Перейти к публикации
Стоматология для всех

Небольшая проблема при протезировании

dobarin
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Пожалуйста ответьте на вопрос.

Отсутствовал верхний шестой зуб.

Решил поставить металло-керамические протезы.

После проделанной подготовительной работы - обточки, примерки, и установки протеза - оказалось, что на месте отсутствующего зуба между протезом и десной, с внутренней стороны - присутствует щель, размером 1,5мм*5мм... Врач сказал что это не страшно - привыкните...

По истечению пяти дней чувствуется дискомфорт - остатки пищи остаются в этой самой щели.

Вопрос: правильна ли щель*?? Нужна ли она вообще??? Посоветуйте что мне делать????

Добрый день!

Пожалуйста ответьте на вопрос.

Отсутствовал верхний шестой зуб.

Решил поставить металло-керамические протезы.

После проделанной подготовительной работы - обточки, примерки, и установки протеза - оказалось, что на месте отсутствующего зуба между протезом и десной, с внутренней стороны - присутствует щель, размером 1,5мм*5мм... Врач сказал что это не страшно - привыкните...

По истечению пяти дней чувствуется дискомфорт - остатки пищи остаются в этой самой щели.

Вопрос: правильна ли щель*?? Нужна ли она вообще??? Посоветуйте что мне делать????

Щель это правильно. Вычищакйте ее дважды в день ирригатором полости рта и привыкайте. Единственный правильный способ избавиться от этой щели, это поставить вместо отсутствующего зуба имплантат.

Щель это правильно. Вычищакйте ее дважды в день ирригатором полости рта и привыкайте. Единственный правильный способ избавиться от этой щели, это поставить вместо отсутствующего зуба имплантат.

Есть ещё один способ-это делать овоидную(как яйцо) промежуточнуючасть и плотно(очень плотно)прижимать её к десне(иногда даже десну режут подэто дело и под временными коронками ведут,чтобы заживала по заданной форме).Но я оттдавливаю.Ни у кого ничего не застревает.

Есть ещё один способ-это делать овоидную(как яйцо) промежуточнуючасть и плотно(очень плотно)прижимать её к десне(иногда даже десну режут подэто дело и под временными коронками ведут,чтобы заживала по заданной форме).Но я оттдавливаю.Ни у кого ничего не застревает.

imho

Применимо только на передних зубах.

В жевательных отделах бессмысленно. Застревать все равно будет, но незаметно. Гигиена труднее чем на фронте. Снимешь мостик - а там пролежень.

Пациенту - все нормально у Вас. Промывное пространство - так эта щель со стороны языка правильно называется.

Согласен с Dr. Surkin по поводу промывного пространства.

dobarin, дело в том, что пища под мостовидной конструкцией будет застревать в любом случае. Только при плотном контакте ее будет очень трудно от туда извлечь, а при таком расположении как у Вас для этого достаточно прополоскать рот. Кстати, после приема пищи полоскать полость рта нужно обязательно при наличии мостовидных протезов.

imho

Применимо только на передних зубах.

В жевательных отделах бессмысленно. Застревать все равно будет, но незаметно. Гигиена труднее чем на фронте. Снимешь мостик - а там пролежень.

Пациенту - все нормально у Вас. Промывное пространство - так эта щель со стороны языка правильно называется.

Видела 8летний мост на ЗПС,сделанный в Германии...Никаких проблем,ни пролежней,даже гиперемии нет.Снимок сделала,никаких признаков резорбции...

Согласен с Dr. Surkin по поводу промывного пространства.

dobarin, дело в том, что пища под мостовидной конструкцией будет застревать в любом случае. Только при плотном контакте ее будет очень трудно от туда извлечь, а при таком расположении как у Вас для этого достаточно прополоскать рот. Кстати, после приема пищи полоскать полость рта нужно обязательно при наличии мостовидных протезов.

Лучше иногда промолчать,особенно,когда понятия не имеете о сабже.

Лучше иногда промолчать,особенно,когда понятия не имеете о сабже.

ну, ну... куда уж нам...

я бы подискутировал с Вами, только не в этом разделе.

Видела 8летний мост...

я тоже много чего видел

По теме собственно: уважаемый (ая) dobarin, у Вас все впорядке :)

Изменено пользователем Dr.Ru

ну, ну... куда уж нам...

я бы подискутировал с Вами, только не в этом разделе.

я тоже много чего видел

По теме собственно: уважаемый (ая) dobarin, у Вас все впорядке :)

Да я не против...Просто ,чтобы дискуссия была предметной,вам надо самому с десяток таких сделать и пронаблюдать их ,ну хотя бы года два-три,предоставить фото и реальные умозаключения...У меня-то такой материал есть,в т.ч. и на имплантатах,причём далеко не десяток,все работы сделаны именно так.А у вас?

Изменено пользователем annda

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх