Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
удалять? или есть шанс?...
от AlN-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,1 тыс просмотров
http://s54.radikal.ru/i144/0903/f5/5cd219f6f4a3.jpg Добрый день! Прошу Вашего совета в следующей ситуации. 1. Левая нижняя шестерка давно была зарезорцинена. Впоследствии я слышал несколько мнений по поводу состояния ее корней. Кто из врачей говорил, что они рассосались, кто - что они гниют и создают постоянное воспаление. Кто-то - что этот след мог образоваться при лечении и не означать никаких воспалительных процессов ("не беспокоит - не трогать"). Так и было, по не откололась его часть. Опять неоднозначные советы - одни говорят, удалять, другие - можно попробовать пройти каналы (могут не пройтись, если корни превратились в стекловидное тело), отремонтировать и за…
-
-
Нужен совет
от Ljudmila-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Здраствуйте Помогите с советом, как поступить с 4 верхним зубом. http://s46.radikal.ru/i114/0903/ce/79a498109502.jpg 5 зуб, был удален в ходе перелечивания (сильное воспаление), в 4, все каналы после перелечивания, прошли до самого апекса. К сожаленью нет всежего снимка, но видела своими глазами все на экране копьютера, каналы пройдены до самого конца. Вопрос в том, стоит ли спасать 4 или лучше удалить и и не терять костную ткань. Зуб беспокоит, но пока терпимо.
-
-
Удалили зуб, но остался обломыш корня. 1 2 3
от ЖораБодрый-
- Врачи+
- 68 ответов
- 100,2 тыс просмотров
Что делать если после удаления корня зуба мудрости остался обломок или осколки корня, если оставить так что может произойти в будущем он загниет и придется хирургически удолять или что? Спрашиваю потому что забрал зуб, а там вроде как отломан один из маленьких корешков.
-
-
Отмираю зубы, что делать?
от Илле-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет...я в отчаиние зубы больны с детсва. (все молочные были черными, советские врачи 70-х не лечили, сказали вырастут новые, не переживайте). Новые вырасли, но уже больные. Глубокий кариес во всех зубах. У стамотолога на постоянном контроле. Последние 5 леть зубы начали просто отмирать один за другим. Все происходит по одной схеме Воспаление нерва, его удаление, хожу несколько недель с открытым зубом и медикаментом в канале. Пломбировка канала. Боль не утихает. Антибиотики. Боль не утихает. Резекция (так это по моему называется-удаление верхушечки корня зуба через десну). Коронка. (живых зубов осталось 3-4 штуки..) более менее все утихн…
-
-
Помогите найти врача!
от victoriya-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Инет перекопала. По последним данным она работала в Профессорской, Звонила, говорят больше там не работает, где сейчас не знают. Я не хочу лечится ни у кого другого. Врача зовут Вергизаева Елена Сергеевна. Если кто-то знает в какой клинике она сейчас работает, напишите плиз.
-
-
Удаление нерва из переднего зуба
от Severina-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 15 ответов
- 34,9 тыс просмотров
Доброго времени суток. Мне грозит удаление нерва из верхнего переднего зуба. Дело в том, что на нем довольно большая пломба, под которой развился кариес. Два года назад, когда мне ставили данную пломбу меня уже предупредили, что если будут перелечивать, то с вероятностью 99,9% нерв придеться удалять, поскольку...ну, слишком глубоко это дело зашло. Недавно я сходила в клинику (другую, а причиной беспокойства был не только этот конкретный зуб, но проблема этого в том, что он реагирует на горячее и холодное), под пломбой обнаружили кариес и сказали, что выбор у меня невелик: либо удалять пломбу сейчас и удалять нерв (ну или надеятся на тот самый наиминимальнейший процент), а…
-
-
Флюс
от Больной-
- Врачи+
- 22 ответа
- 9,1 тыс просмотр
Здравствуйте, такое дело, у меня сгнил зуб, остался корень, потом образовался Флюс, средствами самолечения мне удалось от него избавится, но через три недели он снова надулся и уже не болел. Когда я пришел в поликлинику врач вырвала мне больной зуб и еще один рядом (тоже в плохом состоянии) и назначила мазать десну мазью не помню названье, используется после оперативных вмешательств, так вот на рентген она меня не отправляла антибиотиков не назначала на еще прием не приглашала. Что то мне кажется что она накосячила.
-
-
шестерка, семерка, восьмерка - ваше мнение
от Trawesti- 5 ответов
- 3 тыс просмотров
Доброго времени суток, господа профессионалы и форумчане! Прошу Вашего совета и очень на Вас полагаюсь. Ситуация такая: нижняя левая шестерка нарощена 4 года назад, сейчас она качается - с этим и пошла в неотложную стоматологическую помощь на ул. Татищева д. 16 в Москве. При осмотре и снимках выявлено искривление штифта. Приговор: удалять нарощенный зуб и по ситуации смотреть возможно ли наростить второй раз. Нижняя левая семерка и восьмерка - обнаружены огромные кариозные полости. Удалять отказались, сказали - надо лечить. Положили мышьяк, который выпал на следующий день. Сейчас ничего не болит /и раньше не болело/, небольшой дискомфорт при надавливании на десну по…
-
Метод прямого покрытия пульпы
от Смирнова-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,3 тыс просмотра
Я хожу с таким зубом уже 8 месяцев, доктор случайно вскрыл пульпу и решил не депульпировать, хотя я попросила. Сказал, если заболит, тогда и депульпируем. Пока ничего не беспокоит, ттт, хотя в самом начале больно было накусывать. Скажите, а хр. периодонтит виден на снимке? Можно уже RG делать для выяснения ситуации?
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотра
Здравствуйте. Не знаю, что делать - наблюдается запах изо рта в течение дня. За зубами слежу, ходил к стоматологу - сказали, что проблем с зубами нет. Тогда что это может быть ?
-
-
Было - стало. Что теперь?
от Kraas-
- Врачи+
- 10 ответов
- 3,6 тыс просмотра
Два года назад лечил шестерку (снизу, слева). Прошло два года. Сделал снимок. Что теперь? Лечить? Удалять? 2006 - http://s61.radikal.ru/i173/0903/59/9622603dc427t.jpg 2009 - http://s39.radikal.ru/i083/0903/51/5e94091b3e52t.jpg
-
-
Открытое горло, большие гланды
от ЖораБодрый- 5 ответов
- 2,8 тыс просмотра
В общем у меня гланды немаленького размера каждый зубной врач все время удивляется и каждый второй предлогает сходить к ухогорлоносу и поговорить насчет того чтобы их отрезать, а нафига они мне еще ни разу не мешали, в детстве пару раз болел может от этого и стали большими но я уже так лет 10 живу без проблем, разве что пища в дырки залетает иногда, но отрезать их смысла не вижу. Еще мне некоторые врачи говорят что у меня очень открытое горло что бы это значило?
-
передние
от милена-
- Врачи+
- 12 ответов
- 3,4 тыс просмотров
здравствуйте, уважаемы доктора. забрала снимочек из поликлиники, хотела бы что бы вы прокоментировали мою непростую ситуацию и определили на что я могу расчитывать в перспективе. история: оба передние зуба были травмированы лет 15 назад. они НИКОГДА не беспокоили меня. единственное, что не устраивало - это эстетика (они были чуть длинее остальных и немного темнее) собралсь, я значит к доктору... (было это в октябре - ноябре прошлого года) сделали снимок, решили вскрыть один канал, посмотреть что там и от этого уже отталкиваться, что делать с соседним зубом. вскрыли, посмотрели, объявили, что в канале никаких нервов нет и что там тысчу лет всё назад умерло и источника инфе…
-
-
Воспаление в виде гнойного прыща на десне.
от ЖораБодрый-
- Врачи+
- 16 ответов
- 76,7 тыс просмотра
3-4 дня назад появилась боль при нажатии на кожу посмотрел там на десне какая то белая фигня на подобии прыщика с гноем на лице и боль похожая как при нажатии на гнойный прыщ, протыкал вроде бы но ничего оттуда не выходит (мож не проткнул до конца). http://img141.imageshack.us/img141/7677/desna.jpg Помогите с диагназом и лечением данной проблемы, какие сроки лечения? Пока полоскаю марганцевкой, утром и вечером и мажу кремом Метрогил Дента (ссылка на описание).
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 14 ответов
- 5 тыс просмотров
Здравствуйте. Мне необходимо заключение независимых экспертов о состоянии дел после долговременного лечения. Кто бы мог меня осмотреть и выдать такое заключение? В районную поликлинику обращался - они таких услуг не предоставляют. Слышал про Экспертный совет Российской стоматологической Ассоциации. Нашел в интернете телефон этой ассоциации (СтАР), но там трубку не берут. Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо.
-
-
Перфорация гайморовой пазухи
от kaa111- 2 ответа
- 3,5 тыс просмотр
Здравствуйте! Вчера удалили 8-ку на верхней челюсти. Удаление было сложным - зуб был непрорезавшимся и упирался в корни 7-ки. При удалении была перфорирована гайморова пазуха. Врач положил в лунку турунду. Лечение - антибиотики, Нафтизин в нос. Вчера два раза шла носом кровь. Нормально ли это? Заростет ли перфорация? Спасибо.
-
Стоматит (язвочки во рту)
от OlegM-
- Врачи+
- 4 ответа
- 42,1 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора. У меня следующая проблема - периодически (в среднем раз в месяц-два) на внутренней стороне нижней губы появляются круглые язвочки (см. фото). У язвочек белый налет и красные края. При приеме пищи или облизывании языком - жутко неприятно болят. В течение нескольких дней разрастаются до 3-5 мм в диаметре, затем пропадают. Терплю это уже лет 10. Чтоб сходить к врачу, надо поймать момент, когда они есть - а с этим никак не получается. Поэтому решил спросить здесь. Что можете посоветовать? Как ускорять их заживление? Можно ли устранить причину их появления? Спасибо большое заранее за ответ.
-
-
Перелом Челюсти
от Сергей Старшов- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня двусторонний перелом челюсти (Слева снизу и справа сверху точнее сказать не могу ), 4 дня назад мне сняли резинки с шины , а саму её оставили. у меня такой вопрос, сейчас рот открывается сантиметра на 3-4 больше не получается , это нормально и пройдёт ли ? И второй вопрос. Во время шинирование нижние зубы 2 и 3 были связаны одной проволочиной и если до этого они были ровные то сейчас 2 зуб оттянулся назад с и стал по высоте выше всех . после снятия шины это нормализуется ? Так же во время перелома я потерял чувствительнойсть правой части нижней губы и подборотка , ощущение анестезии. Посоветуйте может быть нужно принимать какие-то витамины для во…
-
болит голова
от милена-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2 тыс просмотра
Добрый вечер. несколько дней не сильно но неприятно болит правая часть головы. от середины лба до уха. иногда в шею отдаёт, но еле заметно. цитрамон помогает. начинает болеть с серидины дня примерно... возможно ли это из-за переднего правого верхнего резца, который депульпирован и заштифтован?? кисты нет (ттт), но зуб мертв давно?
-
-
Афтозный стоматит ?
от Serge Petrov- 0 ответов
- 2,4 тыс просмотра
Добрый день. Очень хотелось бы услышать совет профессионалов. Началось все три месяца назад - случайно обнаружил языком на нижней десне слева с наружной стороны какие-то бугорки. Посмотрел в зеркало - визуально было 3 или 4 точки диаметром с пол-миллиметра, чуть-чуть белее самой десны и немного выпуклые. Абсолютно безболезненные и практически не заметные. Несколько дней полоскал стоматидином - без эффекта. Еще через несколько дней их стало больше. С того момента как их обнаружил прошло дней десять. Пошел в хорошую клинику стоматологическую на прием. Врач посмотрел и сказал, что это возможно аффтозный стоматит, но он не знает точно. Намазал каким-то составом. Состав ничем …
-
Трещина на зубе пополам. Что делать? 1 2
от Shelly-
- Врачи+
- 30 ответов
- 47,8 тыс просмотров
В клинике удалила нервы. Закрыли зуб пломбой. После этого сделали рентген на предмет пломбировки каналов. Все ок сказали. Далее периодически я чувствовала дискофорт в этом зубе - на холод реакцию, и сама пломба была чувствительна, когда я дотрагивалась до зуба. Также были прострелы в зубе.. Неоднократно ходила в эту клинику - меня убеждали, что болей не может быть - ЗУБ МЕРТВЫЙ. Последний раз я сделала там же рентген, так как беспокоила боль - рентген ничего не показал вообще. Я ушла домой ни с чем и забыла про все. ДАЛЕЕ неприятное. После завтрака я услышала хруст характерный во рту. Посмотрела в зеркало и пришла в ШОК - мой зуб раскололся напополам (стенки неподвижны п…
-
-
Ноющая боль после пломбирования
от netyneya-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Поставили большую пломбу на верхний коренной зуб (до этого ходила с глубокой дыркой, она болела жутко, если что-то задевало, все дойти не могла до врача). Уже почти неделю зуб реагирует на холодное-горячее. Надавливаю - не болит, но часто ноет, когда в спокойном состоянии. Кстати, если сильно сжать челюсть, ныть даже перестает, как мне кажется. Чищу по рекомендации врача пастой для чувствительных зубов. Врач сказала, что пломба большая, если будет болеть, чтобы пришла снова. Вопрос. Сколько нормальный срок для заживления глубоких пломб? В принципе, ноющая боль терпима, раздражает только, дискомфорт какой-то. Или все-таки уже ясно, что что-то не так и нужн…
-
-
Лечиить или удалять под имплант?
от dexer-
- Врачи+
- 15 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Год назад лечила верхнюю шестерку,на ней пломбы уже лет 10-15,депульпировали три канала пломбировали,все вроде ок,пломба большая.После лечения зуб еще долго болел,когда снимали пломбу был запах неприятный (лечила в клинике где не было рентгена)Месяца два назад зуб разболелся, уже другой стоматолог при снимке увидел кисту и пародонтит?,сказал что зуб лечить безполезно,нужно удалять и делать имплант,вполне возможно ,что уже год назад было с ним нехорошо. Послали делать панораманый снимок.При прочтении снимка увидели нижнюю шестерку слева и там совсем как-то плохо, сказали ее нужно тоже срочно удалять, там какие-то петли?на тот момент она не болела совс…
-
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 23,7 тыс просмотр
Приветствую уважаемых докторов и хочу задать пару вопросов: На нижнем 5-ом зубе у меня был небольшой скол эмали (возможно, кариозного характера) на середине зуба. Этот скол реагировал на кислое, горячее, холодное и механические воздействия, причём реагировал не болью, а как будто электричеством. Пошёл, мне сделали этот зуб и соседний 4-й до кучи, т.к. там тоже был небольшой кариес. Теперь 5-й зуб выглядит прекрасно, хотя и раньше он выглядел не намного хуже, но чувствительность осталась! Почитав темы (архив), я предположил, что мне возможно пересушили дентин и пломбу придётся поменять... Но есть один важный момент: когда мне клали пломбу на соседний 4-й зуб, ассисте…
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 7,4 тыс просмотра
Год или два назад поставила пломбу на передний верхний зуб, без удаления нерва, до сих пор беспокоит сильная чувствительность зуба, т.е. появляется неприятное ощущение когда провожу языком по задней поверхности зуба, я его как-будто все время чувствую. Кроме того, чувствую пломбу, она краями выступает (это тоже с внутренней поверхности, спереди всё очень красиво, безупречно). Вопросы такие: о чем говорит эта чувствительность? можно ли было сделать иначе или это характерно для передних зубов? и стоит ли переделывать пломбу?
-