Ольга А. Опубликовано: 16 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2007 Уважаемые доктора! У меня на верхней челюсти 6 зубов. В одной клинике мне посоветовали несъемный протез, в другой - частично съемный с креплением на каких-то шариках. Что лучше? Очень хочу узнать Ваше мнение, надо срочно на что-то решаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Штаматолог Опубликовано: 16 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2007 Уважаемые доктора! У меня на верхней челюсти 6 зубов. В одной клинике мне посоветовали несъемный протез, в другой - частично съемный с креплением на каких-то шариках. Что лучше? Очень хочу узнать Ваше мнение, надо срочно на что-то решаться. снимки в студию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Штаматолог Опубликовано: 16 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2007 Штаматолог, а слабо распределить 6 зубов в разных последовательностях? по всей ВЧ А чего их распределять... делов-то... я бы их в плевашку распределил не глядя - и полный съемный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Штаматолог Опубликовано: 16 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2007 ответ не мальчика, но мужа А шо делать? Не умеют люди задавать вопросы. Нет бы написать развернуто: "Здрасьте, мол, у меня пока еще есть зубы. Мне надо их лечить и протезировать, не подскажете что можно сделать в моей ситуации и сколько это будет стоить... А еще посоветуйте хорошего доктора - ведь зубы это серьезно. Желательно где-нибудь недалеко от моего подъезда, а то ездить далеко не могу. Ну и чтобы не очень дорого, а то после покупки квартиры еще предстоит ремонт, а ведь 300 кв.м это не шутки, сами понимаете... А вообще мне со стоматологами всегда не везло, по-моему они все безрукие хапуги. Вот такая история, буду очень признатлен (-на) за любые советы". Вот тут все ясно и понятно было бы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Comdiv Опубликовано: 16 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2007 А шо делать? Не умеют люди задавать вопросы. Нет бы написать развернуто: "Здрасьте, мол, у меня пока еще есть зубы. Мне надо их лечить и протезировать, не подскажете что можно сделать в моей ситуации и сколько это будет стоить... А еще посоветуйте хорошего доктора - ведь зубы это серьезно. Желательно где-нибудь недалеко от моего подъезда, а то ездить далеко не могу. Ну и чтобы не очень дорого, а то после покупки квартиры еще предстоит ремонт, а ведь 300 кв.м это не шутки, сами понимаете... А вообще мне со стоматологами всегда не везло, по-моему они все безрукие хапуги. Вот такая история, буду очень признатлен (-на) за любые советы". Вот тут все ясно и понятно было бы... жжошЪ! апплодирую стоя! Циники, вы доктора... Ольга, как опытный пациент, я бы Вам посоветовал... на шариках..., адназначна... А чтоб они не закатились куда... безнадежно по длиннющей дороге..., то тут надо слушать Штаматолога, он истину говорит..., ищите врача поближе к дому..., только обязательно узнайте, откуда у него шарики... Если это не Московский шарикоподшипниковый завод..., лучше не брать... нарветесь на монгольскую пиратку..., она плохо в ПР гнездится... и, если честно,... не совсем круглая... З.Ы. Господи, прости меня за такие советы.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Штаматолог Опубликовано: 16 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2007 З.Ы. Господи, прости меня за такие советы.... Я уж думал Док ник сменил... Все, думал, схватил ЭГ звездочку окончательно и бесповоротно. Ан нет, все по-прежнему... Так что, Комдив, не поминайте всуе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ольга А. Опубликовано: 18 сентября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2007 Грешно смеяться над больными! Посылаю снимок, на нем зубов немножко больше, чем я писала, но 1 слева и 2 и 8 справа доктор считает нежизнеспособными, а потому - удалить! 6 слева тоже под вопросом... Что скажете, уважаемые? "Полный съемный" не хочу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Штаматолог Опубликовано: 18 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2007 Грешно смеяться над больными! Посылаю снимок, на нем зубов немножко больше, чем я писала, но 1 слева и 2 и 8 справа доктор считает нежизнеспособными, а потому - удалить! 6 слева тоже под вопросом... Что скажете, уважаемые? "Полный съемный" не хочу!!! Снимок конечно не очень. Я правильно понимаю, что имплантацию Вы не рассматриваете? По хорошему там вообще я вижу только пару зубов, которые можно было бы сохранить. В любом случае подкову (несъемный протез) тут делать - деньги на ветер. А с нижней челюстью что будете делать, уже решили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 18 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2007 Снимок конечно не очень. Я правильно понимаю, что имплантацию Вы не рассматриваете? По хорошему там вообще я вижу только пару зубов, которые можно было бы сохранить. В любом случае подкову (несъемный протез) тут делать - деньги на ветер. А с нижней челюстью что будете делать, уже решили? Согласен. Подкова только в одном варианте: все убрать и на восьми имплантатах делать. Если на имплантацию нет денег, либо нет подходящего специалиста, то съемный на шариках, либо на какой другой конструкции. В принципе и полный съемный будет неплохо держаться безо всяких шариков. Но это уже самый дешевый и простой вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ольга А. Опубликовано: 19 сентября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2007 (изменено) Спасибо. Я уже поняла, что несъемный не выйдет. Имплантацию пока не потяну, тем более, что надо делать синуслифтинг (так доктор сказал, что это такое?) и наращивать кость. Полный несъемный тоже что-то не хочется. А что лучше будет держаться, на шариках или обычный на крючках? Бюгельный тоже под вопросом, говорят, что надо все снять, тогда будет понятно, можно или нет. Просто у меня нет какого-то своего врача, я бегаю по разным, кто что скажет, а каждый естественно советует то, что ему лучше делать. Поэтому нужен совет независимого специалиста, то есть Вас всех.Потом уже буду решать, что делать. А с нижней челюстью что можно сделать? Изменено 19 сентября 2007 пользователем Ольга А. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 19 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2007 Спасибо. Я уже поняла, что несъемный не выйдет. Имплантацию пока не потяну, тем более, что надо делать синуслифтинг (так доктор сказал, что это такое?) и наращивать кость. Полный несъемный тоже что-то не хочется. А что лучше будет держаться, на шариках или обычный на крючках? Бюгельный тоже под вопросом, говорят, что надо все снять, тогда будет понятно, можно или нет. Просто у меня нет какого-то своего врача, я бегаю по разным, кто что скажет, а каждый естественно советует то, что ему лучше делать. Поэтому нужен совет независимого специалиста, то есть Вас всех.Потом уже буду решать, что делать. А с нижней челюстью что можно сделать? Про синус сегодня-завтра должны вывесить статью на портале, следите за новостями. Найдите себе доктора сначала, а потом уже решайте с ним вместе что делать. Ибо нет ничего хуже, как метаться между кучей докторов и интернетом. Каждый советует то, что у него лучше получается, либо что он может сделать, это естественно. Так что первично - поиск врача, все остальное вторично и только в плане консультативного голоса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ольга А. Опубликовано: 25 сентября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2007 Про синус сегодня-завтра должны вывесить статью на портале, следите за новостями. Найдите себе доктора сначала, а потом уже решайте с ним вместе что делать. Ибо нет ничего хуже, как метаться между кучей докторов и интернетом. Каждый советует то, что у него лучше получается, либо что он может сделать, это естественно. Так что первично - поиск врача, все остальное вторично и только в плане консультативного голоса. Опять я со своими дурацкими вопросами. А если несъемный от 3 до 3, то есть слева на 3, справа на 1, 2 и 3? А дальше съемный? Врач вроде хороший, но не полетит ли эта конструкция через год? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Штаматолог Опубликовано: 25 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2007 ... но не полетит ли эта конструкция через год? Это Вам надо на форум канала ТНТ - там вроде "Битва экстрасенсов" идет... По серьезу, кто Вам скажет полетит или не полетит?.. Я бы лично за такую работу не взялся - сначала сделать, а потом гадать на ромашке: полетит - не полетит...через год или через два... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ольга А. Опубликовано: 26 сентября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2007 Что значит "ремонтопригодна"? Разве мост можно как-то починить или изменить, если в нем "пал боец"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 26 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2007 Что значит "ремонтопригодна"? Разве мост можно как-то починить или изменить, если в нем "пал боец"? В том и дело, что МОСТ починить не получится, а потому мостов должно быть как можно меньше. Должны быть одиночные коронки, имплантаты, в крайнем случае съемный протез, тогда в случае потери одного бойца это никоим образом не сказывается на всей системе. Просто добавляется новый зуб, меняется коронка, приваривается кламмер и т.д. В случае же с длинными мостами ни о каком ремонте речь не идет. Заболел зуб, скололась керамика, исход один - полная переделка всей работы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас