Марфута Опубликовано: 10 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2009 Добрый вечер, уважаемые доктора! Я сейчас немного в растерянности, потому что два врача поставили моим зубам абсолютно разные диагнозы. В первую клинику я пошла по корпоративной страховке, там мне сказали, что 2 зуба надо депульпировать и поставить коронки, а все зубы мудрости удалить. Я не поняла, зачем такие сложные манипуляции с зубами, которые не только не болят, но даже не реагируют на горячее-холодное и ковырянье железным крючком стоматолога (извините, не знаю, как этот инструмент правильно называется). А уж предложение вырвать 4 зуба сразу просто повергло в шок. Решила проконсультироваться с другим врачом в другой клинике. Он мне сказал совсем другое - эти 2 зуба с большим кариесом, но пульпита нет. Будем лечить, 100%-й гарантии нет, но попытаться сохранить живыми надо. А 8-ки не удалять, они хорошие-функциональные, я ими еще сто лет жевать буду.. Снимка к сожалению нет, в 1-й клинике мне отказались отдать, во второй я не успела его забрать, а после праздников уже записана на лечение. Как понять, кто прав и к кому стоит ходить в дальнейшем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 10 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2009 по поводу кариеса послушайте второго врача.А по поводу восьмерок - надо снимок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alecs Опубликовано: 10 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2009 Лечите,удалить всегда успеети. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марфута Опубликовано: 11 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2009 Спасибо! Мне тоже второй понравился больше)) Снимок постараюсь выложить, когда получу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марфута Опубликовано: 14 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2009 Вот снимок, посмотрите пожалуйста. Особенно интересует 4-ка вверху и 7-ка внизу. Как бы там не периодонтит... Хотя я старательно медитирую и убеждаю себя, что это просто дыры. Там реально пустоты, от 4-ки вообще одна оболочка осталась, да и та не целая. Ничего не болит, если это важно. http://s55.radikal.ru/i148/0905/4d/5f05d247e909t.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
доминика Опубликовано: 14 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2009 Вот снимок, посмотрите пожалуйста. Особенно интересует 4-ка вверху и 7-ка внизу. Как бы там не периодонтит... Хотя я старательно медитирую и убеждаю себя, что это просто дыры. Там реально пустоты, от 4-ки вообще одна оболочка осталась, да и та не целая. Ничего не болит, если это важно. http://s55.radikal.ru/i148/0905/4d/5f05d247e909t.jpgснимок не фонтан ,но восьмерки все с антагонистами ,не вижу смысла удалять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АНРОША Опубликовано: 15 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2009 Вот снимок, посмотрите пожалуйста. Особенно интересует 4-ка вверху и 7-ка внизу. Как бы там не периодонтит... Хотя я старательно медитирую и убеждаю себя, что это просто дыры. Там реально пустоты, от 4-ки вообще одна оболочка осталась, да и та не целая. Ничего не болит, если это важно. http://s55.radikal.ru/i148/0905/4d/5f05d247e909t.jpg14 зуб нужен прицельный снимок -возможно необходимо перелечивать каналы, дальнейшее восстановление- культевая вкладка и МК, 37 по снимку кариозная полость сообщается с полостью зуба - необходмо эндодонтическое лечение, далее также вкладка и МК. 8-ки выглядят вполне достойно. Удалять нет необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марфута Опубликовано: 18 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2009 14 зуб нужен прицельный снимок -возможно необходимо перелечивать каналы, дальнейшее восстановление- культевая вкладка и МК, 37 по снимку кариозная полость сообщается с полостью зуба - необходмо эндодонтическое лечение, далее также вкладка и МК. 8-ки выглядят вполне достойно. Удалять нет необходимости. Спасибо)) Мой врач то же самое говорит. Нижнюю семерку уже лечу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 18 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2009 Да с восмерками вас просто хотели развести на денежку. Удалять не надо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас