Алексей_Б Опубликовано: 9 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 Господа, нужен ваш экспертный совет! Суть вопроса: отсутствует нижний резец, на данный момент два соседних от него зубаобточены и на них установлен мост. У одного из обточенных зубов периодически воспаляетсядесна. Мост был установлен шесть лет назад. Примерно три года назад было первое воспалениедесны (гингивит), мне ее вылечили. Сейчас опять воспалилась.Врачи говорят, что это из-за неправильно установленного моста, т.к. у меня перекрестныйприкус и мост установлен под небольшим углом, из-за этого идет нагрузка на десну.Проконсультировался у нескольких врачей, наиболее частый совет: обточить ещетри зуба (включая клыки) и поставить мост (уже без перекрестного прикуса).Таким образом из-за одного потерянного зуба суммарно будет обточено пять зубов.Мне 30 лет, еще бы хотелось походить со своими.Что касается импланта, то врачи говорят, что у меня мало костной ткани на местеудаленного зуба, хотя конкретно с имплантологом еще не консультировался. Меня бы устроила текущая конструкция моста, если бы не это воспаление. Как можно в данной ситуации сохранить здоровые зубы и сделать надежную конструкцию? P.S. Снимок прилагается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
x3m Опубликовано: 9 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 снимок малоинформативен (темный).выложите нормальный.плюс - локальное фото воспаленной десны.плюс -фото в прикусе (с сомкнутыми зубами) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей_Б Опубликовано: 15 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2010 снимок малоинформативен (темный).выложите нормальный.плюс - локальное фото воспаленной десны.плюс -фото в прикусе (с сомкнутыми зубами) Ок! Фото воспаленной десны. снимок малоинформативен (темный).выложите нормальный.плюс - локальное фото воспаленной десны.плюс -фото в прикусе (с сомкнутыми зубами) И тут на сервере кончилось место Рентгеновский снимок моста по ссылке:http://s48.radikal.ru/i120/1002/25/6a2470acb419.jpg Панорамный снимок:http://i077.radikal.ru/1002/3a/fa262812a4ab.jpg Буду благодарен за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 15 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2010 Скажите, как у Вас восполяется десна? У края коронок или в проекции кончиков корней? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей_Б Опубликовано: 16 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2010 Скажите, как у Вас восполяется десна? У края коронок или в проекции кончиков корней? Андрей, у края коронок. Асептой полечил немного, сейчас получше стало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей_Б Опубликовано: 27 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2010 Что посоветуете сделать в моем случае?Быть может пожертвовать одним клыком?Можно ли не удалять нерв у клыка и чем это чревато в будущем? Спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 27 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2010 переделать мост Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 28 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2010 Что посоветуете сделать в моем случае?Быть может пожертвовать одним клыком?Можно ли не удалять нерв у клыка и чем это чревато в будущем? Спасибо за советы! К ортодонту,прикус исправлять для начала,потом ,по результату ортодонтии планировать протетику. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
r3yand Опубликовано: 28 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2010 (изменено) клыки бы не трогал в таком случае. Жалко. Еще пригодятся)на панорамном снимке и на прицельном картина достаточно разная. Прицельный, я так понимаю, сделан позже?имхо 41 зуб с вещами на выход (судя по прицельному) Изменено 28 февраля 2010 пользователем r3yand Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitasem Опубликовано: 28 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2010 клыки бы не трогал в таком случае. Жалко. Еще пригодятся)на панорамном снимке и на прицельном картина достаточно разная. Прицельный, я так понимаю, сделан позже?имхо 41 зуб с вещами на выход (судя по прицельному)на выход не 41 а 31прицельный снимок подписан где право где лево))просто отсканировали перевернув)) там глубокий внутрикостный карманскорее всего он и нагнаивается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
r3yand Опубликовано: 28 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2010 на выход не 41 а 31прицельный снимок подписан где право где лево))просто отсканировали перевернув)) там глубокий внутрикостный карманскорее всего он и нагнаиваетсяБлагодарю, кэп! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kotyara Опубликовано: 13 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 клыки бы не трогал в таком случае. Жалко. Еще пригодятся)на панорамном снимке и на прицельном картина достаточно разная. Прицельный, я так понимаю, сделан позже?имхо 41 зуб с вещами на выход (судя по прицельному)Однозначно на вынос....и вся проблема пройдет сама собой. Если есть проблема с прикусом-решайте ее и потом имплантация. Места там.....обзавидуешься!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас