Хирургическая стоматология
Включая имплантацию
В форуме 4 358 тем
-
2 этап имплантации и вестибулопластика
от sergio-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Нижняя челюсть, полная адентия. 3 месяца назад установлено 4 импланта под съемное протезирование. Преддверие очень мелкое-планирую вестибулопластику по Эдлану-Мейхеру. Вопрос такой: возможно ли убить 2 зайцев и поставить сразу формирователи? Смущает наличие тонкой перемычки слизистой, которая останется на челюсти между формирователями и раной на губе. Возможен ли ее некроз? Понятно, что есть анастомозы, но все равно есть сомнения.
-
-
Рубцы на слизистой
от Bier-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 19 ответов
- 14,5 тыс просмотров
у пациентки отсутствуют 22,23 зубы. История их такова, что сначала там кто-то сделал резекцию и зашил все нитками наверное 2/0, потом их благополучно удалили. Теперь там рубец, да не просто полосочка, а с поперечными линиями от швов. Ко мне пришла со значительным дефектом из-за которого рубец как бы прятался в нише, я сделал костную пластику и теперь этот рубец прямо очень виден (улыбка десневая). Фотку постараюсь в четверг сделать. Кто подскажет разумный способ их убрать?
-
-
тема боян но всеже 1 2 3 4
от m.d.n-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 79 ответов
- 15,2 тыс просмотров
Коллеги - предстоит делать синуслифт открытый - впервые , понятие имею - читал литературу- смотрел видео и тд.но все же может быть кто то что то еще может подсказать почитать - ? чьи статьи книги? на что обратить побольше внимания Спасибо .
-
-
нейрофиброматоз + неполный вывих
от dent-a-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 12 ответов
- 4 тыс просмотра
Пациент после неполного вывиха центральных резцов 30.4.2011. 5-ая неделя. В анамнезе НФБМ, сняли шины давеча (шины делали в Севастополе - отдельная песня....) сделали эод 6.6.2011 - три резца по 200 мкА. Физиотерапевты советуют поделать магнитолазерную терапию (лазер инфракрасный) но не знают можно ли. Ни у кого не было таких пациентов :? (у нас были но с образованиями чло, сливного характера - их иссекали под этн). Чтоб не было роста. Инъекции в/м делать можно. Мильгамму и(или)траумель с лидок. или артик. есть смысл поколоть по складке :? Не хочу депульпировать...постараться по крайней мере. Спасибо.
-
-
открытый или закрытый синус лифтинг?
от drusmanov-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,8 тыс просмотр
Коллеги! Хочу впервые установить импланты одномоментно с синуслифтингом. Стоит, не стоит? открытый , закрытый лифт? на что обратить внимание? (снимок орто.). Знаю, случай банальный, но для меня ответственный шаг. 1.bmp
-
-
1.6
от BORA-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 2,7 тыс просмотров
1.6 отлом небной стенки ниже альвеолярной кости...планируется имплантат... План такой: -удаление -гемостатическая губка -подшивание ССТ -месяц другой ждем Что думаете? http://s61.radikal.ru/i172/1105/45/d7342428cdf6.jpg
-
-
синуслифтинг с одномоментной имплантацией 1 2
от SoulTreatment-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 41 ответ
- 8,1 тыс просмотра
http://i029.radikal.ru/1105/7e/c82c39d1eaf2.jpg планирую: - убрать семерку (и корень шестерки во время засверливания) - открытый синуслифт с виталосом - установить три винта кто, что думает?
-
-
u-Impl
от ALI-X5-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотров
проходил курс по имплантации у Фридмана.(альфа-био) Теперь немогу отбится от продавцов имплантов u-Impi. я так и непонял как они на меня вышли ? как они в работе???
-
-
Опухоли БСЖ
от dent-a-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Вопрос - кто то из доктеров занимается опухолями больших слюнных желёз - есть пара вопросов по поводу сонографии и гистологии. Заранее благодарен.
-
-
боль и гиперемия на 4-5 день имплантации 1 2
от sergey_stomdent-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 36 ответов
- 10,9 тыс просмотров
Производилась установка 2 имплантатов(2х этапные) в обл 44 и 46. На контрольном осмотре на 3 день состояние отличное,никакой реакции мягких тканей. На 5 день появилась гиперемия в области вестибулярной поверхности гребня 46,усилилась болезненность. У 44 все практически не выражено. Медикаментозная терапия проводилась за 2 дня до и 4 после Антибиотик + Антигистамин+Полоскания. В чем может быть причина? Может индивидуальная реакция,но почему на 5 день? Стоит ли ,что-то предпринимать дополнительно?
-
-
Удаление 22 1 2 3
от BORA-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 61 ответ
- 12,7 тыс просмотра
Травма-тупой удар..перпендикулярно коронке зуба... Итог-отлом коронки на 2 мм ниже кортикалки... Общая длинна зуба19мм....высота коронки-8-9мм.. Хирургическое удлинение не вариант-много вырезать..и десневая арка уйдет вверх Ортодонтически-сомневаемся-получим в конце ссотношение 1:1..плюс сглаживание краев отломка..итого меньше... Имплантат как выход..Загвоздка-атравматично удалить..видел видео...разработка канала--нечто вроде самореза...и покачиваем.. Каково Ваше мнение,доктора, об этих 3-х вариантах ?
-
-
Здравствуйте. После установки имплантата на в/ч через 4,5 месяца открутил заглушку ,обнаружил небольшой люфт(подвижность по оси) имплантата,хотя выкрутить рукой не получается ,просто на какие-то доли миллиметра подвижность. НА ОПГ все ОК. Какие возможные варианты в данной ситуации(сталкиваюсь в первый раз)? Выкручивать ключом и ставаить по шире,либо докрутить и подождать? Сергей.
-
Какие варианты премедикации перед операцией?
от ПалСаныч-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Коллеги, что рекомендуете амбулаторным пациентам, которые боятся и сильно волнуются перед операцией? Какая премедикация вам нравиться больше? Что выбираете, если пациент после операции сам будет "за рулём"? Хотелось бы знать ваш опыт)))
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 3,9 тыс просмотров
вроде предварительно проткнул мембрану заглушкой, начинаю крутить - мембрана крутится вместе в заглушкой, все мнется, короче.... А если 2 имплантата - как вторую дырку аккуратно проткнуть, чтобы попасть потом в имплантат?
-
-
Моменты аугментации 1 2 3
от BORA-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 74 ответа
- 14,8 тыс просмотра
Господа хирургии-имплантологи,хотелось узнать ваше мнение о предпочтении одного метода другому и качества получаемой кости.... ..понимаю что может быть отвлеченно..поэтому перенесу снимок с предыдущего поста как образец... http://s010.radikal.ru/i313/1104/50/93347a78beee.jpg
-
-
Минимизация атрофии после удаления 1 2 3 4
от stomdent-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 93 ответа
- 21,2 тыс просмотра
ЗДРАВСТВУЙТЕ КОЛЛЕГИ. Хотел поднять тему, кто какие методики применяет при удалении зуба и отсроченной имплантации,я имею ввиду для предотвращения атрофии. Что лучше для Вас: Аутокость или биоматериал с мембраной. Я использую оба варианта и результат положительный. Хотелось бы знать , как другие работают? Может есть что-то другое?
-
-
Планирование имплантации по ОПТГ 1 2 3
от Доктор Зло-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 54 ответа
- 15,1 тыс просмотра
При планировании имплантации с установкой 1-2 имплантов при наличии красивого альвеолярного отростка и наличии соседних зубов не всегда хочеться отправлять пациентов на КТ. Считаете ли Вы что ОРТГ дает достаточно информации для планирования операции, и то что данная информация не искажена сильно? Рентгенологи вещают как один что ОПТГ сильно искажает реальные размеры, на практике же мы измеряли файл в корневом канале зная его реальную длину и она практически на 95% совпадата с виртуальным измерением по ОПТГ. Будет интересно узнать Ваше мнение по этому вопросу.
-
-
выбор импланта
от Masha01-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 17 ответов
- 5,6 тыс просмотр
Коллеги, помогите пожалуйста, пооделитеськлиническим опытом. Выбираю между Implantium и Alpha-Bio. какие за и против?
-
-
Синуслифтинг!!! Важно!!! 1 2 3
от DaVinchi-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 57 ответов
- 17,9 тыс просмотров
Вопрос к докторам: случалось ли проводить повторно открытый синуслифтинг?
-
-
мембрана биогайт-какoй стороной ставить
от ALI-X5-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,7 тыс просмотра
подскажите пожалуйста есть ли разница какой стороной ставить резорбируемую мембрану биогайт
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 11 ответов
- 7,4 тыс просмотр
Здравствуйте,предистория :Диллер от джонсон и джонсон появился в кабинете нарасказывал кучу комплиментов о материалах(ну как обычно),но некоторые меня заинтересовали..так вот суть вопроса. Коллеги кто работал или слышал мнения основанные на практическом опыте следующих материалов: DentoGen (calcium sulfate hemihydrate),Raptos allograft,dyna blast,dyna graft-d.. И особенно важен отзыв о мембране Dyna Matrix (Extracellular matrix) ,по заверениям дилера удобна в работе,(растягивается как резина),используют при отсутствии возможности первичного закрытия тканей,ее можно оставлять открытой,можно ушивать в слизистую,укреплять кнопками или винтами, резорбируется очень долго..З…
-
-
Остеопластический материал 1 2
от Мартынов Анатолий-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 43 ответа
- 16,5 тыс просмотров
Доктора! Наткнулся на рекламный проспект цемента для замещения кости Vital-Os, застывает и мембрана ненужна! Принцип с остео пластом такой- сначала остеокласты, потом остеобласты( Я так думаю) А как же здесь? кто что слышал, или может использовал его? Слишком уж заманчиво- выдавил, залепил, зашил, забыл.?
-
-
-
- Врачи+
- 24 ответа
- 6,5 тыс просмотр
Добрый день. Подскажите пожалуйста, после установки временных мини имплантатов ЛИКО на верхней челюсти диаметром 2мм на 5й день появились боли и желтый налет. до этого было все отлично ни болей ни отека. имплантаты длинной 16мм и 7мм (отрезал т.к. до гайморовой 8мм) размеры все по КТ. кость мягкая -закручивал от руки. но первичная стабилизация была хорошая. имплантаты не нагружал. что бы это могло быть и что делать? медикаментозное сопровождение- Амоксиклав 625 мг по 1таб 3раза в день. За 1 день до операции. > Дицинон по 250 мг за 40 мин до операции 3 дня внутримышечно. > Дексаметазон по 4мг за 40 мин до операции 3 дня внутримышечно. > Кларитин 5 дней после …
-
-
Имплантация после удаления зуба 1 2
от valstom-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 26 ответов
- 7,9 тыс просмотров
через сколько временй после удаление зубов можно бставить имплантат???
-
-
работа над ошибками
от m.d.n-
- Врачи+
- 19 ответов
- 4 тыс просмотра
вот такая ситуация, как потом протезировать .каких ошибок надо избежать ?спасибо .
-