Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 593 темы
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Добрый день! У меня нет 6 и 7 зуба на нижней челюсти, надо вставлять импланты. Я очень боюсь этой операции, услышала о таком методе имплантации, как безоперационной (эндоскопической) имплантации зубов **** Хотелось бы узнать мнение специалистов в этой области. Можно ли доверять этому методу?
-
-
После удаления кисты. Боль спустя 2 недели.
от Татьяна_Т-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Добрый день. 2 недели назад удалили небольшую кисту (резекция верхушки корня). зуб верхний передний(1). швы уже сняли на этой неделе. проблема: инфильтрат( не знаю, как точно это называется.. небольшая припухлость, уплотнение в области корня зуба на десне - там, собственно, где все резали) есть и болит. так должно быть?... или это свидетельствует о том, что мне что-то "не доделали"?... Спасибо.
-
-
Удаление 8-ки
от slash-
- Врачи+
- 22 ответа
- 8,7 тыс просмотра
Уважаемые доктора, хочу проконсультироваться. В прошлый четверг удалила 28 зуб (то есть прошло 5 суток). Ортопантомограмму уже выкладывала, но могу еще раз (ниже). Удаление было сложное, зуб врос в кость, так и удалили, с частью кости выпиливанием. Лунку зашили, наркоз отходил очень неприятно. Все 5 дней пью нурофен, правда, уже 1 раз в день, на ночь. Болела не сама лунка, а правая часть головы - отдавало в сустав, висок, ухо...А еще присоединилась странная боль как при боли в деснах (например, после проф. чистки) - вплоть до единички всех зубов на этой стороне. Может такое быть? Это в пределах нормы? http://i022.radikal.ru/0909/d0/327220ee8dbd.jpg
-
-
Поставили имплантат, есть проблемы
от MAKAP-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,5 тыс просмотра
Доброе время суток. Мне 6 дней назад сделали операцию имплантации. Был зуб, подлежащий удалению (глубокая перфорация). Мне врач-хирург удалил этот зуб и сразу же установил на этом месте имплантат (с использованием композитной ткани). Назначил 5-дневный курс лечения (2 внутримышечных укола линкомицина в день, 3х2 капсулы линекса в день за час до еды, лоризан 1 табл в день.) + примочки диоксидином 4 раза в день в месте установки импланта. На третий день после операции разошлись швы на слизистой, где был разрез. Через сутки врач мне наложил повторно швы. К вечеру снова во рту были лохмотья ниток, что причиняло сильный дискомфорт и тревогу. Хотя десна не была так сильно…
-
-
Имплантаты не прижились 1 2
от husuf-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 27 ответов
- 16,1 тыс просмотров
Уважаемые профи. Моя проблема в том, что у меня "выпали" практически сразу 3 имплантата. Все на верней челюсти. 1 из них продержался где-то 3 года (немецкий); 2 и 3-ий продержались где-то 1.5 года (немецкий и бразильский). 1. Прошу вас объяснить беспристрастно и честно - в чём проблема? Я не страдаю никакими заболеваниями, обозначенными как фатальные для имплантатов. Может быть имплантаты - это просто очередной глобальный рекламный трюк. (Как это было с озоновой дырой, ..а всего-то, просто кому-то было очень выгодно производить роликовые дезодоранты). Может быть дела с этими имплантами обстоят вовсе не так красиво, как нам об этом заявляют? ..миф Кто-нибудь ..от…
-
-
формирователь подвижен - уже бежать к врачу? 1 2
от Nастасья-
- Врачи+
- 34 ответа
- 9,3 тыс просмотров
Здравствуйте, 2 октября мне поставили имплант на верхнюю правую 4-ку и сразу формирователь десны, несколько дней назад заметила небольшую подвижность этого формирователя и, кажется десна поднялась - она была ниже на нем. Доктор говорила мне,что первые 3 недели кость вокруг импланта как бы рассасывается, а потом уже происходит интеграция.После операции фиксация была хорошая и врач сказала, что смело м-но ставить формирователь. В общем, - то, что есть подвижность признак того, что имплант не приживается или в эти сроки такое допустимо?
-
-
Перелом левого мыщелкового отростка
от Ksuxa- 0 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Добрый день! У меня был перелом левого мыщелкового отростка. 3 недели я носила шины. Болей не было. После снятия шин возникли следующие проблемы: 1. постоянно болит голова в районе висков 2. появились боли с правой стороны (где перелома не было) в суставе. 3. прикус немного нарушен. Врачи сказали, что отросток вправить в сустав не удалось, т.е. срослось несовсем правильно. Но операция в данном случае рискованная и малоэффективная. И надо наблюдать в дальнейшем. У меня вопрос-долго ли будут боли? Разработается ли челюсть? И когда я смогу есть твердую пищу (пока это проблематично)? Спасибо.
-
Вопрос по удалению 8ки
от pasha-2015- 9 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Прошу совета в ситуации: Москва мой возраст 30 лет -мужчина. Не так давно появился дискомфорт в районе задних зубов слева, проявляется не часто, но я стал обращать внимание. Сделал рентген, снимок выложу вечером. Картина - 8-ка расположена горизонтально в десне, поперек челюсти, частично на 1/4 открыта, на 3/4 находится ниже уровня десны, торец коронки зуба скрыт в десне. Вопрос в следующем, врач поставил депульпацию 7-го зуба, из соображений того, что корни 8-го слишком близко расположены к 7му и при удалении 8-го корни 7-го будут все-равно повреждены. как профессионал врач заслуживает доверия, и по моему ИМХО это лучший специалист из виденных ранее, но деньги …
-
Имплантация и синус-лифтинг
от Noa224-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможна ли одномоментная имплантация 4ки? или нужно время на то, чтобы лунка немного зажила? Нужен ли в этом случае синус-лифтинг? Синус-лифтинг в целях имплантации 6ки можно ли сделать одновременно с имплантацией + через отверстие для импланта? или между синус-лифтингом и имплантацией должно пройти время?
-
-
ГИПЕРОСТОЗ
от IPA- 3 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Уважаемые доктора!!! В ходе проведения подготовки к операции имплантирования, после проведения МРКТ костей лицевого черепа в планируемом месте установки имплантов (левая часть нижней челюсти) был обнаружен достаточно большой участок гиперостоза. Врач имплантолог на консультации первоначально сказал, что иплантация в этой области возможна, но после проведения подготовки, то есть как я понял, предварительного высверливания лунок в челюсти под импланты. В ходе второй, совместной с ортопедом консультации, врач сказал, что имплантировать в эту область не будет, так как вероятность приживления имплантов в этой области минимальна . И они мне предложили протезироваться в э…
-
время ношения формирователей
от linol-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Добрый день! Везде пишут, что формирователи устанавливаются на 5-10 дней, после чего начинается этап протезирования. Но у меня, к сожалению, в ходе многочисленных проблем, после установки формирователей прошел уже месяц, и при этом к моим врачам я смогу попасть теперь не раньше чем через неделю-две. Скажите, каковы последствия такого долгого ношения формирователей, и реально ли будет их исправить, если они все таки есть.
-
-
перелом челюсти
от apitol- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотров
не совсем понимаю что написано в справке.......вот примерно ДЗ: Двухсторонний перелом пре**** в области суставного отроска "те*** слева"(134) без о****...... поставили шину в 1 градской больнице...сказали на полтора месяца..и обследоваться в своем раене.. мне идти к стоматологу?поставили в субботу ночью...когда идти ? еще у меня вопрос...передние зубы ужасно тянет в разные стороны и очень больно... с таким переломом бывают осложнения и почему так долго носить шину? некоторые проволочки ушли под десны с внутренней стороны рта..
-
Помогите, фиброма!
от Natalia1039- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
Добрый день, у моей бабушки фиброма десен, несколько лет назад ей уже делали несколько операций, но удалили не всё. Сейчас ее мучают боли, особенно где большой нарост на нёбе. Скажите, есть ли шанс в 81 год удалить фибромы и так, чтобы потом возможно было осуществить протезирование? Есть ли менее травматичные методы (например, лазером)? К кому и как обратиться?
-
Выход гуттаперчи за верхушку зуба, воспаление.
от Надежда5-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Проконсультируйте, пожалуйста. Мне 54 года. Сняла мосты, простоявшие 13 лет. 5 зубов, бывших под коронками, депульпировала для нового протезирования. Через месяц один из зубов (2,5) реагировал на стук, слегка ныл. Рентген показал выход пасты (гуттаперча) за верхушку зуба. Сделала 13 назначений лазера, врач порекомендовал подождать 4 месяца. С похолоданиями в октябре зуб стал ныть, на стук также реагирует,"свербит". На панорамном снимке у верхушки зуба (2,5) потемнение. Хирург предлагает 2 варианта: делать резекцию верхушки зуба и чистить или удалять зуб и чистить через лунку. К зубу примыкает гайморова пазуха; это, как я поняла, напрягает врачей. Клиника государств…
-
-
Остатки пломбировочного материала в лунке.
от Natylka-
- Врачи+
- 14 ответов
- 10,8 тыс просмотров
В августе была удалена верхняя двойка, хочу поставить имплантат. Сделала сегодня рентген, на котором видно, что остался пломбировочный материал в лунке удаленного зуба (запломбирован был гуттапечевым штифтом с пастой в апреле, паста немного вышла за верхушку). Пытались перелечить, допустили перфорацию и плюс анестезия попала в сосуд, все раздулось. Одновременно с удалением была разрезана десна, я неделю ходила с резинкой. До сих пор немного больно в месте разреза десны. Сегодня была на консультации у имплантолога, она сказала, что уже можно ставить имплантат. Я пришла домой, посмотрела снимок и увидела опять эту пасту :-( Возможна ли при таком варианте имплантация?
-
-
Последствия вестибулопластики
от inessa-
- Врачи+
- 8 ответов
- 6,9 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые доктора! После углубления преддверия рта пошел 12 день, но плотные отеки в области подбородка и скул, т.е. по всей длине разреза не спадают. Языком ощущаю разрез от клыка до клыка, а под ним губа какая-то неровная, бугристая. Плюс неестественное положение нижней губы, которое вызывает сильный дискомфорт и страх. Операцию делала в ЦНИИСе, сомневаться в компетентности врача поводов вроде нет. Скажите, пожайлуста, это действительно нормально для 12 дня? Могут ли рассосаться отеки, сгладятся ли неровности и шов на нижней губе? Что должно остаться после вестибулопластики? Бывают ли осложнения после вестибулопластики? Может нужно срочно бежать к врачу? Оч…
-
-
- 6 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Здравствуйте. Планирую ставить импланты на 36, 45, 46. В одной из клиник предложили импланты Alfa-Bio с установкой коронки непосредственно на имплант (на винте через отверстие в коронке, которое затем закрывается композитом). Выскажите пожалуйста Ваше мнение по данной технологии. Снимки (часть зубов уже залечена после снимков: - 37, 47 вкладка с врем. кор., 21 лечение кисты, 26 гемисекция небного корня, тк нежелательно удалять из-за гайморита, ну и кариес залечен) http://s47.radikal.ru/i116/0910/c1/189a5c03fe69t.jpg http://s45.radikal.ru/i110/0910/c3/0b8aa1b21614t.jpg http://s47.radikal.ru/i116/0910/c1/189a5c03fe69t.jpg
-
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотра
Всем добрый вечер. Не кажется ли Вам полезность открытия данной темы для сохранения здоровья пациентов ? Если пациенты, у которых есть документальные подтверждения (снимки) некачественной работы врачей, выложат фамилии данных врачей ? Рекламой данная информация являться не может, поэтому правила форума вроде-бы не нарушаются. Советы куда идти на форуме есть, а куда кактегорически не идти ? Я планирую делать имплантацию, хотелось бы узнать нет ли отрицательных отзывов о конкретных врачах, к которым собираюсь идти. Александр.
-
Не знаю что делать? Помогите пожалуйста!
от Lebedev-
- Врачи+
- 21 ответ
- 5,9 тыс просмотров
Добрый день! У меня есть проблема с зубами, в детстве я плохо за ними ухаживал, много кушал конфет и прочих сладостей, как результат плохое состояние зубов. Зубы практически все лечены, перелечены. Три зуба отсутствует, по краям отсутствующих зубов, зубы пломбированы и нервы удалены. Ходил к доктору у которого обычно лечился, она сказала, что лучше ставить мосты, четыре моста, вокруг шестерок помоему. Я вот подумал, что будет лечше на месте шестерок мост или имплант? И еще самый страшный вопрос для меня, это зуб мудрости внизу слева, который растет сами видите как, что с ним делать???? Еще я спросил какие системы имплантов у них присутствуют, она сказала, Астрал дента и…
-
-
Вживлять ли имплантант?
от smaylik-led-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня такой вопрос:отломилась большая часть зуба, я бы хотела его нарастить, вроде бы уже давно есть такая технология. На консультации врач сказал, что нужно удалять остаток зуба, ставить коронку и имплантант. А у меня соседние зубы здоровые. Как быть?
-
-
Выбор анестетика
от Romashka7-
- Врачи+
- 13 ответов
- 13,8 тыс просмотра
Значит, ситуация следующая. Есть у меня знакомая деушка, которая давно и безуспешно пытается удалить восьмерки и вылечить зубы. Проблема в непереносимости анестетика. Когда она обратилась к стоматологу, и ей "по умолчанию" ввели традиционный лидокаин, отек Квинке и Анафилактический шок не заставили себя долго ждать. Хорошо, рядом больница была с реанимационным отделением. Откачали... Затем был институт иммунологии с анализами и тестами... Сделали тест на Ультракаин. По заключению, вводить его можно, но с предварительной, за 30 минут, премедикацией Тавегилом. В среду повела девочку к врачу. Сделали в/м Тавегил, через полчаса медленно ввели Ультракаин. Через 5 минут - …
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 10 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Мне позвонили из нескольких фирм (по-моему запросу об имплантации через интернет), все предлагают поставить Alpha Bio, но разброс цен ставит в тупик - либо 1350$, либо 680$(цены включают коронку) - спрашиваю у последних, о происхождении низкой цены, отвечают, что берут количеством или отмазкой, что государство не диктует цены, оставив им право выбора. (место действия Израиль, поэтому 680 $ - нереально низкая цена) Не мало важен и тот факт, что за низкую цену предлагают только на Alpha Bio, а с другими вариантами имплантантов эти врачи не работают, что так же удивляет. Чем обусловлена низкая (ровно в 2 раза) цена имплантанта? Правомерно ли просить скидку на большую раб…
-
-
Как быть?Склеродермия!
от Ксюша-
- Врачи+
- 15 ответов
- 8,4 тыс просмотров
Возраст-35,хроническое заболевание-склеродермия.Необходима имплантация зубов.Как быть?Ведь одним из АБСОЛЮТНЫХ противопоказаний является именно склеродермия!Что делать и куда бежать,мне неизвестно!
-
-
Перелом нижннй челюсти
от Alex77-
- Врачи+
- 18 ответов
- 4,7 тыс просмотра
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быстрее восстановить функциональность нижней челюсти (раскрываемость рта) после перелома? (Был двусторонний перелом со смещением (на 8ке (- удален) и м/у 4 и 5 (- оставили при условии последующей депульпации). Шинирование 30 дней, стационар + операция с уст. 3 минипластин). Беспокоит следующее: 1. За 6 дней после снятия резиновых тяг смог раскрыть рот на 1 - 1,5 см. (причем большую чать за первые день-два) 2. Каковы нормальные темпы "раскрывания рта"? 3. Есть ли какие-либо устройства, чтобы все ускорить (врач при выписке пооветовал тянуть деревянной прищепкой). На форуме где-то упоминался "шпатель" - что это? 4. Могут ли п…
-
-
ПОСЛЕ Резекции
от tasya-23- 14 ответов
- 6,5 тыс просмотр
Здравствуйте, подскажите пожалуйста ...Сделали резекцию верх. корня зубы 1 верх. справа 3 недели назад. Я уже не обращаю внимание на полное онемение и потерю чувствительности десен ,где была операция. Но одно меня сильно смущает... Это такое чув-во,что буд-то бы операцию и не делали.. т.е. все так же , как до нее... Кистагранулема размер 2 см. Удалили ,прочистили все... Хирург был оч. хороший. На месте кисты естественно была большая шишечка на десне... так вот после операции она стала еще больше.. а когда я выхожу на улицу, то часто замечаю ее увеличение... И иногда давит на зубы... еще ощущение появилось,что зубы немного покривились..это совсем не заметно, но ощуща…