ANAIT Опубликовано: 20 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2007 Здравствуйте!Нашей бабушке почти 80 лет, но еще Т_Т_Т бодрая. Букет заболеваний, куча операций и т. д., ЖКТи прочий ливер в плохом состоянии. Первые мет. зубы передние поставила с первой з/пл в 46 или около того году (война, блокада) в возрасте 18 или около того лет. Протезы, которые сейчас, все потрескались, некоторые зубы, на которых они крючочками держались, выпали или сломались. Долгое время отказывалась идти к врачу даже для консультации, говорила, что какая разница с какими протезами умирать. Сейчас, видимо стало совсем невмоготу, потому что уже вроде бы согласна. Речь идет только о полном съемном протезировании. Проблема в том, что 1. нужно выдернуть все, что осталось. Оставшиеся несколько зубов наполовину вылезли, это вроде упрощает дело, потребуются ли снимки и потребуется ли анестезия, которой очень боится, т. к. знакомой в клинике на Невском попали уколом в тройничный нерв. Можно ли сделать какую-то аппликационную анестезию.2 и главное. несколько корней от зубов, которые переломились сами давно, как-то заросли в десне. Как с ними? Наверно, надо вырезать? и опять про море, т. е. про анестезию.Я весной начала ходить в небольшую стоматологию, которую на этом форуме, думаю, назвали бы не иначе как забегаловкой, но я там попала к как мне кажется умненькому и ответственному мальчику, ну и хожу, свои зубы позже предложу уважаемым докторам на обсуждение, т. к. снимки в компьютере,на руки не выдаются. Но он терапевт и эндодонт (правильно написала?) хотя и удаляет вроде бы тоже. Думаю повести маму к нему на консультацию, т. к. это около моей работы, если он возьмется, мне очень удобно будет ее водить. Сейчас она согласна, чтобы я просто с ним про нее поговорила. Насколько принято соглашаться лечить таких больных стариков? Может, вообще никто не хочет и они должны по месту жит-ва? Нет ли у нас в городе таких специалистов или это наоборот ерунда, разрезать и выковырить эти корешки и зря переживаем. Еще одна знакомая пошла протезироваться, инфаркт, конец. Так что я не удивлюсь, если выясниться, что никто не берется, но что же делать? Говорит, во время еды протезы расколовшимися частями раздирают язык и прочее, остальное время она их не носит уже давно.Сорри за длинный пост. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cut&run Опубликовано: 20 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2007 Здравствуйте автор.Долгих лет вашей бабушке.помочь ей-это не проблема.для начала нужно провести санацию полости рта.те корни которые жизнеспособны-оставить-ибо они могут пригодится для фиксации протеза(и даже если коронковая часть разрушена).соответственно нужно будет сделать рентгеновские снимки.возможно понадобится коррекция альвеолярного отростка-это несложное хирургическое вмешательство.для начала попробуйте выяснить какие льготы ей полагаются в своей т.е. поликлинике где она приписана.часто для таких пациентов существует помощь на дому и т.п. потом попробуйте найти клиники где может быть врачи выезжают на дом.не знаю существует ли такое.по поводу анестезии:если нет противопоказаний абсолютных(как например в анамнезе инсульт и инфаркт в прошедшее ближайшее время)-то уверяю вас,фармакология шагнула вперёд,и на такие случаи существуют специальные анестетики.те осложнения которые вы описали это редкость.Иглы которыми пользуются стоматологи очень тонкие и вкол иглы пациент может вообще не чувствовать.я сама летом с коллегой ездила к бабуле после инсульта-с ней обошлось всё буквально 3мя свиданиями она не ходила сама(после инсультов) и жила в инвалидном кресле-а жевать хотела. ЗЫ:старые протезы можете отправить к праотцам,то есть выбросить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ANAIT Опубликовано: 21 сентября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2007 Здравствуйте, cut&run!Спасибо за ответ.Домой врача пока не надо, сама ползает везде, ТТТ. Живет одна категорически, сама себя обслуживает,только белье дает в стирку, ну и так, окна заделать.Сегодня была у врача, он берется!!!В районную добъешься ли этой льготы, по многу лет запись вперед, а качество и обслуживание представляю. А мальчик очень вежливый, внимательный, почти не разводит. Всегда соглашается укол сделать. Сегодня кариозный зуб 2 дырки я отказалась депульпировать, он стал лечить. Протезы же нужны самые простые, т. е. вставные челюсти обе полные. Старые естественно вон, все надеюсь будет новехонькое. У него теперь есть цифровая круговая, может удастся снимок выложить, когда сделаем.Да, пожевать-то всем хоцца, тем более наша еще не совсем утратила способность вкусненькое готовить.Еще раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас