NikaT Опубликовано: 10 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2007 Добрый день! Помогите мне, пожалуйста в моей проблеме.Три недели назад поставили пломбы справа вверху:- Пятерка - депульпирована и запломбирована.- Шестерка - запломбирована.- Семерка - запломбирована.Через два дня после лечения появились сильные боли в челюсти с правой стороны. Я это связываю с тем, что меня продуло, потому что болело горло, зубы, уши. Принимала нимесил, ощущения прошли через несколько дней. Зато ещё через пару дней стало больно жевать твердую пищу шестеркой, а именно - плохо подпиленым бугорком зуба. То, что он плохо подпилен я знала сразу, но не сказала стоматологу по собственной дурости.После этого стоматолог мне подпилила и подшлифовала шестерку, связав боли при надкусывании с излишней нагрузкой на часть зуба.Но боль при надкусывании не исчезла. Вчера делали снимок шестерки - все в порядке. Стоматолог ходила показывать снимок другим врачам, хирургам - никто не видит никаких проблем. Ещё подшлифовали зуб, отправили меня на дарсонвализатором. Сделала массаж уже дважды - тщетно. Немного болит щека в том месте, где смыкаются челюсти.Объясните, пожалуйста, что со мной и какие меры ещё можно предпринять?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартовский Опубликовано: 11 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2007 Если вашим врачам на месте не видно, то нам с таким минимумом информации остается только гадать. Мне наиболее вероятным кажется что это переход острого пульпита в шестом, в периодонтит.В таком случае надо срочно зуб депульпиовать. А может и нет... Хотя бы снимок вывесте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Штаматолог Опубликовано: 11 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2007 Добрый день! Помогите мне, пожалуйста в моей проблеме. Три недели назад поставили пломбы справа вверху: - Пятерка - депульпирована и запломбирована. - Шестерка - запломбирована. - Семерка - запломбирована. Через два дня после лечения появились сильные боли в челюсти с правой стороны. Я это связываю с тем, что меня продуло, потому что болело горло, зубы, уши. Принимала нимесил, ощущения прошли через несколько дней. Зато ещё через пару дней стало больно жевать твердую пищу шестеркой, а именно - плохо подпиленым бугорком зуба. То, что он плохо подпилен я знала сразу, но не сказала стоматологу по собственной дурости. После этого стоматолог мне подпилила и подшлифовала шестерку, связав боли при надкусывании с излишней нагрузкой на часть зуба. Но боль при надкусывании не исчезла. Вчера делали снимок шестерки - все в порядке. Стоматолог ходила показывать снимок другим врачам, хирургам - никто не видит никаких проблем. Ещё подшлифовали зуб, отправили меня на дарсонвализатором. Сделала массаж уже дважды - тщетно. Немного болит щека в том месте, где смыкаются челюсти. Объясните, пожалуйста, что со мной и какие меры ещё можно предпринять? Спасибо. Такие симптомы бывают при пересушивании дентина перед постановкой пломбы - как раз боль при надавливании на определенное место зуба. Либо проходит само через некоторое время, либо нужно переделать пломбу. А вообще Мартовский прав, на основе одного только Вашего рассказа трудно точно определить причину. Хорошо бы знать какой глубины были полости, ставили подкладку или нет и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikaT Опубликовано: 17 октября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2007 Полости были неглубокие, пломбирвоание было, скорее, профилактическим, чем необходимым. Прокладку не ставили зуб перепломбировали, симптомы не ушли. Снова делала снимок- опять же никакой проблемы никто не видит. Решила пока что подождать, дать покой зубу. Если через месяц не перестанет болеть - пойду депульпировать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартовский Опубликовано: 17 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2007 Полости были неглубокие, пломбирвоание было, скорее, профилактическим, чем необходимым. Прокладку не ставили зуб перепломбировали, симптомы не ушли. Снова делала снимок- опять же никакой проблемы никто не видит. Решила пока что подождать, дать покой зубу. Если через месяц не перестанет болеть - пойду депульпировать Был у меня такой случай лет восемь назад... даже вспоминать стыдно.Учет материалов не был поставлен, т.к. это была гос. клиника, ну и адгезив от композита из срока годности вышел. За короткий промежуток времени получил три пульпита при среднем кариесе. Пока разобрались в чем дело... Материал 3М, адгезивная система тогда двухкомпонентая была. Если дело в этом, то легче вам не станет. Ну а снимок сложно вывесить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снежана Опубликовано: 17 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2007 Добрый день! Помогите мне, пожалуйста в моей проблеме. Три недели назад поставили пломбы справа вверху: - Пятерка - депульпирована и запломбирована. - Шестерка - запломбирована. - Семерка - запломбирована. Через два дня после лечения появились сильные боли в челюсти с правой стороны. Я это связываю с тем, что меня продуло, потому что болело горло, зубы, уши. Принимала нимесил, ощущения прошли через несколько дней. Зато ещё через пару дней стало больно жевать твердую пищу шестеркой, а именно - плохо подпиленым бугорком зуба. То, что он плохо подпилен я знала сразу, но не сказала стоматологу по собственной дурости. После этого стоматолог мне подпилила и подшлифовала шестерку, связав боли при надкусывании с излишней нагрузкой на часть зуба. Но боль при надкусывании не исчезла. Вчера делали снимок шестерки - все в порядке. Стоматолог ходила показывать снимок другим врачам, хирургам - никто не видит никаких проблем. Ещё подшлифовали зуб, отправили меня на дарсонвализатором. Сделала массаж уже дважды - тщетно. Немного болит щека в том месте, где смыкаются челюсти. Объясните, пожалуйста, что со мной и какие меры ещё можно предпринять? Спасибо. А может у Вас гайморит? Корни 6-го могут прилежать близко к пазухе и если там воспаление после перенесенной ифекции то будут боли при накусывании ( у меня был такой случай). Не уверена, что у Вас это есть, но как вариант вполне может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikaT Опубликовано: 19 октября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2007 Мартовский, снимок выложить сложновато, к сожалению.Снежана - гайморита нет и не было, доктор, кстати, тоже интересовался этим. А вообще вчера я поставила брекеты и не знаю - болит зуб или не болит, потому как твердого ничего не ем) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас