Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Адгезивный мост
от Neva-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 19 ответов
- 20,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Отсутствует верхняя 5-ка. Соседние зубы имеют пломбы, но живые. Очень не хочется точить их под мост. Расскажите, пожалуйста, про адгезивный мост. Есть ли еще какая-нибудь альтернатива? Про имплантанты все понятно.
-
-
аллергия на металл
от Аленькая- 1 подписчик
- 4 ответа
- 4,2 тыс просмотров
Решила я-таки отдельную темку создать. И на этом форуме, и в других источниках часто встречаю упоминание об аллергии на металл. Каковы её симптомы? У меня болят зубы с металлическими штифтами, всегда болели. Это как раз может быть аллергией? как её, вообще, выявляют? а то мне предстоит делать вкладку... и одевать на зуб коронку... удовольствие не из дешёвых... вот я и выясняю... чтобы снимать потом не пришлось...
-
Где лечить забы - в Москве или области?
от Simplesin- 1 подписчик
- 13 ответов
- 10,8 тыс просмотров
Скоро предстоит лечение зубов, что, как известно, удовольствие дорогостоящее. Сама я живу в Москве, но слышала, что многие москвичи ездят лечить зубы в Подмосковье по причине более дешёвых (в несколько раз) услуг. Вопрос: куда стоит ехать (только куда-нибудь, куда можно на ногах-электричке-то есть не на машине добраться)? Кто какие клиники порекомендует? И каких врачей в них, так как стоматологи делятся на терапевтов, хирургов и т.д. Может быть в какой-то клинике хорошо пломбы ставят, в другой - коронки. Готова побегать, всё-таки вопрос выбора врача серьёзный))И главное – это наличие современной техники, а то в некоторых клиниках даже рентгена нет. Спасибо.
-
Удаление зубов при реакции на йод.
от Эльза- 1 подписчик
- 11 ответов
- 6,5 тыс просмотр
Здравствуйте. Не все мне в "посиделках" тусоваться - пора и вопрос задать Помню, когда мне удаляли 18 и 28, все прошло довольно легко Доктор удалил зуб, положил в лунку какую-то "волшебную" таблеточку (забыла название, но начинается на букву "а") и йодоформ и всё Полосать не приказали, антибиотики пить не приказали. Пару дней кетанова (и то больше от страха, что сильно заболит, а не от сильной боли) и всё В ближайшее время планирую удалить 38 и 48. Дело осложняется следующим: йод в ближайший год моему организму строго противопоказан . Зубья полуретинированные (бывают же полуретинированные? ), зато сравнительно здоровые (никаких воспалений нет). Что…
-
удаление ретенированных зубов
от Veronika-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 2 ответа
- 3,4 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые господа ! Обращаюсь за Вашей консультацией по поводу моей проблемы. Я являюсь «счастливой» 28-ми летней обладательницей 3-х ретенированных зубов мудрости. До недавнего времени ничто не омрачало моего повседневного существования, ежегодные профилактические осмотры и лечение у стоматолога стали уже доброй традицией. Единственный зуб мудрости появился на свет еще в раннем студенческом периоде и особых хлопот не доставлял, как в прочем и пользы тоже. В апреле этого года стала беспокоить боль в области верхней правой челюсти. Мне настоятельно рекомендовали избавиться от верхней 8-ки, мотивируя это не вполне правильным ее расположением. В тот роково…
-
-
Нужна ли смена коронок? 1 2 3
от Janatx-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 56 ответов
- 20,6 тыс просмотра
Вопрос к врачам и просто знающим - 10 лет назад после аварии, где мне выбило 2 передних верхних зуба, мне поставили мост - 2 зуба и две коронки на соседние зубы(металлокерамика), эти зубы несчастные так обточили, что вес моста или что-то еще они не выдержали и через месяц сломались(ничего не кусала ими!!!), поставили на металл штифты. Теперь десны как-то усохли(поднялись вообщем) и этот металл чуть с боков из-под керамики выглядывает, улыбаться невозможно нормально!!! Плачу Видно его да и не красиво - "зубы" от десен далеко теперь Плачу Что посоветуете делать? Если менять мост, то это мне еще теперь 2 следующих здоровых зуба обточат? Я просто профан в этом деле, и не инте…
-
-
Нейлоновые протезы в Краснодаре
от Bony- 0 ответов
- 2,8 тыс просмотров
В какую клинику г. Краснодара обратиться по поводу нейлоновых протезов (желательно Quatrotti)?
-
реакция на пломбирование каналов
от Аленькая- 1 подписчик
- 3 ответа
- 4,1 тыс просмотров
Примерно 3 недели назад мне запломбировали каналы в зубе (нижняя четвёрка), врач нормальный, запломбировали, вроде, нормально (делали потом рентген, врач видела снимок)... поставили временную пломбу и предупредили, что после пломбирования зуб может поболеть. Пломба у меня пока так и стоит временная (всё никак не выберусь поставить постоянную), зуб сначала почти не болел... а вот вчера начал болеть, и сейчас прямо-таки разболелся. Что это может быть? Запоздалая реакция на пломбирование каналов или ещё возможны варианты? Пожалуйста, ответьте... разнылся зуб не на шутку...
-
как найти в Москве хорошего ортопеда
от ckunsy- 1 подписчик
- 2 ответа
- 3,1 тыс просмотра
срочно нужно, посоветуйте! SOS товарищи.
-
Надежность каналов
от Indefinite-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 15 ответов
- 7,8 тыс просмотров
Недавно мне восстановили (светоотверждающей пломбой, видимо) зуб, запломбировав каналы. Осталось 2 стенки, передняя и задняя. Зуб, я так понимаю, 6 (считаю от середины) внизу. На мой взгляд, он еще постоит какое-то время, потому как и с временной пломбой не трещал. Есть у меня один грустный резорциновый зуб с непройденными каналами, стоящий как бомба с часиками, - и некоторая паранойя насчет надежности пломбировки каналов. Я так понимаю, такой зубик, если под коронку - только с культевой вкладкой, которую, чуть что, не факт, что вытащишь (только так ли это сделать можно, кстати? они все, эти вкладки, в каналы вставляются, или может, вклеиваются как? ). И вот вопрос - че…
-
-
съемные протезы
от kalinac- 1 подписчик
- 7 ответов
- 5,1 тыс просмотров
я зашел на сайт там новые комбинированные сьёмные протезы. кто-нибудь ими пользовался и что это такое?
-
некачественное ОРТО лечение :(
от Julia-bu-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 10 ответов
- 5,1 тыс просмотров
Добрый день! У меня следующая ситуация: мне 25 лет, лечусь в хорошей клинике, ношу брекеты около 2 лет, врач всем доволен и скоро собирается снимать. Мне лечение всегда казалось несколько странным, но будучи уверенной в компетентности врача и доверяя ему я успокаивала себя тем, что ему лучше знать, что и как делать и терпеливо ждала завершения. Итог, сильно изменился профиль в нелучшую сторону, стало неудобно жевать, прикус стал чуть ли не хуже, чем был до лечения. Собрав все эти факты в кучку я все таки в конце концов отважилась сходить на консультацию к другому врачу (в рофессионализме которого я уверена на 99,9%, а то и больше). Так вот что было сказано: лечение провед…
-
-
Вопрос врачам
от Elena Mozzo- 1 подписчик
- 8 ответов
- 4 тыс просмотров
всем доброго времени суток! Давненько я здесь не была %) Хочу задать вопрос: кто -нибудь из врачей наверняка использует эмаль герметизирующий ликвид, каковы к нему показания, какой результат от применения сего препарата вы для себя отмечали? Спасибо.
-
- 1 подписчик
- 4 ответа
- 3,5 тыс просмотров
И можно ли посещать клубы без риска быть разоблачёнными?
-
фотокомпозиты
от Львица- 6 ответов
- 5,5 тыс просмотров
Сейчас провожу косметическое восстановление зубов фотокомпозитом "Филтек". Пока результат нравится,:зубы как свои в юности Но беспокоит одно: надолго ли?
-
Как лечат рецессию?
от Mashik- 1 ответ
- 2,8 тыс просмотр
Уважаемые форумчане! Очень прошу у вас совета, куда можно обратиться и где лечиться в Петербурге. Из-за отстутствия нижних трех зубов, верхняя десна с зубами опускаются вниз, я в панике и очень боюсь!!! Как это лечится?
-
лечат ли пульпит у "8"; снимки
от luna7-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 14 ответов
- 9 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня 2 вопроса 1) можно ли вылечить верхний зуб мудрости с пульпитом. Болит уже пять дней,сначала болела вся верхняя половина, потом стало больно трогать 8. Была у стоматолога, сделали снимок - врач сказала пульпит у 8. До этого поставлена пломба - был глубокий кариес. Сказала удалять ("у них принципиально не лечат восьмерки") - хочу узнать можно ли лечить. Причем мне сказали удалим для начала 8 - а дальше остальные посмотрим, если не пройдет...? Ответьте кто-нибудь,желательно побыстрее, больно...надо сейчас уже что-то решить. 2)Еще вопрос, по какой причине в клинике не отдают мне снимок, говорят, что у них программа не позволяет распечатывать? А почему…
-
-
ВИНИРЫ
от Виктория Лин- 1 ответ
- 3,4 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста как лучше поступить.У меня на передних двух зубах желтые пятна(флюороз)Хочется как нибудь отбелить, что на счет виниров(так не хочется эмаль снимать) Сможет ли помоч отбеливание ZOOM(врачи говорят попробовать можно(денег хотят хапнуть),другие говорят что только если эмаль снимать) Если у когото есть знакомые которые устанавливали виниры(кикие?)или вы сами, то отпешите плиз как это вообше.......скока раз в год нужно ходить (полировать)и нужно ли это делать.Заранее спасибо
-
- 1 ответ
- 3,1 тыс просмотров
Долгая история что и как...буду краткой...На 7ке осталась одна стенка( боковая со стороны щеки), зуб мертвый, корень я так понимаю нормальный раз его предложили наростить, каким-то способом...я в этом зелёная, поэтому почти ничего не поняла, что мне предложили, уеснила только сумму... Подскажите на какие варианты я могу расчитывать и какие лучше, и сколько это может стоить?
-
реставрируемый зуб
от Аленькая- 1 подписчик
- 3 ответа
- 3,3 тыс просмотров
В одной из московских клиник мне взялись восстанавливать разрушенный зуб.. точнее, зуб уже не восстановишь, но по какой-то новейшей технологии мне хотят поставить коронку без обточки соседних зубов... корень у разрушенного зуба сохранился, и вот к этому-то корню и будет прикреплена какая-то навороченная конструкция... что меня беспокоит - рядом с этим зубом, который мне сейчас восстанавливают, есть кариесная дырка (в соседнем зубе, то есть). Я спросила у врача - когда мне эту дырку залечивать? она сказала, что можно и потом (т.е. когда будет сделано всё необходимое с реставрируемым зубом). Я опасаюсь - а не попадёт ли инфекция из кариесного "соседа" в корень того зуба, к…
-
Помогите, руки опускаются.. 1 2
от sgusha-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 31 ответ
- 17,6 тыс просмотра
Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Обратилась в клинику по поводу реставрации фронта. Стоматолог-ортопед, увидев, что у меня отсутствует нижняя правая 6-ка и 7-ка скривилась во внутрь, посетовал на то, что прикус уехал, надо протезировать сначала все жевательные и сверху, и снизу, и тока потом браться за передние...Я, откровенно говоря, обалдела от такого метода.. Есть ли варианты лечения (например, имплант), чтобы не протезировать все, что у меня еще живого осталось. Тем более сверху в прошлом году на левой стороне был поставлен мост на 4-6 зубы, мост, откровенно говоря, плохой...Но нижние левые-еще живые, хотя и покрыты большими пломбами. Снимок, к сожалению, смогу вы…
-
-
болит зуб под коронкой
от Аленькая- 1 подписчик
- 8 ответов
- 7,7 тыс просмотра
болит зуб под коронкой (8-ой нижний). Рентген показал, что вокруг корня - воспаление. Вопрос: можно ли что-то сделать, не снимая коронок? какие-нибудь процедуры, лекарства - всё, что угодно? при мысли о том, что придётся снимать коронки (они сделаны все единым протезом, 6 единиц), прошибает холодный пот - в своё время выложила за них все имеющиеся деньги, проносила их совсем немного - лет 5...
-
Ортодонты в Москве
от Genovare- 0 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Пожалуйста посоветуйте в какую клинику или институт обратиться в Москве с проблемой неправильного прикуса. В интернете пока нашел бравые рекламные объявления. Сыну 17 лет. Ребенком носил брекеты несколько лет, по ночам спал в специальной маске. От этого периода у него остались одни неприятные воспоминания. Был период, когда он отказался от лечения, воспринимая это, как истязание. Теперь он стал взрослее и по другому смотрит на проблему. Понимает, что что-то нужно срочно делать. Куда только обратиться?
-
Протезирование отсутствующей 5ки
от Elena_R- 1 подписчик
- 4 ответа
- 3,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Отсутствует пятый верхний зуб. Четвертый живой, 6ой и 7ой нужно покрывать коронками. Вопрос: можно ли делать мост с опорой на 6ой и 7ой, без задействования 4го?
-
трещины на эмали
от Неопытный- 4 ответа
- 3,6 тыс просмотра
Трещины на эмали бывают от перепада температур и от механических повреждений. А от ударов? Если, например, при чистке зубов иногда пластмассовой частью щетки ударяешь по зубам - могут образоваться трещины? Иногда спросонья или когда спешишь, заедешь себе по зубам щеткой во время чистки. От этого могут образоваться трещины?