Протезирование
В форуме 3 130 тем
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3 тыс просмотров
Мне 33 года. Интересует: 1. сколько зубов подлежит удалению? (мне насчитали 10, но может, с какими-то можно повозиться?) 2. возможные варианты протезирования (установлена аллергия на кобальт, хром, никель, а на титан аллергии нет) 3. куда пойти лечиться (СПб)? сколько это может стоить?
-
-
Поднятие прикуса
от Agent001-
- Врачи+
- 6 ответов
- 6,5 тыс просмотров
Здравствуйте. Решил поставить мост на нижнюю челюсть на 7 и 5 зубы. Зубы были обточены под металлокерамику. Затем поставлены временные пластмассовые коронки. Так вот зубы, на которые мне одели временный мост подняли прикус и челюсть с другой стороны чутка не смыкается. Врач говорит, что лучше ходит вдалбливать зубами зубы под временным мостом, чтобы они чутка опустились и прикус стал на свое место. Сказал, что когда это случится он не знает, но минимум через 2 недели прийти. Целый день регулярно вдалбливаю. Врач говорит, что лучше поступить так, потомучто больше стачивать зубы он не хочет, чтобы они больше и надежней служили. Просто он имел ввиду, что чем больше он остави…
-
-
Важный вопрос
от stella113-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 14 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Решила имплантировать губы. Хочется сексуальной улыбки. Но и зубы хочу тоже, голливудские. Так что делать в первую очередь? Губы, а потом, под форму губ, зубы? Или наоборот? Спасибо .
-
-
Варианты протезирования
от AlekseyKur- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотра
Уважаемые доктора. Вы мне уже один раз очень помогли советом. Большое Вам, человеческое спасибо. В настоящее время я начинаю долгий процесс протезирования. Поделитесь пожалуйста Вашим мнением, какие варианты протезирования нме больше подходят. Снимок тут: т в прикреплённом файле. http://s003.radikal.ru/i204/1002/32/5317a64e835bt.jpg
-
Подскажите по вариантам протезирования
от Andy27- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотра
Надо сделать металлокерамику на низ (верх уже сделан). Было посещено много врачей и в итоге есть 3 варианта, суть которых: 1. Оставить 3-4 зуба, на них МК с культевыми вкладками - так в принципе предложило большинство врачей Но уж очень не хочется вырывать почти все и поэтому были найдены 2 врача можно сказать по закомству по знакомству, которые предлагают наоборот вырвать 2-3, ну максимум 4 зуба, а на остальное: 2. титановая МК с плечевой массой и титановыми штифтами (врач нравится и хочется лечится у нее) 3. стандартная МК без всякого укрепления (штифтов или вкладок) (самый дешевый вариант и этим привлекателен) Собственно основные вопросы, это: а) насколько …
-
Мнения профи разделились
от НаталиК-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 4,5 тыс просмотров
Осенью ставила пломбы,врач которая мне успела сделать часть пломб советовала поставить на передние 2 зуба коронки.Эти зубы делала давно (лет 6 назад,ещё тогда мне сказали,что пломбы не надолго хватит,но на удивление хорошо проходила) фактически они все востановленные.(пломба на пломбе)Осенью на одном из них была дырочка (пломба выпала) но залечить её так и не успела.Недавно откололся край зуба переднего (не тот который с дыркой) Пошла к маминой знакомой протезистке,она посмотрела и сказала,что зубы можно запломбировать,а коронки в данном случае пока не нужны.Пока есть возможность ходить со своими зубами,лучше коронки не ставить (её слова) Сегодня опять была у своего масте…
-
-
- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
Стоматолог советует делать вкладку в зуб из драгметаллов, сплав, говорит, называется медиголд, производитель - Bego. Но на сайте Bego только сплавы из недрагметаллов, и такого там нет. Есть ли такой вообще и как он по качеству, если есть?
-
Скол зуба
от tanak-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 7 тыс просмотров
В сентябре произошел скол или смещение пломбы на семерке (верх). Тут пошла к терапевту с просьбой что делать? Клиника не из дешевых. Посмотрев зуб дословно она сказала: "Кариеса не вижу. А скол не всегда является показанием к замене пломбы, поэтому сейчас ничего делать не надо - будем наблюдать. Приходите через полгода." Пришла через месяц, так как скол был неровный и приводил к дискомфорту. - Зашлифовали, и опять приходите через полгода. А еще через полтора месяца - видимо в результате попадания пищи в место скола или еще почему - часть зуба - ровно по сколу просто отломилась. А пломбе хоть бы что. Сразу оговорюсь, что орехи зубами не колола. Опять в шоке иду к докто…
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 5,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста. Протезирую верхнуюю челюсть, 2 моста, каркас никель с чем-то, не помню. С права мост на 4-7 зубы, 4-й живой (с керамикой), 5-го нет (с керамикой), 6-й со штифтом депульпирован (без керамики), 7-й депульпирован (без керамики). Мост слева 5-7 зубы, 5-й живой (с керамикой), 6-го нет ( без керамики), 7-й живой (без керамики). Вопрос про 5 зуб слева и 4 справа, эти зубы не депульпированы, сейчас стоят 2 моста временных коронок, зубы ни на что не реагируют, дискомфорта нет, если без коронок, то реагируют на струю воздуха, на холодное-горячее, один больше, другой меньше, но боль сразу затихает, если вода или пища теплая то ничего не чу…
-
-
Имплант или мост
от стихия-
- Врачи+
- 17 ответов
- 4,9 тыс просмотров
Доброго времени суток, уважаемые стоматологи! Очень хотелось бы получить от Вас совет в таком вопросе. Имею плохие зубы с детства (думаю, по снимку это видно). Сейчас в очередной раз занялась лечением и протезированием. Отсутствует нижняя 6-ка слева. Её удалили 8 лет назад, мост не ставила, так как жалела обпиливать и депульпировать соседние зубы, но сейчас ситуация уже критическая, 5-ка и 4-ка начали пошатываться. Ортопедед предлагает сделать мост, который будет держаться на 7, 5 и 4, т.к. только 7 и 5 не смогут этот мост выдержать. Также сказал, что т.к. 6-ка удалена давно, костная ткань атрофировалась и имплант не подойдёт. Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому воп…
-
-
Посоветуйте
от malabar-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,7 тыс просмотр
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите рационально ли запротезировать винирами межзубные промежутки (см. фото)? http://s002.radikal.ru/i200/1001/10/dc35c09eff12.jpg http://s39.radikal.ru/i084/1001/f0/28ee0e802b4d.jpg http://s001.radikal.ru/i193/1001/bc/969cb188b12d.jpg
-
-
Что можно сделать?
от vol-
- Врачи+
- 12 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Что можно сделать в ситуации когда "жевательные" зубы в почти шахматном порядке уже достают до противоположной десны (т.е. верхние до нижней и, соответственно, нижние - до верхней) Можно ли их как-то "запихнуть" обратно или остается только все удалять и ставить съемный протез?
-
-
варианты временного протеза
от Alex.b-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня удален передний резец, будет имплантация. Поскольку там проблемы с наличием костной ткани, имплантант придется зашивать на полгода. Какие варианты временного протеза существуют? Сейчас у меня съемный протез, который очень мешает при разговоре. Не могу выговорить некоторые звуки (все шипящие например).
-
-
помогите разобраться с имплантами!!
от ираида-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Итак,воспалился зуб под мостом металлокерамики...вердикт на консультации врача-удалять однозначно!! Выработана стратегия установки имплантов... но хочу совета-стоит ли ставить в моем случае импланты Nobel ?Как они по приживаемости?Клиника.где я задумалась их ставить (,,Интана,,) гарантии на это не дает... на снимке проблемы слева-внизу...http://s48.radikal.ru/i122/1001/f7/0f812d520f42.jpg
-
-
Протезирование зубов мудрости
от flory-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 13 ответов
- 6 тыс просмотров
Уважаемые специалисты! Помогите советом. Ситуация: 3 дня назад отвалился кусок зуба, почти стенка целиком (верхний правый третий моляр). До этого не было признаков даже кариеса! Побежала позавчера ко врачу с полной уверенностью в удалении. Она сообщила радостную новость: СПАСЕМ! поставила лекарство, пломбу, сказала бум чистить каналы, лечить. Итак сегодня я прихожу в полной уверенности лечения. Уже в начале ей стало ясно, что зуб "сгнил от щеки" (дословно), и принимает решение о протезировании. Я, понимая, что это выливается уже в копеечку предлагаю все таки удалить. НО!! Она настаивает, что он на контакте с чем то (походу с нижним третьим моляром, который кстати смещен и…
-
-
Имплант или мост?
от juliettie-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 18 ответов
- 8,2 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые доктора! Удалены недавно обе нижние 6-ки. Посоветуйте, пожалуйста, что ставить целесообразнее в моем случае: мосты или импланты? Что надежнее, если соседние зубы (5-ки и 7-ки не очень хорошие)? Спасибо!
-
-
Помогите советом
от polk1983-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Добрый день. У меня проблема, при лечение зуба на рентгене обнаружилось что у меня на верхних резцах под коронками рассосался толи гель толи что-то не знаю как правильно и там скапливается гной.. Врач сказал что это плохо и их нужно удалять скажите как можно после этого в быстрые сроки восстановить зубы а то как (Шура) буду. А работа не позволяет Через сколько можно после удаления ставить импланты? Или другие методы протезирования помогите очень прошу, для меня эта зубная тема больная тема очень переживаю
-
-
Исправить зубы с помощью керамики?
от Kalinnka-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,3 тыс просмотра
Добрый день! Мне 30 лет. Передние зубы сильно выпирают вперед.. Хочу исправить это дело, НО брекеты не хочу! Что посоветуете? Возможно ли исправление с помощью керамики? В ортодонтии не дали ни малейшего шанса на исправление с помощью протезирования или иного способа без использования брекетов. (Если не возможно исправление с помоью керамики, на сколько ужасно удаление и постановка имплантов? (это крайний случай, скорее всего не решусь на него, но всеже)) еще фото: http://s001.radikal.ru/i193/1001/54/4db7aa8391b7.jpg http://s39.radikal.ru/i085/1001/02/52375cba264f.jpg http://s42.radikal.ru/i097/1001/28/06fa398719d3.jpg http://i079.radikal.ru/1001/30/d5c4f60f83…
-
-
Имплантация
от Leticia-
- Врачи+
- 16 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора Меня немного озадачил ортопед, прокомментируйте пжлст, знающие истину Предстоит имплантация на месте как жевательных так и передних зубов. На передних зубах, вплоть до 4-х имею желание поставить ДЦ, на остальных МК Доктор предупреждает, что такое соседство нежелательно, чревато неким процессом, называемым .. страшно сказать.. гальванизация.. (могу ошибаться в написании) Ортопед из этих соображений предлагает все делать из МК
-
-
Подскажите план лечения,пожалуйста
от Skaska na noch-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотра
Здраствуйте. Помогите ,пожалуйста ,определится с планом лечения и последующим протезированием. Какие зубы нужно перелечивать.На какие поставить коронки.Спасибо.
-
-
Что можно сделать?
от Linti-
- Врачи+
- 13 ответов
- 4,2 тыс просмотра
Мне депульпировали зуб нижнюю 5 достаточно давно и вот недавно он разрушился.Врач в гос.полликлинике посоветовала вкладку+коронку. Права ли она? Очень хочется спасти то, что осталось... Если это вариант, то что лучше ставить из бюджетного, но надежного(если знаете клинику, то буду признательна). И постепенно на все депульпированные поставлю вкладки и коронки. Так что информация очень нужна.Зуб этот не видно при улыбке, только если хохотать и специально в рот заглядывать, поэтому об эстетике сейчас не говорю. Фото зуба прилагаю P.S. Никогда в жизни до сегодняшнего не знала что их надо укреплять коронками. Хотя зуб о котором идет речь лечила в частной клинике. И могу л…
-
-
Подскажите, пожалуйста, что делать.
от helen979-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3 тыс просмотров
Уважаемые доктора, спасибо вам, что отвечаете на вопросы пациентов. У меня в этом форме уже была тема про полировку моста во рту. Вторая переделка не решила вопроса наличия зубов. После того как мост развалился на 2 части, я отказалась от дальнейших услуг моего врача. На данный момент в поисках нового. Т.к. на этом форуме прочитала много тем, поняла, что вы можете подсказать в каком направлении искать, потому что выбор велик. Пожалуйста, подскажите к чему лучше прислушиваться на консультациях. История моих зубов: в детском возрасте (20 лет назад) сломала передние 4 зуба, сломала под корень. Первые коронки были пластмасса, ставили лет 14 назад, обтачивали под них. Не дост…
-
-
Какая вкладка под ДЦ
от Leticia-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Где почитать? Не нашлось Спасибо
-
-
помогите определиться
от bandaandruxa-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,5 тыс просмотров
здравствуйте господа хорошие !!! хочу получить от вас проффесиональный совет !!! у меня делема - мне нужно поставить верхнюю слева 4 ку и 5 ку у меня вопрос ставить обыкновенную керамику или на диоксиде церкония только ответ ДА ДА КОНЕЧНО ЦИРКОНИЙ МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ !!! я хочу понять стоит ли это того или нет - корни короткие зубы разрушены ! т.е. я считаю что с такими условиями нужно ставить обыкновенную керамику и не париться потому как если с корнями или с чем то еще будет не так то всегда можно поправить !! но если есть огромная разница в моем случае между обыкновенной и циркониевой коронкой я ГООВ ВЫСЛУШАТЬ ПРОФЕССИОНАЛОВ !!! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО !
-
-
Протезирование фронтальных зубов
от oksana1-
- Врачи+
- 12 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Уважаемые специалисты! 4 года назад у моего 15-летнего сына была спортивная травма: отлом коронок 11,21,31,32,подвывих 11,12,21,22,41 со смещением, оскольчатый перелом альвеолярного отростка во фронтальном отделе. Была сделана репозиция 11,12,22,41 с фиксацией шинами-скобами, до верхушек запломбированы каналы 11,12,22,31,32,41,42. Зуб 21 во время операции пропал. Стоматолог в больнице как мог , на время, нарастил коронки.Вместо отсутствующего зуба 21 сын носит съемный протез. Сейчас сыну 19 лет. Посоветуйте, пожалуйста, оптимпльное протезирование. Так же нужен совет по выбору клиники или врача.
-