alexxxandrina Опубликовано: 15 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2008 Здравствуйте! Терминов спец.мед.стом. не знаю, поэтому спрошу и расскажу, как могу.Разболелся зуб, семерка, вверху. Вскрыли старую пломбу - диагноз - плохо запломбировали каналы, восполение, надо почистить и поличить их. Почистили каналы. Поставили лекарство специальное, закрыли временной пломбой, сказали приходить через неделю. Недели я не выдержала, с трудом пять дней - ночью болит, дергает, спать на левой стороне не представляется возможным. Осмотрели меня - над зубом воспалилась десна, дотрагиваться больно. Всрыли временку, потыкали чем-то по каналам, один канал не понДРавился. Итог - полоскание неделю содой+солью не менее 10-15 раз в день. Потом опять поставят лекарство, с которым я похожу недельку, потом тока пломбировать. Нет, мне конечно предлагали поставить пломбу сразу, но сказали, что это от проблемы не избавит, потому что и под пломбой он будет болеть.Вопрос - за 25 лет что-то не припомню не разу, чтобы так тщательно лечили каналы, ставили лекарство, с которым надо ходить неделями, после чего только пломбируют. Просто сейчас кого не встретишь с проблемой зубов - первое, что рассказывают, как долго и неоднократно все ходят лечить десна, каналы и т.д. и т.п. Раньше как, приходишь - зуб долго пилят, потом ставят либо мышьяк на несколько дней и потом пломбу, либо пломбируют. Такие ли это нужные, обязательные манипуляции для лечения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 15 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2008 нужные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АНРОША Опубликовано: 16 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2008 Эти манипуляции направлены на то, чтобы сохранить ваш зуб. Без снимка, конечно, тяжело говорить... но судя по Вашему описанию у Вас обострение периодонтита. Как правило, зубы с таким диагнозом в одно посещение не лечатся... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 18 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2008 Здравствуйте! Терминов спец.мед.стом. не знаю, поэтому спрошу и расскажу, как могу.Разболелся зуб, семерка, вверху. Вскрыли старую пломбу - диагноз - плохо запломбировали каналы, восполение, надо почистить и поличить их. Почистили каналы. Поставили лекарство специальное, закрыли временной пломбой, сказали приходить через неделю. Недели я не выдержала, с трудом пять дней - ночью болит, дергает, спать на левой стороне не представляется возможным. Осмотрели меня - над зубом воспалилась десна, дотрагиваться больно. Всрыли временку, потыкали чем-то по каналам, один канал не понДРавился. Итог - полоскание неделю содой+солью не менее 10-15 раз в день. Потом опять поставят лекарство, с которым я похожу недельку, потом тока пломбировать. Нет, мне конечно предлагали поставить пломбу сразу, но сказали, что это от проблемы не избавит, потому что и под пломбой он будет болеть.Вопрос - за 25 лет что-то не припомню не разу, чтобы так тщательно лечили каналы, ставили лекарство, с которым надо ходить неделями, после чего только пломбируют. Просто сейчас кого не встретишь с проблемой зубов - первое, что рассказывают, как долго и неоднократно все ходят лечить десна, каналы и т.д. и т.п. Раньше как, приходишь - зуб долго пилят, потом ставят либо мышьяк на несколько дней и потом пломбу, либо пломбируют. Такие ли это нужные, обязательные манипуляции для лечения? Очень нужные!Вот если б тогда 25 лет назад Вам этот зуб так как сейчас, то наверняка не было бы с ним таких проблем, которые Вы имеете сегодня с ним...И потом, прогресс ведь не Кремль, он на месте не стоИт.То чего раньше пломбировали, теперь сначала ковыряют (благо инструменты позволяют это сделать ), лечУт, и лишь после этого пломбируют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexxxandrina Опубликовано: 19 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2008 Всем большое спасибо за ответы!!!!!! Вы меня успокоили!Вот пойду в среду-четверг к врачу снова на приём, поставят мне опять временку и лекарство, тогда посмотрим на результат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 20 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2008 Всем большое спасибо за ответы!!!!!! Вы меня успокоили!Вот пойду в среду-четверг к врачу снова на приём, поставят мне опять временку и лекарство, тогда посмотрим на результат. Пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас