Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
перелом челюсти
от apitol- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотра
не совсем понимаю что написано в справке.......вот примерно ДЗ: Двухсторонний перелом пре**** в области суставного отроска "те*** слева"(134) без о****...... поставили шину в 1 градской больнице...сказали на полтора месяца..и обследоваться в своем раене.. мне идти к стоматологу?поставили в субботу ночью...когда идти ? еще у меня вопрос...передние зубы ужасно тянет в разные стороны и очень больно... с таким переломом бывают осложнения и почему так долго носить шину? некоторые проволочки ушли под десны с внутренней стороны рта..
-
Помогите, фиброма!
от Natalia1039- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
Добрый день, у моей бабушки фиброма десен, несколько лет назад ей уже делали несколько операций, но удалили не всё. Сейчас ее мучают боли, особенно где большой нарост на нёбе. Скажите, есть ли шанс в 81 год удалить фибромы и так, чтобы потом возможно было осуществить протезирование? Есть ли менее травматичные методы (например, лазером)? К кому и как обратиться?
-
Выход гуттаперчи за верхушку зуба, воспаление.
от Надежда5-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,2 тыс просмотр
Проконсультируйте, пожалуйста. Мне 54 года. Сняла мосты, простоявшие 13 лет. 5 зубов, бывших под коронками, депульпировала для нового протезирования. Через месяц один из зубов (2,5) реагировал на стук, слегка ныл. Рентген показал выход пасты (гуттаперча) за верхушку зуба. Сделала 13 назначений лазера, врач порекомендовал подождать 4 месяца. С похолоданиями в октябре зуб стал ныть, на стук также реагирует,"свербит". На панорамном снимке у верхушки зуба (2,5) потемнение. Хирург предлагает 2 варианта: делать резекцию верхушки зуба и чистить или удалять зуб и чистить через лунку. К зубу примыкает гайморова пазуха; это, как я поняла, напрягает врачей. Клиника государств…
-
-
Остатки пломбировочного материала в лунке.
от Natylka-
- Врачи+
- 14 ответов
- 10,7 тыс просмотров
В августе была удалена верхняя двойка, хочу поставить имплантат. Сделала сегодня рентген, на котором видно, что остался пломбировочный материал в лунке удаленного зуба (запломбирован был гуттапечевым штифтом с пастой в апреле, паста немного вышла за верхушку). Пытались перелечить, допустили перфорацию и плюс анестезия попала в сосуд, все раздулось. Одновременно с удалением была разрезана десна, я неделю ходила с резинкой. До сих пор немного больно в месте разреза десны. Сегодня была на консультации у имплантолога, она сказала, что уже можно ставить имплантат. Я пришла домой, посмотрела снимок и увидела опять эту пасту :-( Возможна ли при таком варианте имплантация?
-
-
Последствия вестибулопластики
от inessa-
- Врачи+
- 8 ответов
- 6,8 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые доктора! После углубления преддверия рта пошел 12 день, но плотные отеки в области подбородка и скул, т.е. по всей длине разреза не спадают. Языком ощущаю разрез от клыка до клыка, а под ним губа какая-то неровная, бугристая. Плюс неестественное положение нижней губы, которое вызывает сильный дискомфорт и страх. Операцию делала в ЦНИИСе, сомневаться в компетентности врача поводов вроде нет. Скажите, пожайлуста, это действительно нормально для 12 дня? Могут ли рассосаться отеки, сгладятся ли неровности и шов на нижней губе? Что должно остаться после вестибулопластики? Бывают ли осложнения после вестибулопластики? Может нужно срочно бежать к врачу? Оч…
-
-
- 6 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Здравствуйте. Планирую ставить импланты на 36, 45, 46. В одной из клиник предложили импланты Alfa-Bio с установкой коронки непосредственно на имплант (на винте через отверстие в коронке, которое затем закрывается композитом). Выскажите пожалуйста Ваше мнение по данной технологии. Снимки (часть зубов уже залечена после снимков: - 37, 47 вкладка с врем. кор., 21 лечение кисты, 26 гемисекция небного корня, тк нежелательно удалять из-за гайморита, ну и кариес залечен) http://s47.radikal.ru/i116/0910/c1/189a5c03fe69t.jpg http://s45.radikal.ru/i110/0910/c3/0b8aa1b21614t.jpg http://s47.radikal.ru/i116/0910/c1/189a5c03fe69t.jpg
-
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотр
Всем добрый вечер. Не кажется ли Вам полезность открытия данной темы для сохранения здоровья пациентов ? Если пациенты, у которых есть документальные подтверждения (снимки) некачественной работы врачей, выложат фамилии данных врачей ? Рекламой данная информация являться не может, поэтому правила форума вроде-бы не нарушаются. Советы куда идти на форуме есть, а куда кактегорически не идти ? Я планирую делать имплантацию, хотелось бы узнать нет ли отрицательных отзывов о конкретных врачах, к которым собираюсь идти. Александр.
-
Не знаю что делать? Помогите пожалуйста!
от Lebedev-
- Врачи+
- 21 ответ
- 5,9 тыс просмотра
Добрый день! У меня есть проблема с зубами, в детстве я плохо за ними ухаживал, много кушал конфет и прочих сладостей, как результат плохое состояние зубов. Зубы практически все лечены, перелечены. Три зуба отсутствует, по краям отсутствующих зубов, зубы пломбированы и нервы удалены. Ходил к доктору у которого обычно лечился, она сказала, что лучше ставить мосты, четыре моста, вокруг шестерок помоему. Я вот подумал, что будет лечше на месте шестерок мост или имплант? И еще самый страшный вопрос для меня, это зуб мудрости внизу слева, который растет сами видите как, что с ним делать???? Еще я спросил какие системы имплантов у них присутствуют, она сказала, Астрал дента и…
-
-
Вживлять ли имплантант?
от smaylik-led-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотр
Здравствуйте! У меня такой вопрос:отломилась большая часть зуба, я бы хотела его нарастить, вроде бы уже давно есть такая технология. На консультации врач сказал, что нужно удалять остаток зуба, ставить коронку и имплантант. А у меня соседние зубы здоровые. Как быть?
-
-
Выбор анестетика
от Romashka7-
- Врачи+
- 13 ответов
- 13,8 тыс просмотров
Значит, ситуация следующая. Есть у меня знакомая деушка, которая давно и безуспешно пытается удалить восьмерки и вылечить зубы. Проблема в непереносимости анестетика. Когда она обратилась к стоматологу, и ей "по умолчанию" ввели традиционный лидокаин, отек Квинке и Анафилактический шок не заставили себя долго ждать. Хорошо, рядом больница была с реанимационным отделением. Откачали... Затем был институт иммунологии с анализами и тестами... Сделали тест на Ультракаин. По заключению, вводить его можно, но с предварительной, за 30 минут, премедикацией Тавегилом. В среду повела девочку к врачу. Сделали в/м Тавегил, через полчаса медленно ввели Ультракаин. Через 5 минут - …
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 10 ответов
- 4 тыс просмотров
Мне позвонили из нескольких фирм (по-моему запросу об имплантации через интернет), все предлагают поставить Alpha Bio, но разброс цен ставит в тупик - либо 1350$, либо 680$(цены включают коронку) - спрашиваю у последних, о происхождении низкой цены, отвечают, что берут количеством или отмазкой, что государство не диктует цены, оставив им право выбора. (место действия Израиль, поэтому 680 $ - нереально низкая цена) Не мало важен и тот факт, что за низкую цену предлагают только на Alpha Bio, а с другими вариантами имплантантов эти врачи не работают, что так же удивляет. Чем обусловлена низкая (ровно в 2 раза) цена имплантанта? Правомерно ли просить скидку на большую раб…
-
-
Как быть?Склеродермия!
от Ксюша-
- Врачи+
- 15 ответов
- 8,3 тыс просмотра
Возраст-35,хроническое заболевание-склеродермия.Необходима имплантация зубов.Как быть?Ведь одним из АБСОЛЮТНЫХ противопоказаний является именно склеродермия!Что делать и куда бежать,мне неизвестно!
-
-
Перелом нижннй челюсти
от Alex77-
- Врачи+
- 18 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быстрее восстановить функциональность нижней челюсти (раскрываемость рта) после перелома? (Был двусторонний перелом со смещением (на 8ке (- удален) и м/у 4 и 5 (- оставили при условии последующей депульпации). Шинирование 30 дней, стационар + операция с уст. 3 минипластин). Беспокоит следующее: 1. За 6 дней после снятия резиновых тяг смог раскрыть рот на 1 - 1,5 см. (причем большую чать за первые день-два) 2. Каковы нормальные темпы "раскрывания рта"? 3. Есть ли какие-либо устройства, чтобы все ускорить (врач при выписке пооветовал тянуть деревянной прищепкой). На форуме где-то упоминался "шпатель" - что это? 4. Могут ли п…
-
-
ПОСЛЕ Резекции
от tasya-23- 14 ответов
- 6,5 тыс просмотров
Здравствуйте, подскажите пожалуйста ...Сделали резекцию верх. корня зубы 1 верх. справа 3 недели назад. Я уже не обращаю внимание на полное онемение и потерю чувствительности десен ,где была операция. Но одно меня сильно смущает... Это такое чув-во,что буд-то бы операцию и не делали.. т.е. все так же , как до нее... Кистагранулема размер 2 см. Удалили ,прочистили все... Хирург был оч. хороший. На месте кисты естественно была большая шишечка на десне... так вот после операции она стала еще больше.. а когда я выхожу на улицу, то часто замечаю ее увеличение... И иногда давит на зубы... еще ощущение появилось,что зубы немного покривились..это совсем не заметно, но ощуща…
-
XIVE или MISS
от IPA- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Уважаемые доктора!!! Мне предстоит операция по установке имплантов. С клиникой и докторами, как имплантологом, так и протезистом я определился. В этой клинике устанавливают две системы имплантов: XIVE MISS Напишите, пожалуйста, плюсы и минусы этих систем (не рассматривая фактор стоимости).
-
осложнение после имплантации
от Tusja-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 25,8 тыс просмотра
Добрый день! Очень прошу помочь! 12 октября мне сделали имплантацию нижней 6-ки. Имплант системы Ihde. Швов не накладывали, накручивали ли что-то на него сверху - не поняла. Сказали только, что абатмент поставят через 4 мес., а потом через неделю - коронку. к концу первого дня после операции щека и левая часть подбородка начали опухать и болеть. Даже язык с трудом двигался (может, из-за анестезии?) На 2-й день пошла к врачу, поскольку боли и опухоль сильные. Врач, посмотрев панорамный снимок, сделанный сразу после операции,сказал, что нерв задеть не могли. Был удивлен, что так опухло. Пощупал сам имплант (верхушку) - стоит крепко (и по его словам, и по моим ощущениям). В…
-
-
-
- Врачи+
- 13 ответов
- 5 тыс просмотров
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Обращаюсь к профи и пациентам! Описыаю ситуацию, она приключилась с моим мужем, так что перессказ от третьего лица, но, учитывая педантичность моего супруга в вопросах здоровья, всё именно так, как он и говорит! В августа этого года Коля (так зовут мужа) решился поставить имплант. Обратился в одну из частных клиник, где на тот момент проходила акция (типа: Оплати имплант до конца августа - получи скидку!). Встретился с врачом (имплантолог, он же главврач). Тот посмотрел Колину ротовую полость и расписал "План лечения" на четырех листах (хронология в листах не указана - пишу наобум): 1. Профессиональная гигиена полости рта - 3000руб. 2. Диагностика и составлен…
-
-
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
сегодня удалили зуб. вроде всё было нормально но к вечеру опухла десна, которая ближе к губе и помой-му именно то мест о куда кололи анестезию. к кому же немного припухла щека. что делать незнаю...подождать немного или завтра с утра ехать к врачу..
-
Адекватна ли цена?
от neomost-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Уважаемые коллеги-пациенты и господа врачи! Помогите, пожалуйста, определиться. Зубов остается все меньше и меньше, за оставшиеся отчаянно боремся. Сейчас на место одной из образовавшихся в процессе жизнедеятельности пустот во рту предлагается имплант (оба соседние зуба - живые и здоровые). В данный момент нахожусь перед мучительным выбором системы. Как один из вариантов рассматривается Semados (Германия). Здесь на форуме, его, вроде бы, хвалили. У меня пока вопрос, скорее, экономический - является ли адекватной озвученная мне цена 50 тыр (под ключ = имплант+установка его+коронка). Или не стоит напрасно переплачивать и поискать другие более разумные варианты по цене/ка…
-
-
Вопросы по статье "Ликбез- имплантация" Не выполнение всех семи этапов технологии имплантации
от element-
- Врачи+
- 17 ответов
- 4,8 тыс просмотра
( Статью "Ликбез по имплантации" по ссылке с данного сайта прочитал. К сожалению, уже после имплантации.) Из статьи вроде как однозначно следует, что отсутствие одного из 7 перечисленных этапов - однозначный минус к уровню проведенной операции и врача. Мне операцию делал вроде опытный врач ( пошел по рекомендации + вроде как и научной работой занимается), но: 1. решение по имплантации принимал один ( без протезиста я имею ввиду) 2. слепок не делали ( радует, что операцию делали не в тот же день, хотя я сразу пришел с КТ). Мои вопросы: Как вообще врач сверлит? Он может не использовать никаких шаблонов? ( Какая-то установка с надписью "implant..." и капельницей …
-
-
виды коронок для импланта
от Charmian-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться. Собралась ставить 2 импланта на 46 и 47 (система Alpha Bio), начиталась всякой информации в интернете, обошла несколько стомат.клиник (живу в г. Казань), думала уже почти все знаю и на одной из консультаций поднялся вопрос о коронках. Мне предложили 3 варианта: обычная металокерамика, титановые и золотые. Еще сказали что часто у обычной м/к из-за разности металлов во рту появляется "привкус батарейки". Это действительно так???? Как то не хочется столько платить, а потом "батарейку жевать". Понятно что титановая лучше, но это лишних 10000 руб., а я немного ограничена в средствах... Снимок приложу если получиться.
-
-
удалить зуб "без показаний" 1 2
от udaleniezuba-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 25 ответов
- 11,4 тыс просмотра
Добрый день, подскажите, пожалуйста, клинику, в которой можно удалить зуб "без показаний к удалению"... Зуб нижний 6, выглядит оч красиво, потому врач отказался удалять, сказал лечить. С внешней стороны клиновидный деффект, на стыке с 5 и 7 кариес. Под верхней пломбой почти пульпит. Верхней 6 нет лет 10. Тоже измучили, вылечили, а потом удалили. Я в курсе про смещение и тд. Скажите, где можно удалить этот зуб? Лечить его я не буду Спасибо
-
-
Нордмед
от Медюрист-
- Врачи+
- 14 ответов
- 5,5 тыс просмотра
Уважаемые Господа! Нужна Ваша помощь. Можно в личку... Пациенту установлены импланты Норд Мед (С-Петербург) титановые, которые благополучно прижились, но спустя 4 месяца начали ЛОМАТЬСЯ. Именно ломаться. Такое бывает? И, если можно, координаты данной фирмы подскажите. Заранее благодарен.
-
-
Импланты Alpha Bio и Mis
от Colibry- 3 ответа
- 3,3 тыс просмотра
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чем заключается разница между имплантатами данных фирм и взаимозаменяемы ли к ним комплектующие? Т.е. возможно ли использование инструментов от Alpha Bio к системе MIS? Спасибо!
-
Синуслифтинг и насморк
от Юкка-
- Врачи+
- 11 ответов
- 5,1 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые доктора. Я планирую делать синуслифтинг, но операция откладывалась из-за насморка. Один раз это были остаточные явления после ОРВИ. Сейчас на протяжении месяца легкий насморк периодически то появляется, то отступает. Применяла разные препараты, промывание, но ощущения полного его отсутствия так и не наступило. Можно ли в таком состоянии проводить операцию? Что нужно предпринять, что бы намеченная операция все таки состоялась?
-