exkam Опубликовано: 19 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2009 На терапевтическом приеме мне сказали, что имеется воспаление корня второго верхнего зуба, а также широко рассверленый канал и кариес под десной от канала к соседнему первому зубу (на нем коронка), и в процессе лечения сильновероятен раскол зуба, рекомендовали удалить зуб и ставить имплантат, что все воспаление выйдет при кровотечении во время удаления зуба и сразу же можно установить имплантат с временным протезом. Т.к. в этой клинике установка имплантата для меня дорога (Москва), то я решил удалять зуб с одновременной имплантацией в другом городе, у родителей, там это выйдет примерно в 1.5 раза дешевле.Несколько дней назад зуб начал сильно болеть - при любом касании острая боль, я не вытерпел и пошел удалять зуб. Хирург сказал, что после удаления мне будет совсем некрасиво улыбаться и говорить, с чем я полностью согласен. Так же в моем случае нельзя сразу же после удаления ставить имплантат - должно пройти пару месяцев после удаления для заживления воспаления корня, после чего можно имплантировать. А зуб болит по причине обострения воспаления. Я спросил а есть ли какой-нибудь другой вариант, ведь терапевт мне говорила, что возможно сразу ставить имплантат - воспаление должно выйти при удалении зуба. Он мне предложил вариант - пропить курс антибиотиков, воспаление спадет и тогда можно будет провести удаление с имплантацией. У меня такой вопрос - как влияет воспаление корня на имплантацию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 19 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2009 На терапевтическом приеме мне сказали, что имеется воспаление корня второго верхнего зуба, а также широко рассверленый канал и кариес под десной от канала к соседнему первому зубу (на нем коронка), и в процессе лечения сильновероятен раскол зуба, рекомендовали удалить зуб и ставить имплантат, что все воспаление выйдет при кровотечении во время удаления зуба и сразу же можно установить имплантат с временным протезом. Т.к. в этой клинике установка имплантата для меня дорога (Москва), то я решил удалять зуб с одновременной имплантацией в другом городе, у родителей, там это выйдет примерно в 1.5 раза дешевле.Несколько дней назад зуб начал сильно болеть - при любом касании острая боль, я не вытерпел и пошел удалять зуб. Хирург сказал, что после удаления мне будет совсем некрасиво улыбаться и говорить, с чем я полностью согласен. Так же в моем случае нельзя сразу же после удаления ставить имплантат - должно пройти пару месяцев после удаления для заживления воспаления корня, после чего можно имплантировать. А зуб болит по причине обострения воспаления. Я спросил а есть ли какой-нибудь другой вариант, ведь терапевт мне говорила, что возможно сразу ставить имплантат - воспаление должно выйти при удалении зуба. Он мне предложил вариант - пропить курс антибиотиков, воспаление спадет и тогда можно будет провести удаление с имплантацией. У меня такой вопрос - как влияет воспаление корня на имплантацию? При обострении воспалительного процесса имплантатция противопоказана. Смысла в приеме антибиотиков для того, чтобы "сбить" воспаление не вижу. Зуб надо удалить и воспаление пройдет само. Имплантация возможна и через пару недель после удаления. Про эстетику непонятно. При желании коронку удаленного зуба можно временно приклеить к соседним. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exkam Опубликовано: 19 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2009 Зуб надо удалить и воспаление пройдет само. Имплантация возможна и через пару недель после удаления. Мне сказали про пару месяцев, а без второго переднего зуба как-то совсем тоскливо Про эстетику непонятно. При желании коронку удаленного зуба можно временно приклеить к соседним. Такой вариант не предлагали - и как он будет держаться? Ведь нагрузка на этот приклеенный зуб будет все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 20 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2009 а я бы так сделал. Антибиотики, возможно разрез. Потом удаление с одномоментной установкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 20 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2009 а я бы так сделал. Антибиотики, возможно разрез. Потом удаление с одномоментной установкой. Это в одно посещение? Для зуба с обострением периодонтита? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 20 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2009 Это в одно посещение? Для зуба с обострением периодонтита?нет, не в одно. Накормить антибиотиками, если надо сделать разрез. Воспаление спадет и тогда провести удаление зуба и имплантацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Will Опубликовано: 20 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2009 Вопрос коллегам? А как насчет апикалэктомии,штифта с коронкой и пластикой в медиальной части зуба Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 20 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2009 Вопрос коллегам? А как насчет апикалэктомии,штифта с коронкой и пластикой в медиальной части зубапустая трата денег пациента. И ухудшение дальнейшего прогноза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snitkovski Опубликовано: 22 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2009 На терапевтическом приеме мне сказали, что имеется воспаление корня второго верхнего зуба, а также широко рассверленый канал и кариес под десной от канала к соседнему первому зубу (на нем коронка), и в процессе лечения сильновероятен раскол зуба, рекомендовали удалить зуб и ставить имплантат, что все воспаление выйдет при кровотечении во время удаления зуба и сразу же можно установить имплантат с временным протезом. Т.к. в этой клинике установка имплантата для меня дорога (Москва), то я решил удалять зуб с одновременной имплантацией в другом городе, у родителей, там это выйдет примерно в 1.5 раза дешевле.Несколько дней назад зуб начал сильно болеть - при любом касании острая боль, я не вытерпел и пошел удалять зуб. Хирург сказал, что после удаления мне будет совсем некрасиво улыбаться и говорить, с чем я полностью согласен. Так же в моем случае нельзя сразу же после удаления ставить имплантат - должно пройти пару месяцев после удаления для заживления воспаления корня, после чего можно имплантировать. А зуб болит по причине обострения воспаления. Я спросил а есть ли какой-нибудь другой вариант, ведь терапевт мне говорила, что возможно сразу ставить имплантат - воспаление должно выйти при удалении зуба. Он мне предложил вариант - пропить курс антибиотиков, воспаление спадет и тогда можно будет провести удаление с имплантацией. У меня такой вопрос - как влияет воспаление корня на имплантацию? Здравствуйте! Воспаление корня прямым образом влияет на имплантацию , доктор , который Вам сказал , что должно пройти пару месяцев , был абсолютно прав , за это время всё воспаление пройдет и произойдет восстановление костной ткани , куда впоследствии можно будет поставить имплантат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exkam Опубликовано: 22 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2009 В настоящее время 3й день принимаю антибиотики, обезболивающее в последний раз сутки назад, зуб болеть перестал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exkam Опубликовано: 22 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2009 панорамный снимок: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 22 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2009 В настоящее время 3й день принимаю антибиотики, обезболивающее в последний раз сутки назад, зуб болеть перестал.вот на 5й день я бы вас прооперировал и еще до 7го дня антибиотики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 22 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2009 вот на 5й день я бы вас прооперировал и еще до 7го дня антибиотики. +5! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 23 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 вот на 5й день я бы вас прооперировал и еще до 7го дня антибиотики. Не мало ли при такой тактике антибиотиков до 7-го дня? Я так думаю, что если пациент не поставит имплантат сейчас, то в ближайшее время ему грозит еще один курс антибиотикотерапии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 23 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 пустая трата денег пациента. И ухудшение дальнейшего прогноза.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronaft Опубликовано: 24 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2009 По моему случай не самый запущенный- размер гранулемы до 3ммЯ бы попробовал эндодонтически перелечить и Каласептом(гидрооксид кальция) довести до улучшения рентген картины. В возможности излечении апикального очага почти нет сомнений. Смущает только кариес корня - лечащему доктору виднее можно там консервативно обойтись или уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zybnaya feya Опубликовано: 24 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2009 (изменено) По моему случай не самый запущенный- размер гранулемы до 3ммЯ бы попробовал эндодонтически перелечить и Каласептом(гидрооксид кальция) довести до улучшения рентген картины. В возможности излечении апикального очага почти нет сомнений. Смущает только кариес корня - лечащему доктору виднее можно там консервативно обойтись или уже нет.+1, я бы тоже попробовала терапевтически пролечить.Там эндодонтия оставляет желать лучшего. Изменено 24 марта 2009 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 24 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2009 +1, я бы тоже попробовала терапевтически пролечить.Там эндодонтия оставляет желать лучшего. Думаю, что как раз в эндодонтии вопрос не стоИт. Вылечить там грунулему плевое дело. Вопрос в перфорации, которая уже сожрала часть кости, которая однозначно пригодилась бы для восстановления эстетики, а в будущем прогноз по кости (и десневым сосочкам соответственно) в этой части будет только хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 4 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 Просили повесить фотографии чем дело кончилось в данном случае. Вешаю. Так было: Так стало через 2-3 часа : Окончательное протезирование будет сразу трех передних через 5-6 месяцев.Ежели нужны еще подробности, то спрашивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 4 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 Просили повесить фотографии чем дело кончилось в данном случае. Вешаю. Так было: Так стало через 2-3 часа : Окончательное протезирование будет сразу трех передних через 5-6 месяцев.Ежели нужны еще подробности, то спрашивайте. Красиво сделано !Что за времянка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 4 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 Красиво сделано !Что за времянка? Сначала планировал абатмент из диоксида, но хирург так четко и качественно установил винт по небной стороне, ровно по центру ямки, что стандартный туда вставал не под нужным углом, зато титановый временный встал идеально. Через слепок сваял образ времянки из Протемп-Гаранта3, композитом довел до ума и прикрутил.Вот времянка: Тут она, правда, еще не до конца доработанная, просто очень торопился, провозился дольше, чем рассчитывал из-за замены абатмента, не успел все этапы сфотографировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 4 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 Сначала планировал абатмент из диоксида, но хирург так четко и качественно установил винт по небной стороне, ровно по центру ямки, что стандартный туда вставал не под нужным углом, зато титановый временный встал идеально. Через слепок сваял образ времянки из Протемп-Гаранта3, композитом довел до ума и прикрутил.Вот времянка: Тут она, правда, еще не до конца доработанная, просто очень торопился, провозился дольше, чем рассчитывал из-за замены абатмента, не успел все этапы сфотографировать. Ага. спасибо. Груви? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 4 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 Ага. спасибо. Груви? Ага, сейчас почти всем Груви ставим, Селект только в задний отдел при большой десне и маленькой кости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владмир Опубликовано: 3 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2009 Ага, сейчас почти всем Груви ставим, Селект только в задний отдел при большой десне и маленькой кости.То есть шейку полированую в кость не погружаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronaft Опубликовано: 4 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2009 Doc, у меня вопрос по хирургии : делали одномоментно, какие-то манипуляции с гранулемой до этого проводили ? какой режим антибиотикотерапии был (за сколько дней до оперции начали) ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас