Cutie Опубликовано: 18 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2008 Спасибо за ответы!У меня ситуация аналогичная ситуации автора топика. Лет 7 назад десна начала опускаться/подниматься сначала у всех 4 клыков – 5 лет назад запломбировали, проделали курс уколов с алоэ и процедуры каким-то аппаратом. По сей день - массаж, полоскания, препараты Ca. Теперь опускается десна на нижних двойках и мне кажется начинает опускаться/подниматься на четвёрках . Про пришлифовку никто из врачей абсолютно ничего за эти годы не говорил. Когда последний раз была у терапевта в кабинет зашел ортодонт. Заглянув в мой рот сказал, что клыки перегружены - причина состояния десны в этом. В связи с этим хочу уточнить по поводу пришлифовки бугров:1.Насколько оправдана это процедура: не поздно ли, когда десна УЖЕ опустилась/поднялась?2.Нужно пришлифовывать только клыки или все зубы, где опускается/поднимается десна?3.Может ли являться причиной опущения/поднятия десны на двойках и четвёрках перегрузка именно клыков? 4.В случае пришлифовки нагрузка распределится на другие зубы (если я правильно понимаю). Не окажется ли, что через пару лет придётся пришлифовывать и другие зубы, и так до бесконечности по замкнутому кругу?5.Поискала инфо в Сети - пишут, что зубы при парадонтозе остаются устойчивыми даже при ОЧЕНЬ сильном поднятии/опущении десны - возникает вопрос: а с какой целью тогда делать пришлифовку если такие позитивные перспективы?6.Опять же согласно информации в Сети причины парадонтоза до сих пор неизвестны. Насколько оправдана в таком случае пришлифовка (варварская с точки зрения пациента процедура)– может, это и не метод борьбы с парадонтозом вовсе? что за бред???! зачем пломбировать???Если бы я знала об этом 5 лет назад ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чиффа Опубликовано: 18 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2008 Тему отсоединила, ибо люди и проблемы разные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IgorD Опубликовано: 18 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2008 Нужно полностью и качественно обследоваться ортодонт+ортопед+пародонтолог. Пришлифовывание даст временное улучшение - пришлифованные зубы имеют казус подниматься вновь до прикуса (феномен Попова-Годона)мне кажется что при грамотном пришлифовывании мы не должны добиваться разобщения в какихто зубах... мы просто сошлифовываем супраконтакты, для убирания травмирующих моментов, + вводим все зубы в гармоничное смыкание,... поэтому феномен попова-годона тут особой роли не играет... зубам выдвигаться не куда... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас