Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
УДаление нерва фронтального зуба
от Алексей**- 5 ответов
- 3,3 тыс просмотра
здравствуйте. лет 7 назад (тогда мне было 10 лет),я сломал 1/3 переднего зуба. сейчас подрос и хочется восстановить. сходил на консультацию(не в одну клинику),сказали можно восстановить только с помощью металлического штифта, вставлять будут в корень. нерв,естественно, придется удалить. какие последствия удаление нерва? выпадет через пару лет или как? на мой вопрос изменит ли зуб цвет и будет ли виден штифт, доктор ответил ,что нет, тк он замажет каким-то непроницаемым цвет материалом. правда? заранее благодарен
-
Прошу совета:)
от Arabeska-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 5,7 тыс просмотров
С Новым Годом всех! Здоровья врачам, их семьям и регулярных ощущений удовольствия от проделанной работы! Ситуация у меня такая: Примерно с понедельника стала болеть нижняя челюсть. Слева, в районе козелка, и внизу, в области подбородочного отверстия. Боль какая-то странная, - похожа на "застуженность", периодически ощущаются покалывания и мурашки. Впервые почувствовала ночью, спала на животе. Проснулась от приличной боли, чувство налитости в нижней челюсти, покалывания. Постучала по зубам - резкой реакции не обнаружила, вроде все нормально. Когда встала - боль немного стала проходить. На следующий день не болела, вечером легла спать со страхом - тишина. Потом днем у…
-
-
Записаться на обследование?
от maximilliangreat-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,5 тыс просмотра
Дамы и господа! К кому можно записаться на обследование в ближайшие дни? Уже несколько месяцев лечусь в одной клинике, но что-то стали закрадываться подозрения в качестве работы терапевта. Видно что человек хороший, видно, что старается, но.... наверное я параноик Очень хочется независимого взляда профессионала. Город Москва.
-
-
Воспаление после удаления
от Lyalka- 4 ответа
- 2,7 тыс просмотров
И снова здравствуйте! Верняя 7ка слегка ныла, был кариес. Врач после мышьяка пломбировала каналы, сделала два, 3й не нашла. Сделала снимок. И сказала, что этот зуб у меня с 2мя корнями. Сначала было больно накусывать, потом воспалилась десна, потом боль стала нестерпимой... Вообщем, пошла я к хирургу и удалила его. Сказали, что был хронический периодонтит. Оказалось, что зуб был с тремя корнями. Положили в лунку коричневую марлю. Все это время зуб как-то странно подергивал. Через 4 дня я почувствовала во рту странный запах. И сама вытащила из лунки ее, но не до конца, т.к. марля распадалась. Запах пропал. На следующий день воспалилась десна. Причем визуально практически н…
-
Прошу совета
от raf-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста что можно сделать в моей ситуации? Верхний зуб с правой стороны удален лет 5 назад, нижняя 6рка - 2месяца назад. На консультации сказали что парадонтит и требуется парадонтологическое лечение и еще ряд зубов скорее всего пойдет на удаление. Прежде чем идти "под гильотину" хотел бы получить независимое мнение , какие зубы еще можно спасти, какие точно требуют удаления. Если зуб по ощущениям прочно сидит и не шатается, можно ли его не удалять, а вылечить? Можно ли начать какие-то действия по имплантации (например, наращивание кости или постановку имплантанта в нижнюю 6-рку) одновременно с парадонтологическим лечением или нужно …
-
-
8888
от krasotko-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 10 ответов
- 3,9 тыс просмотров
http://img-fotki.yandex.ru/get/3103/svetlana-design.0/0_1c58a_98387c4_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/3202/svetlana-design.0/0_1c589_fb572c09_XL.jpg Врачи, помогите! У меня несколько вопросов: 1) Мне 27. Месяц назад удалила восьмерку правую нижнюю. Врач сказала что 7ка болит из-за нее. 5 дней пила амоксиклав, 7 дней найз. Болело сильно, сочилась кровь из ранки. В итоге все заросло вроде и отек спал. 5 дней назад щека опухла как после удаления, врач (не тот что удалял) разрезал в 2х местах десну сказал что там гной, промыл, засунул в дырки какой-то дренаж из ваток пропитанных чем-то. Спустя 3 дня я ватки вынула, помоему до сих пор гноится, отек немного спал, …
-
-
бывает ли?
от macar-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,7 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, бывает ли пломбировочная паста, слабоконтрастная? такая, которая практически совсем не видна на рентгеновском снимке? Сорри, за странный вопрос, небольшая предистория. Долго лечили хронический периодонтит верхней 5-ки ( с приемом амоксилав, всяческих лекарств внутрь каналов, полосканий, открываний и тд), шишка над зубом то уменьшалась, то увеличивалась (при этом очень болезненно). Резать не хотели, терпели. В конечном итоге рентгеновский снимок показал "порядок", а канал стал наконец-таки стал "сухим"!!! ура! запломбировали каналы, пломбу временную поставили, мало ли что... Шишка стала почти виснуть над зубом, улыбаться б…
-
-
необыкновенный зуб :)
от Антошка- 1 ответ
- 2 тыс просмотр
А есть тут кто? не подскажите конечно снимков нет, но может вдруг как то я понятно напишу... у мну зуб необыкновенный был я в школе еще ко врачу в кресло не сел, договор был она зубочисткой ковыряет, и все ну вот значит поковыряли, пломбу поставили.. со временем этот зуб на 50% почернел но пломба стояла и он не болел в принципе никогда но так как это второй от центра зуб то не красиво было и вот спустя 17 лет врач уговорил его лечить (впервые нашелся врач которому перестал боятся показывать рот и в принципе иду ко врачу уже нормально, а не так что ноги на полу и готов дать отпор и как тока так ноги в руки и бежать) я термины буду говорить не врачебные а как я так ду…
-
Посоветуйте доктора
от Ruzi- 4 ответа
- 2,9 тыс просмотра
Посоветуйте доктора в Москве. Пишите в личку.
-
Цемент в пазухе! 1 2
от Следков Михаил-
- Врачи+
- 43 ответа
- 16,3 тыс просмотров
Я уже раньше писал про проблемы с цементом в гайморовой пазухе. Так случилось, что после пломбировки канала верхней шестерки за верхушку был выведен цемент в огромном количестве. Размет колбаски 4 мм на 2 мм. Зуб все же удалили. В кости остался цемент, через некоторое время в результате атрофии, цемент оказался в гайморовой пазухе. И все бы было нормально, но организм решил избавится от инородного тела в пазухе и стал выводить цемент в сторону отверстия в пазухе. И в конце концов довел и заткнул проток. Начался гайморит, переросший в хронический. Через некоторое время появился неприятный запах изо рта, а позже и из носа. Я сам чувствовал запах гниющей плоти вдыхая во…
-
-
Течёт из временной пломбы
от slicky-
- Врачи+
- 2 ответа
- 4,2 тыс просмотров
Здравствуйте. Я тут новенькая, но вы меня простите, уж очень "приспичило". История такова: Пару лет назад мне лечили зуб. Как выяснилось, из трёх нервов мне удалили только один и запломбировали. Зуб 16ый (так на рентгене писали, я в этом ничего не понимаю), тоесть справа сверху через один от зуба мудрости. В итоге, пару недель назад он у меня снова разболелся. Пытались вылечить антибиотиками, но неделю назад всё-таки мне пломбу вскрыли. Всё там почистили, поставили лекарство (какое- не знаю, опыта в лечении зубов нету, этот единственный, тьфу-тьфу-тьфу) и временную пломбу. Записали на середину января, чтобы нормальную пломбу ставить. Пару дней зуб ещё поболел, но потом пе…
-
-
Режется нижняя восмерка.Помогите.
от esperance- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотр
Здравствуйте!У меня проблема режется зуб мудости с правой нижней стороны,ходила к хирургу один говорит не надо пока удалять ,а другой надо(так как зуб вылезет и поцарапает 7 лечить замучаемся).Что делать?(снимки есть но они очень плохого качества)
-
Отбеливание
от Jas- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Скажи пожалуйста после отбеливания (ZOOM) какое время должно пройти чтобы сформировался окончательный оттенок? Или это моментальный эффект?
-
Помогите решить проблему
от Поляков Валерий Николаевич- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте доктора! Вот, что имею: http://s49.radikal.ru/i123/0812/7e/fbe3fa7032c8.jpg Зубы подвижны, периодически воспаляются дёсна. Обращался к пародонтологу - доктор не берётся лечить без консультации ортопеда. Ортопед предлагает всё удалить и установить имплантанты. Неужели так всё плохо и нет никаких вариантов? На данный момент не хочется расставаться с зубами, хотя, понимаю, что это дело времени.
-
Возможно вылечить?
от Tavy- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Сделала снимок ОПТГ для отр-лечения и совершенно случайно обноружилась проблема: http://s51.radikal.ru/i133/0812/a4/0bd5047f1d85t.jpg Зуб (6-ка) был залечен лет 7-8 назад (помню врач тогда жаловалась, что каналы очень узкие, возможно отсюда и проблема возникла), никаких неприятных ощущений не доставлял и не доставляет, десна вокруг тоже вполне здорового вида. Была на консультации у терапевта, гарантий, что спасут зуб не дают. Сейчас прохожу лечение на брекетах (пока ВЧ). Если удастся спасти зуб, выдержит ли он нагрузку брекетов? Не знаю как поступить лучше. Я так понимаю, там воспаление в костной ткани? Еще вопрос по поводу соседней 5-ки, ее лечила год назад, помоему …
-
удалили нерв
от Сокирна- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотр
Здравствуйте, мне поставили мышьяк, а дней 5 назад удалили нерв, теперь зуб побаливает, нормально ли это? снимка с сожалению нет, извините если коряво написала
-
Реставрация зубов
от romanis-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 21 ответ
- 9,1 тыс просмотров
подскажите кто знает нужен хороший реставратор передних зубов в москве или в питере
-
-
Перелом челюсти.Нужен Ваш совет!!!
от Nickolay- 0 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня перелом нижней челюсти в углу. 29 октября ,Ночью произошла травма. В нашей клинике наложили шины. Смещение верхнего отломка 4 мм внутрь. На данный момент шины сняты.Спустя 2 недели после снятия, челюсть открывается на 2см. Открытие происходит немного косо. И ощущаю неприятные ощущения,(если открывать стараться пошире) в левом суставе,хотя перелом справа. Также присутствует ощущение,что отломки всё ещё смещаются,и иногда хруст,но сама кость в целом держится. Должны были удалить зуб в месте перелома,но этого делать не стали. Чувствую,что в клинике сделали что-то не так. Сегодня делал рентген. Прилагаю снимки и описание. Рентгенолог сказал,что кость ещ…
-
Еще раз об отбеливании и реставрации
от Alissa12- 14 ответов
- 11,4 тыс просмотров
Уважаемые врачи-стоматологи! Хочется услышать Ваше мнение. Собралась поменять пломбу на передних двух зубиках, ей уже ок. 10 лет и ее уже видно, а так же убрать небольшой скол на одном из зубов. Моя доктор предложила сделать мне отбеливание ZOOM, а после него провести художественную реставрацию. Причем утверждает, что эта новая технология отбеливания абсолютно безопасна для эмали. Меня все же мучают сомнения, на столько ли это безвредно? И нужно ли мне вообще это отбеливание, т.к. мне кажется, что цвет моих зубов более-менее нормальный. И как говорится лучшее - враг хорошего. А так же с учетом микротрещинок нижних зубиков, иногда бывает ощущаю дискомфорт, особенно когда д…
-
Что посоветуете?
от avizor- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотра
Скажите вот если не хочется ставить мост ибо 2 зуба здоровые, а имплантация дорого.Какие еще есть варианты?
-
стоит ли беспокоится????
от revlonchik- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотра
все 8-ки у меня растут уже лет 7,и все не могут вырости.порастут неделю-две и снова затихают. летом правая нижняя восьмерка внезапно дала о себе знать,десна вздулась,набухла,болела.я думала это следствие роста.полоскала раствором(сейчас уже не вспомню название.продается в аптеке,розовая жидкость,для полости рта с антимикробным действием)через пару дней опухоль прошла,из комана при надавливании и с оку стал выходить гной.ни каких болей не было.потом все вроде прошло. недавно заметила что некое подобие гноя при надавливании вске же выходит из кармана. стоматолог сказал однозначно уудалять 2е нижние 8-ки,так как они криво растут-в щеку. хирург поросил сделать общий снимок…
-
Электрофорез для зубов
от Иван Петрович-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 16 ответов
- 15,5 тыс просмотров
Кто-нибудь может дать подробную инструкцию о том как делать электрофорез для укрепления зубов. А именно, какие нужны накладки на контакты? Как их сделать? На какие места конкретно накладывать? Каким лекарством смачивать? Какова продолжительность сеансов и их количество и могут ли быть побочные явления или вообще противоположный эффект? Задача укрепить слабую, чувствительную зубную эмаль и все прочие слабости зубов заодно в домашних условиях со своим аппаратом электрофореза!
-
-
План лечения
от suwi-
- Врачи+
- 19 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Здраствуйте, уважаемые доктора! Прилагаю ортопантомограмму моей мамы, ей 48 лет. Хотелось бы примерно узнать, на какое количество имплантатов рассчитывать, и как их ставить, чтобы обойтись минимальным необходимым количеством (чтобы, например, сделать на два имплантата мост - так ведь, кажется, можно?), а также какие корни не нуждаются в удалении и могут еще послужить. Заранее спасибо всем :-)
-
-
Проблема с зубом мудрости ПОМОГИТЕ
от Adelinok-
- Врачи+
- 8 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня проблема режется зуб мудости с правой нижней стороны, он уже почти вылез и над ним сейчас болтается припухший кусок десны(капюшон) и болит, также вздулись десны с правой стороны почти на всех др.зубах, очень болит рот,практиески невозможно открыть рот, а также сохраняется температура 3-ий день 38 еще очень сильно щипет язык, он по краям красный, боль хоть отрезай Что делать с деснами и языком?
-
-
умерщвление нерва
от gorizont-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Подскажите,пожта, возможно ли удалить нерв за один прием, не используя мышьяк.Дело в том, что нерв врач удалил за один прием -прошла неделя, но зуб очень чувствителен-невозможно есть на этой стороне челюсти.Нормально ли это?Если да-сколько будет продолжаться боль?
-