Smyll Опубликовано: 9 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2009 Здравствуйте, уважаемые доктора, прошу ваших мнений, чтобы определить дальнейший план лечения и с надеждой на имплантацию в дальнейшем Фото снимков получилось, кажется, не очень, хотя соорудила дралоскоп . Вот они:http://images-5.MoiFoto.ru/small/1/201/2018600pcy.jpghttp://images-5.MoiFoto.ru/small/1/201/2018603jtu.jpghttp://images-5.MoiFoto.ru/small/1/201/2018607ojc.jpgУвеличить »»Увеличить »»Увеличить »»Весь альбом »»http://images-9.MoiFoto.ru/moifoto_button/moifoto-small-button.gifНа одной видны буквы R и L, две других - бОльшее приближениеБеспокоит мысль, что передняя единичка не подлежит имплантации - ширина десны не позвОлит и сосочки сформировать поздно. Последние два вверху (для меня слева) депульпированы полторы недели назад, закрыты каналы, но болят немного при надавливании и "незалеплены" до конца - начали готовить под коронки. Врач, я так понимаю, просто не спец в имплантации, т.к. на мой интерес отреагировал "оно Вам надо?", аргументируя это тем, что для установки имплантата надо всё равно обтачивать рядом стоящие под коронки. Либо я его не поняла. Решение врача - ставить мост от единички до последнего. А у меня большое желание сохранить пока имеющееся, обточить и запихать под коронки/мост всегда успею, правда? Боюсь, не очень точно всё описываю, потому-что в голове кавардак. Зубы недолечены, врач готов их обтачивать и делать мост... Передний зуб удален полтора года назад, тогда же обточены рядом стоящие под мост, но с врачем не срослось и расстались, всё это время проходила со съемной времянкой. Теперь снова начала лечение зубов. Подготавливая к мосту врач удалила штифт из одного обточенного, вставила туда зубочистку и на что-то прикрепила времянку. Теперь не снять, чищу зубы, сами понимаете, как придется. Надо что-то решать, а куда голову совать - не имею понятия. Надеюсь с Вашей помощью всё-таки определиться с целями! Прошу помощи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BerezovskijVM Опубликовано: 9 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2009 что-то вам много неправды наговорили....при имплантации обтачивать соседние не надо....сосочки вырастить можно и поздно в имплантологии не совсем бывает,если вообще такое возможно.... нужен ортопед умеющий работать на имплантатах,с ним план лечения и пересматривайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smyll Опубликовано: 22 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2009 что-то вам много неправды наговорили....при имплантации обтачивать соседние не надо....сосочки вырастить можно и поздно в имплантологии не совсем бывает,если вообще такое возможно.... нужен ортопед умеющий работать на имплантатах,с ним план лечения и пересматривайте.Спасибо за ответ Разбираюсь потихоньку Не смогла найти кнопку редактирования темы, перевыкладываю фото Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 22 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2009 вы врача не так поняли, практически все ваши верхние зубы надо закрывать коронками независимо от того будете вы ставить имплантаты или нет. Поэтому он и предложил вам отказаться от имплантатов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smyll Опубликовано: 24 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2009 Bier, возможно не поняла, я не спорю. Но есть ли разница один мост от 12 до 27 или два раздельных: на три передних и три жевательных? В Записках Doc`a четко написано, что эта конструкция невыгодна. Почти все под коронки? А какие НЕ под коронки? И спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 24 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2009 17, 13,12 можно коронками не закрывать.Что касается финальной конструкции делать все вместе или разделить, то я не ортопед, у них спросите как делать в вашей ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smyll Опубликовано: 4 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2009 Спасибо за ответы DoKamIn, а почему Вы считаете, что 18 надо удалить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smyll Опубликовано: 26 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2009 Причин несколько Прошу прощения за задержку со "спасибо" Большое спасибо , действительно нужное инфо. Хочется уточнить, а ЧТО бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас