Перейти к публикации
Стоматология для всех

разница м/д искуственным костным материалом и натуральным

marpol
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Я собираюсь ставить импланты в верхнююю челюсь, но из-за недостатка костной ткани мне предложили делать надсадку искусственным костным материалом. Все это происходит в МГМСУ, но сначала другой врач там же мне предлагал использовать мой костный материал, взятый из подбородка. Операция с искусственным материалом, как я поняла, обойдется и дороже, и по времени на несколько месяцев будет дольше заживать. Хирург же мотивирует это тем, что травматичность с использованием искусственной кости не столь велика, как со своей, и материала в районе подбородка будет не достаточно. Но другой врач посчитал, что моей костной ткани достаточно, да и операция не столь травматична.

Подскажите, пожалуйста, на чем остановиться. Денежный вопрос для меня тоже очень важен, и не хотелось бы мучиться так долго ( все процедуры займут 1,5-2 года).

Я собираюсь ставить импланты в верхнююю челюсь, но из-за недостатка костной ткани мне предложили делать надсадку искусственным костным материалом. Все это происходит в МГМСУ, но сначала другой врач там же мне предлагал использовать мой костный материал, взятый из подбородка. Операция с искусственным материалом, как я поняла, обойдется и дороже, и по времени на несколько месяцев будет дольше заживать. Хирург же мотивирует это тем, что травматичность с использованием искусственной кости не столь велика, как со своей, и материала в районе подбородка будет не достаточно. Но другой врач посчитал, что моей костной ткани достаточно, да и операция не столь травматична.

Подскажите, пожалуйста, на чем остановиться. Денежный вопрос для меня тоже очень важен, и не хотелось бы мучиться так долго ( все процедуры займут 1,5-2 года).

Если Вы из Москвы, то ткнитесь к Fury, он плохого не посоветует. Насчет МГМСУ ходят очень разные мнения.

Если Вы из Москвы, то ткнитесь к Fury, он плохого не посоветует. Насчет МГМСУ ходят очень разные мнения.

Спасибо. поэтому я и написала, т.к. меня терзают смутные сомнения. Меня уже изуродовали в одной из московских клиник, так, что я уже просто боюсь куда-либо обращаться, особенно меня испугало предложение все оплачивать врачу напрямую без каких-либо гарантий и документов. Особенно пользуясь моим отчаянным положением: или плати в руки, или давай отсюда. А суммы то огромные. Так что я просто пребываю в шоке!!!!

• 1 год спустя...

Ну вот Вам и реакция пациентов!

Что лучше "золотой стандарт" или остеоиндуктивные материалы???

Хотелось бы послушать аргументацию коллег!!!!

лучше смешать одно с другим :)

Вот Вы понимаете во всем должен быть определенный смысл.

Вот например аутокость обладает оптимальным сочетанием остеоиндукивных и остеокондуктивных свойств. Расчет на то что имплантируемая кость сама приживется и станет весомым участником процесса регенерации не приходится, поскольку после получения стружки остеоциты теряют связь между собой, а происходящая закупорка канальцев воздухом или кровью приводит к их гибели, это из учебника по Патану. Синтетический материал так же обладает теме же свойствами, но недостатки появляются в виде нежелательных реакций в ране (макрафагальной, гигантоклеточной, лимфоцитарной и/или эозинофильной инфильтрации первый месяц), в результате чего остеоиндукция задерживается на 2-4 мес., а то и 6. Причем смешивание золотого стандарта с коллагеновым материалом приведет к усилению резорбции обоих, а добавление минерального усилит фиброз. Это то же из Патана.

Может по этому стремление использовать аутокость с одномоментной имплантацией. Может затягивание сроков протезирования на год это слишком много (пока там материал обрастет костью, а имплантат интегрирует :lol: ). Кстати недавно появившаяся в продаже одна система позволяет и стружку получить на низких оборотах и первичная фиксация нужна не жесткая (не называю систему, думаю Вы поняли о чем я, а то опять забаните)

Кстати применение немедленной нагрузке при достаточной первичной фиксации более оправдано, чем выжидательная тактика, мне так кажется!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх