Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
виниры или коронки???
от Alkin- 3 ответа
- 3,2 тыс просмотра
Уважаемые ортопеды! Помогите, пожалйста, решить очень важный вопрос. К сожалению врачи, у которых я побывала на личных консультациях, расходятся во мнениях... Меня не устраивают цвет и форма четырех передних верхних зубов. Не могу решить, что ставить - виниры или безметалловые коронки. 3 зуба уже депульпированы, оставшийся живой тоже с пломбой и кариесом Можно ли вообще на такие зубы поставить виниры и насколько это будет надежно? Сколько прослужат безметталовые коронки при соблюдении условий эксплуатации? Постараюсь выложить ортопантомограмму (можно ли по ней определить, нужна ли перепломбировка каналов?) Заранее спасибо всем за ответ, очень трудно принять решение, в…
-
Где купить ?
от Elf- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Всем Здравствуйте! Извините за может быть глупый вопрос, но нигде не могу получить на него ответа, а вопрос заключается в следующем: Где в Москве можно купить R.O.C.S. Medical Minerals ? И можно ли его вообще купить или это только для стомотологических клиник ?
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 90 ответов
- 30,3 тыс просмотров
во-первых хотелось бы отметить тем, кто сомневался или защищал выполненную работу (которая обсуждалась здесь активно некоторое время назад) что некачественность (а именно несоответствие в цвете выбранных коронок + их неправильная установка, что добавило воспаление десны) была подтверждена в 3х независимых клиниках на консультациях (в том числе в Меди). так что это как видите не только мое личное /для кого-то излишне требовательное/ мнение, но и вывод всех специалистов, которые лично имели возможность увидеть во-вторых после консультации в независимой медико-юридической организации спешу отметить для всех, оставшихся НЕУДОВЛЕТВОРЕННЫМИ некачественной работой стоматолог…
-
-
подскажите стоматолога в питере
от катюшка- 5 ответов
- 3,7 тыс просмотра
подскажите хорошего стоматолога в питере чтобы хорошо перепломбировали каналы в зубе 6-ка внизу и вылечили периодонтит хочется попытатся сохранить зуб
-
засвечивание пломбы
от lara- 1 ответ
- 3,7 тыс просмотров
Лечу зубы и имею возможность сравнить , как засвечивает пломбу врач, а как медсестра. У врача твердая рука, лампа не шелохнется, у медсестры рука ходит ходуном, иногда вываливается изо рта. Это как, оказывает влияние на результат? Можно ей сделать замечание?
-
Если есть врачи, помогите!
от Eva.- 8 ответов
- 5,2 тыс просмотров
Если на сайте есть врачи, подскажите,что мне делать! я уже совсем отчаялась. Уже много лет у меня возникают стоматиты, и не просто стоматиты,а афтозный возвратный стоматит. Никто (включая моего стоматолога и иммунолога и т.д. не могут дать мне исчерпывающий ответ. Что это? почему они возникают? ЧЕМ их лечить? они ни чем не лечяться, чего я только не пробовала- и сок коланхоя, и солкосерил, и метрогил, и стоматидин и стоматологическая болтушка, и т.д. все,что только можно. Может быть кто-нибудь мне скажет, что это?? и как его лечить? это очень больно и жутко выматывает!!!!
-
прикус виноват ??
от maslova- 6 ответов
- 7,3 тыс просмотра
Здравствуйте! Вопрос врачам - скажите пожалуйста, как в норме должны располагаться в спокойном состоянии (то есть когда не жуешь, не говоришь..) челюсти??? У меня глубокий прикус, предупреждали что сложно протезировать МК, но тем не менее - вроде бы на первый взгляд получилось. Однако теперь как то "неудобно" во рту - в спокойном состоянии не знаю куда "девать" передние зубы ( ) - нижние мне кажется, упираются в верхние и мешаются друг другу.. Я стараюсь не допускать их касания - от этого устает сустав.... А как теоретически в норме должно быть? И еще по ночам появилось самопроизвольное смыкание челюстей, не скрип, но тем не менее неприятно... До протезирования у меня т…
-
снимать коронки или нет
от Аделина- 2 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Помогите разобраться с ситуацией уважаемые господа стоматологи. Началось все с того,что долгие годы мой врач убеждал меня в необходимости установить коронки на передние депульпированные зубы.Убеждал, что они могут в любой момент сломаться и тогда уже даже коронки не поставишь.Я решилась.Поставили на передние верхние единицы циркониевые коронки,предварительно поставив металлические вкладки,переделали реставрации на соседних зубах в цвет.Вообщем эстетика получилась неплохая.Но все остальное меня месяц уже мучает.Во-первых непонятного происхождения боль в десне одного из зубов(сделали снимок -врач сказал,что проблем нет)Во-вторых,еще при примерке,мне было неудобно по толщин…
-
восьмерки и др.
от Белая ворона-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Добрый день уважаемые стоматологи. Просьба, прокомментируйте пожалуйста снимки. Какие вы могли бы дать рекомендации. Один снимок сделан до удаления 7зуба справа на нижней челюсти в 2007 году, другой марте 2008 сразу после установки импланта. На семерку справа поставят, а на шестерку слева на нижней челюсти уже поставили коронку. Снимок показывающий настоящее состояние зубов смогу показать только после 20 числа. Что мне делать с 8 ми? В разных клиниках говорят по-разному. В одной сразу сказали, что надо удалить все 4 зуба мудрости. В другой, в которой я сейчас лечу зубы,сказали не надо их трогать, только если они будут испорчены тогда уже можно будет говорить об удален…
-
-
Где лечить?
от Лена С.-
- Врачи+
- 10 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться, чтобы хорошо вылечить зубы.
-
-
-
- Врачи+
- 10 ответов
- 4,6 тыс просмотров
Здрахствуйте. Нижняя 8ка, в поперечном размере как у нормального зуба, но в высоту торчит только гдето на половину (пока?) относительно 7ки. Торчит вроде не криво, т.е. наверно ещё вырастет как надо. А дырка в нём уже была помоему сразу как он прорезался Ну и щас эта дырка (она сверху, в "жевательной поверхности") уже довольно большая. Так вот, можно ли сейчас пломбировать эту дырку в таком зубе? Не будет ли каких проблем сразу или потом?
-
-
- 3 ответа
- 3,3 тыс просмотров
Можно ли со временем поменять металлокерамическую коронку, которая установлена на литую культиевую вкладку или такая конструкция одноразовая ?
-
перелечивание РФ зубов
от lara- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотра
Такой вопрос, уважаемые стоматологи! Насколько целесообразно перелечивать резорцин-форм. зубы, если они не беспокоят много лет? У меня таких 5, три я уже перелечила. 12 зуб- все отлично; 27- пройден 1 канал из 3,зуб не болит, болезненно надавливание уже 4 недели; и 47-пройдены все каналы, надавливание безболезненно, но периодически ноет, не сильно( пролечен 2 месяца назад). До перелечивания ничего не беспокоило. Осталось еще 2 зуба. Я не против перелечивания, много уже на форуме почитала, очень даже за, просто беспокоят эти боли, пройдут они или нет? Может еще времени мало прошло после лечения? Ночи сплю спокойно, никаких отеков и припухлостей нет.
-
Отбеливание и обломленные зубы
от Juliya-
- Врачи+
- 6 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Я хочу отбелить зубы методом zoom3, в общем зубы крепкие и не чувствительные, но на одном зубе есть скол уже застаревший, отполированный временем, и еще один зуб крошится на кончике, иногда чувствую во рту "песок". Хотела сначала отбелить зубы, а потом заделать эти недостатки уже новым цветом. Вопрос следующий - какие могут быть последствия после отбеливания таких сколов? Зуб пропитается вредными веществами или что-то еще? Можно ли отбеливать вообще?
-
-
протезирование
от telovek- 2 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Уважаемые ортопеды, посдкажите, пожалуйста, суть обращения в следующем: мне 28 лет. жен. пола г. Москва на передних 4 зуба необходимо установление коронки, в связи с тем, что являются мертвыми и мне не нравится эстетика фасада. при этом данные зубы неоднократно лечились, стенки пережили многое, весьма слабые. Была у трех ортопедов, следующие мнения которых таковы: 1 виниры или металлокерамика 2 безметалоовые металлокерамич коронки или же безметаллов. керамика на керамической основе 3 безметаллов. керамика на керамической основе или же на цирконии. Подскажите отдать приоритет чему надлежит. В принципе, виниры исключаются, уитывая объем оставшегося материала передних зубо…
-
боль после обточки
от lovely85- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотра
Вчера обтачивали зуб нижний для коонки, делали обезболивание, вчера вечером морозило, но температуру не меряла, а сегодня весь день щека опухла внизу, и очень твердая где опухлось. Врач сказал попить антибиотики, но я очень переживаю, это пройдет само собой, к чему может привести, стоит ли паниковать. Буду благодарна за ответ!!
-
Подготовка к протезированию
от Makarona- 10 ответов
- 4,6 тыс просмотра
Собираюсь ставить мост между 5 и 8 зубами, причём 5-ка здоровый зуб. Отропед отправил к терапевту, чтобы 5-ку депульпировали и поставили анкерный штифт. Почитала форум, зародились сомнения - действительно ли это так необхоимо? Смущает, именно анкерный штифт.
-
- 5 ответов
- 4 тыс просмотров
интересует следующее. Вот на пастах типа Лакалют написано, что их можно применять не более месяца, т.к. они ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ. Как мне удалось выяснить - это потому, что такие пасты содержат всякую химию типа хлоргексидин, триклозан и прочие мощные НЕ НАТУРАЛЬНЫЕ антисептики. Вопрос - это относится ко всем лечебно-профилактическим пастам или только к тем, которые содержат такую вот химию ? Просто например у того же СПЛАТА все пасты лечебно-профилактические, НО ! у них не написано, что их можно применять не более месяца и в их составе я не нашёл такой вот агрессивной химии. С их слов у них все антисептики натуральные природные типа алоэ и т.д. и поэтому ограничений …
-
Резекция лазерем
от Тэд- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Уважаемые специалисты, у меня, возможно, киста под коронкой. В одном месте предложили сохранить зуб резекцией кисты лазерем и поменять коронку, при этом предупредили, что от резекции зуб со временем все-равно выпадет. В другом месте сказали что раз ничего не беспокоит, то и беспокоится нечего. В связи с этим возникли три вопроса: 1) мой зуб дольше продержится с кистой или с резекцией (сколько по экспертной оценке то и то по времени в годах продлиться); 2) медицина не стоит на месте, может сейчас что-то новое в этом вопросе клинические испытания проходит (какой-нибудь улучшенный метод или инструментарий: микроскопы, лазеры...) о чем в специализированной периодике п…
-
Вкладки VS композитные пломбы
от Tooth- 7 ответов
- 5,5 тыс просмотров
вот прочитал в интернете про вкладки и их преимущества перед пломбами и у меня, как у простого обывателя, есть вопрос по вкладкам: Выяснил, что у вкладок, помимо плюсов (главный - долговечность по сравнению с 2-3 годами службы пломб), куча дополнительных недостатков по сравнению с современными пломбами: 1) фарфор (керамика) тверже обычной ткани зуба и поэтому противоположный зуб будет стираться значительно быстрее. 2) композитную вкладку вообще не имеет смысла ставить - это таже пломба. 3) ставить вкладку на НЕдепульпированный зуб вместо пломбы как правило не рекомендуется т.к. для постановки вкладки требуется значительное препарирование зуба и в случае того же периодонти…
-
Ищу доктора Суводкина
от Алевтина- 2 ответа
- 2,9 тыс просмотра
Здравствуйте. Я пытаюсь найти доктора Суводкина Григория Дмитриевича. 11 лет назад он работал в стоматологическом кабинете метростроя в Печатниках и преподавал в каком-то вузе в Москве. Теперь пришло время менять коронки, очень хочу попасть именно к нему, но... не могу найти этого доктора Если кто-то знает где он сейчас принимает, плиз, скажите, очень жду.
-
Что такое ортопантомаграмма...
от Наталья Р-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Моего сына (9,5 лет) в школе осмотрела приходящая стоматолог. Она сказала, что, вероятно, у него была травма передних зубов (падал он конечно и не раз в жизни, так что может и была...но внешне зубы выглядят без изменений?) и ему надо по этому поводу сделать ортопантомаграмму и подойти с ней почему-то к хирургу. Больше информации нет. Моя сестра-терапевт о таком исследовании даже не слышала и только разводит руками:-) Никакой записки, кроме направления на эту самую ортопантомаграмму нет. И где теперь этого врача искать - не известно. Хотелось бы прежде, чем бежать облучать ребенка все-таки понять, что к чему. Может быть Вы сможете что-то мне подсказать. 1. Что т…
-
-
кислая пломба
от незнакомая- 1 подписчик
- 5 ответов
- 8,1 тыс просмотров
Вчера ставила светоотверждаемую пломбу на передний зуб. После протравки эмали и смывки (5-6 сек.)было очущение кислоты во рту даже до конца шлифовки. Я врачу сказала об этом , она промыла полость рта водой. Но самое удивительное, что сама пломба очущается кислой до сих пор, а уже сутки прошли после установки. Может быть такое после недостаточной смывки протравки или это состав пломбы такой?
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Мне 24. В субботу вечером(~18:00) была удалена верхняя левая 8-ка. Зуб удалялся "целым куском", имел три корня. Ночь без сна(не потому, что больно, а потому что просто не спал), несколько раз были нагрузки в виде непродолжительных пробежек(понимаю, что сам себе злобный буратино). В воскресенье сохранялась существенная чувствительность. Сегодня она тоже сохраняется, примерно такая же, либо чуть слабее, незначительные болевые ощущения при нажатиях языком с внутренней стороны десны. Тупое побаливание при сжатии челюсти. Десна в месте удаления немного воспалена. С одной стороны в сети повсеместно присутствует информация, что после удаления восьмерок чувствительность может с…
-
-
Лечение периодонтита
от andys-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Лечил периодонтит; как сказал врач, на момент лечения нерв в зубе был уже не живой. Беспокоила боль, болезненость при накусывании и болезненость в том месте где корни зуба (в том месте, где щека соединяется с челюстью, зуб - верхняя 6-ка). Как лечили: вскрыли зуб, прочистили каналы, и так (с открытым зубом) несколько дней я полоскал содой. Потом поставил лекарство на недельку и временную пломбу. Теперь запломбировали каналы, и опять временая пломба. Врач говорит, что должно "выстояться" перед основной пломбой. А вот что беспокоит: как я говорил в том месте где щека соединяется с челюстью, т.е. примерно в том месте где корни зуба (если я правильно понимаю) все также бо…
-