soft Опубликовано: 12 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 Здравствуйте.Восемь лет назад поставили коронку на шестой нижний зуб, с тех пор зуб не беспокоит.Сейчас привожу зубы в порядок и, похоже, пришла очередь этого зуба с коронкой. Что посоветуете делать с этим зубом? http://i037.radikal.ru/1003/5d/33d55370e010.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sir Edward'S Опубликовано: 12 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 Здравствуйте.Восемь лет назад поставили коронку на шестой нижний зуб, с тех пор зуб не беспокоит.Сейчас привожу зубы в порядок и, похоже, пришла очередь этого зуба с коронкой. Что посоветуете делать с этим зубом? http://i037.radikal.ru/1003/5d/33d55370e010.jpg для начала нужно провести повторное лечение каналовзатем восстановление на вкладке и коронка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pawa Опубликовано: 12 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 Здравствуйте.Восемь лет назад поставили коронку на шестой нижний зуб, с тех пор зуб не беспокоит.Сейчас привожу зубы в порядок и, похоже, пришла очередь этого зуба с коронкой. Что посоветуете делать с этим зубом? http://i037.radikal.ru/1003/5d/33d55370e010.jpgснимок не очень удачный, не видна костная ткань около верхушек корней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soft Опубликовано: 12 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 для начала нужно провести повторное лечение каналовзатем восстановление на вкладке и коронкаКаналы обязательно перелечивать, даже если зуб не беспокоит?Там дырка между зубом и пломбой находится ниже уровня десны - это не создаст проблем при протезировании? снимок не очень удачный, не видна костная ткань около верхушек корней.Есть еще такой: http://s46.radikal.ru/i113/1003/23/8feb1ea3c609.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pawa Опубликовано: 12 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 Если за 8 лет периапикальные изменения отсутствуют, то прогноз благоприятный. Думаю, что повторное эндолечение данного зуба не показано, при условии, что в каналах плотный пломбировочный материал. Хотя на этом форуме есть и другие мнения. вкладка и коронка это без вопросов объём порадения зуба кариесом ниже уровня десны будет виден когда снимите коронку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sir Edward'S Опубликовано: 12 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 Если за 8 лет периапикальные изменения отсутствуют, то прогноз благоприятный. Думаю, что повторное эндолечение данного зуба не показано, при условии, что в каналах плотный пломбировочный материал. Хотя на этом форуме есть и другие мнения. вкладка и коронка это без вопросов объём порадения зуба кариесом ниже уровня десны будет виден когда снимите коронку. через интернет все равно не решим пока не снимем коронку и не увидем есть там подтекание или нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soft Опубликовано: 12 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 Спасибо за ответы. У меня есть уточняющий вопрос: то, что зуб разрушен заметно ниже десны, это приемлимо для качественного протезирования? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soft Опубликовано: 14 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 Жаль, что последний вопрос остался без ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 14 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 Спасибо за ответы. У меня есть уточняющий вопрос: то, что зуб разрушен заметно ниже десны, это приемлимо для качественного протезирования? Думаю, что проблем не должно быть.Эндодонтически зуб был пролечен качественно. После снятия коронки и удаления кариеса вероятность изготовления литой культевой вкладки приближается к 101%. Это к вопросу о разрушении зуба. Необходимость перелечивания каналов перед изготовлением вкладки нужно определить после удаления старой пломбы и обнажения устьев каналов. Если материал в канале плотный, однородный, и не пахнет гнойно, то я бы эндодонтически перелечивать не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас