Перейти к публикации
Стоматология для всех

Пришеечная боль

редкий вид
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Подскажите, что лучше всего сделать в такой ситуации. Верхние четверки у придесневого края жутко чувствительны. Если случайно туда попасть щеткой или дотронуться чем-то, то просто останавливается сердце, ни с чем не сравнимая боль. Внешних изменений в этих местах нет, чищу зубы правильно. Посоветовали сделать фторирование 3 раза подряд, но это смешно: помазали какой-то жидкостью за 1800руб, и, конечно, это никак не подействовало. Больше не буду тратить деньги на это.

Я сейчас в брекетах и вот как раз на этих двух зубах они царапают слизистую, приходится наклеивать восковые лепешки. Процесс наклеивания из-за этой чувствительности сопровождается нечеловеской болью. Можно что-то сделать с этим?

что рекомендует ваш ортодонт по этому поводу?

Ортодонт отправил меня к терапевту, а тот рекомендовал фторирование.

Хорошо помогает электрофорез (от 0 до 90 вольт идёт медленное повышение напряжения при малом токе, США, "десенситрон" на батарейке 9 вольт, анестезия редко требуется) сеанс 2-3 минуты.

Изменено пользователем Нск

Хорошо помогает электрофорез (от 0 до 90 вольт идёт медленное повышение напряжения при малом токе, США, "десенситрон" на батарейке 9 вольт, анестезия редко требуется) сеанс 2-3 минуты.

Интересно.. а это терапевт делает? или может физиотерапевт?

А не подскажите, что при этом конкретно происходит? А то у меня тоже есть два зуба с пришеечной болью (во время чистки). Хотелось бы понимать, как именно влияет повышение тока?

А не подскажите, что при этом конкретно происходит? А то у меня тоже есть два зуба с пришеечной болью (во время чистки). Хотелось бы понимать, как именно влияет повышение тока?

Присоединяюсь к вопросу. И еще хотелось бы все-таки понять, каковы причины этой боли?

Присоединяюсь к вопросу. И еще хотелось бы все-таки понять, каковы причины этой боли?

Причина чаще - оголение шейки зуба + диета с большим содержанием кислого + пользование жесткой зубной щеткой + пользование "отбеливающими" зубными пастами + ортодонтическое лечение

Причина чаще - оголение шейки зуба + диета с большим содержанием кислого + пользование жесткой зубной щеткой + пользование "отбеливающими" зубными пастами + ортодонтическое лечение

Все-тки не совсем понятно. Щетка у меня средней жесткости, насчет кислого - без фанатизма, ортодонт. лечение я начала 3 дня назад:) (хотя пластинку в детстве носила, да) При этом у мамы именно на этих двух зубах - та же история. Причем справа сильнее, слева слабее. Как и у меня. Неужели это по наследству передается?

Все-тки не совсем понятно. Щетка у меня средней жесткости, насчет кислого - без фанатизма, ортодонт. лечение я начала 3 дня назад:) (хотя пластинку в детстве носила, да) При этом у мамы именно на этих двух зубах - та же история. Причем справа сильнее, слева слабее. Как и у меня. Неужели это по наследству передается?

Говорят, что сильнее со стороны, противоположной активной руке. то есть - у правшей слева, у левшей - справо.

Ну.. конечно.. если эти лево-правши зубы чистят :D

различают три вида эмалево-дентинового соединения -внахлест 60-65 %,стык в стык 30%и обнажение дентина 5-10%,возможно вы входите в эти 5% и эта анатомическая особенность передалась вам по наследству,при проблемах с пародонтом участки оголяются и под воздействием различных факторов -механ. ,хим. и т.д.углубляются и становятся более чувствительны ,плюс диффецит минералов и общий стресс :(

Происходит электрофорез NaF, конкретно - образование в поверхностных слоях зубной ткани труднорастворимого защитного покрытия - гидроксифторапатита, типа, "цементной рубашки", которая снижает боль от химтермораздражителей. Повышение не самого тока (сотые, десятые доли миллиампера), а вольтаж напряжения влияет на толщину "рубашки" и скорость её образования.

При уже возникших клиновидных дефектах фторирование бесполезно; надо пломбитовать стeклоиономером

Изменено пользователем Rania

Здравствуйте. У меня тоже болели десна где начинаются зубки.При холодном и горячем. Пришла к врачу сказали, что у меня образовались карманы. Прочистили. Прошел год. Зубы на верхней левой стороне все равно побаливали, но определить конкретно какой зуб было не возможно. Жевала одной стороной. А сейчас понятно, что болит один зуб в месте стыка с десной. Через три дня уже болит вся верхняя левая сторона и отдает вниз. Боль как будто режут десны. Сегодня пойду в поликлинику. Боюсь? Так как всегда была природная санация.

У меня вот такие вопросы:

Это кариес или какое нибудь другое заболевание?

И может быть кариес прикорневой?

Может ли болеть так сильно при прорезывании зуба мудрости, зуба еще не видно?

И при кариесе наверху может ли болеть нижняя часть?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх