Перейти к публикации
Стоматология для всех

Пломбировочный материал за верхушкой

svegl
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Так и не поняла. Выход пломбировочного материала за верхушку канала - это хорошо или плохо?

В Интернете находила совершенно противоположные мнения. В одном месте пишут, что это большое зло и надо делать чуть-ли не резекцию корня. В другом - наооборот, что это норма и показатель квалификации врача (ну, то есть, это 100% гарантия прохождения канала до верхушки).

Пожалуйста, выскажите свое мнение. У меня есть некие проблемы с леченным зубом. Хочу убедиться, что это не из-за того, что пломбировачный материал вышел за верхушку.

Изменено пользователем svegl

Добрый день!

Так и не поняла. Выход пломбировочного материала за верхушку канала - это хорошо или плохо?

В Интернете находила совершенно противоположные мнения. В одном месте пишут, что это большое зло и надо делать чуть-ли не резекцию корня. В другом - наооборот, что это норма и показатель квалификации врача (ну, то есть, это 100% гарантия прохождения канала до верхушки).

Пожалуйста, выскажите свое мнение. У меня есть некие проблемы с леченным зубом. Хочу убедиться, что это не из-за того, что пломбировачный материал вышел за верхушку.

всё зависит от того, что именно вывели и в каких колличествах.,при некоторых методиках-это индикатор правильной пломбировки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх