rodion Опубликовано: 13 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 Доброе время суток! Сломали мне в драке челюсть, ну ни то что бы в драке, а так с другом по пару ударов друг другу сделали))Слом или трещина проходит между самыми центральными зубами (не помню как они называются).Когда сломали, я мог нормально говорить, не сильно болело, но левая часть челюсти буквально на 1-2мм поднялась, ну т.е. когда смыкал зубы в одной половине был зазор 1-2мм может даже меньше.Так вот, к чему я веду...Хирург поставил мне шины и нацепил резинки., сказал, что на 4-5 недель. Я уже с ними 4 день, и давольно сильно они мне надоели..Можно ли будит снять шины по истечению 2х недель???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sir Edward'S Опубликовано: 13 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 Доброе время суток! Сломали мне в драке челюсть, ну ни то что бы в драке, а так с другом по пару ударов друг другу сделали))Слом или трещина проходит между самыми центральными зубами (не помню как они называются).Когда сломали, я мог нормально говорить, не сильно болело, но левая часть челюсти буквально на 1-2мм поднялась, ну т.е. когда смыкал зубы в одной половине был зазор 1-2мм может даже меньше.Так вот, к чему я веду...Хирург поставил мне шины и нацепил резинки., сказал, что на 4-5 недель. Я уже с ними 4 день, и давольно сильно они мне надоели..Можно ли будит снять шины по истечению 2х недель????через две недели снимать шины рано.есть другой метод шинирования без резиновой тяги- остеосинтез . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rodion Опубликовано: 13 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 через две недели снимать шины рано.есть другой метод шинирования без резиновой тяги- остеосинтез . А что лучше с шинами походить или остеосинтез? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sir Edward'S Опубликовано: 13 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 А что лучше с шинами походить или остеосинтез? при остеосинтезе нет проблем с питанием гигиеной более комфортоное состояни пациента в период реабилитации ,но более дорогостоящее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rodion Опубликовано: 13 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 через две недели снимать шины рано.есть другой метод шинирования без резиновой тяги- остеосинтез . Ну а вообще реально из снять через 2 недели?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 13 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 если без остеосинтеза (операция) то сняв тяги, рискуете получить ложный сустав и остеомиелит в месте перелома. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pawa Опубликовано: 13 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 Эта тема обсуждалась рядом, вот живой пример того что металлич. лигатуры лучше резиновых тяг! Их нельзя снять, и все вопросы у пациента по поводу 2ух недель сразу пропадают. Носите шины столько сколько сказал доктор! Если не хотите пролежать с гнилой челюстью месяц в больнице, поверьте на слово последствия бывают катастрофические. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rodion Опубликовано: 31 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 У меня ещё такой вопрос..Это считается как тяжёлый вред нанесённый здоровью? Или как?Какую сумму ущерба, принесённого мне, я могу потребовать с человека, который мне его причинил??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pawa Опубликовано: 1 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2010 У меня ещё такой вопрос..Это считается как тяжёлый вред нанесённый здоровью? Или как?Какую сумму ущерба, принесённого мне, я могу потребовать с человека, который мне его причинил???Если не ошибаюсь, то перелом н/челюсти это вред средней тяжести. Для возмещения кокого либо ущерба, должно быть возбуждено уголовное дело и грамотно оформлена история болезни, с указанием точнах обстоятельств травмы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rodion Опубликовано: 1 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2010 Если не ошибаюсь, то перелом н/челюсти это вред средней тяжести. Для возмещения кокого либо ущерба, должно быть возбуждено уголовное дело и грамотно оформлена история болезни, с указанием точнах обстоятельств травмы.Ну а так какую можно сумму потребовать с человека? Мне 9 марта поставили шины, сегодня снимают... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pawa Опубликовано: 1 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2010 Ну а так какую можно сумму потребовать с человека? Мне 9 марта поставили шины, сегодня снимают... не понял... форум стоматологов, юристы и вышибалы по другому адресу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rodion Опубликовано: 1 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2010 не понял... форум стоматологов, юристы и вышибалы по другому адресу.Ну да.. тут уже оффтоп получается)))Просто думал вдруг подскажете) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас