Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 948 тем
-
капа на ночь от бруксизма
от Неопытный- 1 ответ
- 4,5 тыс просмотра
Врач рекомендует на ночь носить капу от бруксизма. Вопрос такой. Капой зубы будут изолированы от слюны всю ночь, то есть будут сухие. Может ли такая сухость отрицательно сказаться на зубах? Может в капу добавлять какой-нибудь гель, есть ли такие???
-
резекция
от Elena 10- 8 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. В апреле 2008 года заболел 5 зуб снизу. Обнаружили кисту на корне. Распломбировали канал,положили пасту. Каждый месяц меняю пасту,лечилась витапексом и каласептом. Улучшений нет. Сейчас предлагают сделать резекцию корня. Не могу решить нужно ли мне это. От зуба осталось 1,5 стенки, а если еще и корень отсекут. Будет ли зуб держаться? Может его нужно просто удалить? Заранее спасибо.
-
Кровоточат десны
от Чиж-
- Врачи+
- 21 ответ
- 6,9 тыс просмотров
Уже с года три дико кровоточат десны, даже когда банан жую, началось все с беременности и до сих пор. Пока были на грудном вскармливании врачи только руками разводили и советовали пополоскать ромашкой и корой дуба. Перепробовала все дорогие и не очень пасты,щетки магкие и супер мягкие, ничего не помогает . Грудное вскармливание закончилось, хочу по возможности, наведаться к врачу. Интересно знать чего там ждет, чего могут прописать и от чего такая ерунда приключилась. Пы.Зы. В поиске была ничего не нашла
-
-
Кариес под пломбой
от Луна-
- Врачи+
- 3 ответа
- 6,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Появление кариеса под пломбой со временем, это норма или такого не должно быть, какие факторы на это влияют, насколько такой процесс зависит от качества работы врача? В среднем сколько служат пломбы и пациенты со своей стороны что должны делать, чтоб максимально продлить срок службы пломбы? Если явных признаков нет, как понять что под пломбой идет процесс кариесный и как регулярно менять пломбы? Извините что сразу так много, просто если можно, расскажите о кариесе под пломбой и борьбе с ним!
-
-
Маленький вопросик
от yuliana-
- Врачи+
- 8 ответов
- 4,2 тыс просмотра
А для чего нужна зелененька пленочка-резинка(не знаю правильного названия) на зуб, при лечении? Для защиты полости рта при лечении? И почему не все дантиты этим пользуются? Ведь с ней лучше-вроде как и язык спрятан и отстальные зубы.
-
-
- 5 ответов
- 3,2 тыс просмотра
Здравствуйте! Сейчас вот пришла от стоматолога со слезами. Пытался удалить 7 нижний зуб - лечить уже невозможно, а стенка - коронка вчера надломилась. Стенку удалил, а вот корни просто оказалось невозможно вытащить. 2 врача мучались - хотя по снимку - не думали, что будут проблемы с удалением. Мол, корни очень крепкие, хотя зуб гнилой. Может, оставить эти корни? Или же надо ехать в другое место - резать десну? Помогите советом, сегодня уже нет сил никуда ехать. Я в Москве.
-
Короткая уздечка языка
от marat- 4 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день! Мне 19 лет и у меня короткая уздечка языка. Хотел узнать, иожно ли в таком возрасте делать операцию по ее удлиннению? С речью проблем практически нет, единственное - не могу выговорить ррррррр. Просто все темы, которые тут были про короткую уздечку, они все про маленьких детей и малышей. Вот хотелось бы узнать и про старший возраст. И если операция возможна, то к какому врачу обращаться? Прошу совета знающих людей.
-
врачи ставят разные диагнозы
от marrina-
- Врачи+
- 19 ответов
- 6,1 тыс просмотров
всем доброго времени суток) ситуация такая: седьмой зуб снизу лечила года 4 назад, из под пломбы полез кариес, я пошла залечила его в декабре (без удаления нерва), на следующий день у меня при нажатии (при еде) начал болеть верхний седьмой. я к доктору обратно, он подтачил пломбу на нижнем, все вроде стало нормально. еще через день у меня начал болеть при нажатии этот леченый нижний((( я опять к нему, а он и говорит........ вообщем у меня нижнего шестого нет , доктор сказал, что у меня воспалилась так называемая связка, типа, этот седьмой много жевательной нагрузки на себя берет, вот и не выдержал бедняжка и у него воспалилась вот то , что он назвал связкой, аааа, и в…
-
-
сводит зуб
от johny777-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 4,8 тыс просмотров
добрый день. Вопрос такой. Зуб шестерка в верхней челюсти. На жевательной поверхности стоит большая пломба уже около года, но сам зуб "живой", нерв не удален. гдето недели 3 назад стали появляться с этой стороны где зуб сильные неприятные ощущения при воздействии горячего или холодного (горячий чай и т.д.). Собственно, ощущения есть даже когда холодный воздух вдыхаю. Опытным путем установил что виноват именно этот зуб - т.к. когда например ногтем надавливаю на основание зуба рядом с десной с внешней стороны (той которая наружу) - есть подобные неприятные ощущения. также если вдыхаю воздух а это место рядом с десной а в этот момент пальцем это место закрываю - тоже ощущен…
-
-
Помогите пожалуйста советом
от Veter-
- Врачи+
- 15 ответов
- 4,6 тыс просмотр
Здравствуйте, мне 22 года, у меня такая проблема, сегодня у меня воспалилась десна именно окло зуба мудрости( до этого вроде как не болела) Я нащупал что десна почти полностью закрывает зуб мудрости. Чувствую сейчас некий дискмфорт. На одном из сайтов нашел вот что : "Здравствуйте! У меня такая проблема и в верхнем и в нижнем ряде зубов последние зубы обвалакиваются деснами, и десны их полностью или частично накрывают. Что делать? Спасибо. На вопрос отвечает доктор Димитрович Денис Александрович Рустам, здравствуйте! Гипертрофический гингивит - проявление пролиферативной формы восполения мягких тканей в полости рта, излечивается хирургически, путём иссечения патолог…
-
-
Не могу накусить на зуб после лечения
от Улыбка счастья-
- Врачи+
- 12 ответов
- 6,5 тыс просмотров
Ситуация такая. В июле пришла на осмотр в МЕДИ. Так как на 45 зубе увидела ”дырку”. Врач делала осмотр, ортопантомограмму. На следующем визите мне дали план лечения, где были перечислены зубы и виды кариеса. Я его подписала. Меня спросили, какой зуб будем лечить? Я языком указала на тот, что у меня с ”дыркой”. Но врач вылечила 46. Увидела это я только дома, когда увидела свою ”дырку” на 45 зубе на месте. На следующем приеме я сказала об этом врачу. Она ответила, что в 45 нет ”дырки”, это скол пломбы, но раз он чувствителен (чувствовала сладкое), то можно пломбу восстановить. Восстановили. Потом около недели я не ела на той стороне, так как от анестезии болела десна. А…
-
-
Что делать?
от Мышка-норушка-
- Врачи+
- 17 ответов
- 5,7 тыс просмотров
Неделю назад в верхней семерке удалили нерв. Была поставлена временная пломба. Врач предложила мне для укрепления стенок зуба поставить либо анкерный штифт, либо стекловолокно. Я спросила ее про коронку ( т.к. считала, что штифты являются первым этапом протезирования). Но она ответила, что не считает нужным мне пока ставить коронку и считает, что если укрепить зуб, то коронка мне нескоро понадобится. На этом форуме я читала, что анкер. штифт и стекловолокно - это прошлый век и так уже не делают ( кстати, почему?). Подскажите, что мне делать?
-
-
государственная или частная?
от instunt- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Доброго времени суток, уважаемые врачи и читатели. Хотелось бы спросить совета. Молодой человек, 27 лет, запущенный случай в том смысле, что требуется лечить почти все зубы, плюс удаление корневых зубов, плюс имплантация (я не врач, поэтому пишу своими словами, но есть снимок). Могли ли Вы порекоммендовать небольшую клинику (можно в личку) с приемлемыми ценами, тк лечить нужно много. У молодого человека есть полис, но лечиться в гос.клинике он категорически отказывается , тк ему нужен индивидуальный подход. С другой стороны он согласен за него платить, но, например, обратившись в одну из широкорекламируемых клиник он получил финансовую смету с ооочень немаленькой сумм…
-
Про табулетки от зубной боли.
от Pacient11- 8 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Какие вобще есть основные активные вещества обезбаливающие не базе которых можно пить от зубной боли, интересует весь список. Или может те которые не стоит пить при зубной боли или вобще. А то напридумаывали всяких таблеток, анальгины ибупрофены парацитамолы не поймеш в чем разница по моему все одинаково какую не выпей, а по вреду организму какая мягче будет?
-
-
- Врачи+
- 10 ответов
- 4 тыс просмотра
Здравствуйте.Мой снимок http://s39.radikal.ru/i084/0901/5a/0ff1d424ab71.jpg Зуб шестой снизу слева,мертвый лет восемь уже. Шестые сутки боли,пятые-прием цифрана,несколько дней назад врач пыталась распломбировать каналы,не получилось,осталось не открытым место в конце-верхушка.Она сказала,что инструмент встал.Вчера вечером боль была настолько сильной,что я поехала в госпиталь на шаболовку,чтоб мне выдрали этот зуб,но там удалять не стали,еще раз настояли,что нужно пыаться спасти и распломбировывать до конца.Вся проблема в седьмом зубе,который наклонен внутрь,и после удаления завалится совсем,то есть я автоматически теряю еще один зуб как минимум.Болит ужасно.В десне,возле…
-
-
Не вырос зуб
от Vollmond- 0 ответов
- 1,9 тыс просмотр
Уважаемые. Помогите если не трудно. В свое время(когда прорезались коренные зубы) не стал расти клык. Вернее стал, но позже чем остальные зубы и однажды случайно напоровшись на кусок скорлупы ореха расти перестал и не растет до сих пор. Он находится под десной но вылезать не хочет. Мне сейчас 17 лет. Подскажите как эту проблему решить, стоит ли обращаться к врачу или его можно каким либо образом "стимулировать к росту" в домашних условиях?
-
Посоветуйте врача
от LouLou- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Уважаемые! Посоветуйте врача в Санкт-Петербурге. Вырваны два боковых зуба, а улыбаться широко очень хочется! Вообщем, надо зубы вставить. Рекламы много, но есть страх попасть не совсем к хорошему специалисту со всеми вытекающими, нехорошими последствиями. Ну и конечно же я не миллионер.
-
Лечение кариеса в стадии пятна
от Serge Petrov-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 21 ответ
- 13,4 тыс просмотров
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какое наиболее эффективное лечение кариеса в стадии пятна (пятно пигментированное, светло коричневое на наружной стенке зуба). Был в нескольких клиниках - предлагали разные варианты - реминерализирующие лаки, электро терапию, ежедневную обработку спец. составами в течении месяца. Что выбрать ?
-
-
Профессиональная чистка и не только
от Неопытный-
- Врачи+
- 13 ответов
- 4,7 тыс просмотров
На контактной поверхности 6-ого зуба с 5-ым была совсем маленькая черная точка (не дырка!!!), которая очень много лет была без изменений и ни один доктор на нее не указывал. Недавно делала чистку ультразвуковым скелером. Доктор сказал, что там застревает зонд. Посмотрев после чистки я увидела, что на месте той черной точки совсем маленькая дырочка, но уже белая !!!??? Неужели эту дырочку сделали ультразвуком, ведь раньше ее не было!!! Могут ли УЗ-скелером повредить эмаль? Очень не хочется плохо думать о докторах, но иногда кажется, что клиникам выгодно, чтобы пациент от них подольше не уходил... Вопрос второй - про эту дырочку.Она не мешает, пища в ней не застревает. Х…
-
-
-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,4 тыс просмотров
гель только привезли а там даже силиконовой каппы нет( где можно в питере сделать только каппу и лучше подешевле) и лучше в выборгском р-не ну если нельзя в выборгском можно в другом)
-
-
Клиника "Дельта-дент" (Петербург)
от Beretta- 6 ответов
- 7 тыс просмотр
Добрый день! Огромная просьба поделиться отзывами об этой клинике и подсказать хорошего врача для лечения кариеса. В этом году сменили клинику по страховке, а я про нее совсем ничего не знаю. Особенно интересуют филиалы на Невском и Каменноотстовском проспектах, или на Малоохтинском. Огромное спасибо, Елена.
-
Оправдана ли депульпация зуба
от patient99-
- Врачи+
- 9 ответов
- 5,7 тыс просмотр
Здравствуйте! Недавно я обратился в дорогую стоматологическую клинику по поводу кариеса 5-го зуба верхней челюсти(полость наблюдалась в месте контакта с 4-м). Зуб не болел, хотя иногда реагировал на внешние раздражители(сладкое). Врач рассверлила оба зуба, депульпировала 5-й зуб, сказав, что кариозное поражение контактирует с пульпарной камерой и надо депульпировать зуб. Можно ли было сохранить пульпу в данном случае? Или мне испортили зубы с корыстной целью ? Мне запломбировали канал, затем наложили на оба зуба временную пломбу. Через неделю назначили второе посещение для реставрации зуба при помощи штифта.
-
-
Фиссуры затемнились
от Иришка К.- 8 ответов
- 3,1 тыс просмотров
http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=3969&st=0 - в этой теме есть фотографии затемнившихся фиссур. Что делать? Там кариес хозяйничает или я не вычищаю и там... ё-моё, как туго приходится не зная терминов ... какие-то отложения (зубной камень-то откладывается)? А вот по второй странице указанной выше ссылке топика, копала инет, выдал что-то типа (по краям пломбы - в ее углах - такие же коричневые точечные покрасы как бы забравшиеся под пломбу) нарушение краевого прилегания пломбы. Похоже, как вы считаете, доктора? Я так понимаю, что края (стандарт для всех крупных пломб) поднимаются у нее - вот и попадает туда всё, что можно... вторичный кариес будет, (зубы…
-
Гипоплазия - проблема вей жизни!
от Jukebox-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Всем привет, хочу поведать историю про моё заболевание. Наболело, не поленитеь, прочитайте и дайте хоть какой-нибудь совет, а лучше несколько В общем у меня гипоплазия зубов: зубы очень хрупкие, неровные (но не кривые), в общем имеют неправильную форму, цвет обычный, если можно так сказать. Заболевание я это заработал в детстве, у меня были кратковременные судороги, меня лечили сильнодействующими лекарствами. От судорог вылечили (славу Богу!), но из-за воздействия лекарств "нарушилось" что то в зубах. Вот так и пошло, что зубы приобрели неправильную форму. Конечно, лечюсь постоянно, по-моему, у ортопеда. Лечюсь в гос. клинике. Начали с того, что нарастили мне зуб один …
-
-
После остеотомии челюсти
от Satellite- 1 ответ
- 3,6 тыс просмотра
Здравствуйте, примерно 2.5 месяца назад мне была проведена остеотомия верхней челюсти. Примерно 50 дней я носил межчелюстную фиксацию, но после ее снятия челюсть еще оставалась подвижной. и вот прошло уже 75 дней после операции но челюсть все еще остается подвижной, хотя я старался минимизировать нагрузку на верхнюю челюсть(жевал только очень мягкую пищу), каковы могут быть причины замедленной консолидации, и что мне с этим делать?