Musical Cat Опубликовано: 13 января 2009 Поделиться Опубликовано: 13 января 2009 (изменено) Пару дней назад возникло на десне вот такое белое образование: http://s41.radikal.ru/i093/0901/82/790de327a5a5.jpg Болит только если потрогать языком или если на него попадет еда. Говорить, в принципе, не больно, но присутствие этого образования ощущается. Не подскажете, что это такое, как лечить, и куда следует обращаться, если потребуется? Изменено 13 января 2009 пользователем Musical Cat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
доминика Опубликовано: 13 января 2009 Поделиться Опубликовано: 13 января 2009 Пару дней назад возникло на десне вот такое белое образование: http://s41.radikal.ru/i093/0901/82/790de327a5a5.jpg Болит только если потрогать языком или если на него попадет еда. Говорить, в принципе, не больно, но присутствие этого образования ощущается. Не подскажете, что это такое, как лечить, и куда следует обращаться, если потребуется?похоже на афту у вас хронический афтозный стоматит, недавно простужались наверное ?местно солкосерилом обрабатывайте,полощите рот и горло! любым антисептиком- фурациллин, йокс ,мирамистин и др .,санируйте все очаги хрон .инфекции, попринимайте поливитамины (чтобы в составе были группы В )местно лечит стоматолог, причина аутоиммунная ,то есть где- то инфекция -стафилакокк или стрептококк ,с этим к терапевту, но чаще к лору Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rania Опубликовано: 14 января 2009 Поделиться Опубликовано: 14 января 2009 похоже на афту у вас хронический афтозный стоматит, недавно простужались наверное ?местно солкосерилом обрабатывайте,полощите рот и горло! любым антисептиком- фурациллин, йокс ,мирамистин и др .,санируйте все очаги хрон .инфекции, попринимайте поливитамины (чтобы в составе были группы В )местно лечит стоматолог, причина аутоиммунная ,то есть где- то инфекция -стафилакокк или стрептококк ,с этим к терапевту, но чаще к лору Доминик, а постоянно возникающие афты Вы как лечите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
доминика Опубликовано: 14 января 2009 Поделиться Опубликовано: 14 января 2009 Доминик, а постоянно возникающие афты Вы как лечите?радикально- бакпосев откуда возможно на наличие стафиллакокка, стрептококка ,адекватная антибиотикотерапия, обязательно с пробиотиками, очень люблю наринэ, нормофлорин, консультация иммунолога, плюс поливитамины , длительно прием имудона ,местно солкосерил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shocolada Опубликовано: 14 января 2009 Поделиться Опубликовано: 14 января 2009 Мне кажется больше похоже на травматическую афту/эрозию,тем более рядом с уздечкой.Антисептические полоскания и солкосерил достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rania Опубликовано: 14 января 2009 Поделиться Опубликовано: 14 января 2009 (изменено) радикально- бакпосев откуда возможно на наличие стафиллакокка, стрептококка ,адекватная антибиотикотерапия, обязательно с пробиотиками, очень люблю наринэ, нормофлорин, консультация иммунолога, плюс поливитамины , длительно прием имудона ,местно солкосерилу нас имудон запрещен, говорят, что нечего вмешиваться в имунитет, так еще больше навредить можно. Зато гомеопатия на очень неплохом уровне. Изменено 14 января 2009 пользователем Rania Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
доминика Опубликовано: 15 января 2009 Поделиться Опубликовано: 15 января 2009 (изменено) у нас имудон запрещен, говорят, что нечего вмешиваться в имунитет, так еще больше навредить можно. Зато гомеопатия на очень неплохом уровне.Можно и гомеопатию подключить траумель С и энгистол у вас готовые препараты используют или индивидуально у гомеопата? если готовые, то какие? Изменено 15 января 2009 пользователем доминика Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rania Опубликовано: 15 января 2009 Поделиться Опубликовано: 15 января 2009 Можно и гомеопатию подключить траумель С и энгистол у вас готовые препараты используют или индивидуально у гомеопата? если готовые, то какие?назначает врач-гомеопат, изготавливаются в лабораториях при аптеках, в виде драже в такой специальной упоковке, когда крышечку крутишь, горошинки выкатываются по одной. Обучают на гомеопатов французы, они приезжают с лекциями и семинарами, литература тоже вся их. Я пока не назначаю сама, а посылаю только к врачу, т.к. это все очень сложно, нужно учитывать индивидуальные особенности каждого человека, определять его тип, только тогда назначать подходящее ему лекарство. Да и вопросы врач-гомеопат задает очень странные, типа, "когда поднимается темтература, нет ли у вас ощущения, что вас облили холодной водой?" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Никсон Опубликовано: 16 января 2009 Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 Читаю - песня!!! Ну, вы девушки разошлись тут А пациент , между прочим, читает)))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rania Опубликовано: 16 января 2009 Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 Читаю - песня!!! Ну, вы девушки разошлись тут А пациент , между прочим, читает))))))))))))))))))))))нет тут, ничего такого, чтобы в закрытый раздел переходить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
доминика Опубликовано: 16 января 2009 Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 Читаю - песня!!! Ну, вы девушки разошлись тут А пациент , между прочим, читает))))))))))))))))))))))Никсон, у вас одни эмоции, по темке брякните что -нибудь дельное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Scrabble Опубликовано: 16 января 2009 Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 Какие к чёрту гомеопаты и лоры? Пусть чел. пойдёт к стоматологу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
доминика Опубликовано: 16 января 2009 Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 (изменено) Какие к чёрту гомеопаты и лоры? Пусть чел. пойдёт к стоматологу.каковы по- вашему причины ХРАС, интересует мнение знатока совсем недавно читала, что очень эффективны аппликации на афты масла чайного дерева, не пробовала, может у кого-то есть информация ? Изменено 16 января 2009 пользователем доминика Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Scrabble Опубликовано: 16 января 2009 Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 каковы по- вашему причины ХРАС, интересует мнение знатокаНачнём с гигиены ПР-и дальше по списку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
доминика Опубликовано: 16 января 2009 Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 Начнём с гигиены ПР-и дальше по списку.можно подробнее, мне как раз список интересен ,будьте добры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Scrabble Опубликовано: 16 января 2009 Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 Вы уверены, что аппликации всякие помогут, если гигиена хреновая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чиффа Опубликовано: 16 января 2009 Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 Какие к чёрту гомеопаты и лоры? Пусть чел. пойдёт к стоматологу. Вы уверены, что аппликации всякие помогут, если гигиена хреновая?"Нежнее, ещё нежнее...." Вы в пациентском форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
доминика Опубликовано: 16 января 2009 Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 Вы уверены, что аппликации всякие помогут, если гигиена хреновая?видела афтоз при идеальной гигиене, механизм образования несколько иной ,если плохая гигиена процесс усугубиться ,присоединиться вторичная инфекция, как часто у вас пациенты с неудовлетворительной гигиеной, какой процент из них с ХРАС? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Scrabble Опубликовано: 16 января 2009 Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 Поражения слиз. при спец. инф.-один, травма( мех, хим, терм)-два, аллергич р-ции-три, поражения слиз., связанные с приёмом лекарств-четыре и т.д. Причина здесь-за семью печатями. Поэтому пусть человек идёт к стоматологу-и не занимается самолечением по инету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
доминика Опубликовано: 16 января 2009 Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 Поражения слиз. при спец. инф.-один, травма( мех, хим, терм)-два, аллергич р-ции-три, поражения слиз., связанные с приёмом лекарств-четыре и т.д. Причина здесь-за семью печатями. Поэтому пусть человек идёт к стоматологу-и не занимается самолечением по инету.собственно мы это и посоветовали ,как местно лечить в общих чертах ,а консультация более узких специалистов на мой взляд обязательна, если у человека хронически часто появляются эти проблемы, а причина я уже писала аутоиммунная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Никсон Опубликовано: 17 января 2009 Поделиться Опубликовано: 17 января 2009 (изменено) Никсон, у вас одни эмоции, по темке брякните что -нибудь дельное Ладно, брякну. Я тут сеачала написал в "порыве". Прием закончу - поболтаем. Пациенту - Вы внимания не обращайте. Стоматологи хоть и не врачи,но все же врачи Вы подробнее опишите - когда началось заболевание, как, раньше было -не было, болит - не болит, еще где то есть такая(ие) язвочки нет, общее состояние, есть ли общие заболевания( желудочные, печень, крови) - это анамнез называется , его надо собрать. А то стоматологи.... не всегда его собирают, сразу диагноз ставят. Вы на них не обижайтесь... Ну сами понимаете. На девушек не сердитесь, я им двойку поставил за неверные ответы Изменено 17 января 2009 пользователем Никсон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
доминика Опубликовано: 17 января 2009 Поделиться Опубликовано: 17 января 2009 Ладно, брякну. ой, юноша , а какие еще могут быть варианты ,я на 100 процентов уверена, что это афта,а двойки жене своей ставьте в порывах и между ними Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Никсон Опубликовано: 17 января 2009 Поделиться Опубликовано: 17 января 2009 ой, юноша , а какие еще могут быть варианты ,я на 100 процентов уверена, что это афта,а двойки жене своей ставьте в порывах и между ними Мне очень жаль что Вы так отреагировали на иронию. Вынужден констатировать, что любое поверхностное поражение слизистой оболочки полости рта имеющее вид афты( язвы) у Вас ассоциируется с рецидивирующим афтозным стоматитом, либо герпетичекой инфекцией. Вы не потрудились даже задать несколько вопросов пациенту , просто, заявили что Вы "на 100 процентов уверены". Это районно-поликлинический бред. Вы не хотите думать, сразу же срываетесь на мою жену - это говорит лишь об очень поверхностном знании вами предмета. Вы настолько субъективны, что Вас не интересует ничто, кроме себя самой. О чем бы не зашла речь, Вы думаете только о себе. Даже если это имеет весьма отдаленно отношение к их личности, Вы уже не в состоянии судить об объективной стороне дела. Кроме своего "я" остальное Вас не касается. НЕ понимая правдивости или остроумия чужой речи , Вы выказываете утонченную чувствительность ко всему, что хотя бы самым отдаленным, косвенным путем может задеть Ваше мелочное тщеславние. С этой обидчивостью Вы походите на мелкую собачку, которой так легко нечаянно наступить на лапу, отчего она поднимает отчаянный визг. Не хотите - не будем "брякать". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
доминика Опубликовано: 17 января 2009 Поделиться Опубликовано: 17 января 2009 Мне очень жаль что Вы так отреагировали на иронию. Вынужден констатировать, что любое поверхностное поражение слизистой оболочки полости рта имеющее вид афты( язвы) у Вас ассоциируется с рецидивирующим афтозным стоматитом, либо герпетичекой инфекцией. Вы не потрудились даже задать несколько вопросов пациенту , просто, заявили что Вы "на 100 процентов уверены". Это районно-поликлинический бред. Вы не хотите думать, сразу же срываетесь на мою жену - это говорит лишь об очень поверхностном знании вами предмета. Вы настолько субъективны, что Вас не интересует ничто, кроме себя самой. О чем бы не зашла речь, Вы думаете только о себе. Даже если это имеет весьма отдаленно отношение к их личности, Вы уже не в состоянии судить об объективной стороне дела. Кроме своего "я" остальное Вас не касается. НЕ понимая правдивости или остроумия чужой речи , Вы выказываете утонченную чувствительность ко всему, что хотя бы самым отдаленным, косвенным путем может задеть Ваше мелочное тщеславние. С этой обидчивостью Вы походите на мелкую собачку, которой так легко нечаянно наступить на лапу, отчего она поднимает отчаянный визг. Не хотите - не будем "брякать". да это вы при любой возможности пытаетесь меня укусить за бок, при этом по сути ничего конкретного не пишете, ваше эссе на полэкрана, перепечатанные с книжки обо всем и ни о чем я пытаюсь людям помогать ,если бы я думала только о себе, просила бы прислать мне смс за консультацию ,я пишу вещи, за которые платила деньги на семинарах, это вы никого НЕ УВАЖАЕТЕ ,раз говорите на пациентской ветке с докторами" девушки" и "не врачи а смех" и это ваше тщеславие выпирает с экрана да и вообще давайте ругаться в личке ,там я вам покажу свою истинную утонченность Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рената Опубликовано: 17 января 2009 Поделиться Опубликовано: 17 января 2009 Мне кажется больше похоже на травматическую афту/эрозию,тем более рядом с уздечкой.Антисептические полоскания и солкосерил достаточно Щелочное полоскание и метрогилдента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас