mayomy Опубликовано: 4 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2008 Здравствуйте! На передний депульпированный зуб поставили внутрь отбеливающее средство, сегодня второй раз, после первого он был темноват. А сейчас зуб стал конкретно светлее "родных". Я как-то расстроилась. Его еще пломбировать нужно, совсем отличаться будет, если темный можно было отбелить, то со светлым что теперь делать? Суть вопроса в следующем: надолго ли сохраняется цвет после отбеливания и что с этим делают в подобных случаях? И еще маленький вопрос не в тему- композит Charisma это нормальный материал? Спасибо. Надеюсь что ответом не будет-осветлить остальные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kromanion Опубликовано: 4 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2008 Здравствуйте! На передний депульпированный зуб поставили внутрь отбеливающее средство, сегодня второй раз, после первого он был темноват. А сейчас зуб стал конкретно светлее "родных". Я как-то расстроилась. Его еще пломбировать нужно, совсем отличаться будет, если темный можно было отбелить, то со светлым что теперь делать? Суть вопроса в следующем: надолго ли сохраняется цвет после отбеливания и что с этим делают в подобных случаях? И еще маленький вопрос не в тему- композит Charisma это нормальный материал? Спасибо. Надеюсь что ответом не будет-осветлить остальные После отбеливания цвет может стабилизироваться в течение 2 недель. Но вписывать зуб с помощью отбеливания не самый благодарный вариант. Тем более, что он депульпированный, лучшим выбором была бы коронка. Charisma- материал достаточно боевой, в настоящее время есть более совершенные композиты. Если в цвет с отбеливанием не попали, то кроме пломбирования зуба изнутри, понадобится его облицовка материалом снаружи, тогда от зуба совсем ничего не останется. Вариант с отбеливанием остальных зубов было бы неплохо попробовать, чтобы уменьшить дисбаланс с цветом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rania Опубликовано: 4 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2008 После отбеливания цвет может стабилизироваться в течение 2 недель. Но вписывать зуб с помощью отбеливания не самый благодарный вариант. Тем более, что он депульпированный, лучшим выбором была бы коронка. Charisma- материал достаточно боевой, в настоящее время есть более совершенные композиты. Если в цвет с отбеливанием не попали, то кроме пломбирования зуба изнутри, понадобится его облицовка материалом снаружи, тогда от зуба совсем ничего не останется. Вариант с отбеливанием остальных зубов было бы неплохо попробовать, чтобы уменьшить дисбаланс с цветомЕсли Вы уж точно решили не делать коронку,то отбеливание+винир- самый оптимальный вариант.Если делать сразу реставрацию на такой темный зуб,придется сошлифовывать много тканей зуба, либо темнота будет просвечивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mayomy Опубликовано: 5 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2008 Спасибо за ответы. Вчера посетила своего врача, она меня уверяла, что светлее чем исходный цвет зубов зуб не отбелиться. Не знаю, с этими зубами одно расстройство. Он расположен рядом с клыком,а они желтее чем другие зубы, поэтому разница так видна. Остальные зубы имеют сероватый оттенок, а этот стал молочно-желтоватый, непрозрачный какой-то. Будем смотреть что дальше будет.Везде в инете и, в частности, здесь, на форуме, рекомендуют на такие передние зубы как мои ( 1/2 у двух передних-композит,нервы удалены, еще на одном живом 2 пломбы с разных сторон, плюс сильные трещины на одном из депульпированных) одевать коронки однозначно. В период поиска врача для лечения мне нигде не предлагали делать коронки, везде говорили-восстановим композитом. Да и про виниры речи не вели. На мои вопросы про протезирование везде реагировали как на предложения о вставной челюсти Я уже начала думать что это особенности местной стоматологии. Хотя протезирование у нас распространено любое, плати-нехочу. Мое решение пока восстановить зубы связано с планами ортодонтического лечения, ортодонт сказал зубы выдержат лечение, лучше коронки пока не ставить.Charisma- материал достаточно боевой, в настоящее время есть более совершенные композиты. А можно названия этих более совершенных? А то врач предлагает сделать материалом "...." или "...", а пациенту эти названия ни о чем не говорят, вот они(пациенты) ориентируються по принципу "дороже- значит лучше " Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MALIBI Опубликовано: 12 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2008 семейство Filtek'овых Мы работаем с нанокерамическими материалами. "Церам-Х" или Керам...кто как говорит, "Эстет-Х" ,из филтеков "Суприм". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Setick Опубликовано: 11 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2009 Мы работаем с нанокерамическими материалами. "Церам-Х" или Керам...кто как говорит, "Эстет-Х" ,из филтеков "Суприм".с Филтеками лучше не связываться, а то пациенты рискуют выглядеть на дискотеке беззубыми (ради интереса посмотрите филтековые реставрации в ультрафиолете)руководствуясь мастер-классами и статьями С. В. Радлинского работаю комбинацией гелиокомпозитов - микрогибрид (в моём случае - Спектрум) - на замещение дентина, и нанокомпозит - (Эстет Икс) - реставрация эмали. занимаясь эндоотбеливанием, сталкиваюсь с ложным "переосветлением" зуба, которое исчезает при верном реставрировании тканей. так что топикстатеру ещё рано волноваться насчёт цвета - пока не выполнена реставрация. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АНРОША Опубликовано: 11 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2009 так что топикстатеру ещё рано волноваться насчёт цвета - пока не выполнена реставрация.топикстартеру уже поздно волноваться... этой теме больше года Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
доминика Опубликовано: 12 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2009 с Филтеками лучше не связываться, а то пациенты рискуют выглядеть на дискотеке беззубыми (ради интереса посмотрите филтековые реставрации в ультрафиолете)руководствуясь мастер-классами и статьями С. В. Радлинского работаю комбинацией гелиокомпозитов - микрогибрид (в моём случае - Спектрум) - на замещение дентина, и нанокомпозит - (Эстет Икс) - реставрация эмали. занимаясь эндоотбеливанием, сталкиваюсь с ложным "переосветлением" зуба, которое исчезает при верном реставрировании тканей. так что топикстатеру ещё рано волноваться насчёт цвета - пока не выполнена реставрация.а как верно реставрировать при внутрикоронковом отбеливании Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lightella Опубликовано: 12 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2009 Setick, сирьожка радлинский был актуален лет 8-10 назад. сейчас он - история. к тому же попахивающая маниакально-депрессивным психозом.пора просыпаться уже. и не верить в сказки про то, как Дентсплай выигрывает у 3М по опалесценции.Т.е. Filtek Supreme тоже имеет достойную опалесценцию и в "дискотечном " свете не выглядит дырой? (никак не соберусь в клуб,чтобы проверить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 12 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2009 Т.е. Filtek Supreme тоже имеет достойную опалесценцию и в "дискотечном " свете не выглядит дырой? (никак не соберусь в клуб,чтобы проверить) Супрем гадость полная в работе. Предпочитаю или Z250 или харизму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снежана Опубликовано: 12 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2009 это вопрос личных симпатий и предпочтений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Scrabble Опубликовано: 12 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2009 Супрем гадость полная в работе.? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lightella Опубликовано: 13 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2009 Супрем гадость полная в работе. Предпочитаю или Z250 или харизму.Почему?? Мне все эти три нравятся. Харизма,правда,липковатая.А в смысле опалесценции мне действительно нужно сравнить Филтек с Эстетом. Видела только про-Дентсплаевские статьи Радлинского,он на Эстет прям молится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 13 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2009 с Филтеками лучше не связываться, а то пациенты рискуют выглядеть на дискотеке беззубыми (ради интереса посмотрите филтековые реставрации в ультрафиолете) Да и без ульрафиолета через год по виду такая хрень . Серят все филтеки . Я Геркулайт керровский пользую и Спектрум. Доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Д.С. Опубликовано: 13 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2009 Да и без ульрафиолета через год по виду такая хрень . Серят все филтеки . Я Геркулайт керровский пользую и Спектрум. Доволен.Согласен.Попробуй харизму, очень насыщенные цвета. А цена-прелесть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dantistSergo Опубликовано: 18 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2009 Здравствуйте! На передний депульпированный зуб поставили внутрь отбеливающее средство, сегодня второй раз, после первого он был темноват. А сейчас зуб стал конкретно светлее "родных". Я как-то расстроилась. Его еще пломбировать нужно, совсем отличаться будет, если темный можно было отбелить, то со светлым что теперь делать? Суть вопроса в следующем: надолго ли сохраняется цвет после отбеливания и что с этим делают в подобных случаях? И еще маленький вопрос не в тему- композит Charisma это нормальный материал? Спасибо. Надеюсь что ответом не будет-осветлить остальные Ну если разобраться, то светлый все-таки веселей, чем темный . А Charisma - отличный середняк. Не высшего полета, но в своей ценовой группе отличный материал. А цвет вашего зуба можно изменить если немного поиграть оттенками композита. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас