Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
Есть ли смысл ставить имплантант?
от Антон Саныч-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Мне 29. Все зубы пока на месте, но нижняя восьмёрка разрушена кариесом так, что практически не подлежит лечению. Врач рекомендовал удалить. Я опасаюсь, что после удаления зубы "поедут", чего мне очень не хочется, тем более что у меня пародонтоз. Имеет ли смысл в данной ситуации ставить имплантант?
-
-
достаточно ли кости
от Алексей79-
- Врачи+
- 22 ответа
- 7 тыс просмотров
Спасибо за ответ, прикрепил снимок. Document.pdfКаково ваше мнение - достаточно ли кости нижней челюсти для установки имплантов?
-
-
Имплантация без разрезов
от Эрна-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,5 тыс просмотра
Здравствуйте! В рекламе одной клиники прочла: По технологиям, техническому оснащению и работе с современными материалами наш Центр Имплантологии не имеет аналогов в России. Мы предлагаем нашим пациентам имплантацию без разрезов, возвращаем улыбку сразу после имплантации, выполняем окончательное протезирование из эстетических, высокоточных и биологически совместимых материалов. Приятной Вам имплантации! Подскажите, что за чудо такое - имплантация без разрезов? Как это делается?
-
-
Какое количество имплантантов является нормой? 1 2
от Zaraiski-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 30 ответов
- 11,8 тыс просмотров
Мне почему-то очень захотелось узнать, а сколько всего имплантантов может быть у одного человека. Можно ли в один рот ввинтить 32 имплантанта? Или это невозможно? Или возможно, но ценой страшных мучений у пациента? Или ненужно, потому что имплантанты функционируют лучше, чем естественные зубы? Это не совсем досужий интерес. Хочу знать, к чему готовиться, чего избегать и что из каких вариантов выбирать.
-
-
-
- Врачи+
- 10 ответов
- 10,6 тыс просмотров
Здравствуйте, Моя ситуация: грядет имлантация нижней 6-ки. Имплант Риплэйс. Состояние костной ткани в норме. Но пространство достаточно большое (между 5-м и 7-м). Замерив расстояние, врач предупредил: "после установки будет все равно ЗАЗОР миллиметра 2 между 6 и 7-м зубами. А к пятому нормально будет приближен". Мол, ничего страшного...ТАК ЛИ ЭТО "НОРМАЛЬНО"??? Честно говоря, меня эта перспектива не радует: туда, в "зазор" этот, будет наверняка попадать пища, травмировать десну, дискомфорт постоянный. Спросила, нельзя ли другой размер подобрать (на номер побольше) - нет, говорит, нельзя! ( ?????) СКАЖИТЕ, действительно ли это "обычное дело" - такие "зазоры" - при у…
-
-
синуслифтинг открыттый и закрытый 1 2
от arzele- 44 ответа
- 19,5 тыс просмотров
Растолкуйте пожалуйста кому верить,нет 4,5,6 верхних зубов вернее 4 еще надо удалять,опервй утверждает,что можно сразу удалить поднять гай моровую пазуху и достаточно будет 2-х имплантантов,второй ,что сначала надо удалить корень,что-бы не натягивать слизистую? потом делать открытый синуслифтинг и через месяцев шесть поставить обязательно 3 шт. имплантантов,т.к.двумя не обойтисись, это что-же теперь бегшать поконсультациям и искать пока варианты не сойдутся,я уже 2 раза снимок переделывала ,все им не такой ,может кто поможет?
-
- 0 ответов
- 2,8 тыс просмотров
http://dentplus.ru/ Что скажут господа специалисты относительно данного метода ?
-
- 5 ответов
- 3,9 тыс просмотр
Уважаемые врачи форума, проконсультируйте пожалуйста. Две недели назад мне установили имплантанты на 5 и 6 с одновременным открытым синуслифтингом. Сейчас самочуствие прекрасное, швы сняли, но ... сегодня обнаружила, что десна с внутренней стороны черная. Точнее на десне, в районе установки имплатантов, два черных пятна. Причем пятна не посередине десны, а ближе к небу. Что это может быть? Я человек далекий от стоматологии, поэтому могу ошибаться, но пятна выглядят как просвечивающие сквозь десну или окрасившие десну имплантанты. Такое может быть? Пожалуйста не оставьте мой вопрос без внимания, т.к. мой врач уехал в отпуск, а я очень переживаю и не знаю, может …
-
-
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 5,5 тыс просмотров
Я заказывал установку 2-х имплантатов вместо удаленных ранее 6 и 7 зуба на нижней челюсти. После удаления зубов на место которых ставились имплантаты прошло 8 месяцев. Характеристика врача: «ситуация для установки идеальная». Устанавливались имплантаты без использования шаблонов, измерительных инструментов и чего-либо ещё подобного – «строго на глаз». Результат – смещение одного имплантата на 3,5 мм от оси удаленного 6-го зуба. При такой установке имплантатов сделать, так как я просил – две отдельные нормальные коронки - уже не возможно. Теперь врач предлагает мне цельную мостовидную конструкцию с выступающей частью в виде консоли, т.е. без опоры. Распределение нагруз…
-
-
Насколько надежны мини импланты?
от Zaraiski-
- Врачи+
- 9 ответов
- 15,8 тыс просмотров
Здесь есть маленький немой фильм (видеоролик) о протезировании одного зуба на двух мини имплантах http://www.youtube.com/watch?v=juurB4gGHaw В видеоролике видно, как большой жевательный зуб заменяют протезом на двух мини имплантантах. У меня вопрос к уважаемым имплантологам: выдержит ли такая конструкция жевательную нагрузку, почему в нашей стране о таком виде имплантации не слышно?
-
-
хочу узнать подробности.
от Vet-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Уважаемые врачи форума. Хочу поставить имплантаты и собираю информацию... Расскажите пожалуйста о базально остеоинтегрированных имплантатах (информацию нашла в рекламном проспекте), так ли это хорошо, как об этом пишут? Есть ли преимущества по сравнению с корневыми имплантами?
-
-
наращивание кости 1 2
от helga-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 33 ответа
- 26 тыс просмотров
А какие есть еще варианты по наращиванию кости для постановки имплантов, мне хирург предложил только перемещение костных блоков из верхней челюсти, из подбородка, из ребра - на выбор. Я хочу поставить импланты на месте нижних семерок, зубов там нет лет 8-10. И насколько сложная эта операция?
-
-
Сказали, имплант нельзя ставить, только мост
от Фризантелла-
- Подтвержденные врачи
- 20 ответов
- 11,1 тыс просмотра
Здравствуйте! Очень надеюсь на профессиональный совет. У меня такая ситуация:около десяти лет назад была удалена верхняя четверка, рядом - двойка живая и здоровая (без пломб и кариеса), пятерка живая, с пломбой. Пришла в одну из самых лучших клиник нашего города, и мне врач сказала, что имплант (3,5 мм) не получится поставить, так как расстояние очень маленькое между зубами (уже сдвинулись за столько лет), и надо ставить мост или консольную конструкцию (коронку на один зуб). Расстояние между основанием зубов - примерно 4-5 мм, а кость, как мне сказали, нормальная. К сожалению, сейчас не могу показать фото, рентгеновский снимок у врача. Просто я прочитала, что есть имплант…
-
-
Имплантация и беременность
от marlita- 9 ответов
- 4,4 тыс просмотра
Собираюсь ставить имплантат на нижнюю челюсть(в ширину кости маловата, иссохла, но вроде должны обойтись без наращивания), и после его приживления (надеюсь на 6-8 недель) планирую беременность. Не сильно ли рискую имплантом, или стоит подождать пол годика? И какой риск - выпадение? Подскажите, пожалуйста. Спасибо заранее
-
Какой вид протеза предпочесть?
от karmensitaboom~- 8 ответов
- 4,9 тыс просмотров
У меня уже 5 лет отсутствует жевательный зуб, оба его соседа по бокам - мертвые и залеченые. Предлагают: - обточить соседей, одеть на них коронку и они будут держать протез отсутствующего Вопросы: в таком случае все 3 зуба будут слеплены между собой? так? и еще... под протезным зубом не будут ли задерживаться остатки пищи? ведь подлезть туда щеткой может быть невозможно? (не было протезов еще, не знаю) или - имплантацию отсутствующего, соседей опять же обточить и под коронку.Вопросы: а в этом случае у каждого будет своя коронка и между зубами будет зазор? или опять же все 3 зуба будут коронками слеплены между собой? Какой способ протезирования предпочтительнее? И …
-
Ищу имплантолога
от Олька- 3 ответа
- 3,4 тыс просмотра
Здравствуйте!!! Очень надеюсь на помощь, прошу посоветуйте хорошего врача имплантолога, сразу извиняюсь, если неправильно назвала, мне нужно поставить имплант, очень хочется в хорошие руки попасть. Напишите в личку, если кто распологает информацией, заранее огромное спасибо!!!!
-
- 4 ответа
- 3,6 тыс просмотров
Лечащий врач полгода назад установил имплант. Сейчас я с временной коронкой. Прошу обратить внимания, временную коронку врач сделал из моего испортившегося зуба (на рисунке показано стрелкой). Теперь настало время ставить постоянную. Предложил на выбор золотой абатмент на металокерамике или циркониевый с безметаловой коронкой. Сам врач советует цирконий, но по стоимости это почти в два раза дороже получается. Вопрос состоит в том, что имеет ли смысл ставить цирконий конкретно в моем случае ? Какие я получу преимущества с точки зрения эстетики, долговечности и может еще каких-либо показателей, неизвестных мне ?
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 6,3 тыс просмотров
Мопэд опять не мой, но меня заело. Простите за дурацкие вопросы Несколько недель назад установлен имплант вместо отсутствующего несколько лет 46. Стоял, не болел, но на контрольном осмотре благополучно выпал. Конфликтной ситуации нет – деньги вернули (стоимость - 20 000 вместе с установкой). Будут ставить мост. Что заело? Для меня ситуация осталась неясной. Мопэду сказали, что импланты – в принципе не ее судьба, т.к. у нее разреженная кость (об остеопластике (так это называется?) речь не шла ни в начале лечения ни потом). Мопэд прониклась словосочетанием «разреженная кость», т.к. видела его в медицинском заключении своего папы, который недавно скончался от рака (т…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 5,6 тыс просмотров
Всем доброго времени суток! Собираюсь ставить имплант на нижнюю шестерку. Варианты Replace и т.п. отпали сразу - совершенно нереальные деньги, импланты для олигархов)) Итак, выбор у меня стоит между АНКИЛОСОМ и БИОГОРИЗОНТОМ: кто знает, ПОДСКАЖИТЕ, какой из них лучше по своим параметрам, долговечности, приживаемости и пр. нюансам? И может, инфу по врачам или клиникам (желательно, средней ценовой категории!) подкинете? Заранее огромное вам спасибо. Всем здоровья. aquarel_m@mail.ru
-
-
Консультация по имплантации 1 2
от Natusy-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 36 ответов
- 13 тыс просмотров
Здравствуйте. Обращалась в разные клиники и получила неоднозначные комментарии ситуации, противоречивые рекомендации, а также совершенно разные сценарии лечения. Уважаемые господа стоматологи, выскажите свое мнение по моей проблеме. Описывать ситуацию не стану, а прилагаю часть панорамного снимка (мне важно узнать, как в действительности обстоит дело). Заранее спасибо за консультацию и совет.
-
-
Здравствуйте!! После нескольких консультаций не дает покоя этот вопрос. Стоимость операции в Москве на наиболее дорогие системы Astra и Replase составляет от 1200 до 2000 долларов США. Производители имплантов предлагают 20 имплантов вместе с инструментом за 5000 Евро. Отсюда методом простых вычислений за вычитом инструмента (3000-4000) получаем стоимость одного импланта 60-80 $. Даже если предположить, что набор инструментов после установки 20 имплантов необходимо менять, то делим 5000 на 20 получаем 250 евро или 325 долларов. Стало быть, стоимость самой операции составляет от 875 долларов за единицу. Один имплант устанавливается за 20-40 мин. Хороший заработок для им…
-
ставить имплант или тянуть соседний зуб???
от zerber5-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 10 ответов
- 5,6 тыс просмотров
Попробую обрисовать ситуацию.. Мне удалили 6ку и 7ку справа вверху. 8ка(зуб мудрости) лежит в десне, за полгода,пока я залечивала десну эта 8ка стала двигаться и постепенно выходить наружу. Я хотела ставить два импланта на штифтах вместо 6ки и 7ки, однако доктор совместно с ортодонтом, посмотрев снимки,решили попробовать "подтянуть" зуб мудрости на место 7ки, таким образом необходимость в одном импланте отпадет. это из плюсов. из минусов(на мой взгляд) то,что это долгий процесс, неизвестно,как эта 8ка встанет на место 7ки, и потом, говорят что зубы мудрости не отличаются крепостью. Мне нужно дать ответ, удаляем ли мы 8ку и ставим,как запланировали, два импланта на 6 и…
-
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,4 тыс просмотра
Предлагают два варианта : 1.Поставить импланты и сразу нагрузить их коронками 2. Поставить импланты,дать срок на приживание,потом грузить кронками Посоветуйте ,что лучше
-
-
Лазерная имплантация
от Jolin- 10 ответов
- 5,3 тыс просмотров
Уважаемые врачи! Объясните, пожалуйста, простому обывателю есть ли преимущества у лазерной имплантации или это очередной лохотрон. Например, здесь: http://www.lazerklinika.ru/?module=news&id=41
-
имплант - хочу судиться
от lisa_simpson-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 15 ответов
- 13,7 тыс просмотров
Уважаемые специалисты и посетители форума! Обращаюсь к Вам для получения объективных мнений по поводу моей проблемы. собственно история: В июне этого города обратилась за стоматологической помощью в одну из широко рекламируемых клиник города Липецка. Я не имею никакого отношения к медицине, извините за терминологию далее. На тот момент у меня имелось 3 кариесных зуба, поверхностно, небольшие червоточинки, три зуба под старыми пломбами 90-х, школьных годов, желтых. Один зуб под этой пломбой периодически болел при попадании пищи, и один зуб, нижний коренной отсутствовал. После осмотра доктор, светило стоматологии, подвел резюме: зубы под старыми пломбами трогать не надо, т…
-