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста.20 января мне сделали остеотомию нижней челюсти,наложены шины.При этом на зубах брекеты.Стала замечать что на нижней челюсти 3-ка и 4-ка своими корнями вылезли сквозь десну,прям отчетливо видны корни,кажется что наружу вылезли.Очевидно,верхние 3-ка и 4-ка давят на брекеты 3 и 4-на нижней челюсти.И поэтому зубы наклонились внутрь рта,а их корни наружу.Как мне быть.Что посоветуете?мне страшно.
-
-
Имплантант
от Мариечка-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,2 тыс просмотр
1.Скажите,какая должна быть гигиена при имплантантах? Не значит ли это то,что я на работу буду ходить с зубной щеткой и ополаскивателем и после каждой печенки с конфетой мчаться полоскать? 2.И еще почему стоматологи не ставят себе имплантанты? Я уже не первый раз это слышу... У моего врача нет 4 зубов,так она не импланты ,а брекеты ставит. 3. Мне сейчас 23, скоро буду ставить имплант,через 10 лет его менять,итого 33,а что потом,допустим в 43 года? Можно ставить еще раз,уже 3?
-
-
План лечения
от Qvelli-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Оценте пож-ста этот план лечения (г. Москва) Не дороговато/нормально по цене Все ли операции включены? 35000 руб. - Операция по установке имплантата с заглушкой (Nobel) 2500 руб. - Установка формирователя десны 6500 руб. - Абатмент прямой титановый Премиум 2000 руб. - Трансфер слепочный 1500 руб. - Аналог имплантата 8500 руб. - Металлокерамическая коронка на имплантат (кобальт-хром) 1 шт. - Количество зубов Номера зубов - 36 Форма оплаты - поэтапная 56000 руб. - Итого p.s. Если зуб отсутствовал 5 лет - то какая вероятность что не хватит кости? (не хочется делать наращивание кости) - понятно что у доктора надо спрашивать, делать снимок - но мож…
-
-
Синуслифтинг
от NOVAK- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотров
После операции открытого синуслифтинга швы сняли через 9 дней, съемный протез одели через 19 дней. Все было хорошо. Но сегодня (25 день) обнаружила, что шов в месте оперции разошелся и в десне видно костный материал.Что делать??
-
что делать с 4-кой???
от dolceragazza-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Добрый день. Заранее извините за дилетантский стиль изложения давно -давно были удалены нервы из 4-ки. зуб стал беспокоить. сделала снимок, доктор открыла зуб, сказала что там перфорация ( вроде бы так) , десна проросла в зуб, из-за этого началось нагноение. почистила, прижгла. через 2 дня сломалась одна стенка зуба. оставшаяся начала шататься. доктор говорит, что можно попытаться протезировать, но говорит, что вся эта конструкция может продержаться недолго, и советует удаление и последующую имплантацию. посоветуйте, пожалуйста, как поступить
-
-
После удаления 8кп вылезают кусочки кости
от Wigantol- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотров
Удалили зуб мудрости 15 декабря прошлого года, был альвеолит. Вроде все зажило, но несколько дней назад возник дискомфорт и я увидела что из лунки торчит что-то, сегодня это что-то вылезло само - оказалось косточкой, но это точно не забытая часть зуба. Дело в том, что я болею и не могу обратится очно. Прокомментируйте пожалуйста, что это такое, опасно ли?
-
Оценка цены на Astra
от san13-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,2 тыс просмотра
Добрый день. Вчера ходил на консультацию по имплантации. Нужно вставить 2 зуба. Оценили установку двух имплантов Астра + абатмент + коронка в 150 тыс руб. Помогите оценить нормальная это цена или завышено\занижено. Цены на всех сайтах пишут за разное количество работ, кто с только за имплант, кто с абатментом.. и разобраться можно только объездив все клиники. Заранее спасибо.
-
-
AB, TBR, Replace - что выбрать?
от Vytautas-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,4 тыс просмотра
Импланты какой системы можете посоветовать для нижних 5 и 6?
-
-
BOI
от tchena-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотров
коллеги , что можете сказать о системе имплантатов BOI® ? которые т-образной формы?
-
-
- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотра
Очень нужен совет: Четыре года назад хирург удалил восьмерку (и зачем только он этот зуб трогал? Не беспокоил же он, сидел себе тихо в десне). Врач настоял,что удалить надо, чтобы потом не было неприятностей. Зуб тащил он долго и мучительно . Теперь я живу с постоянной болью: болит подбородок, нижняя губа. К постоянной ноющей боли я привыкла, но периодически она обостряется ( когда заболеваю или на морозе). Можно ли с этим что-то сделать? Хирург имеет наглость заявлять, что это не является последствием неудачного удаления. Можно ли это как-то лечить? Насколько я понимаю, врач задел нерв?
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 52 ответа
- 15,2 тыс просмотра
Моя история: лет мне 26, имею проблемы жуткие - 5 верхняя правая утеряна лет 6-7 назад. Доктор удалил ее даже без рентгена. Возможно она была лечибельна, но теперь уже что есть, то есть. 5 верхняя левая была сколота и нарощена примерно столько же лет назад. Доктора сказали, что под "нарощенность" забивалась еда и разрушила остатки зуба. Корни будут удалены в ближайшее время. Сейчас думаю о протезировании, настраиваюсь на имплантацию. Отсюда вопросы: можно ли мне ставить импланты? (на 5 верхней правой наверное уже кость соввсем ушла и терапевт сказал, что зубы сдвинулись ) что еще полечить? если импланты нельзя - что выбрать адгезивный мост или мостовидный несъемный проце…
-
-
Свищ после удаления зуба
от rvs.69-
- Врачи+
- 6 ответов
- 12,9 тыс просмотров
Здравствуйте.. Месяц назад удалил зуб (номер не знаю, верхний жевательный), образовался свищ. Хотелось бы узнать:1 сколько он может заростать. 2 может ли он вообще не зарости, и что тогда делать?
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 3 тыс просмотр
Добрый день. В январе месяце в зуб (36) была сделана вкладка, как потом оказалось в межкорневое пространство. Сразу опухла и заболела десна с внутренней стороны, но через 3 дня вроде бы все нормализовалось. Врач сделал снимок сказал, что вкладка идет по третьему корню (???) и поставил коронку. Опять все напухло. Так перманентно продолжалось с месяц. Врач рекомендовал поласкание для прорыва. Недавно прорвало с внешней стораны и судя по цвету гной. Сегодня была у парадонтолога и хирурга. Сделали снимок и сказали что нужно удалять зуб, т.к. на лицо врчебная ошибка - вкладка пошла не по корню, а в кость и теперь все плохо. Записали на удаление на вторник. Скажите, пожалуйста…
-
-
Синус-лифтинг - разошлись швы
от FreeHouse- 1 ответ
- 4,5 тыс просмотра
Доброго дня всем! 1 марта сделали операцию - синус-лифтинг в нижней челюсти. Спустя 3-4 дня швы открылись и костная ткань стала видна полностью. 5 марта сделали повторные швы - через день опять все оголилось Есть ли шанс, что в таком виде костный блок приживется? Нужно ли идти к хирургу и опять закрывать этот участок? Какие рекомендации дадите? Буду благодарен за любые советы Заранее спасибо
-
Ценнобразование имплантации
от Homeless-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Добрый день всем. Хочется узнать у господ профессионалов, что нужно посчитать, чтобы узнать конечную цифру по имплантации? Если уже были тем, то поделитесь ссылками, пожалуйста. Спасибо.
-
-
Лоскутная операция пародонтита при Лимфогранулематозе
от Крошка Кэт-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,7 тыс просмотров
Болею Лимфогранулематозом (ремиссия), между двумя зубами резорбция кости из-за пародонтита, предлагают лоскутную операцию с введением остеопластического материала (колапол) или закрытый кюретаж с введение антибактериального вещества, хотелось бы узнать не противопоказана ли мне такая операция?
-
-
Имплантат в пазухе, гайморит
от water10-
- Врачи+
- 12 ответов
- 7,5 тыс просмотров
Zhuzha, вы выбрались из этой ситуации? У меня имплант тоже слегка прошел в пазуху. Странно, что как и у вас, тоже откручивался формирователь, но не до конца, так как опухшая десна его не пустила, то есть формирователь стоял у меня ниже уровня десны, так как подходящего по высоте размера нашелся только через месяц. Когда его опять прикручивали, была боль. После чего и появились боли в ухе, горле и голове на той стороне где импланты, еще слабость. Мои врачи – имплантолог и ортодонт совсем не дружат с лорами, хотя многие на форуме верят в их силу. Любопытно, что сферы их деятельности соприкасаются и граница проходит как раз по слизистой гайморовой пазухи, если я правильно д…
-
-
имплантат НИКО
от Homeless-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,2 тыс просмотра
Ищу оптимальный вариант имплантатов в соотношении цена-качество. Вроде по цене нормальные, а покачеству? Что можете сказать о них, уважаемые специалисты? Вроде произведены в Германии... или все-таки в России?
-