Анатольевна Опубликовано: 21 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2009 Уважаемые доктора подскажите пожалуйста:После удаления нервов поставили временную пломбу через 4 дня на щеке появился безболезненный отек. Врач сказал,что это периодонтит. Поставил дренаж.Вопрос вот в чем уж очень болит этот дренаж и сколько по времени он должен стоять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 22 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2009 дренаж не может болеть он резиновый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
атомка Опубликовано: 22 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2009 Ээээээ... А те же самые вопросы вашему доктору не пробовали задавать? Вообще то в таких случаях он сам должен подробно все вам разъяснить. Тактика ведения больного с дренажом зависит от многих факторов- получен или не получен гной из раны, назначены не назначены антибиотики... Но я всегда в любом случае пациента после периостотомии назначаю на следующий день на смену дренажа, а там уже по ситуации- раз в день или раз в 2 дня замена дренажа. Лечение периостита по стандартам длится 3-5 дней, на это время выдается больничный лист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анатольевна Опубликовано: 22 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2009 (изменено) В том то и дело, что зуб после лечения не болел, так была маленькая отечность.После установки дренажа очень сильная ноюще-режущая боль. А к врачу только 26 мая. А что дренаж менять надо?А меняют его при обезболивании? Уж очень больно уколы делать? И наркоз очень долго и болезненно отходит. А вот еще вопрос?При первом обращении в длругую клинику, у меня не нашли кариеса. Но десна болела.Сказали, что карманы. Прочистили. Хватило на год. А потом начался этот ад, когда болит челюсть и не знаещь какой именно зуб. При осмотре в этот раз при постукивании на зубы, ни один не болел. Ни о каких карманах речи вообще не велось. Болело при надавливании на десну.Сделали снимок (остался в компьютере у врача). И залечили два зуба верхний предпоследний и нижний последний не считая зубов мудрости. Удалили нервы и поставили временные пломбы. На верху через три дня появилась припухлость, но ничего не болело, и врач поставил дренаж. А вот после дренажа болит опять также как до лечения зубов. Что это за заболевание? Я знаю только кариес. Изменено 22 мая 2009 пользователем Анатольевна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 22 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2009 http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=2813 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас