Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Опущение десен
от mayomy-
- Врачи+
- 4 ответа
- 8 тыс просмотр
Здравствуйте! Опять возникла необходимость в вашей косультации, на этот раз не для меня. Суть в следующем: женщина 55 лет, сильно оголились шейки передних нижних зубов. Проблема в том, что моя родственница живет в оч. маленьком городе, на приеме у врача предложили закрыть зубы коронками, в частном кабинете - хотя бы сняли налет и предложили что-то типа композитных виниров. Врачи сказали что это возрастное, диагноза никакого не поставили, лечения тоже не предполагается. Очень требуется ваш совет: какова стратегия в подобных случаях? Насколько я представляю себе, коронки не могут предотвратить процесс и в итоге зубы могут выпасть прямо с ними или это единственный путь "л…
-
-
- 10 ответов
- 5,1 тыс просмотра
ВСЕ! Прошло 3 недели. Причем и с внешней (где открытого металла не было на коронке) и с внутренней, где как уверял врач десна вообще не имеет тенденции темнеть. Не болит ничего. Сплав - вирон (Маде ин Джемани, там никель есть? никто не знает? врач и всемирный разум не в курсе). Похоже на аллергию?(организм мой неаллергичен впринципе и быстровосстанавливаемый, хотя синяки появляются моментально (кожа тонкая, сосуды близко, все вены "наружу"), но и проходят за пару-тройку дней... Или это ущемление десны? Хотя неприятно было только при установки. Ничего не болело, не краснело и не распухало. Коронки без изысков (плечевой массы и уступов) Зубы: 16, 17, 26, 35-37, 46. Слов…
-
- 4 ответа
- 10,5 тыс просмотров
Сразу оговорюсь, что мопэд не мой – ситуация описана со слов пациента. Коллеге поставили МК (наверное, КХС) мост с 16 по 25 на четырех опорных зубах (просьба не возмущаццо по поводу того, что, возможно, не стоило делать такой мост в принципе: во-первых, коллега плохо считает , а во-вторых, доктор во многом пошел у нее на поводу). Доктор установил мост на временный цемент и отправил ее погулять какое-то время, чтобы она пришла к выводу, все ли хорошо, все ли нравится. Сейчас все хорошо, все нравится Только вот доктор тот уволился, и она попала на прием к другому, а он ей сказал, что все и на временном цементе очень хорошо стоит, что лучше сейчас не пытаться снима…
-
вопрос
от neitron-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,7 тыс просмотра
Была такая проблема, после того, как запломбировали 6 левый зуб через пол года начал болеть пришел к врачу не помню делал ли ренген сначала, но впринцепе не важно врач сказал, что под пломбой зуб сгнил, и запламбировал каналы, и вот недавно откололся кусачек 7 левого зуба и я пошел к врачу и он сказал тоже самое, что зуб под пломбой сгнил и надо пломбировать каналы, так вот отчего такое могло повтариться?
-
-
гайморовая пазуха
от R-Type- 5 ответов
- 8,4 тыс просмотра
Во время чистки канала врач, судя по всему, пробил отверстие между каналом 5-ого зуба и гайморовой пазухой. Временно закрыл канал лекарством. Теперь появились кровянистые выделения из носа. Сделан рентген, отверстие, действительно есть. Какие это может влечь за собой последствия? как правильно продолжать лечение? обращаться ли к ЛОРу? насколько велика вероятность необходимости удаления зуба и хирургического вмешательства? Могут ли чем-то помочь какие-то полоскания, промывка носа какими-то лекарствами и т.д.? P.S. снимок также показывает, что при лечении 4-ого зуба также была пробита Гайморовая перегородка, канал запломбирован аж в пазухе (извините, если пишу неграмотно), …
-
Трещины на языке
от Чиффа-
- Врачи+
- 11 ответов
- 38 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Моя подруга решила воспользоваться тем, что я читаю этот форум, и задать свой вопрос (Интернета у неё, увы, нет). Примерно 2 недели назад на её до этого гладком, ровном и красивом языке появились "бороздки", язык стал болезненным, и при еде, и при шевелении. Отдельные сосочки стали бОльшего размера. Её стоматолог в отпуске, чем можно облегчить состояние, и что это может вообще быть? http://rj.foto.radikal.ru/0710/88/5ee1d741f1e8t.jpg
-
-
боль при накусывании
от semo- 1 ответ
- 2,7 тыс просмотров
Пол года назад лечил пульпит верхней шестёрки. С тех пор, преимущественно под вечер, появляется лёгкая боль при накусывании. Хотелось бы узнать перспективы зуба. Надеюсь на вашу помощь. http://i038.radikal.ru/0803/eb/9aa61f1c1821.jpg http://i005.radikal.ru/0803/47/d753286b0a9f.jpg
-
-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,7 тыс просмотра
Добрый день. У меня следующая ситуация. Депульпировал зубы под мосты "незадорого". Врач в определённый момент, непройдя канал, принял решение применить резорцин. Я непочувствовал в этом подвоха. Только сейчас я обнаружил этот форум и понял что это что-то нехорошее. После лечения прошло 3-4 недели - что делать? Перелечивать дорого и почеловечески? Что посоветуете. Итак для начала панорамный снимок: http://keep4u.ru/imgs/s/080313/c1/c19670da58bbac7572.jpg Картина малоприятная понимаю, особенно для моего возраста - 31 год. Предполагаются мосты слева: верхние с 7 на 4-3 нижние с 7 на 5 справа: верхние с 7 на 5 Снимки: 1. 7-ка левая верхняя, залечена ризорцином. До сих пор бо…
-
-
Анемия части лица.
от Dahz-
- Врачи+
- 11 ответов
- 7,2 тыс просмотров
Добрый день. Если Вам не сложно, пожалуйста проконсультируйте. В пятницу мне удалили нерв и поставили пломбу, вся операция проводилась с применением "заморозки". К вечеру, наркоз отпустил, а на следующее утро появилась анемия части лица и небольшой флюс на десне. Врач успокаивает и говорит, что все пройдет, но вот уже четвертый день а легче не становится. что можете сказать? Заранее благодарен.
-
-
гепатит С и стоматология
от pilf-
- Врачи+
- 13 ответов
- 8,9 тыс просмотра
в платной клинике, довольно давнишней, мне в устной форме отказали в обслуживании из за наличия у меня гепатита С (хроническая форма, без обострений). планировал лечить "от и до", с протезированием и тп. собственно, это всегда первое, о чем ставлю в известность врачей. так и в этот раз. а мне, даже толком не выслушав, брезгливо посоветовали обратиться в бесплатную клинику по месту жительства. был обескуражен таким отношением и, конечно же, в эту лебницу скорее всего не пойду, но вот захотелось поделиться. спасибо.
-
-
помогите,пожалуйста
от tom- 2 ответа
- 3,1 тыс просмотров
здравствуйте! у нас такая проблема. сыну 12 лет,около 3 месяцев назад переболели вирусом герпеса.на деснах,спустя месяц в области передних зубов от клыка до клыка ( толко на верхней челюсти)появились красные пятнышки.они около 3 мм в диаметре.цвет ярко-красный,без всякого налета,без углублений,впадинок.просто красные,как язвочки.маленькие и только в области этих 6 зубов.у нас там немного неверный прикус,клыки вперед вылезают,мальчик плохо чистит зубы,видимо,потому как налет огромный. ходили к стоматологу,она сделала проф.гигиену,только дотрагивается до этих десен-кровоточат. (так болезненных ошушений нет,запаха нет,темп.тела не повышалась,кушаем нормально,безболезненно)ст…
-
Здравствуйте! Знаю, что существует выбор анестетиков при различных заболеваниях. Живу в маленьком городе, поэтому хотелось бы получить консультацию опытных стоматологов. Скажите, пожалуйста, какой анестетик можно применить при наличии таких заболеваний: дисциркуляторная энцефалопатия, субъективный шум в ушах, гипертоническая болезнь 1 ст., атеросклероз аорты, церебральных сосудов, синдром Рейно, нейроциркуляторная дистония и жуткий страх перед лечением и удалением зубов. Этот страх, наверное, и даёт скачки давления и т.д. Да, имею повышенный уровень калия в крови (6,0 при верхней норме 5,1). Поэтому нужно проверять почки и надпочечники. Возможно, есть проблемы с ними. Обс…
-
коронки
от madamvera- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста! У меня стоят коронки на 7-ми передних зубах (поставила 1,5 года назад), интересно узнать сколько они продержаться и что делать по истечению срока их службы, ведь корни там наверняка сгниют, а мне всего 23 года и даже если коронки, как я слышала держатся около 10 лет, то что же мне в 33 уже без зубов остаться?
-
Помогите принять правильное решение.
от Валентина- 2 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Доброго времени суток. Пожалуйста, помогите принять правильное решение. Суть проблемы. У моей дочери, ей 19 лет, выпала поломба на нижней шестерке. Обратились в клинику. Предложили, поскольку пломба очень большая и стенки зуба соответственно тонкие, сделать культевую вкладку. Лечащий врач подготовил зуб ( выполнил пломбировку каналов). Сделали панорамный снимок. На снимке под верхушкой корня обнаружили округлой формы светлое небольшое пятно. Врач предположил либо это так удачно зарубцевалось после воспалительного процесса, либо это одонтома. Предложили проконсультироваться у специалиста челюстно-лицевой хирургии. Он, изучив снимок, подтвердил, что скорее всего имеет мест…
-
-
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 8,6 тыс просмотра
Приветствую уважаемых гуру стоматологии. Лет 7-8 назад зуб был нарощен на штифте, пару лет назад, после попытки поедания осколка стекла в пище, отвалилась задняя стенка. Рядовые стоматологи предлагали накрыть коронкой. руки дошли только сейчас. С удовольствием выслушаю Ваши варианты, исходя из снимка... Зуб вроде 6-ка, если правмльно считаю.
-
-
- 6 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Во-первых, хочется сразу поблагодарить создателей этого портала и форума за возможность для рядового человека получить представление об азах стоматологии. Честно - много мест облазила, но сайты модных клиник вызывают только ощущение, что тебе вешают лапшу на уши, пользуясь твоей невежественностью. Здесь же почитаешь - хоть что-то начинаешь понимать, уже не совсем вслепую бредешь. Во-вторых, я хотела бы попросить совета у здешних специалистов. Не знаю, насколько серьезной покажется вам первая из моих проблем, но подозреваю, что проблема все-таки нестандартна. :-) Мне 35 лет; по наследству мне достались довольно фиговые зубы, плюс - дело природы довершила советская стомато…
-
Вестибулопластика?
от amzara-
- Врачи+
- 17 ответов
- 10,8 тыс просмотров
Некоторые врачи говорят, что если предверие маленькое, то это может привести к регрессии десны, а потом- к парадонтиту. Поэтому для профилактики рекоммендуют хирургически его увеличить. Хотелось бы узнать о целесообразности такой операции и возможных осложнениях? Не возникают ли потом проблмы с речью, мимикой?
-
-
Долго ещё болеть будет?
от Калинка- 12 ответов
- 5,3 тыс просмотра
Здравствуйте. Пошла на приём к стоматологу,лечить верхнюю 6ку, удалили нерв, заложив пастой, 5 дней болело. Потом запломбировали каналы. Посмотрев снимок,доктор стала опять пломбировать канал, сказала, что надо еще протолкнуть.Всё равно болит при нажатии на этот зуб, вот послезавтра идти ставить постоянную пломбу, я боюсь, вдруг боль останется. Мне кажется,что странно,что болит зуб с удаленным нервом.Посоветуйте, пжл. Может это нормально,что так долго болит.
-
Помогите,советом (8 и 7 зубы) 1 2
от Letom-
- Врачи+
- 46 ответов
- 33,4 тыс просмотров
Доброго времени суток! Я из Москвы. Мне 23 года. У меня такая проблема: Два года назад, начали очень сильно болеть зубы,горло и ухо. Сходила к стоматлогу,сделали снимок,на снимке стало ясно в чем дело:лезли 8 зубы. Беспокоило больше всего правая нижняя сторона. Врач-стоматолог,решил в 7 зубе удалить все нервы и прочистить каналы,запломбировать их и поставить пломбу.8 зуб оставить как есть,если болеть не будет. Все сделал,8 зуб не болел. Ничего не беспокоило. Прошло 2 года и пломба вылетела из 7 зуба. Почему вылетила пломба? 8 зуб не прорезался ,по-прежнему. Половина 7 зуба(со стороны 8 зуба) полуразрушена,почти до самой десны. В стенке в корне 7 зуба (как мне сказали, ко…
-
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 10 ответов
- 4,3 тыс просмотра
Уважаемые стоматологи и дантисты. посмотрите снимок 6-ки и выскажите ваше мнение. спасибо. И еще реакция на анестетика, нитевидный пульс и обморочное состояние. К врачу иду 4 числа.
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 13 ответов
- 6,3 тыс просмотров
СПБ. Пришел лечить кариес между передними зубами на консультацию к терапевту. Кроме этого у меня лет 15 нету обеих нижних шестерок (мне 30). Параллельно протезист (2-я консультация по совету терапевта) говорит, что можно и мосты установить. Вдобавок предложили сделать 2 имплантанта. Я сломал голову имплантанты или мосты? После лечения кариеса само собой !? Примерно знаю + и -. Но ответы от врача получал не очень раскрытые…Так и не понял, зачем мне предлагается сделать мосты, если имплантанты получаются чуть дороже но практически сплошные плюсы…или НЕТ? Я вообще в растеренности, зачем мне ходить на 5 разных платных консультаций, где каждый врач говорит про свою сторону ра…
-
-
Стоматология в районе метро Алексеевская?!
от LargeOleg-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,2 тыс просмотра
Подскажите, пожалуйста, хорошую стоматологию в районе метро Алексеевская! Какая-то гадость с зубом случилась, не хочу попасть, как в прошлый раз…
-
-
как выглядит резорцин-формалин
от fly-away-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,2 тыс просмотра
Почитал тему, ужоснулся. Недавно запломбировали каналы какой-то прозрачной гелеобразной массой. Что это такое? Не пресловутый ли РФ?
-
-
Металлокерамика
от Natallia-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Всем добрый день! Периодически читаю форумы и вот появился "повод" включиться в разговор, спросить совета Сделали металлокерамический мост 3-6 на верхней челюсти. Сейчас во временном цементе. Беспокоит внешний вид клыка, он крупнее и визуально длиннее (ощущение, что десна выше). Стоматолог объясняет, что этот клык отличался от другого. Но на всех фото до установки керамики я разницы найти не могу. Подскажите, действительно ли у "зубного техника" руки не из того места или стоматолог действительно прав и после удаления 4-ки десна на клыке стала выше? Фото конечно не самого лучшего качества, если будет необходимость в ближайшее время размещу получше. Сейчас мне надо реши…
-
-
Гемисекция - будет ли результат?
от Hermit-
- Врачи+
- 21 ответ
- 13,5 тыс просмотра
Конечно, многие скажут, что надо ставь имплантант. Но Я хочу пока побороться за остатки своих собственных зубов. Нижняя шестерка прохудилась в обрасти бифуркации. Врач готов был поставить туда пломбу, но в целом то зуб надолго не жилец. Кисту лечили да не долечили. При нажатии побаливает. Вот и пришла мысль о гемисекции - оставить дистальный корень со штифтом. Но как после нее зарастает лунка, как ведет себя уполовиненный зуб, сколько времени надо выдержать до постановки на него моста - об это и проч. хотелось бы узнать. http://i026.radikal.ru/0801/14/95baa8b388c2t.jpg
-